-=MAXDIE=-
9.1.2007, 22:32
Автор: Alex98, из фототтчета ALX II (Санкт-Перербург)

1. Милости просим автора на подробный рассказ.
2. Милости просим ALX II поспособствовать п.1.
Всем привет!
Для начала стоит купить все оборудование, и съездить к официальному дилеру для того чтобы установить антенну для телевизора, т.к. антенну которая у телевизора использовать будет не возможно, да и нет приема с штатной антенной. Я не стал скупиться и купил самую хорошую итальянскую антенну, с усилителем, производство Италия, обошлась 2900 рублей. Установка у дилера обошлась в 400 рублей, а главное что эта точка подключения была сделана руками официального дилера. Телевизор купил Фантом за 4200 рублей. Перепробовал много моделей и фирм, но по размеру и дизайну подошел именно этот. Теперь сам процесс установки. Установка телевизора заняла примерно 2 дня.
Самое сложное для меня было аккуратно разобрать салон автомобиля. Ни каких книжек на эту тему не нашел.Для начала откручиваем центральную консоль, это там где у нас подстаканники. Для этого откручиваем два боковых крепления, они держаться на полупистонах и центральный болт.
Затем очень важно открутить и центральный тоннель, иначе потом вся конструкция не встанет на место. Это правда оказалось самое трудное, но это от незнания мест крепления. Там есть четыре крепления, два в месте примыкания к центральному к центральной консоли, а два других расположены в конце центрального тоннеля там где у нас дополнительный прикуриватель. После данных процедур начинаем изготавливать само крепление для телевизора. У всех телевизоров в комплекте есть нога-крепление, а в данной модели она еще усилена. Сами подстаканники пришлось выкинуть, как мешающие, иначе будет мешать для установки. Теперь на снятый центральный бокс начинаем прикручивать телевизор, для этого я использовал болты, а не саморезы, чтобы держалось прочно, при езде, плюс сделал из стекловололкна «плечо» для угла наклона. Прежде чем крепко прикрутить, надо проверить угол наклона телевизора. Чтобы не было вопросов с гарантией по электрике, питание я взял от прикуривателя, в комплекте было данное устройство. Только его пришлось обрезать на половину, оно было длинное и мешало нормальному углу и мешало утопить по глубже во внутрь. Затем все прикручиваем и крепим в четырех точках, что бы в момент движения не было качания телевизора. Затем сборка салона. Одновременно, здесь понадобиться помощь друга, центральную консоль и центральный тоннель ставим на место и все собираем обратно. Последний штрих, так как все кнопки на телевизоре блестящие, взял черный маркер, и покрасил кнопки, затем покрыл лаком. Ну вот примерно так. Если возникнут вопросы, готов встретиться и объяснить. В ближайшее время планирую подключить DVD- плеер. Они все читают МР3.
Всем удачи!!!
-=MAXDIE=-
10.1.2007, 16:22
А самое главное-то не сказал, как подключал (если вообще подключал) телевизор к штатной аудиосистеме?
Цитата(-=MAXDIE=- @ 10.1.2007, 16:22)

А самое главное-то не сказал, как подключал (если вообще подключал) телевизор к штатной аудиосистеме?
Нет, к штатной системе не подключал, ибо там нет вообще ни одного входа.
-=MAXDIE=-
10.1.2007, 17:44
Цитата(Alex98 @ 10.1.2007, 16:27)

Нет, к штатной системе не подключал, ибо там нет вообще ни одного входа.
М-да уж, плохо. На дэлике также сделал.

Звук, естественно, никакой. Не нравится.
Разрешите и мне представить свою версию установки развлекательного центра в салоне Ноты. Challenger DV-1043T. Он включает в себя DVD с боковой загрузкой дисков, читающий все видео-фото и аудио форматы (МР3 в том числе), читает всё с флешки, имеет встроенный TV приемник цифрового (что меня приятно удивило) и аналогового приема, встроенную игровую приставку с подключаемым джойстиком + 300 игр (правда, 90-х годов), видео и аудио входами, аудио выходом для наушников. Питание: 12 вольт от прикуривателя, 220 вольт через адаптер и встроенный аккумулятор на 3 часа работы. Пульт ДУ. Меню на русском. Диагональ 10,3 дюйма. Цена вопроса $390.
Устанавливать ничего не надо. Главное расположить. В комплект поставки входит прочный чехол, который крепится к подголовнику переднего сидения. Основание очень удобно упирается в поднятый столик.
Активная TV антенна (10$), устанавливается на лобовое стекло при помощи стандартных липучек, провода проведены под резинками потолка салона, питание на неё подается от штатного прикуривателя из багажного отсека.
ну что сказать? :

прикольно
Dart Welder
30.10.2007, 14:41
Наш ребенок взрослел и отмахнуться от этого факта было невозможно. Назрела необходимость развлекать ее чем-то в пути. Я, как и положено инженеру, составил четкое тех.задание: собрать, на основе недорогих и легко монтируемых компонентов, систему для воспроизведения дисков формата DVD с передачей аудио сигнала на штатную акустику, видеосигнала на телевизор, закрепленный на подголовнике водительского сидения. Ведь всем известно, что самое безопасное место за водителем. Там-то и сидит ребенок, в спец. кресле разумеется.
Для реализации проекта были куплены следующие компоненты: Телевизор,
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаплеер воспроизводящий диски разных форматов и имеющий свой собственный монитор, FM-трансмиттер,
Нажмите для просмотра прикрепленного файларазветвитель прикуривателя,
Нажмите для просмотра прикрепленного файларазветвитель прикуривателя с удлинителем, держатель для телевизора. В комплектах, к приобретенным устройствам, имелись пульты д/у, наборы проводов, и система крепления телевизора на подголовник посредствам ремней.
Я использовал две системы крепления телевизора (штатную и дополнительную), поскольку ни одна из систем, в одиночку, не могла обеспечить должного крепления телевизора. Этому мешали «тюльпаны» аудио и видео кабеля. Дополнительная система крепления телевизора представляет собой зажим, состоящий из двух частей, фиксирующийся на направляющих подголовника. Одна из частей зажима имеет металлическую скобу, к которой крепится телевизор, с возможностью регулировки по вылету и высоте.
Плеер, с обратной стороны, имеет места для крепления его с помощью винтов, но никаких приспособлений к нему не было. Временно, он находится в задних подстаканниках.
FM-трансмиттер вставлен в розетку заднего ряда сидений, на него подается сигнал с плеера, а с него на штатное головное устройство. Т.о. ничего не разбирая, никуда не подключаясь, не паяя, за минуты получаем звук из всех колонок. Кроме того, я подал аудио сигнал и на телевизор.
Маленький разветвитель я вставил в «свою» розетку, т.о. получил одну свободную для телефонной зарядки, например, или для инвертора (он виден на фото и стилизован под банку Кока-колы), а во вторую вставил разветвитель с удлинителем, от которого запитал телевизор и плеер. Провода пропустил под сиденьем, излишки проводов спрятал в кармане сидения
Вся система собирается и разбирается за полчаса, ребенок доволен. Можно считать что цель достигнута.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКроме того можно, без проблем, увеличивать количество мониторов, задействовать второй подголовник, и вывести один передним пассажирам, но это кому как захочется.
Есть вопросик! Dart Welder а вы к телеку подсоединяли антенну для приема тв-сигнала? Я тоже устанавливал TV самостоятельно и хочется кроме дисков смотреть иногда тв-каналы,вот только откуда + для антенны брать?(или к дилеру съездить-чтоб подсоединил?)
Dart Welder
30.10.2007, 23:04
BOEING
Я так понимаю, разговор идет об активной антенне? Если есть план купить «таблетку», то пусть план останется неосуществленным. Я брал на пробу несколько таких изделий разных производителей и цен, вплоть до 100$-х, это полный ацтой. Настраивал телек в прямой видимости на телевышку, расстояние порядка 5-ти км работает ужасно. Как-то, нашел старую поломанную антенну от домашнего телевизора, подключил, все показывает и это при том, что машина была на гораздо большем удалении от источника сигнала да ещё и в гараже. Сделал для себя вывод купить автомобильно-адаптированную рогатую антенну за 200р., ну… ту что крепится на стекло и фиксируется им же. В заключение скажу, что «коллективный разум» пришел к выводу, что лучше всего это система из антенн расставленных по углам авто с системой анализа сигнала и выбором наилучшего, но это уже совершенно другие деньги.
Да, что касается «+», если антенна уже приобретена, надо смотреть куда она крепится и откуда ближе взять (+), из блока предохранителей, с колодки какой нибудь… по месту смотреть надо, я брал от разветвителя прикуривателя, но заочно трудно сказать, но вариантов много
Цитата(Меж @ 30.10.2007, 20:04)

В такую рамку можно вставить TV.
Найти бы такую консоль, да и подходящий по размерам и креплению в ней монитор... Сложно наверное будет.
А так - очень симпатичное решение было бы!
2Dart Welder Спасибо за подробный ответ,да я имел ввиду активную антенну(ещё не покупал),но теперь попробую начать с бюджетного варианта(автомобильно-адаптированную рогатую антенну) До телевышки около25км.
golden_dragon
2.7.2008, 13:01
А японский магнитофон можно в еноте сделать как-нибудь?
Здравствуйте уважаемые Енотоводы! Подскажыте где можно установить тв в подголовники
Harbinger
1.6.2009, 10:35
Здарова !
смотри здесь И в профиле укажите город откуда будете !
Я имел в виду самостоятельную установку!!
Цитата(zvor 24 @ 2.6.2009, 23:06)

Я имел в виду самостоятельную установку!!
Покупаешь в магазине, напрмер Техком, и ставишь вместо штатного подголовника, цена вопроса от 6500 руксов.
Ну поменять подголовники это дураку под силу!А вот самостоятельно внедрить в подголовник ТВ с ДВД это еще подмать надо! Ведь ценаошибки 10 000 рублев!(такова цена одного подголовника)
Цитата(zvor 24 @ 8.6.2009, 23:11)

Ну поменять подголовники это дураку под силу!А вот самостоятельно внедрить в подголовник ТВ с ДВД это еще подмать надо! Ведь ценаошибки 10 000 рублев!(такова цена одного подголовника)
А оно того стоит? Тем более что родные подголовники не шедевр эргономики.
andreypchelko
6.10.2009, 14:59
Установил в своем авто 2DIN магнитолу с навигацией и ТV . Расчитывать на качественный прием вне зоны уверенного приема не приходится (нужна полно размерная антенна) . Для тех кто не хочет связываться с установкой еще 1 антенны могу предложить такое решение. Штатная антенна может принимать в TV диапазоне , нужно купить широкополосный делитель TV сигнала . Штатную антенну подключаем к делителю , первый выход подключаем к магнитоле , второй к TV. Естественно нужно запастись необходимыми переходниками.Проверено на 2х авто - работает. К сожалению фоток нет. Осталась 1 проблема красивая рамка.
alexandei
6.10.2009, 16:25
А я с детьми в дороге разговариваю.
Особенно как повзрослели.
Ну, мультики на ноутбуке с обой в сильно дальнюю (больше 3 часов) дорогу взять можно, а вот к телевещанию я их не подпускаю - незачем им такое смотреть.
Можно спутниковую тарелку на крышу гвоздями прибить ..... лучше две......... хотя.... три в самый раз.....
Harbinger
7.10.2009, 5:37
Про рамку на самом деле интересно, никто не знает где заказать можно такую ?
Dart Welder
7.10.2009, 11:32
Уверен, что такую рамку смогут изготовить в хорошей конторе, занимающейся наружной рекламой, главное их на это уговорить...
Получается что в подголовнике монитор. А сигнал откуда брать? С видео выхода головной магнитолы?
Dart Welder
28.10.2009, 10:39
Родной подголовник Енота, как мне кажется, в силу своей формы, не позволит установит более-менее нормальный монитор, если только совсем махонький. Так что соглашусь с pjv, проще и лучше купить готовое изделие. Нет, конечно, если хочется расковырять подголовник, ну тогда удачи, буду ждать фотоотчет о проделанной работе.
alexandei
28.10.2009, 10:43
Не обязательно. А я делаю проще. Берется кпк с кино на карточке. снимается подголовник, точнее выдвигается до точки снятия, под него вертикально помещается кпк, подголовник ставится на место, зажимая девайс между собой и сиденьем. Вполне удобно смотреть, поставить и убрать - и вовсе 5 сек. Зато никто не позарится.
Спец.подголовники с мониторами это серьёзная заявка. По моемУ мнению оно не практично. Если время и деньги позволяют, и не страшно за стёкла, то ДА.
Альтернатива: Цифровая фоторамка. Цены от $50 до $200. Функционал возможен полный. Большинство форматов на CD и Flash
А вот так это получилось у нас
Dart Welder
5.2.2010, 12:44
Фотки б в лучшем качестве хотелось. Так, вроде не плохо, единственное что, доступ к подстаканникам осложнен...
ajax, этот вариант только для водителя и переднего пассажира, сзади за рычагом коробки стремно смотреть будет
да еще как то не эстетично) ну согласен- зато дешево, надежно и практично)
смотрится к стати в живую довольно эстетично

(просто фотки стремные с телефона).седня сделаю качестенные.кто не замети с зади стоит FM модулятор,так что звук стелевизора идет через штатную акустику.мне нравится
извини SASH! Но Note это не Nissan Armada что бы в него ставить огромную плазму и делать из него домашний кинотеатр для задних пассажиров
Dart Welder
9.2.2010, 10:37
Плазму не надо, а пару мониторчиков на подголовники можно, хотя если нет детей, которые постоянно ездят сзади, то смысла нет...
roma48 , спасибо за идею про ц.фоторамку - здорово, прицепил-снял когда надо и нет проблем.
У нас порт. двд с поворачивающимся экраном, принцип тот же: надо подцепил на подголовник(крепление в комплекте) или поставил на столик, ненадо лежит или в кармашке за сиденьем или дома.
Но встроенные экраны на передней панели и в подголовниках(премиум сегмент) всё это никогда незаменит...
alexandei
18.2.2010, 16:31
Таки как не крути, а у нас не премиум.
отличный отчет, результатом впечатлен. Молодец!
На форуме имеется похожая по смыслу тема
Телевизоры в подголовнике. Сегодня в качестве монитора протестировал рамку 11` Espada. Видео воспроизводит на ура, вот только четкость слабовата. Я в поиске
Прошелся по разным моделям цифровых фоторамок: espada, kodak - не впечатлило
sony - картинка выше всяких похвал, углы обзора отличные, вот только модели с возможностью проигрывания видео не было.
Есть еще желание протестить philips, но это уже после праздников.
В целом ко всем простерованым моделям общие притензии - либо качество картинки хромает, либо урезанный функционал по видео.
Имеется идея попробовать собрать свою систему на базе небольшого широкоформатного монитора (порядка 15`) и медиаплеера (iconbit, wd...).
Вопрос к знающим людям - потянут ли штатные электророзетки потребляемую мощность монитора+медиаплеера(25Вт+5Вт)?
Цитата(SASH @ 20.2.2010, 13:41)

Вопрос к знающим людям - потянут ли штатные электророзетки потребляемую мощность монитора+медиаплеера(25Вт+5Вт)?
Ты сам ответил на вопрос. Всего 30ватт. Это, как лампочка в габаритах.
У меня Espada E-07E. Читает многие видеоформаты. Про угол обзора - это верно, мал. А много ли в машине надо? С поставленными задачами, это уст-во справится в лёгкую. Всёж не кинотеатр из салона делать. А цена!? - смех!, и функционал высокий. Для меня вопрос эргономики всегна на первом плане. С ней практично.
Я испытывал espada 10E. Впечатление удручающее - картинка блеклая, яркость и контрастность слабая, насыщенности и четкости не хватает.
roma48, а что происходит с изображением на рамке в солнечный день, если свет на неё попадает? Бликует и засвечивается?
да не видно ни хрена. Практически. такое на всех панельках бывает. Козырёк от солнца мудрить? Катался с ДВД книжкой. Там тоже при лучах не посмотришь . Регулировки изо не спасают.
Понравилась моделька teXet TF-128
http://texet.ru/tf/tf128.htmИ изображение нормуль и видео хорошо "понимает". Буду брать.
Ещё надо сделать питание от прикуривателя.
Она ещё и с приёмником?!! Офигеть! Ещё бы тач панель внедрили. Класс!
axelroses
5.3.2010, 19:07
Выбирал в подарок на ДР знакомому фоторамку.
Осмотрел и опробовал очень много моделей разных производителей.
Особенно среди прочих запомнилась качеством и функционалом фоторамка
SONY DPF-V900.
Обратил внимание также и на продукцию TeXeT. Пожалуй, оптимальное соотношение цена-качество.
Долго выбирал между имевшимися в наличии 128-ой и 138-ой моделями.
Обе понравились.

А купил в итоге 128-ую из-за дизайна.
P.S.: ИМХО, в нашу машину по дизайну и, пожалуй, по месту больше подойдёт всё же 138-ая.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.