Граждане! а по поводу центрального стопа: гайки открутил, давил изнутри с большой силой, снаружи поддевал - ничего. стоит на месте, собака! там точно никаких защёлок нет, только две гайки? поможите, люди добрые!
Братец Лис
12.5.2011, 7:14
Там есть 2 защелки по краям, рядом с болтами. их нужно сжать к центру.
Вот и мне пришел черед менять жене на Еноте лампочку стоп/габарит.
Сделал в два захода. В первый заход открутил болты, подергал руками, убедился, что сидит хорошо, и закрутил болты обратно, решив обратиться к слесарям

Потом посидел, подумал... Открутил второй раз, просунул до нижней клипсы тряпку, примерился, собрался с духом и дернул посильнее. Снялись сразу обе клипсы, ничего не сломал (фухх). Верхняя часть "бумеранга" осталась на месте. Лампочку сменил, убедился, что все работает (включая поворотники), поставил фонарь обратно, ладошкой постучал, болты затянул - вуаля! Главное было набраться смелости и дернуть посильнее, так что дерзайте!
Denis V.
24.6.2011, 20:34
У меня снимался весь "бумеранг". Только я с духом так и не собрался, а обмотал изолентой длинную тонкую отвёртку (которой ещё у "окушки" карбюратор крутил) и поддел, где держало. Держало в нижней части фонаря. А верхняя часть слезла легко и сама. Одел со второго раза, правда. Верхняя часть не зацепилась сразу. Со второго раза сначала наметил и потом, нажимая на верхнюю и нижнюю часть, задвинул на место.
Laikon_mpn
7.7.2011, 18:35
Всем здрасте! Подскажите кто знает какие клипсы на заднем блоке фар и где можно достать клипсы с заднего блока фар.
Недавно снимал и если не путаю то штырьки клипс одно целое с корпусом фонаря.
У меня при смене стоп-габаритов (перестала гореть габаритная нить в правом блоке) ушло сорок минут на дёргания правого блока - не снял, только оттянуть смог от корпуса на 2-3 мм. Устав материться, решил левый блок попробовать снять (лампочки парами меняю), потянул - ещё раз ругался от удивления, как легко снялся (в нем, кстати, желтые "дырочки", а в правом - белые). Рассмотрев конструкцию "япона-папы-мамы", пшикнул на клипсы правого блока WD-шкой тонкой трубочкой через зазор и потом снял без проблем.
Расходы: 50р.х2лампы + 2"пшика"
Доходы: заряд бодрости на неделю
Подскажите, пожалуйста, стекло на задние фонари можно поменять, а главное, купить отдельно?
Блин, образовалась дырочка в стопе заклеил скотчем - потеет, а целиком покупать накладно.
Братец Лис
25.12.2011, 8:50
Нет. Стекло там не разъемное. Только фонарь целиком.
У меня камера заднего вида, вещь удобная, но иногда не хватает света.
Можно ли штатные лампочки W16W поменять на W21W? Не знаю только, сильная ли будет разница...
Диодные чёт дорого.
Братец Лис
30.3.2012, 7:19
Да, можно... почему нет? Нормально будет!
alexandei
30.3.2012, 9:52
Сделать задний ход поярче давно хочется. Когда плохо видно назад - помогаю задней противотуманкой.
Я вот подумал, если 21 ватт можно, то почему бы не попробовать поярче. Поехал в магазин и нашёл там такую:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Купил две, вставил. Ярко. Доволен.
Докладываю: отъезил две недели - все отлично. Теперь такие же лампочки стоят и в задних поворотниках.
sgalimov
17.4.2012, 12:13
Проблем с прохождением ГТО не будет потом?
С чего бы? Это ж обычые лампы, только ярче... Люди которые сменили обычные лампы на диодные разве имеют проблемы с ГТО?
Братец Лис
18.4.2012, 7:23
Вот, в июне во время техосмотра проверим...
Люди, столкнулся с такой проблемой... При торможении загорается только центральный стопарь, а боковые не хотят, причём когда включаю габариты они загораются, но не становятся ярче при торможении... Проверил предохранитель в салоне - с ним всё ок... В чём может быть проблема?
ANDREW1958
1.5.2012, 22:41
Заменил лампу. Лампа 21/5W (без смещения). 10 минут. Самое главное осторожно снять фонарь. Т.к. делал на даче и под рукой ни веревок ничего небыло...отнял у малого книжку тонкую, которая пролазит в щель. Вставил книжку в эту щелку отвертку вткнул в эту книжку и покачивая отвертку сдернул фонарь. Книжка чтобы не поцарапать кузов и не расколоть пластик фонаря.
Добрый день, извиняюсь, может не в тему, вопрос такой только вчера взял Ноут, горит фонарь в багажнике, когда машина даже просто стоит с извлеченным ключем из замка зажигания, после закрытия машины на сигналку гаснет, во время движения не знаю, это так должно быть, или есть где-то выключатель?...
Выключателя нет.
Если все двери закрыты, то лампочка не светит.
При замене у Енота передних тормозных дисков с колодками, через некоторое время перестали гореть все стоп-сигналы.
Это что? Предохранитель в салоне? Или датчик под педалью? Или просто все лампы перегорели?
murzik-75
6.8.2012, 16:36
Либо предохранитель, либо концевик (датчик) под педалью.
Хотя... Может, и лампы. Вы давно их видели воочию, чтобы они светили?
Mенял недавно лампу заднию правую габаритов: верх сдёрнул сразу, а вот низ фонаря застрял т.к. внизу ухватить и тащить неудобно.
Я вышел из положения, просунул сверху плотный полиэтиленовый пакет, опустил его пониже и выдернул низ, таща за пакет.
Buch1707
16.10.2013, 20:10
Сегодня обратил внимание на то, что внутри правый фонарь запатевший. Быстренько открутил, сдвинул назад за бумеранг и обнаружил, что внутри ВОДА

. Расследование привело к выводу: расслоение места спайки внешнего стекла (красного) с внутренней частью (чёрной)на уровне лампы заднего хода со стороны крыла. Вода попала в следствии (скорее всего) мойки. Единственный выход-залить герметиком по шву. Так думаю. Встречалось у кого?
Василий
16.10.2013, 21:00
Недавно первый раз за пять лет заменял лампы стоп-сигнала.
В качестве рычага использовал деревянную кухонную лопаточку, обернутую тканью. Усилие дозируется идеально.
Нет никакого риска что-то поцарапать/поломать.
Пипки на цоколе лампы стоп/габарит, конечно, со смещением.
Сегодня заменил на
светодиодные, которые я сравнивал на своём спарке с лампами накаливания. Цель замены - чтобы больше туда не лазить.

Эти лампы наиболее достоверно подходят для замены штатных ламп как по цоколю, так и по уровню свечения.

Правда поскольку светодиоды излучают красный спектр - то визуально светят чуть-чуть ярче чем необходимо.

Снаружи из-за формы и цвета фонаря подобные лампы мало выделяются.

Удивился какими огрызками на 16Вт подсвечивается поворотник и стоп сигнал. По сравнению с аналогом лампы W21 для авенсиса:
Левый дернул посредством ремня - отломалось верхнее крепление к бумерангу (да и зачем оно?).
Правый: открутил болты, с внешней стороны поддел (вставил в щель и отжал аккуратно) деревянной лопаткой для тефлоновых сковородок (кто-то описывал данный способ) - все отделилось легко, мягко и без потерь.
Перед установкой смазал клипсы литолом чтоб не прикипело (опять совет кого-то).
подскажите пожалуйста код стоп сигнала (самой фары)
Судя по
КАТАЛОГУ, это 26590-5U80A.
Aviator0176
22.4.2015, 16:47
Что-то не пойму. Визуально через плафон наблюдаю две колбы ламп.
Ламп для стоп-габарита нужно две в один бумеранг? И каждая двухконтактная с двумя спиральками? Одна спираль 21 Вт для габарита и вторая спираль на 5 Вт для стопа? Просветите.
Лампа в каждом фонаре одна, спирали в каждой лампе две - P21/5W. Для габаритов - 5W, для стопа - 21W.

Главное, правильно поставить при замене.
Aviator0176
22.4.2015, 17:57
Может, у меня маразм? По возрасту ещё, вроде, рановато...

На машине смотрел, вижу две колбы. И День выше на этой странице фото выкладывал, тоже видно 2 лампы. Завтра посмотрю ещё внимательней.
День, подскажи, лампа стоп-габарит, на которую ты заменил лампу накаливания, заявлена 15Вт и 5 диодов. Т.е. в режиме габарита не все диоды горят? А когда тормоз жмешь, загораются остальные?
Кстати, тут в ветке ссылка есть на ФАК с мощностями применяемых ламп. Написано, что в дополнительном стопе лампа на 16Вт, а у меня в мануале написано 18Вт.
Две лампы накаливания с двух фонарей. В один фонарь уже светодиодную поставил.
На моей лампе всего 5 светиков, соответственно габарит/стоп реализуется двумя режимами яркости одних и тех же светодиодов. Светят все 5 всегда.
Сравнение со штатной лампой я уже как-то размещал. Напомню:
Габарит:
http://c-a.d-cd.net/a9e0204s-960.jpgСтоп:
http://c-a.d-cd.net/19e0204s-960.jpgНо, поскольку спектр излучения светодиодов красный - то такая сборка в режиме стопа смотрится глазами чуточку ярче чем лампа накаливания.
Aviator0176
23.4.2015, 11:51
Я читал всю ветку. В толк взять не могу сколько ламп как у вас заказать. Сегодня посмотрел внимательнее. Ан, нет, нету маразма

. В одном бумеранге: 2 лампы в отсеке поворотника, 2 лампы в отсеке габарит-стоп, 2 лампы в отсеке заднего хода. Если включить габариты, загораются обе лампы. Нажать тормоз, обе лампы светят ярче. Вторая нить загорается. То же самое по 2 лампы в каждом отсеке у второго бумеранга. Получается что, что бы поменять лампы накаливания на светодиоидные только габарит-стоп в обоих бумерангах, надо заказать 4 лампы. А они по 15Вт. Если обе накаливания в одном бумеранге 21/5 то ладно, а если нет, то диоидные получатся аж 30Вт. Не хотелось бы иметь большую нагрузку диодов относительно накаливания. День, а эти лампы что у вас не понял чьего производства? Забугорные какие-то.
Отечественного подобного не находили?
Вы шутите или серьёзно?! Тогда вопрос на победителя: сколько ламп в одном фонаре на схеме:

Я вижу только три. ТРИ лампы на один фонарь: поворотник (W16W), стоп/габарит (P21/5W) и задний ход (W16W).
Китайские и слово "светодиодные" в моём сообщении с фотографиями является ссылкой на магазин.
Aviator0176
23.4.2015, 12:18
Я похож на шутника? Что мне эта картинка, если реально на Еноте я вижу то количество ламп, как написал выше. Фоты нужны?
Мне понравились ваши лампы, хочу такие же. Но пытаюсь предварительно посчитать их общую мощность относительно ламп накаливания. Не хочу перегрузки, а выходит, что у вас в бумеранге меньше ламп? А у меня их, блин, больше...
Может быть вам кто-то дополнительные лампы поставил?
Или что-то новое с 2012 года появилось, что вряд ли...
Aviator0176
23.4.2015, 12:28
Никто поставить не мог. Если только на заводе. Покупал в салоне у оф. дилера новеньким

, я первый владелец. Я и заморочился и понять тут в ветке людей не могу о чем они, а оказывается тупо ламп больше. Пойду сфотаю, пока светло еще на улице, не знаю, будет ли видно стоп-габарит, стекло красное, а вот задний ход и поворот видно лучше
Да сдёрните фонарь и убедитесь, что ламп больше не стало. В фонаре за рассеивателем находится отражатель, и если сильно захотеть - можно и по три лампочки в секции узреть!
Aviator0176
23.4.2015, 13:09
Вы не правы, явно видно. А сдергивать не хочу. Ибо вечер, гаража нет и утром на работу ехать.
Вот, те раз, я снимал эти фонари и не раз, а тут человек, который ни разу не снимал фонари, просто раскрывает мне глаза, особенно когда я менял у отца в последнем выпускавшемся еноте E11. Откровенно устаю уже от этого, старею.
На
четвёртой и
пятой фотографии видно две лампы со светодиодами? Но их там ОДНА! Сколько раз надо повторить чтобы наконец-то дошло?
Aviator0176
23.4.2015, 13:36
Обман зрения? Поверим. Закажем лампу, пришлют, разберем бумеранг. Посмотрим. Посыпем голову пеплом........
axelroses
23.4.2015, 13:49
Запасайтесь пеплом...

В каждом отсеке задних фонарей любых еНотов
установлено по
одной лампе!
Денис всё правильно расписал!
Aviator0176
23.4.2015, 13:52
Ладно, запасем.
Danila78
23.4.2015, 13:54
Недавно тоже менял, ничего сложного, времени 5 минут не спеша.
Лампочка одна, сдвоенная спираль. Покупал фирмы Osram код 7528.
Aviator0176
23.4.2015, 15:49
Если там по одной лампе в секторе, тогда обалдеть какой оптический обман. Я о такой негоции даже не подозревал.

День, а что вы думаете по поводу лампы
MTF Light P21W RED в стоп-габарит?
Немножко дешевле вашей китайской...
Скажу одно: все сигнальные лампы хорошо видны (работают) за счёт отражателя. Другими словами за счёт большой поверхности отражения и здесь важно попадание в фокус отражателя - чтобы светодиоды максимально близко располагались к положению нити накаливания галогеновой лампы. Представленный вариант как раз демонстрирует как НЕ надо проектировать оные лампы и вместо понятного стопа у вас будут невзрачные точки, которые в солнечные день просто будут не видны.
А должно быть, вот, так:
http://f-a.d-cd.net/2f3e92cs-960.jpg - светодиодные стопы
http://h-a.d-cd.net/15e622cs-960.jpg - светодиодный стоп на солнце, вид сбоку.
Aviator0176
24.4.2015, 12:35
Получается, что конструкция ламп для задних габаритов-стопов обязательно должна иметь диоды по бокам, а не в торце? А если она в торце то и линза любая не поможет?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.