Ну я так думаю стихино собрание продолжается и кто то еще не все сказал?
Начало здесь:
Ниссан Нот@ВАЗ 2108-2112Прошу, не повторяйте старых ошибок!
С уважением, модератор
alexandei
27.11.2008, 10:21
А что обсуждать - что важнее - куча недостатков или разница в цене?
Зачем снова эта бесполезная глупая, можно сказать, тупая тема?.. Не хватило того, что в прошлый раз все переср...сь? давайте оставим мнение о ведрах при себе..
Кто снами тот с нами
Просто разговор не безсмысленный т.к. я начал иторию про киайские авто мне тоже быстро рот заткнули.
знесь разговор уже не об авто а о людях
Уважаемый, я считаю что правильно заткнули, ибо нельзя сравнивать машины разных классов, а о людях у нас общаются в беседке. Согласен, можно сравнивать Nissan Note, но с машинами одного класса, например Ford Fusion, Mitsubishi Colt и даже с Mercedes B class, но не в коем случае не с седанами и тем более не с тазами.. А если есть желание поговорить о достоинствах и недостатках машины, то такая тема есть. Ну а о достоинствах и недостатках тазов поговорить.. тогда вым на другой форум..
Цитата(Nikol @ 27.11.2008, 10:59)

ибо нельзя сравнивать машины разных классов
интересно почему нельзя? Кто тут может запретить мне сравнивать?
Если вам не интересно, можете просто не участвовать в обсуждении и если это не интересно никому тема умрет сама по себе.
Dart Welder
27.11.2008, 12:06
Конечно же никто не запретит, «нельзя», я думаю, говорилось в смысле «не корректно»…
Правильнее сравнивать «одноклассников», хотя в последние дни перед покупкой мы выбирали между GW Hover и Nissan Note, так что вполне можно говорить о сравнении и этих авто, и можно говорить, о набирающем обороты, Китайском автопроме.
Кстати, я сравнивал первые попавшие на наш рынок GW и те, что продаются сейчас. Начиная от качества сварного шва, до отделки салона и т.п. все, ни в пример ВАЗу, стало ощутимо лучше, и даже год от года машины меняются, ну например способ подключения переднего моста на GW SUV G5 с ручного хаба на электромагнитную муфту и т.д. и т.п.
Ну а почему же некорректно??? Эти темы очень интересны не столько купившим еНота, сколько людям, которые ещё не определились в выборе авто. А тут нет границ для сравнения... Скажу по себе то перед покупкой второго еНота мною было сравненно столько машин, столько обкатанно, что и представить страшно, и про сравнение одного класса машин, имхо, это все пустое, вот например, я очень думал по поводу Мегана, Сценика, L200, Фокуса... и я свой выбор сделал. Чему собственно и рад..
сам-по-себе
27.11.2008, 13:23
По-моему господа "Кларксон и Ко" все уже сказали
насчет русских машин
Вот Вы Сами видите что происходит, а еще разговор о культуре речи идет
Лично мне все понятно стало, давайте еще на одноклассники всех пошлем
werefish
27.11.2008, 13:31
"они пытаются конкурировать с машинами, которые давно никто не производит" (кактотак с) остроумное замечание.
в общем,тазы, может, ноуту и одноклассники - но не конкуренты.
Цитата(ДимаР @ 27.11.2008, 13:28)

Вот Вы Сами видите что происходит а еще разговор о культуре речи идет
Такое впечатление, что тема была заведена не для того чтобы что-то с чем-то сравнивать, (ни одного сравнения тут пока нет) а для того чтобы опять устроить мелкие склоки и откровенно гороря флейм.. снова культура речи.. тут вроде никто ничего некультурного не говорил, давайте закроем тему, достоинства и недостатки в другой теме..
Я откатал на Ноте год и честно говоря не уверен ,что переплата в 200000руб. по отношению к Приоре - люкс оправданна. Обьясню почему,во первых мне пришлось связываться с кредитом,во вторых страховка на Нот обошлась в 2 раза дороже это точно. Если бы год назад люксовая приора продавалась - я бы очень крепко подумал брать ли Нот. Машину брал новую - потому что среднегодовой пробег был 40-45 тысяч. Сейчас работу поменял и на машине практически не езжу,все больше на метро. Так вот к чему я это говорю,что за 500000-550000 можно присмотреть очень неплохую машинку D-класса в хорошем состоянии. А на счет сравнений -я считаю ,что мы сравниваем в основном машины одного ценового диапазона,а не классов,так что Приора не самый плохой вариант привыигрыше 100000-150000 руб.
К Вазу возвращаться пока не хочется,хотя для рыбалки Ниву может возьму б/у,а вот про хендай сонату подумываю всерьез,по цене не сильно дороже и все у кого есть хвалят.
Цитата(Nikol @ 27.11.2008, 15:55)

Такое впечатление, что тема была заведена не для того чтобы что-то с чем-то сравнивать, (ни одного сравнения тут пока нет) а для того чтобы опять устроить мелкие склоки и откровенно гороря флейм.. снова культура речи.. тут вроде никто ничего некультурного не говорил, давайте закроем тему, достоинства и недостатки в другой теме..
Так в том и соль!
Хоть и предыдущая тема была открыта
именно для сравнения, но постепенно она перешла в противопоставление, а затем и в откровенный базар с руганью и перепалками! Потому и была закрыта!
Сейчас я искренне надеюсь, что наступать на грабли никто не будет!...
Эта тема многим интересна, потому пока и не закрывается!
Ну все я закипел после посещения сервиса в не знай какой раз
вся мстория за 19 тыс:
1 посещение- стучит глушитель о что то сзади- сделали, оказалось неправильно поставили с рождения
2 что то крякает с вод. стороны- не нашли
3 что то крякает с вод. стороны- нашли, и смазали подушку двигателя
4 что то крякает с вод. стороны- опять смазали
5 что то крякает с вод. стороны- смотрели долго, смазали снова и задиффектовали опору двигателя
6 заменили подушку двигателя
7 что то крякает с вод. стороны- ничего не нашли
8 что то крякает с вод. стороны- а это уже сегодня и задиффектовали стойки стабилизатора и фтулки стабилизатора. стоики есть в наличии- фтулок нет.
И это не считая 1 ТО + вымораживали т.е. остовляли на ночь и это за 19 тыс.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так вот, если уж между нами, не считая до енота поло, а считая 6ку 93ю и 102ю которые были до иномарок- да я в них ни копейки "времени" и сил не вложил за 19 тыс. как в еноте. и даже материн тусан который собирается не знаю где, и эксплотируется нами как самый распоследний никому не нужный авто- за свои 50 тыс и 2.5 года не доставил хлопот кроме ТО. А сколько я еще буду ездить на сервис еще на еноте - неизвестно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дима не кипи....это у тебя просто звук музыкальный....все кряки слышишь
В 2005 году имел неосторожность купить ВАЗ 21114 (переходная модель с движком 1.6 16v). Проездил год, пробег 25000. подвеску заменил полностью на Монро через 1500. Коробка умерла на 12000, две из четырех катушек зажигания на 18000. В итоге Машина за год обошлась 11800$ (покупка) + 4850$ (ремонт) = 16650$. Продал за 7500$. Итого потеря - 9150$. Почти пол Енота!
Нескажу, что я в восторге от Ниссан Ноут, но отечественный тазик не куплю никогда.
pjvНу не повезло вам... Насчет подвески - амортизаторы родные ходят 60000 спокойно,шаровые опоры тысяч 40-45,рулевые наконечники могут и до 100000 дожить.Коробку убить за 12000 еще смочь нужно. Девушка у меня знакомая убила сцепление за пять тысяч (ездить училась) ,но коробка до сих пор нормально работает. Катушки - да... кому как повезет,но и на иномарках это расходник(Рено Символ). Еще вопрос - почему не пользовались гарантией,ВАЗ давал в то время гарантию год или 35000. Так что неизвестно,кто машинку то убил... Интересно сколько вы в НОТ вольете и за сколько продадите?
Цитата(ДимаР @ 21.12.2008, 22:36)

Да Димыч,во всем ты прав,багов в машине столько,что о...ть - и это иномарка. Я уже плюнул на все и отношусь к ней как к своей бывшей 12 (ездит нормально,а то что побрякивает где то, поскрипывает - ну что ж с нее взять,машинка на самом деле дешевенькая,это у нас ее пытаются преподнести как супер бренд). Но если обьективно - то сейчас качество всех иномарок упало,и чем машина новее тем больше у нее косяков. Вот и непонятно кто к кому стремится - то ли ВАЗ к иномаркам,то ли иномарки к ВАЗу. Так что Приора в люксе самый настоящий конкурент Еноту,что бы тут кто не говорил и я убеждаюсь в этом все больше и больше.
Цитата(holod @ 31.12.2008, 18:11)

Еще вопрос - почему не пользовались гарантией,ВАЗ давал в то время гарантию год или 35000. Так что неизвестно,кто машинку то убил... Интересно сколько вы в НОТ вольете и за сколько продадите?
Гарантия от ВАЗ? Не смешите мои тапочки! Я с подвеской к ним поехал (машине два дня было). Сказали - оставляйте, придут стойки, поменяем. - Когда? - Когда завод признает брак. (то есть в лучшем случае через месяц). Но даже исправные родные стойки ВАЗ, даже близко не сравнимы газовыми Monroe Sensa-truck.
На предыдущей машине коробка отходила 250 тыков без проблем. Обычно машины меняю раз в пять лет, среднегодовой пробег 50 тыков. Но давно заметил, что качество ТАЗиков падает год от года. Недавно проехал на Приоре - вой коробки просто пи....ц, а пробег меньше 10000.
А в Нот ничего вливать не буду, начнет сыпаться - продам сразу и без сожаления.
Но Монро и на Еноте не стоит,да и на S -MAX я думаю тоже,чего же вы на них амортизаторы не меняете. Я обслуживал год машину в Элекс Полюсе - проблем не было,да и ребята там поумнее чем в Ниссане. ТО делал через 15000,заливали мобил 1 5W50,на 40000 поменяли по гарантии шаровые опоры, запчасти в наличии были всегда - так что надо диллера нормального выбирать,а не машину винить во всех грехах,ведь все можно было сделать по гарантии - от брака никто не застрахован...
Предыдущая машина если не секрет какая была?
На Ниссане и Форде и родные амортизаторы хороши. А предышущая была 2114.
Скажу вам так, нет пределу совершенства. На самом деле ВАЗовцы очень удачно подбирают амортизаторы,их машины в основном расчитаны на комфортную езду. А нам хочется более спортивных повадок авто ,поэтому мы и пытаемся с помощью амортизаторов хоть как то изменить повадки автомобиля. У меня была "9" с евросалоном,почти аналог 2114,скажу честно,натерпелся я с ней,но даже сейчас у меня остались к ней теплые чувства,а "12" по сравнению с ней - просто безотказное авто,ни разу меня не подвела,все замены только профилактические. Честно говоря,я все больше и больше разочаровываюсь в дешевых иномарках,они не чем не лучше ВАЗовских машин,но намного дороже в обслуживании. Да еще и дилеры вносят свою лепту,не хотят они ничего делать по гарантии,пытаются придумат непонятные неполадки и ни в грошь не ставят его владельца,такое ощущение что не они мне,а им что то должен когда приезжаю по гарантийному случаю. Хотел отдать на откуп офицалам машину в течении гарайтийного срока,но все больше убеждаюсь что там очень мало профессиналов и думаю отказаться о гарантии.
серега-115
2.2.2009, 22:21
Времена другие, машины другие, люди те-же наши люди ни чего по нормальному делать нехотят, нам до "ихнего" сервиса расти и расти. Поэтому ВАЗы и оказываются в более выгодном свете(цена) и запчасти с обслуживанием - дешевле. А ниссаны для России собирают на отъе...... , а мы так и ездием.
А у меня кроме Енота - Калина, универсал, служебная. Что сказать.. Неплохое авто было бы, почти как Нота. Вот только если бы не КПП!!, не рулевое!!, не тормоза!, не теснота сзади! (спереди, кстати, нормально), не отзыв на акселератор!, не борткомпьютер!, не замки!, не двери!, и еще пунктов 10, включая цену 300 000 и "нулевое" ТО 2000 за 4-5 тыс!!!, - вообще было бы супер авто. Кстати, есть и преимущества, - дорожный просвет, обзор (нет мертвой зоны дворника), лучше обдув ног. Но когда с хрустом впердыкиваешь первую передачу, другого слова не найду, все преимущества меркнут за один миг. Ну нельзя такие коробки собирать! На 21053, клянусь, передачи гораздо чётче включались! Причем, я сидел в трёх калинках, - везде так.
Это я еще исключил надежность из градаций сравнения. Енот пробежал 59700, заменил только опорные на 25 тыс и две лампочки. На Калине на первой тысяче отлетела пружина заднего дворника, он "валяется" на стекле, и кожзам на рычаге КПП вместе с рамкой отвалился от основания, и болтается на рычаге. Надо заменить то, и приклеить это. В принципе, это мелочи. Не будем предвятыми. Посмотрим... Если это будут единственные косяки, - терпимо. Но что-то не верится...
Да помоему господа заелись, сравнивать с ВАЗами...это надоже так не любить Енота. У меня до него была 014люкс ничего плохого не скажу, проехал 35тыс. нормально., но Енот просто самолёт после неё в любом отношении. Поэтому предлагаю уж очень не унижать Енота...всё таки он с душой!
Цитата(holod @ 2.2.2009, 20:16)

Скажу вам так, нет пределу совершенства. На самом деле ВАЗовцы очень удачно подбирают амортизаторы,их машины в основном расчитаны на комфортную езду. А нам хочется более спортивных повадок авто ,поэтому мы и пытаемся с помощью амортизаторов хоть как то изменить повадки автомобиля. У меня была "9" с евросалоном,почти аналог 2114,скажу честно,натерпелся я с ней,но даже сейчас у меня остались к ней теплые чувства,а "12" по сравнению с ней - просто безотказное авто,ни разу меня не подвела,все замены только профилактические. Честно говоря,я все больше и больше разочаровываюсь в дешевых иномарках,они не чем не лучше ВАЗовских машин,но намного дороже в обслуживании. Да еще и дилеры вносят свою лепту,не хотят они ничего делать по гарантии,пытаются придумат непонятные неполадки и ни в грошь не ставят его владельца,такое ощущение что не они мне,а им что то должен когда приезжаю по гарантийному случаю. Хотел отдать на откуп офицалам машину в течении гарайтийного срока,но все больше убеждаюсь что там очень мало профессиналов и думаю отказаться о гарантии.
Я имел ввиду не характеристики амортизаторов, а их качество, у меня стойка потекла при пробеге 500 км. и Монро ставил именно по соображениям качества. У меня тоже все доработки в основном были "профилактические", за исключением амортизаторов и коробки, только когда подсчитал во сколько мне это обошлось, понял что проще было взять иномарку и ничего с ней не делать.
Еще раз повторюсь - от брака никто не застрахован!!! И на иномарках люди и амортизаторы меняют и коробки перебирают, и дилеры это все делают не с особой радостью,а чтобы им все это доказать ох как много нервов нужно потрепать,так что не надо обольщаться,мы в России живем.
Цитата(YURY_tlt @ 2.2.2009, 23:02)

Да помоему господа заелись, сравнивать с ВАЗами...это надоже так не любить Енота. У меня до него была 014люкс ничего плохого не скажу, проехал 35тыс. нормально., но Енот просто самолёт после неё в любом отношении. Поэтому предлагаю уж очень не унижать Енота...всё таки он с душой!
А то что он стоит в два раза дешевле - это как?
alexandei
3.2.2009, 13:15
А не в два, а в полтора. Нота 450 в базе, ВАЗ 300 в комплектухе, сравнимой с нотовой базой.
Качество рядом не валялось, с дизайна калины меня тошнит... Десятка по дизайну ничего так, и двенашка тоже. Но ни кондея, ни АБС...
Дима, у вас с водительской стороны утка.
Ни в какое сравнение ВАЗ не идёт с Нотой!!!
В недавнем прошлом я купил новую НИВУ - ВАЗ 21214.

Стоимость её сейчас что-то чуть более 300 тыс. За год с небольшим я поменял: раздатку - 2 раза, ступицы передние - обе, нижние шаровые - 3 штуки, бензонасос - 1 раз, потолок, подшипники рулевого вала, ещё по мелочи всякого го...на много. Это - по гарантии всё. Машина из сервиса не вылазила!!! На третье ТО не поехал, ДОСТАЛО!!! Дорого и только всё ломают. За что и поплатился: на сорока тысячах пробега заменил все гидрокомпенсаторы, распредвал и прогоревший клапан с седлом. Снизу - всё что могло потечь - потекло!!!!! Наступил праздник - ПРОДАЛ! Купил НОТУ! И... ничего. Езжу и радуюсь.
У жены Микра уже 2 года. И... ничего. Ни на одно ТО с Микрой не ездил. ВСЁ ОК!!!
С НОТОЙ - уверен - будет так же
МЫ ЗДЕСЬ СРАВНИВАЕМ НЕСРАВНИМОЕ!!!!
АВТОВАЗ надо сравнивать с ГАЗОМ и УАЗОМ.
Ну пускай в 1,5 раза, я деньги не на станке печатаю и для меня 150000 - это все таки приличные деньги (Калина - 300000 с кондеем,АБС,подогревами,2подушки; Приора -350000 с климатом,АБС, подогревами, 2 подушки). Ну и что мне дал Ниссан за эти деньги - надежность, нет ее к сожалению, нормальный сервис - и его нет. Единственное что я получил - это комфорт - но как то дороговато,вам не кажеться?
Цитата(Andreii @ 3.2.2009, 13:49)

только не факт, что теплый! надо будет еще проклеивать и "естественные технические" отверстия заваривать, чтоб не дуло когда гадишь................
тут флуд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я с вами
вообще нецелесообразно сравнивать эти машинки!
у меня первым автомобилем был "хвост" (21099) - идеальная машина, чтоб научится держать в руках ключ с отверткой и иногда ездить.................. а еще не жалко перевернутся, сбить столб и повесить какой-нить быдло-тюнинХ
за год перебрали его полностью вручную, поменяли все, что можно было.............. и все-равно каждую неделю у нас была плановая близость (секс) с этой машинкой........... Как инструкция по принципиальному устройству автомобиля - идеальное изобретение, как средство передвижения - ДЕЬМО полное! Фу нах
Спасибо ей, за то, чему она меня научила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Уж лучше пешком, чем на ВАЗе
Евгений Сколько было 99 - лет десять ? тогда все понятно. Не надо сравнивать б/у и новую машину,б/у всегда проиграет...
Не понимаю - как можно сравнимать калину и Note? Машины разных классов! Даже с машинами близкими по классу (Ford Fusion например) Note сравнивать сложно - база больше ощущения в салоне обсалютно разные. Все разговоры о преимущетвах отечественных автомобилей базируются на дешевом обслуживании и запчастях. Если аккуратно эксплуатировать Note и иметь КАСКО то об отечественых машинах можно забыть
ей было 4 года.............. хотя какая разница, сколько ей было?! новая пробегает "по-новому" не более года.......... ИМХО
после нее сел на восьмилетнюю Каризму.............. полтора года знал только куда бензин заливать и какой фильтр покупать с маслом............ А что станет с ВАЗом к 8-ми годам??????????? остается только догадываться.........
на нашем автопроме только учится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а уж ездить после них сможешь на любой иномарке и с великим удовольствием
уверен, что даже после повышения пошлин на ввозимые авто, продажи АвтоВАЗа не вырастут...........
"..............работникам автоВАЗа надо пришить руки обратно к плечам" (с) Comedy
alexandei
3.2.2009, 15:48
Б\У японка лучше нового ВАЗа, так что насчет б\у тоже не всё так однозначно.
Говорено -переговорено об этом уже. Все современные производители поняли что продавать сервис и запчасти выгоднее ,чем автомобили. Российский же автопром можно и нужно сравнивать,просто не нужно цепляться к классам,нужно по шире смотреть. Волга например тоже у нас бизнес класс,что ее тепрь только с мерсами и бентлями сравниваь?

Ну а ВАЗ..... я так думаю останется наплаву не смотря ни на что, во первых птому что... не тонет

,во вторых имеет боьшое число потенциальных покупателей,в третьих имеет поддержку государства. Что станет с ноутом через 8 лет тоже остается загадкой,я со своим помучился за не полный год уже не мало, а с девятилетней восьмеркой за год только термостат поменял. Акуратная эксплуатация и КАСКО хорошо конечно,но и какой нибудь калине тоже подходит.
Короче нужно наладить производство отечественных атомобилей руками садерлендских турок в Англии и все будет гуд.
Цитата(Lester @ 3.2.2009, 16:13)

Короче нужно наладить производство отечественных атомобилей руками садерлендских турок в Англии и все будет гуд.

там нет турок. европейцы, в основном.
по слухам - есть беженцы с ВАЗа. не переживших ужасы..... и всё такое.... за что их калиной теперь?
Ребята вы меня извените конечно,я понимаю,что ВАЗ

,он и ломается и не едети и все такое. Но... почему то и Нот не безгрешен или он только мне подкидывает всякие косяки,нет оказывается всем. Так чем тогда он так уж лучше ВАЗа. Если бы все работало как надо и ничего не ломалось тогда да, не жалко было бы этих 150000 и за ТО отдавать от 8000 до 20000 тоже было бы не жалко если бы наши дилеры нормально работали,а не пытались нам впарить какие то допработы по немеренным деньгам,так в чем разница. По мне только тем ,что нот более комфортен, а косяки они у всех есть и даже у более дорогих авто,все стали косячить...
Цитата(holod @ 3.2.2009, 17:17)

Так чем тогда он так уж лучше ВАЗа.
чем конкретно ниссан лучше конкретно ваза - не знаю. наверное, всем.
а ноут лучше десятки тем, что ноут разрабатывался людьми, которым нравится делать свое дело. и сделали они его с удовольствием...
а десятки разабатывались - чтобы начальство отвязалось, план закрыть и премию получить...
в худшем=лучшем случае, от красивых прототипов десятки не осталось ничего... ваще... чем отдельные хорошие разработчики были "удивлены", наверняка.
вот копейка была машиной не сильно технически отсталой, и всем нравилась.
так, отдельные экземпляры до сих пор ездют.
А чем Приора такой уж технически отсталый автомобиль?
страшная она. приора.. не в духе тенденций автомобилестроения.
насколько мне известно, форма, как и у десятки, определяется не дизайнерами, а возможностями заводского оборудования, которое не модернизировалось незнамосколько лет.
а в остальном - не знаю. не пробовал. да и зачем? как было сказано в одном из авиационных КБ "некрасивая птичка не летает".
Ну Нот тоже не красавчик, вообще дизайн обсуждать глупо,кому то нравиться, кому то нет.
наверное.. но у нота есть сторонники и противники. одним его дизайн нравится, другие в шоке...
а вот кому может нравится это?

не знаю. чесслово. даже бамперы не в тон покрашены.
если что, мне калина нравится в стоячем положении. а когда едет - уже не нравится. неуклюжая она..
на 9ке первичный вал цельный а на новых ваз проточен насквозь короче как трубка
вазовци боролись с шумами и улучшили смазку но почему они не учли что проточкауменьшит надежность? так уже лет 8 это не исправят и коробки умирают.
да а что бы коробки ваз нормально работали достаточно масло нормальное залить
проточку яя имл ввиду на валу на токарном станке в в месте проточки трубка стала еще тоньше