Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Щетки стеклоочистителей
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
BVM
Цитата
и не требуется регулярно зимой разминать

да, зимой быстро портятся, то отрывать надо, иной раз приходится поелозить по острому льду...
jacksontown
Разминать периодически все же приходится biggrin.gif А смесь у нас в основном песчано-глиняная - щетки не с первого раза вытирают с характерным песчаным звуком)))
bitter
я резинку впендюрил в каркас от ваз 111, вместе с пластиной
Danila78
Цитата(Danila78 @ 21.11.2015, 0:21) *
Я хотел бы узнать, какую щетку в пару к Trico ES600L (со спойлером) лучше взять?
Просто странно как-то получается, если брать Trico EF350 (275р) она дороже длинной со спойлером Trico ES600L (234р) shok.gif
Сейчас пробил Trico ES600L, так они теперь 1239р. стоят!!! crazy.gif
Сейчас озадачен выбором....
Год откатал на BOSCH ECO (3 397 004 673 — 600 мм), сейчас уже полосят немного. Ценник поднялся на них, но все же приемлемы пока. 200р
Как вариант еще есть в продаже:
9XW178878241 Hella 190р.
SSX60S JapanParts (Италия) 60см спойлер 150р.
и
BW600 Zekkert 60см 170р.

Ставил кто-нибудь такие?
Marozoff
Danila78 я чёта никак не догоню - в чём проблема выбора? - выкинуть полосящий бош и купить новый! через полгода снова выкинуть... или вы щётки, ценой до 200 рублей, выбираете, чтоб лет пять заменой не заморачиваться? crazy.gif
Danila78
Почему сразу 5 лет....?
Вот бошей мне на год не много не хватило, а хочется раз в год менять.
Ну собственно и спрашиваю, может кто ставил что-то из перечисленных выше бюджетных... или еще какой вариант есть....
За год пробег не большой около 10т.км. - не самая большая нагрузка для дворников.

Очень сомневаюсь, что все ставят себе щетки по 1000-2000р. shades.gif или молча меняют резинки.... biggrin.gif
И дорого не значит качественно! Я пытаюсь найти щетки с нормальным сочетанием цена/качество.
BVM
Цитата
.. или еще какой вариант есть....

Писал уже, щетки Phantom очень понравились, правда сейчас поднялись до 500р в цене, а были 150-200р.
Marozoff
Цитата(Danila78 @ 30.12.2015, 11:58) *

Очень сомневаюсь, что все ставят себе щетки по 1000-2000р. shades.gif или молча меняют резинки.... biggrin.gif

меняю раз в полгода, в "докризисные времена" брал комплект за 500 рублей, год назад зимнюю алку (комплект) за 600 покупал, в этом году теже артикулы алки за 1250 sad.gif (прообег ~30тык/год) чёйта не хочется экспериментов...

резинку поменял на задней (там она просто порвалась) так она скрипит маманегорюй! всё никак не доберусь поменять на что-нибудь из снятых с лобового... и по этой причине экспериментировать с заменой резинок тоже не хочется
Danila78
Цитата(Marozoff @ 30.12.2015, 12:30) *

меняю раз в полгода, в "докризисные времена" брал комплект за 500 рублей, год назад зимнюю алку (комплект) за 600 покупал, в этом году теже артикулы алки за 1250 sad.gif (прообег ~30тык/год) чёйта не хочется экспериментов...

О том и речь, что сейчас платить в 2 с лишним раза больше как-то совсем не хочется, с деньгами туговато стало и как-раз задумаешься о экспериментах с бюджетными щетками...
И судя по отзывам в сети, не всегда дорогие лучше и дольше чистят sad.gif

Цитата(Marozoff @ 30.12.2015, 12:30) *

резинку поменял на задней (там она просто порвалась) так она скрипит маманегорюй! всё никак не доберусь поменять на что-нибудь из снятых с лобового... и по этой причине экспериментировать с заменой резинок тоже не хочется

Да, согласен, тоже родная порвалась, покупные резинки скрипят безбожно, а старые с лобового полосят...
Хочу купить новую щетку бош эко и с нее переставить резинку в задний дворник. Им все-же реже пользуешься, может прослужит подольше...
Kent150
всем привет!
Правый дворник стал плохо чистить. поменял. Ничего не изменилось.
получается щетка слабо прижимается.

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
V_V
Бош у меня тоже никогда год не протягивал, питерскую зиму они переживают с трудом, поэтому менял перед зимой и после нее.
Алексей Коняев
Del
Kent150
спасибо, но у меня ничего не примерзает, в Краснодаре плюсовая температура :о)
попробую заменить поводки от более свежего нота. там посмотрим
Алексей Коняев
Del
alex99a
Цитата
Denso 600mm идет с переходником, на 350mm для Note не кладут переходник почему-то. Но у меня стала с трудом, даже защелкнулась. задняя Denso для Note:

Адаптер для длинного крючка для крепления левой щетки (600 мм) не нужен, и так устанавливается. Однако, данный адаптер в коробке со щеткой 600 мм есть. Если брать комплект 600+350 мм, то адаптер от левой щетки ставится в правую (350 мм).
Если же берете только одну правую, в которой адаптера нет, то можно срезать заднюю перегородку, которая и не дает крюку продвинуться до конца. Как это сделать, написано тут:
https://www.drive2.ru/l/7300751/
12vvv12
Ребят, кто-нибудь знает, возможно ли купить вот такой или подобный переходник в интернете? Может есть у кого код для заказа? https://www.drive2.ru/b/2545107/
zoon
Вот что-то похожее. Может подойдет... https://www.drive2.ru/l/7285549/
shpuntik
пол-года езжу на Valeo Visionext 835 и 860
мне нравиться. хорошо и в дождик и в кашу и в химию. не пропускают. покупал в инет-магазине запчастей для американских автомобилей в одном из подъездов в бассейне Олимпийский.
12vvv12
zoon, спасибо! Похоже это то что нужно, но вот только с таким ценником за штуку и с такими сроками доставки вообще не вариант.
Danila78
А не пробовал ни кто такие резинки ставить?
- Резинка для щеток в блистере (61 см, 2 шт., профиль "БОШ") ALCA 119 000 — ЛЕТО
- Резинки для щеток в блистере (61 см, 2 шт., профиль "ёлочка") ALCA 118 000 — ЗИМА

Я штучные альки брал в автомагазине, они без номера, в общем х/з что за резинка, так они скрипели жутко sad.gif , может эти комплекты лучше?
Timbu$
Ленты хорс 110 рублей + немного покулибинничать и все как с новья good.gif
На год в среднем вполне себе хватает.
Ашанощетки они же делают, причем в щетке еще и запасное полотно есть.
Дорогие щетки и ашанские на вид одно и то же, по каКчеству не сказал бы что явный перевес дорогих щеток.
BVM
Цитата
Ленты

балуюсь иногда, на сезон хватает. Но хорс мне вообще не понравились, волнами скрючались на родных каркасах, а вот на зиму ашаноленты вставил в бескаркасный фантом - вроде нормально, уже полгода безшумно.

Сейчас на готове лежат 3 щетки дешовых - HOLA вперед каркасные и назад LR30D LYNX.
MichaelYogin
Цитата(selya @ 28.11.2008, 17:38) *

решил не париться! просто купил резинки в старие дворники и тупо поменял! сто рублей убытку! victory.gif

Второй раз покупаю резинки, и второй раз не подходят (каждые по 150 р). Первые слишком скрипели, а вторые не подошли по креплению - слишком узкие оказались, пришлось вколхожевать, после чего стали неравномерно вытирать. Я решил для себя что лучше покупать новые дворники, потому что с резинками не угадаешь. Только на заднем резинку менять буду и всё, тк задний дворник трудно найти. В общем для моего ручного Енота не жалко раз в год новые хорошие дворники купить.
rostex
Цитата
Только на заднем резинку менять буду и всё, тк задний дворник трудно найти

Задний дворник Valeo артикул 574 199
470 рублей
BVM
Зимние дворники стоит брать?
У зимних каркас, как лопата - снег сметают и меньше примерзают.
Но поговаривают, что на скорости прыгать начинают или метут плохо, аэродинамика не та...
bitter
Гнусная ложь. Прекрасно чистят, прошлую зиму проездил с Alca Winter.
BVM
Спасибо за отзыв.
Ладно, возьму пожалуй, если попадутся...
R@X@R
А можно конкретный артикул Alca Winter, которые без гемора ставятся на Енота???
Сколько читал коментов, там с крепежом какие то танцы, а также у многих разваливается защитный чехол. Ну лопается типа на морозе. А чистят они плохо у некоторых, и то на скорости, парусность большая по понятным причинам и их сносит. Всё индивидуально, зависит от геометрии стекла и угла наклона.
evg_b
я взял большую чемпион wx60 и маленькую алка винтер на 38 см

вот и поглядим
Marozoff
Цитата(R@X@R @ 11.10.2016, 20:02) *

А можно конкретный артикул Alca Winter, которые без гемора ставятся на Енота???

065000 щетка с/о 15″/38 см ALCA зимняя
074000 щетка с/о 24″/60 см ALCA зимняя

покупал дважды, гемора при установке не наблюдалось, чехлы не лопались, парусность присутствует на скорости больше 100-110. первые выкинул после окончания сезона, вторые катаются скоро год (кризис, однако) водительская чистит нормально пассажирская мажет. как подморозит буду менять на такие-же...
Rocky
Решив поэкспериментировать и изучив отзывы, купил себе щётки Denso Hybrid 60 см (DUR-060L) и 35 см (DU-035L). Простой вариации (DU-060L) по приемлемой цене не оказалось, взял модификацию DUR-060L (в комплекте переходник под тонкий крюк). Каково было моё изумление, когда, начав с водительского дворника, я не смог его зафиксировать со стандартным переходником в то время, как все пишут, что стандартный переходник самое то для Ноутов. Элементарно не закрывалась до конца защёлка. Наличие силы не помогло, защёлка в итоге сломалась. Поставил комплектный переходник - и вуаля, всё прекрасно закрылось. Пассажирский дворник, что ожидаемо было, зафиксировать не удалось, там такой же стандартный переходник, который просто не защёлкивается. Езжу с водительской Денсой и пассажирским Хайнером. smile.gif
SergeS
На японский Ноут они встали отлично, без всяких танцев с бубном.
Переходник, что был в комплекте с Denso Hybrid 60 см (DUR-060L), не пригодился.
Rocky
SergeS, если не выкинули переходник и он Вам не нужен - вышлете почтой его? Либо поводки на леворуких енотах длиннее/толще, либо что-то стандартах Denso (вернее фирмы, которая для них производит щётки) изменилось.
SergeS
вышлю.
в личку.
Rocky
Ещё раз большое спасибо SergeS за высланный переходник. С родным не хотел защелкиваться пассажирский дворник. Либо что-то Денсо в конструкции изменил, либо ДНС подделками банчит...
71rus
Подтверждаю зимние алка винтер в чехлах которая при скоростях свыше 100 практически не прижимается к стеклу вообше оставляет неочишенные пятна приходится скидывыть скорость до 100 мыть его и дальше гнать при малой скорости практически идеальные щетки не полосят крепкая износостойкая резина, катаю ее 3 год и примерзала у меня что двумя руками отрывал хотьбы хны ей.
SmallCh
Поставил на зиму водительский AW2030060 AYWIPARTS зимняя щётка стеклоочистителя 600мм за 360р в Емексе- буду наблюдать, пассажирская Alca winter 380мм осталась от прошлой зимы -чистит хорошо пока.
ЮрийNSK
Тоже два сезона Алку зимнюю пользовал, весной выбросил, сейчас опять надо брать, летние Масума намерзают...
Danila78
Бош аэротвин ставил кто последнее время?
Как у них качество сейчас? на сколько хватает?
SmallCh
вот коллеги писали положительно тыц про "бельгийский" комплект. Про свои щетки:
Щетка MegaPower 65см проработала полгода тыц, терла нормально, начал пластик разваливаться -зимой в морозы ездил с ней, лед откалывал - перестарался, пластик хрупкий, наверное.
На зиму на второй сезон пойдет AYWIPARTS зимняя щётка стеклоочистителя AW2030060 60см (резинка показалась чуток тоньше , чем в зимней Alca) 365р - остался доволен сезоном. Посмотрим хватит ли на вторую зиму.
Недавно поставил Valeo First Covertech < VFH65-1 > (650мм) гибрид - 505р тыц
Изображение
Посмотрим , что за зверь). Следующие хочется BOSCH 3397007504 (комплект) или Trico NeoForm NF... -отзывы положительные на форуме
bitter
у меня такие валео всё весну и лето отпахали как миленькие, только радовали, хоть и сделаны в Тайване. но с приходом первых морозов сразу замерзли.
AndreyArb
Никто не ставил щётки стеклоочистителя GENERAL TECHNOLOGIES?
SmallCh
Цитата(bitter @ 1.11.2017, 22:05) *

у меня такие валео всё весну и лето отпахали как миленькие, только радовали, хоть и сделаны в Тайване. но с приходом первых морозов сразу замерзли.

понял, есть надежда, что не на месяц))). На зиму поставлю зимние в чехлах- эту поберегу до весны
Steiner
Брал сначала Champion, потом какой-то Bosch (аэротвин что ли)
Вывод: бескаркасники больше не возьму - выброс денег. Пару месяцев чистят нормально, потом как попало.
Сзади просто резинку меняю - нареканий нет. Чистит также, но служит по 2 года
SmallCh
В Метро есть эти тыц Щетки стеклоочистителя DUPONT гибридные, 35*. Может кому сгодится. Ставил - трут нормально (снял перед морозами) - цена 30р. Когда брал себе были по 130р (поправил цену)
Krusty
Цитата(Steiner @ 11.1.2018, 19:33) *

Брал сначала Champion, потом какой-то Bosch (аэротвин что ли)
Вывод: бескаркасники больше не возьму - выброс денег. Пару месяцев чистят нормально, потом как попало.

Если брать не какой-то Bosch (а он делается и в Китае), а конкретно сделанный в Бельгии Bosch Aerotwin AR 605 S (3 397 007 504) - комплект из 2 бескаркасных дворников 600мм и 350мм, то не будет ощущения выброшенных денег. Покрайней мере у меня таких ощущений нет уже от нескольких комплектов этих щеток.
Этой осенью эксперимента ради поставил сделанный в Сербии Bosch Aerotwin AR 24 U (3 397 008 538) бескаркасник 600мм - внешне несколько отличается от бельгийского, по работе пока (2,5 месяца использования) примерно так же. Но сейчас рекомендовать его не могу. Если хорошо отслужил год, то тогда уже можно будет делать какие-то выводы.
Ilya.S
Плюсуюсь к Михаилу. Поставил бельгийский Bosch в августе - пока всё хорошо.
evg_b
поставил перед поездкой в крым в этом году бельгийский аэротвин. Сейчас уже на большом дворнике тоенькие полоски воды остаются после взмаха. Грязь вроде еще очищают нормально. Пробег 10500 после установки.

Уже слегка напрягает. Думаю щас что ставить дальше..... Или резинки от VAG ( по моему тот же оригинал). Рублей 900 суммарно за две резинки по 700 мм каждая.

Одну можно порезать на две - для правого дворника.
.
Danila78
А номера для заказа резинок знает кто?
Заказывал как-то на али за 100р. на 3 месяца хватило smile.gif , может есть что-то поприличнее?
Aviator0176
Цитата(evg_b @ 12.10.2019, 11:40) *
поставил перед поездкой в крым в этом году бельгийский аэротвин...
Пробег 10500 после установки. Уже слегка напрягает...
Поставил бельгийский бош в августе. Уже полосят. sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.