Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Достал скрип сидений!
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2, 3
тема
Пробег 27000 км, за время эксплуатации периодически смазывал заскрипевшие сиденья сзади.
Недавно опять заскрипело переднее пассажирские сиденье, после тщательных поисков пришёл к выводу, что скрипят соединения под ящиком...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Побрызгал WD'шкой и все ОК! smile.gif
Alex2712
На сервисе устраняют скрип по гарантии.
Brigalad
Таже проблема с сиденьем. Но на сервисе дженсер Лобачевского наотрез отказываются устранять всякие скрипы стуки в часности извесный глюк с скрипом крепежа выпускнова калектора на холодном движке. Говорят что у них есть письмо от ниссана что скрип на скорость невлияет ....
Пришол к выдоду что в России нет гарантии либо она на усмотрение дилера захочу сделаю захочу нафиг пошлю. Думаю отказиватся от гарантии. wink.gif
DRONIZL
Скрипит жутко переднее пассажирское кресло! Прочитав всю тему, залил там всё силиконом, подкручивал гайки, ничего не помогает! Що робити? sad.gif

Пассажира менять пробовал, чем тяжелее человек тем мызыкальней скрип! shok.gif
sergei
Обратная сторона сиденья , там переплетённые метал. стержни .Ну как-то так вероятно они и скрипят . У меня нечто подобное было , но избавился . А вообще скажу - к срипах нужно привыкнуть ,т.к. они регулярно меняют "место жительства" и "убить" их НЕВОЗМОЖНО ! Они просто переедут в другое место smile.gif .
Зима - время размножения скрипунов ..))))
PCAlex
У меня та же проблема но проявилась только снаступлением холодов! сейчас когда постоит в теплом боксе перестает скрипеть! А так достала уже скрипит и все. Весной если будет продолжать скрипеть разберу только прочитав всю тему не понял если честно что там надо разобрать чтоб добраться до скрипа у меня скрипит водительское но есть но в виде подушки безопасности. Внимательно послушаю ну или прочитаю советы!
master
народ, я скрип у себя нашёл в.... есть там под креслом растяжка проволока 1.5мм наискосок идёт, вот в местах где она контачит(с обеих сторон) с рамой сидения и скрипит.... залил жидкой смазкой(которая густеет). заодно и все потенциальные места тоже пролил. скрипа нет больше года... victory.gif
PCAlex
Если я правильно понял то скрип устраняется только путем снятия сиденья?! А как тогда поступить с подушкой которая в сиденье? она не стрельнет случайно как правильно ее отключить?
DRONIZL
Может, это сварка разошлась? help.gif
Или механизм, который ездит вперёд и назад?
senta
Скрипит механизм регулировки подушки сидения под попой, рычажок находится с левой стороны. Добраться до него можно сзади.
Уже неделю кайфую без скрипуна! Пролил его WD-хой и все пропало! В идеале пролить жидкой смазкой, которая потом густеет.
Ещё смажьте ось, на которой спинка сидения ходит и брызните в пазы её крепления.
До этого силиконом проливал салазки и всё, что можно спереди зацепить. Бесполезно!

Можно, конечно, и просто "забить" uga.gif Но лучше потратить десять минут времени и усмирить скрипуна! Хотя, если до еНота был ВАЗ, вряд ли на скрип сидений владелец обратит внимание, там это норма.
maks52
до енота действительно был таз-2108, до тазика ФФ-1, до него таз-2110, 2104,21043, ИЖ2715,2717-20, заз-968м (40лс rofl.gif )
senta
Английские турки смазочки поджали жлобы smile.gif у меня еще антифриза недолили грам 400 гады!!!!!!
DRONIZL
Дело в том, что у меня не водительское сидение скрипит, а пассажирское, а оно не регулируется! Или я Вас опять не понял?!
maks52
может быть это пластмассовый ящик, который под седушкой пасс сиденья. он просто вынимается и можетбыть его просто перекосило где-нибудь
DRONIZL
не, это точно не он, потому что слышен звук металла!!!
senta
Теперь все понятно!у меня скрипело водительское сиденье с пасажирским все ок!папробуйте брызнуть вэдэхой в пазы крепления оси на которой спинка сиденья держится думаю там скрипун!!!
DRONIZL
помоему у меня звук идёт из под седения!!! ну попробую ещё позаливать в 10 раз!!!
senta
Еще раз повторюсь-ось на которой ходит спинка сидения вставляется в пластмасовые пазы!вот туда побрызгай немного!нет смысла заливать!отпишись что как,если непрокатило будем дальше думать:-)
DRONIZL
Цитата(тема @ 18.2.2010, 19:28) *
...скрипят соединения под ящиком...Нажмите для просмотра прикрепленного файла

УРААА!!! Наконец-то нашёл этот скрип!!! Оказывается, тут уже выкладывали фотку!
Именно эта щёлка и создаёт такой неприятный скрип!!!
senta
Поздравляю smile.gif приму на заметку!я так понимаю у всех причины разные!почему у нас такие корявые сидушки...............
Kos_G
Уважаемые помогите разобраться. Скрипит водительское сидение! Как только на кочках начинает машина переваливатся ну и сидение вместе с этим скрип-скрип..., напрягает. В салоне тишина а сидение скрипит... Всё облазил даже не пойму, что помазать? Звук какойто "пластиковый". Может у кого было?
Москит
При боковых перегрузках (особенно переменных) ужасно скрипит подушка водительского сиденья в районе сопряжения со спинкой. Звук похож на старый диван. При вертикальных перемещениях подобного звука нет.
Лечится ли как-то?
Колек33
Такая же фигня.
Поэтому хочу поставить салон от Текны, может там нету такой болезни...
master
скрип сидений лечится смазкой... поройтесь на форуме есть тема. а замена "салона".... так железо то одно, только ткань разная, смысл?
Колек33
Ну рули впринцепи тоже одинаковые, только одни стираются, другие нет. думаю в этом и разница.
если не сложно, найди эту тему. я тут новенький, не могу соорентироваться где искать.
ЗЫ: все равно на неделе буду салон разбирать, ШВИ делать, тогда и смажу.
или сам скажи, где мазать надо=)
грызун
Мазать все сочленения метала, у кого полозья скрипят у кого пружины на сидухе тут пробовать только smile.gif А так поиск забей че нибудь типа, скрип сидений smile.gif
Колек33
т.е. ты предлагаешь разобрать все сидение до основания?!
Shaft
у меня Текна тож поскрипывают - все руки не доходЮть куда то смазки залить )))))))))
Москит
Залил все сочленения в районе замка ремня силиконовым спреем и скрип пропал.
грызун
Колек33 мазать не равно разбирать smile.gif Не надо доводить до абсурда, smile.gif промажте что достанете, для этого есть силиконовые спреи с трубочкой очень удобно и вымазаться сложно
Gagrel
смазка поможет и всё......
Вячеслав52
А у меня с холодами скрип сзади при проезде неровностей, пока грешу на задние диваны (или это не так и что то другое). Былол ли у вас подобное??? sad.gif
Shaft
пришла пора видимо и мне скрипуна прибить на водительском сиденье ))))))
Adamah
Ну, вот пришла и моя очередь: ужасно заскрипели передние сиденья при боковых нагрузках!Думал в иномарках такого не бывает!(
senta
Силикон фигня!Ищите проникающую литиевую смазку в балоне!Эта смазка после разбрызгивания густеет и нестекает!отличная штука!безопасна для пластика!
gros
Такая же фигня, только начинало с пассажирского скрипеть, а теперь и водительское стало, именно при боковых нагрузках. На днях буду снимать это сиденье, смажу все подряд...
band79
Сиденье водительское скрипит, при изменении положения микролифта скрип пропадает, но не надолго. Возможно там искать надо, но заметил что летом такой проблемы нет.
енотовод74
Цитата(gros @ 28.11.2011, 19:36) *

Такая же фигня, только начинало с пассажирского скрипеть, а теперь и водительское стало, именно при боковых нагрузках. На днях буду снимать это сиденье, смажу все подряд...

ну что,нашел в чем зло и бед причина?может и фото сделал кудой смазку прыскать?
senta
Смажте ползунки и пазы крепления штока на котором спинка ходит этого достаточно!Лучше проникающей густеющей смазкой силикона и вд 40 на долго нехватает!
savolex
перепробовал все! но скрип остался!!! зараза так достает!!! кто разбирал сидушку? подскажите как это сделать???
грибник
Так просто не достанешь. Я у себя снимал водительское сиденье полностью - отворачиваешь 4 болта,которыми крепится сиденье к полу, разъединяешь 3 коннектора под сиденьем (при отключенном аккумуляторе),вынимаешь сиденье в сборе и несешь домой. Пробрызгиваешь все елозящие места хорошей смазкой (себе брал на работе у инженера, баллон без наклеек, цвет молочный) и забываешь о скрипе сиденья.Затем все в обратной последовательности.
savolex
Спасибо!!! Особенно про аккумулятор, а то я бы так снял!!!!
hunter
Пассажирское переднее сиденье начало скрипеть три недели назад, я грешил на ремонт улицы и ругал жену за то что "просидела" (тёща вперёд не садится)
А теперь вижу, что всё в порядке ok.gif
Буду искать "проникновенно-густеющую литиевую" если найду первым, озвучу её имя-фамилиё
master
Мажу всё ТАКОЙ смазкой Wűrth, очень классная (не реклама). На работе снабжают.
hunter
Спасибо, будем лечить енотега girl_hospital.gif
21043
скрипело правое - просто пролил обычным моторным маслом из шприца.
буквально чуть-чуть, ничего не разбирал.
была тема про это, там фото и отмечено место, которое смазывать.
полгода не скрипит.

если кто снимет сидуху без отключения аккумулятора - выскочит ошибка подушек безопасности.
можно скинуть без визита в сервис - путем танцев с включением зажигания, нажиманием кнопок и т.д.
тоже поищите по форуму - есть рецепт.
Лавандос
Не буду открывать новую тему. Вроде похожа. Так вот машине 2 месяца. Заметил, что задние сиденья при езде особенно по неровной дороге, т.е. везде, как то шатаются. Особенно подголовники вообще как шатуны. Но звука вроде не издают. Это нормально?
Dimitry
Все вроде жестко. Даже если на заднем седенье ребеночек скачет.
master
Крепы дивана проверить....
savolex
Я тоже ездил с растегнутой сидушкой- не смертельно!!! а еще, вдруг что то застучит сзади- первым обратите внимание на положение ремней безопасности!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.