zaynullin75
10.11.2008, 18:06
Долго завидовал всем енотоводам, за год начал копить деньги, специально еще летом продал машину (целью было получение наибольшей прибыли), наконец-то пришел к покупке авто. И тут встал выбор: либо новый покусится можно на люксури 1,4 (наверное потяну, пол-суммы все-таки есть) или поддержанную но уже люксури (текну) с автоматом, климатом но и т.д. согласно комплектации. Сложный выбор, даже в Москву хочу ехать за поддержанной. Что делать, сам склоняюсь к поддержанной люксури. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, ОТ ВАШЕЙ ДОБРОТЫ БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ БУДУЩЕЕ ЕЩЕ ОДНОГО ЕНОТОВОДА. Заранее благодарен
Лучше Текна,200 кубиков очень здОрово влияют на скорость,особенно с климатом. А пробег у предлагаемого авто? Я не продаю свою,но за мои 90.000 поменяны опорные и стойки стабилизаторов,больше ничего. Так что,на мой взгляд, Текна предпочтительнее.
alexandei
10.11.2008, 18:50
Б.У., однозначно. Я брал новый и впоследствие пожалел - разницы почти нет, а сэкономить можно будь здоров. Я бы брал либо комфорт(дешево и всё необходимое есть) либо текну на автомате(действительно хорошо)
Цитата
Лучше Текна,200 кубиков очень здОрово влияют на скорость,особенно с климатом. А пробег у предлагаемого авто? Я не продаю свою,но за мои 90.000 поменяны опорные и стойки стабилизаторов,больше ничего. Так что,на мой взгляд, Текна предпочтительнее.
Не понял при чем тут стойки стабилизаторов и Текна. У разных комплектаций стойки разные?
Вам для выбора надо решить что вам нужно от машины. Т.е. функции которые вам необходимы в машине.
Самое главное что ощущения от новой машины совершенно другие чем от Б\У. Новая машина даже пахнет по другому.

Так что решайте что вам важнее?
Берите б/у, все что должно было вылезти то уже исправлено. И при покупке обьязательно на диагностику к дилеру у которого обслуживается а/м там должны рассказать все что делалось.
Покупка б/у машины - всегда лотерея. Но влюбом случае Текну лучше не бери. Оптимвльная комплектация Лакшери. Примочки вроде автосвета и датчика дождя - так понты, а на 15 колесах машина едет лучше чем на 16.
Новая тачка это всегда кайф. Былаб возможность менял бы каждые 20 тысяч.
Ну 20 это перебор, а вот каждые 90 меняю. Среднегодовой пробег у меня 30-35 тыс., т.е получается раз в три года.
Самая лучшая машина - НОВАЯ , хотите много "фарша"-возьмите праворульку,комплектации у япошек очень хорошие!
Б/Ушная выходит дешевле,и на много. Я так свою взял: всё уже стоит из доп.оборудования,сел и поехал. В Комфорте всё есть из необходимого(столик в Ашане за 200руб. купите).А вот двигатель я взял бы сейчас уже 1.4: на 1.6 обьем налог на 2т.р. дороже и ОСАГО на полоры тысячи.И так платить каждый год((( Я не гонщик,езжу один.
zaynullin75
11.11.2008, 18:55
Уважаемые енотоводы, меня в первую очередь интересует принципиальный вопрос НОВУЮ или ПОДДЕРЖАННУЮ пробег тысяч до 20-30 хочу поискать. Может модератор голосование устроит (а то я не знаю как сам голосование сделать). Спасибо за ответы, к любым мнениям прислушваюсь- ситуация... такая.
nikolay
11.11.2008, 22:19
а покупать б/у умеете? некоторые 50 тыч умудряются скинуть.
за леворульные ниссаны 1-2 года с пробегом меньше 50 тыч.км просят максимум на 100 тыч меньше новых, ну да если брать новый комфорт то :сигнал, музыка, коврики, защита картера. зимняя резина,=+ 50 тысяч. сыпаться енот начнёт после 100000км(тут кто жаловался сильно).некоторые покупая бу думают сколько они потеряют при продаже через пару лет.
Сайт
werefish
12.11.2008, 14:24
Цитата(zaynullin75 @ 11.11.2008, 18:55)

Уважаемые енотоводы, меня в первую очередь интересует принципиальный вопрос НОВУЮ или ПОДДЕРЖАННУЮ пробег тысяч до 20-30 хочу поискать.
при аккуратном обращении, раньше 60 тык ноута продавать смысла нет.
бегает - не ломается.
даже раньше 100, но машины с таким пробегом - покупатели уже не любят.
а продажа машины с пробегом 20-30 тык - настораживает. даже если она три года в гараже стояла. какой смысл её менять?
Mazolich
13.11.2008, 14:34
Я вот тоже подумываю купить ноут,
вариант с поддержанным тоже рассматривал, но...
про продажу кредитных машин слышали? сейчас кризис на дворе, попробуйте сопоставить и оценить свои риски.
Может быть 99 процентов покупателей б/у машин с такой проблемой не столкнутся ( и очень хорошо), но как быть если Вы (ну или я)) окажемся в этом 1 %.
У меня жена работает судебным приставом, за последние пол года около 4 дел (только у нее), когда изъяли кредитные машины по залогу у новых владельцев. Вот так вот
werefish
13.11.2008, 14:50
Цитата(Mazolich @ 13.11.2008, 14:34)

Может быть 99 процентов покупателей б/у машин с такой проблемой не столкнутся ( и очень хорошо), но как быть если Вы (ну или я)) окажемся в этом 1 %.
и что?

кагстрашна жыть?
можно ещё машину с перебитыми номерами купить, а новая из салона. может вместе с автовозом перевернуться.
Mazolich
13.11.2008, 14:58
да ничего блин, это просто аргумент в пользу нового авто.
перебитый номер, тебе на станции помогут увидеть, а вот кредитную машину хрен как отличишь.
ИМХО сейчас кредитных машин, которые сливаются просто море.
Andreii
13.11.2008, 16:50
Попробуйте не покупать СЕЙЧАС автомобиль! Хоть новый, хоть малоБУ.
Подождите, хотя бы до весны. Что-то станет ясно: может доллар обвалится, если не обвалится - машины подешевеют (т.к. перестанут покупать).
По поводу новый или нет: Лучше НОВЫЙ. Проверял на себе. После МНОГИХ БУ автомобилей, сейчас уже покупаю третий НОВЫЙ (два из этих трёх - Ниссаны). Новый есть новый!!! Покупка "старого" автомобиля так не радует, как покупка НОВОГО!
werefish
13.11.2008, 17:47
Цитата(Mazolich @ 13.11.2008, 14:58)

не море.. и в гаи копия договора лежит. при огромном желании можно посмотреть, откуда машина взялась.
и если продавец кредитной машины в бега не пустился, деньги с него получить можно. это уже не по договору залога. можно и имущество описать.
Noteлла
13.11.2008, 17:50

Я сама не слышала..... но говорят, что Генри Форд говорил, что "Самая хорошая машина - это новая машина!".
У меня есть знакомый, который тачки меняет каждые 2 года. Причем покупает не новые, а подержанные 2-3 -х летки! И продает их ДОРОЖЕ, чем покупал тыщ на 20-50.
Потому я и не стала покупать подержанную. Взяла новую, механику, без наворотов, без кредитов, на те деньги, что накопила.
Это так здОрово садиться в НОВОЕ авто! Первое время не могла надышаться запахом (!не бензином!) его салона!
Голосую

НОВУЮ!
Noteлла +1
Аналогично, только новую!
"Только новую" - предрассудки. Машина выехала из салона,уже не новая.
Геральт
13.11.2008, 19:24
Я вот тоже думаю - что лучше: новые носки или б/у, новая папироска или бычок....Дело ведь в том, чтобы понять, как нас имеют (посмотрите в договоре, какую часть стоимости машины составляет НДС- и Вы все поймете). Чтобы понять характер машины надо быть с ней с самого ее рождения. А приемный ребенок - как не крути, темная лошадка. Мечта должна быть своя, а не взятая у кого-то по дешевке. Хотя каждый сам выбирает свой путь. Удачи на дорогах!
Mazolich
14.11.2008, 11:35
Цитата(werefish @ 13.11.2008, 17:47)

Цитата(Mazolich @ 13.11.2008, 14:58)

не море.. и в гаи копия договора лежит. при огромном желании можно посмотреть, откуда машина взялась.
и если продавец кредитной машины в бега не пустился, деньги с него получить можно. это уже не по договору залога. можно и имущество описать.
Может и не море, но достаточно много,
в "ГАИ" копия договора, Вы в этом уверены? я лично нет. С чего там будет копия договора, на каком основании ее должны предоставлять?
Вы деньги когда-нибудь с кого-нибудь взыскивали? если нет попробуйте, увлекательное занятие, процент взыскания с физических лиц знаете?
Конечно, при желании можно в отношении данного человкеа инициировать возбуждение уголовного дела, но... от этого денег на вряд ли прибавится
Andreii
14.11.2008, 11:52
Цитата
в "ГАИ" копия договора, Вы в этом уверены? я лично нет. С чего там будет копия договора, на каком основании ее должны предоставлять?
Когда регистрируете новое авто, то в ГАИ предоставляете не справку-счёт, а именно копию договора купли-продажи. Этот договор там хранится. Другое дело, что никто не будет проверять кредитный автомобиль или нет, если ПТС у вас на руках.
werefish
14.11.2008, 12:36
Цитата(Andreii @ 14.11.2008, 11:52)

Другое дело, что никто не будет проверять кредитный автомобиль или нет, если ПТС у вас на руках.
Хоть мы и уклонились от темы, но теперь узнали, что это нужно делать!!! Юникредит, например, уже оставляет ПТС владельцу.
а может быть быть сюда зайдет нормальный юрист и объяснит, что нужно делать и как составить договор, чтобы погореть при покупке заложенного имущества. ( это не только к машинам относится).
по теме, я бы сначала определил какой сил нет как хочется механизм.
1,4 - для экономии, 1,6 МТ для быстроты и !,6 АТ - для отдыха.
а потом уже можно определяться с финансовыми возможностями. кредит, имхо, щяс брать не смысла большого. причем самое сложное - определить валюту кредита.
Mazolich
14.11.2008, 13:01
про нормального юриста это подкол в мою сторону ))?
в договоре к/п совсем не обязательно указано, что оплата осуществляться полночтью или в части банком (я бы сказал так, для продавца все равно откуда деньги пришли, в договоре к/п это указывать не обязательно, там может быть просто оговорка, что платеж может быть осуществлен за физическое лицо банком).
При этом залог вполне мог быть оформлен после покупки.
ИМХО для снижения риска - требовать от продавца документов, подтверждающих что он САМ внес 100% оплаты (квитанции и т.п.)
zaynullin75
14.11.2008, 14:07
по двигателю 1,6 АТ хочу, а так планирую конечно прозрачную машину взять, насколько это возможно (наличие документов, сервисная книжка и т. д.). В конце концов плохую машину (подозрения) никто не рискнеть взять, я в том числе, так какую новую или поддержанную 1,6 АТ??????????
werefish
14.11.2008, 14:10
Цитата(Mazolich @ 14.11.2008, 13:01)

про нормального юриста это подкол в мою сторону ))?
надеюсь, нет... ))
Цитата(Mazolich @ 14.11.2008, 13:01)

ИМХО для снижения риска - требовать от продавца документов, подтверждающих что он САМ внес 100% оплаты (квитанции и т.п.)
теоретически - это ничего не дает. он мог купить заложенное имущество и щяс избавляется.
потом, он мог заложить машину в ломбард - после покупки.. короче, как страшно жыть (с)..
да.. наверное юристы, в этой ситуации не помогут. нужна государственная программа.
Цитата(zaynullin75 @ 14.11.2008, 14:07)

так какую новую или поддержанную 1,6 АТ??????????
новая машина, конечно, лучше.. но лучше подержанный леворульный нот, чем новая приора.. даже по оставшемуся моторесурсу.
на самом деле, конструкция у ноута простая и надежная, запчасти на разборках, скорее всего, появятся.. или уже есть.. если что..
но нужно проверить геометрию кузова, и сход-развал. у заднего моста сход-развал цивилизованными методами не регулируется. так же как и развал у переднего моста.
Ух ты, у енота есть задний мост? И передний тоже? Ну блин не машина а вездеход..
werefish
14.11.2008, 23:37
Знает ли кто ответ на след. вопрос-
Существует ли у оф. дилеров Nissan единая база данных по машинам прошедшим через сервис?
Новая машина конечно есть НОВАЯ... но по той цене, которую сейчас просят за новый НОТ, либо вообще другую, не стоит она этих денег, либо подержанную. Сейчас можно подыскать рестайл Люксори или Текну за очень небольшие деньги. Я бы щас новую Ноту брать не стал, а вот б/у годика на 2-3 за адекватную цену вполне... Кстати вроде Скай свою машинку продавала, если ее на полтинничек опустить - вполне реальная цена за ее авто с автоматом...
берите б/у по нормальной цене - и желательно у одноклубников - это гарантирует чистую историю авто!

ИМХО
+1 в свое время и себе так же искал...
"Лучшая машина-новая машина"
Г.Форд
Цитата(SASH @ 21.4.2010, 22:39)

Существует ли у оф. дилеров Nissan единая база данных по машинам прошедшим через сервис?
Нет.
Енотовед
22.4.2010, 15:49
Цитата(buvm @ 22.4.2010, 13:41)

"Лучшая машина-новая машина"
Г.Форд
"Лучшая машина-СЛУЖЕБНАЯ машина"
Юрий Александрович

П.С. понять лозунг Форда просто - он занимался производством новых авто, а значит и их сбытом.
АлександрМ
22.4.2010, 17:06
Цитата(Gosha @ 22.4.2010, 15:32)

Цитата(SASH @ 21.4.2010, 22:39)

Нет.

Я думаю, что есть. Брал машину в феврале 2009 года, а при прохождении ТО в заказ-нарядах сроком начала гарантии обозначен сентябрь 2008 года. На мой вопрос ответили, что по ихней базе датой продажи авто стоит вторая дата. Машину брал у "субдиллера" в феврале, а он взял её у офф. диллера в сентябре. Диллер, субдиллер и место прохождения ТО находятся в трёх разных городах, так что общая база, наверное всё-таки есть.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.