Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Забавная история с ДД
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Обсуждение авто
Брыксин
Хочу поделиться с вами забавной историей произошедшей со мной. Сегодня вечером в москве валит снег, я оставил машину на 3 часа, вернулся и обнаружил сугроб. Отрехнул от снега и поехал. Включил ДД, еду, снег стеной, уже ничего не видно, всё стекает по стеклу, а этой заразе хоть бы хны! я конечно начал вручную чистить стекло одним нажатием, но это не дело. Так я ехал минут 20 и ругал это "гениальное" изобретение самыми последними словами angry2.gif , пока на одном из светофоров я не решил выйти и посмотреть "а вдруг!?". И что вы думаете? ровно на датчике лежит тонкий такой прозрачный кусочек льда! Я отрехнул его и всё заработало.
так самое обидное, что до дома осталось 3 минуту езды, а я как дурак мучился всю дорогу dash2.gif
вот что значит техника в руках дикаря! mamba.gif
alexandei
Забавная фича... Всем в копилку знаний.
Lester
Датчик дождя имеет непонятный алгоритм работы.Специально проверил вчера,срабатывает только тогда когда стопы впереди идущей машины уже не видны из-за снега . заметил также в пробке на ТТК ,что окружающие меня машины,реже пользуются дворниками,стекла у них меньше зас....я штоли.
Брыксин
ну я не знаю, я кручу колёсико и ДД нормально работает, даже когда грязь от машины впереди летит он соображает.
axelroses
Поддерживаю! Всё с датчиком дождя в норме.
2 Lester Даже в мануале написано, что идеально работать обязан только с водой. На то он и датчик ДОЖДЯ! biggrin.gif А снег, да грязь... Не обязан, но может. good.gif
Lilu
А можно вопрос чайника?!....
А где датчик дождя расположен?
axelroses
У моей машины. впрочем, как и у вашей, это светлый кружок, расположенный в верхней части ветрового стекла на креплении салонного зеркала заднего вида, только снаружи. В самом верху зоны, очищаемой дворниками.
Lilu
Спасибочки!!! Теперь мне понятно, почему ДД не срабатывает, если жидкость из омывателя не на всё стекло попадает, а лишь на половину... при том нижнюю... biggrin.gif
axelroses
Эта тема - именно "забавная история".
И приведена она, ИМХО, Брыксин'ым именно для демонстрации, типа "вот ведь как бывает...". Правильно, Брыксин?
Ну, и теперь она ещё содержит кое-какую информацию о ДД (датчике дождя) для новичков. biggrin.gif
Брыксин
Цитата
И приведена она, ИМХО, Брыксин'ым именно для демонстрации, типа "вот ведь как бывает...". Правильно, Брыксин?
точно!
axelroses
Цитата(Lilu @ 22.1.2009, 19:48) *
Спасибочки!!! Теперь мне понятно...

Пожалуйста, Lilu. give_rose.gif Рад, что смог развеять часть тьмы твоего незнания. smile.gif
Lilu
А я-то как рада... uga.gif меня этот вопрос давно мучал, но как-то стыдно было поинтересоваться... тоже своего рода "забавная история"... smile.gif
axelroses
Вот и ладушки! uga.gif А на будущее - не стыдись, спрашивай! Тут все свои, не обидят. smile.gif

Правда, нелишним будет сначала почитать ВСЕ ответы других, FAQ и поиском попользоваться! Верно говорю, NoName? biggrin.gif

shok.gif УПС! Форум-то не тот! smile.gif Окошки попутал... blush.gif
Здесь же Rime, kirnus, KPbICA72 и Гогги рулят. Ну, да это сути совета не меняет!
Lester
Цитата(Брыксин @ 22.1.2009, 19:23) *

ну я не знаю, я кручу колёсико и ДД нормально работает, даже когда грязь от машины впереди летит он соображает.

В том то и дело что крутить каждый раз колесико,гораздо неудобней чем махнуть в ручную. По крайней мере мне.По поводу дождя согласен работает более менее приемлемо,но при достаточной интенсивности дождя,если мелкий моросит,то опать же руками смахиваю. smile.gif
axelroses
В том-то и дело, что крутить колёсико подстройки чувствительности ДД каждый раз мне НЕ приходится. Настроил в среднее положение и забыл! И ДД работает нормально. good.gif
В день с особыми условиями, например, как у тебя при мелком дожде или при движении по трассе, поднимаю чувствительность ДД до максимума однократным поворотом колёсика, а потом, в обычных условиях, возвращаю, как было.
z80
я так и не понял в какую сторону крутить для увеличения чуыствительности
Евгений_
там нарисована шкала возрастания (прямоугольнички)
Lester
Цитата(axelroses @ 22.1.2009, 21:08) *
В том-то и дело, что крутить колёсико подстройки чувствительности ДД каждый раз мне НЕ приходится. Настроил в среднее положение и забыл! И ДД работает нормально. good.gif
В день с особыми условиями, например, как у тебя при мелком дожде или при движении по трассе, поднимаю чувствительность ДД до максимума однократным поворотом колёсика, а потом, в обычных условиях, возвращаю, как было.

В том то и дело что колесико крутить МНЕ приходиться,т.к при МАКСИМАЛЬНОЙ чувствительности с чистым лобовым в районе датчика,отклика дворников в нужный момент нет.При однократном повороте колесика срабатывают дворники,далее без изменений.Повторяю работает вся эта дивайсина весьма своеобразно,исключение проливной дождь.
Скай
В каждой машине свои косяки, у вас ДД плохо работает, а вот у меня антенна плохо работала, пришлось менять!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.