Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Щетки стеклоочистителей
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
selya
Какие щетки лучше? Каркасные или безкаркасные?
У знакомого безкаркасные при большой скорости, а это больше 90 км/ч, они не прижимались к стеклу.
Nikol
А что тогда эти щётки делали? Отпрыгивали? wink.gif
werefish
Безкаркасные нужно точно выгибать под стекло автомобиля.

А щетки с коромыслами - универсальные и всегда обеспечивают равномерный прижим, т.к. рычаг с двумя одинаковыми плечами находится в равновесии. когда к его концам приложены одинаковые силы. Поэтому коромысла всегда давят на резиновую ленту с одинаковой силой во всех точках крепления.
Братец Лис
но при этом оси крепления шарниров имеют место замерзать, ржаветь, засоряться грязью... одним словом заедать. А т.к. кривизна стекла, в плоскости движения щетки не постоянна - то на каких-то участках щетка теряет сцепление со стеклом, остаются неочищаемые зоны. В безкаркасных щетках таких соединений нет.
werefish
но и нет гарантий, что щетка прилегает к стеклу равномерно.
металл пружины безкаркасной щетки, со временем, устает и степень равномерности прижима меняется. при этом, есть грязь на щетке или нет - безкаркасная щетка, в принципе, не может обеспечить равномерный прижим при изменении кривизны стекла на линии контакта.

нормальная безкаркасная щетка нормального производителя - это высокотехнологичное изделие, выполненное с высокой точностью.
и на коробочке должен быть указан допустимый срок службы щеток и модели автомобилей. к которым она подходит.

с коромыслами всё намного проще. если не закиснет и не развалится - то будет работать долго.

а если за машиной не ухаживать, то у неё не только щетки чистить не будут, но и мотор не заведется.
Гогги
Тоже знаю про "взлетаемость" безкаркасных щеток, и не понаслышке!
В принципе, их единственный плюс только в том, что они постоянно сохраняют свою гибкость!
А вот справляются с обледенением, солевым "клейстером", снегопадом и прочими тяготами они похуже простых!
Братец Лис
Ну, не знаю... пользую на данный момент безкаркасные, проблем не возникает, но простые не выкидываю...
selya
решил не париться! просто купил резинки в старие дворники и тупо поменял! сто рублей убытку! victory.gif
Пашкинсон
Поставил бескаркасники ВАЛЕО, пока всё работает, фирма веников не вяжет.
А что за натирка? Фирма? Производные?
evad
Я постоянно обрабатываю лобовое стекло водоотталкивающей натиркой. На стекле образовывается плёнка. Хватает на месяц. С ней поверте, абсолютно всё равно какие у вас дворники - снимает чисто. Советую.

Это я по-простому назвал натирка. А правильно - полироль-защита для стекла фирмы Hi-Gear HG-5640 или HG-5649 (аэрозоль). Полимерная композиция.
Из описания продукта... Облегчает движение щёток, уменьшает их износ. Одного флакончика мне хватило на год и ещё осталось, я так думаю, месяца на три.
Натираю каждый месяц обязательно, а щётки беру самые дешёвые - они уже роли не играют. Я уже без обработки стекла не могу ездить - такая разница. Кроме всего прочего эта плёнка заливает мелкие царапины и сколы так, что их не видно. Совет - перед обработкой хорошо почистите стекло. Нужно нанести так, чтобы стекло стало матовым, затем подождать минутку-две. Затем располировать бумажной салфеткой до прозрачности (убрать излишки политуры).

Читал, что появилась нано-натирка, так её хватает на год! Вот это защита! Но в продаже не могу найти. sad.gif

Желаю удачи. Уверен, вам тоже понравится ездить с новым, прозрачным стеклом! good.gif
OKun
Ну у меня енто называется Анти-Дождь от TURTLE....
Потрясающий эффект!!!
evad
Анти-дождь от черепашки рулит независимо от фирмы производителя щёток!
Deemon
А по цене, не кусается?

Тоже стоят безкаркасные щётки Valeo. Нареканий нет и ставятся как родные, очень нравятся

Тест щёток стеклоочистителя в Авторевю
werefish
к родному заднему дворнику приладил "вондер вайперы" с заправки БП. "как в рекламе" или кактотак.

пришлось сточить держатель резинки с боков, после чего щетка встала, лучше родной.

пока это единственная резинка, которая подошла к заднему дворнику, и не скрипит, при этом.

для передних дворников использовал резинки "тридон", но в последний раз, в упаковке оказался какой-то обсыпанный графитом хлам. не гнется, соответственно, не прилегает и скрипит по стеклу.

upd, по результатам просмотра теста.
производитель вондер вайперсов - китай, на переднем стекле не проверял.
проверял силиконовые вставки хорс - полный отстой. не чистят и скрипят.
Kashcheevd
Я себе поставил вот какие. Чистят изумительно. Маслянистую пленку стирают. На то она и Япония. Других производителей больше не рассматриваю.
Rat_60
А как лобовое стекло?
Я имею в виду потертости и царапины, ведь заявленный турмалин - в какой-то мере абразив, а были жалобы на повышенное образование всяких царапин и прочего на стеклах sad.gif
Kashcheevd
За месяц никаких проблем со стеклом нет.
Diplomat
Проехал 43 тыщи и ...поменял щётки, а точнее резинки на первое, что попалось в магазине такого размера (60 см) за 120 рэ)))), до этого обходился банальным протиранием спиртом резинок и ничего больше не требовалось, всё родное. со временем родные резинки банально порвались).
Alexander4
подскажите размеры щеток smile.gif) а то в магазинах нету надписи что для енотика подходят.

и как быть со спойлером на передней щетке? как он меняется или отдельно продается?
сам-по-себе
Передняя водительская 60 см (можно как я, 65 поставить)
Передняя пассажирская 36 см (можно поставить до 40, но с примеркой, от производителя зависит)
Задняя - либо оригинал, либо замена резинки, либо с переделкой поводка под 33 см.
alexandei
Спойлер на большой передней щётке не меняется и отдельно не продается, только резину менять в родной щетке.
А передняя малая - идеально 38 см. good.gif
alexandei
В Ашане на Просвещения появились резинки от КарПоинта по 50 рублей за 2 штуки длиной 65 см.
Купил, тестирую.
Woditel+
Сегодня менял щётки, вернее щётки по размеру не нашёл, купил силиконовые резинки и менял на стоянке рядом с рынком. Водитель припарковавшийся рядом тойоты категорично не рекомендовал ставить силиконовые резинки. Сообщил, что он автостекольщик(согласно визитки действительно занимается ремонтом и заменой стёкол ), сказал, что от таких резинок стекло вылетает за полгода, появляется несмываемый налёт. Посоветовал взять бесхребетные щётки. Купил такие щётки по 300руб. за штуку. Подошли нормально.
Michael
поставил правую Хорсовскую 38см, за 67р, посмотрим сколько отходит, Бошевская резинка, купленная в Финке летом и имплантированная в родную водительскую щётку, пока трёт, но чую придётся менять на зимний Чемпион к холодам.
RASH
менял родные резинки т.к. износились (появились разводы) на:
1 графитовые "Alca" -отстой полный, отъездил 2 недели с ними, всегда остаётся мутная пленка на стекле, даже омывайку полностью не удаляют. (100р.)
2 силиконовые с покрытием от "Tridon Sottile" -пока все ок, стоят неделю, работают тихо, очищают стекло с первого взмаха. (185р.)
foxcat
Цитата(Woditel+ @ 16.8.2009, 18:30) *
...купил силиконовые резинки и менял на стоянке рядом с рынком. Водитель припарковавшийся рядом тойоты категорично не рекомендовал ставить силиконовые резинки. Сообщил, что он автостекольщик(согласно визитки действительно занимается ремонтом и заменой стёкол ), сказал, что от таких резинок стекло вылетает за полгода, появляется несмываемый налёт...
Что-то налета не когда не наблюдал... сколько машин было. Может от марки производителя зависит, я всегда Хорсовские ставил... все устраивает good.gif
chicken
Привет всем форумчанам!
Использую родные Валео и обычный каркасный Чемпион. Имхо, зимой Чемпион лучше. Летом обратно ставлю родные. У родных со временем шарнирные соединения ослабли, появился повышенный шум при движении дворников по стеклу. Разобрал, отмыл резинки, поджал коромысла пассатижами (благо, коромысла стальные), прыснул в шарниры силиконом, собрал, поставил на место. На днях был снег, да и на дороге сыро-грязно... В общем, родные Валео после омологации работают почти бесшумно, лучше удаляют грязь без использования омывайки. На зиму все равно поставлю Чемпион, а Валео в запас. Правда с Чемпионом подобную процедуру омологации не провернешь - коромысла пластмассовые, не подгибаются. Думаю опробовать вариант с антидождем, посмотрим что получится.
Michael
зимнего Чемпиона по приемлимой цене не нашел, поставил водительскую родную, правая хорсовская еще держится. Подскажите чем смывать ту дрянь, которой у нас КАД поливают, любая омывайка ее до конца не берет, хоть каждую неделю стекло ацетоном оттирай.
ARC 793
Щетки MARUENY чисто японское производство, чемпион с валио рядом не стояли. Поставил себе TW-60, TW-35. Комплект стоит 2000 с не большими копейками. Жаба по началу душила, но они того стоят
Michael
Это ж Phantom'ов, 5 комплектов купить можно! rofl.gif
Безкаркасные Фантомы стоят уже третий месяц и что подозрительно, еще нормально чистят smile.gif
Sever98
Поддержу...
Всего лишь 500р. в Ленте за обе щетки.

Еще не хватало, 2 рубля на щетки тратить.
Alex79
Я решил, от добра добра не ищут, и купил у дилера щетки оригинальные, до клубного магазина ехать слишком далеко, поэтому взял там где поближе. Удивило другое, цена у различных дилеров различалась аж на 500 руб. shok.gif

На предыдущей машине щетки оригинальные стоили 1700 руб., так что 990 сейчас мне показалось немного. Да и всегда стараюсь пользоваться оригинальными запчастями. В полемику, что лучше оригинал или неоригинал, вступать не буду, у всех есть свое мнение на этот счет.
ADvAN
Добро Ночи,возникла такая проблемка,уже и пробывал подгинать само крепление щетки,но правая не хочет половину за собой вытирать,тоесть не плотно сидит,может пружина ослабла или еще что-то,то есть получается развод на половину правой щетки,как исправить?
Spark99
Щетки оригинал? Если нет, то может стоит поменять щетку, на ту которая сможет повторить силуэт стекла?
ADvAN
Спасибо за совет.
Нет,не оригинал,на зиму бескаркаски поставил,летние валео лежат,я так думаю нужно еще одну пружинку поставить в механизм,чтобы плотнее прилегала, я уже и подгинал,но иногда остается развод.
nbn8
Поставил резинки хорс за 100 р. пара, на обычные дворники валео чистят лучше чем валео.
ANDREW1958
Да ну? shok.gif Пробовал такой вариант, через 2 дня выкинул - чистят отвратительно и + скрипят. sad.gif

Пока лучшее, что стояло - Бош бельгийского пр-ва и Heyner
DRON 33
Цитата(ANDREW1958 @ 27.12.2013, 0:46) *

Пока лучшее, что стояло - Бош бельгийского пр-ва и Heyner

А Heyner гибриды ?ТАКИЕ
kapral
Цитата(ANDREW1958 @ 27.12.2013, 1:46) *

Да ну? shok.gif Пробовал такой вариант, через 2 дня выкинул - чистят отвратительно и + скрипят. sad.gif

Да, резинки ХОРС - ерунда еще та, тоже наступал на эти грабли.
ANDREW1958
gosh
ANDREW1958, такие как у тебя на картинке под заказ уже не возят. Они теперь в новой упаковке и на вид как по ссылке:
Цитата(DRON 33 @ 27.12.2013, 1:06) *

DRON 33, если будешь заказывать например в экзисте и т.п., они идут как alca гибрид, по факту приходят Heyner гибрид в коробке как у тебя по ссылке и цена чего то вообще смешная.
Проверял на себе, недели две назад заказывал три разных комплекта, все три пришли Heyner гибрид, качество good.gif
ANDREW1958
gosh
biggrin.gif да, я видел. Так вы то о чём речь ведёте о гибридках или о бескаркасниках. У Heyner есть гибридки: http://www.heyner-germany.ru/shetka/hybrid/
но заказать их можно не только как heyner но и как alca, по факту одни и те же а цена разная. Это и вводит многих в заблуждение.
Если вы про бескаркаски тогда да, всё правильно. Я попробовал и те и те, гибриды поинтересней будут и по цене приятней, комплект выходит как одна большая бескаркасная но доп резинок нет.

DRON 33
Хайнер есть безкаркасники , а есть гибриды . Себе брал гибриды , ссылку на них давал выше , оч понравились , но только для лета , зимой пердеть начинают . Безкаркасники Хайнер не пробовал , про них ничего не скажу . А на зиму взял каркасные Алка в пыльниках , пока оч нравятся , работают мягенько , чистят чисто . Вот как то так
71rus
Андрей, а номерок не подскажешь зимних, а то гибриды запердели, как ты сказал.
muhtac
я на предыдущие авто ставил Алка зимние (в чехольчике), обалденные щетки.
на ноут обошел весь рынок, не нашел подходящего размера, купил также алка только бескарскасные, левая чистит отлично, а правая бывает зихерит, без водички иногда оставляет разводы, я так понимаю из-за того что ее не прижимает как следует, может стоит поменять пружинку в поводке?
в следующий раз буду брать только алка зимние, закажу через инет магазин. пусть они дороже, но зато чистят отменно, механизм не забивается льдом.
ВОТ они.

DRON 33, а ты поставил 33 или 38 см на пассажирскую сторону?
kapral
щетка зимняя Alca 38 см код - 065000
щетка зимняя Alca 60 см код - 074000
При получении щеток проверяйте наличие креплений(бывает теряются), если увидите на креплениях надпись Хайнер - не пугайтесь, это нормально.
DRON 33
Цитата(71rus @ 27.12.2013, 15:52) *
Андрей, а номерок не подскажешь зимних...
Костя, см. выше, kapral всё правильно сказал, или ВОТ. Но смотрел сейчас на Экзисте, для нашего региона на 60 см сейчас нет sad.gif
Кстати, можно не на Экзисте брать или другом интернет магазе, а просто зайти в любой магазин запчастей для иномарок и они всегда есть в наличии victory.gif

muhtac, я поставил малую щётку на 38 см.
MAXIMDOSTALVSEX
Кто пробовал (зимой) SWF безкаркасные,те что с индикатором износа?
waduha
Цитата(kapral @ 27.12.2013, 16:42) *

щетка зимняя Alca 38 см код - 065000
щетка зимняя Alca 60 см код - 074000
..

У меня 38 Alca Super Falt http://www.heynermobil.ru/index.php?option...=16&lang=ru
немного упирались "каркасом" в стойку в нижнем положении, поменял на 35, хотя можно было там чуть обрезать безболезненно. Брал и 60 и 35 по 100 с копейками, акция в местном магазине была.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.