metro-party
29.4.2012, 19:41
Сегодня после мойки обнаружил, что весь правый борт (переднее и задние крылья, обе двери) усыпан черными точками.
Ранее у меня был опыт удаления битума (проехал по полоске асфальта, которую дорожники за пару минут до этого полили битумом "из леечки" - все крылья были в черных "соплях"). На ближайшей мойке обработали средством каким-то, через три минуты пятна потекли и смылись простой водой.
Сейчас - другой случай, да и пятна выглядят по-другому...
Сначала тоже думал, что это битум, но после обезжиривания, а потом и оттирания средством для удаления битума пятна не исчезли и вообще никак не изменились. Теперь склоняюсь к тому, что это брызги черной краски, невесть как долетевшие до моего енота. Попытка потереть вайт спиритом также практически не помогла.
Кто может из своего опыта подсказать - чем еще можно попробовать удалить пятна краски с минимальным ущербом для ЛКП?
metamorph
14.5.2013, 0:06
Чем можно убрать с ЛКП автомобильный скотч?
Братец Лис
14.5.2013, 7:12
Спиртом.
мистер мускул с нашатырным спиртом или средство для удаления битума
StarikGAP
14.5.2013, 8:40
А просто бензином пробовали?. Я недавно с пластикового подноса, не с машины, убирал. Как ни пытался, и мылом и порошкам стиральный, все никак. Ножом поскоблил, а эта дрянь только с места на место перегоняется, а не отстает. Плюнул на все. Думаю, не получиться, выкину эту пластмасску на помойку. Полез под ванну. Извлек бутылку 92ого бензина, так, для всяких хоз нужд там стояла. Намочил ватку. Только мазнул, и о чудо, эта липкая хрень, как по волшебству исчезла. С мыльцем помыл, и следов никаких.
Автомобильное ЛКП, родное, разумеется, рассчитано на попадание бензина. Т.е. стойко к нему. А представьте, если бы бензин эти лаки и краски портил, у нас бы все машины ездили с плешинами вокруг заправочной горловины. Как ни старайся, при заправке, все равно хоть чуть чуть, да капнешь

. Так вот и попробуйте эту липучку бензином победить.
Обыкновенная чекушка дешевой водки, ватные диски, ну и немного усилия
А можно попробовать ещё вот это
средство...
metamorph
14.5.2013, 9:15
Ага, всем спасибо, я погуглил ещё...
Сегодня буду пробовать спирт и средство для удаления наклеек, позже отпишусь.
BIG_MAKK
14.5.2013, 10:43
А чем подклеить оконный дефлектор, а то с краю у меня отклеился?
Ordinary
14.5.2013, 12:48
Отклеить совсем. Купить 3М скотч и переклеить.
Доброго время суток.Сегодня утром обнаружил непонятное коричневое пятно на задней двери фото,думал пятно какоето пробывал стирет не стирается!Над лакокрасочным покрытием не возвышается по моему под лаком!Трещины нет в лаке и краске!Как считаете ?Выше есть еще пару маленьких пятен.Машину брал б.у в октябре 2013г.Даже вчера тагого не замечал.Думаю может бита была а сейчас холода влага и плохо зачищена,ржавчена лезет от метала.
Нет! Брал в октябре 2013 г. тогда не было.
Но я этого пятна коричневого не замечал даже в течение недели!
Сейчас у нас морозы на Украине до -19°C, может и лопнуло творение бывшего хозяина!
Скорее всего было крашено не очень удачно.
потрите чем нить очищающим, возможно бяка с дороги у меня например такого цвета был гудрон, выглядел как ржавчина, оттерся соляркой на ура)))
Цитата(BENZINA @ 22.1.2014, 12:06)

Скорее всего было крашено не очень удачно.
Перехода невидно что красилась!Может какой спец делал как заводское!Сегодня попробую лупой посмотреть.
Я уверен, что красилась. Сколько б/у машин пересмотрел (10 точно) с толщиномером краски, пока видел 1 небитую, но за нее реально ценник ломили.
Может быть полностью меняное на неоригинал?
Навряд ли что меняли! Сейчас расмотрел, что пятна есть не только на метале, а и на пластике тоже, выше номера, который покрашен в цвет двери. И на переднем капоте пятно круглое нашёл.
Первое фото - дверь задняя...

Второе и трете фото пятна на пластике задней двери выше номера

Четвертое фото пятно на капоте

Как считаете, что за пятна? Сами пятна над лакокрасочным покрытием не возвышаются...
Может она покругу крашенная?
Не думаю! Пятна есть и на пластике!
Думал, раз на металле есть, тогда это ржавчина с металла лезет. А они и на пластике есть. Странно!
Если битум, то он возвышался бы над лаком.
Это с дороги налетело, у себя такое же видел, протер и пропало

. Думаю, это микрочастички шипов, т.к. летом такого не видел.
Как это микрочастички шипов?!
Шипы, так то стираются об асфальт
Похоже на пятна от почек с деревьев.

С лета остались, наверное. На капоте уж точно...
Ну чего гадать....
Керосином, уайт-спиритом.
Полиролем потом.
А может шампунькой отмоется
Завтра буду пробовать оттирать.
вообще при покупке желательно проверять толщиномером.
покраска бывает разной но обычно если так проступает ржавчина то обычно в этом месте крошится все.
часто экономят и красят на голый метал грунт а сверху краска. если малейшее повреждение ЛКП то через него по грунтовке тянет влагу и может быть прямо под краской метал ржаветь.
обычно по науке на голый метал наносят сотав специальный а потом уже грунт и краску и лак....
я бы на вашем месте, если все держится под лаком, не трогал бы а катался и так.
StarikGAP
23.1.2014, 5:21
Если на метал. детали и не оттрирается уайтспиритом/очистителем гудрона/шлифовальгой пастой, то грустно - значит ржа лезет от металла, а он в заводском исполнение не ржавеет, ибо оцинкован (проверено), следовательно, машина была в этих местах повреждена и не шибко качественно востановлена. Это с одной стороны. С другой - если толщиномер не кажет слои шпаклёвки и тем более такая же фигня на пластиковых деталях, то может быть машину залачили для пущего лоска, например перед продажей, но поверхность полностью не подготовили (а это сплошь и рядом). Может царапка какая-то была где... С третьей - может чего постороннее и агрессивное въелось в ЛКП. Одним словом я бы забил после попытки оттереть (но без фанатизма (у нас, как и у большинства японцев, да и у всех современных машин ЛКП тонкое). Даже новые машины коцают те же дилеры... Там видно будет.
StarikGAP
23.1.2014, 7:14
А ещё вариант, а чем у вас зимой дороги посыпают? Посмотрите на соседних машинах похожего цвета. Все же по этим дорогам ездиют. Может Вы не один такой? Мало ли, может каКа-то химия, которая с ЛКП реагирует и изменяет цвет.
это может быть след от почки толи липы толи клена такие прилипучие, падают на машину а потом пятна остаються такие
Тополь, наверное, имели в виду?
Разве тополь?
Ну, хотя может и тополь... я за ползимы забыл.
Какой сейчас зимой может быть сок с деревьев?
Извините, конечно, может глупость скажу, а это не может быть йод?
Может и йод! Обнаружил такое коричневое пятно на диске колесном заднем левом. Думаю, что купить для оттирки - антибитум или бензин "калоша"?
Попробуйте обычными влажными салфетками оттереть. Тоже бывали похожие пятна (не на еноте), салфетки помогли, но оттирались не быстро.
ANDREW1958
23.1.2014, 21:22
Уайт спирит, керосин - отмывает смолы
Нашатырный спирт - растительные красители и много чего еще
Йод отмыть - гипосульфит(фото закрепитель)
В общем процесс творческий
ANDREW1958
23.1.2014, 21:34
Ну если в одной рекламе пацан мажет царапину на папиной машине Банеоцином (если не ошибаюсь), потому, что ему мама им мазала царапину на ноге, то можно предположить, что кто-то, у кого нет денег на Банеоцин, воспользуется йодом
ANDREW1958
23.1.2014, 21:52

Представляю

Эдакая встреча с внеземным... гуманоиды... зелёные человечки...
Тоже интересная ситуация была: вызов, дверь открывает женщина, представляется мед работником, говорит, что у мужа пульса нет, совсем... А в комнате на диване лежит муж и вытянув голову, чтобы было видно, что происходит в коридоре, с большим интересом на лице всё это слушает
Капот. Еще сырой. Все пупырки это битум.

Вплоть до микропупырок ощущаемых лишь ладошкой...

Крыша, уже высохла, на мойке просил вообще не тереть

Бутыль авиационного кросина, будем пробовать

Пены и прочая хрень в аэрозолях до одного места.
Тереть нельзя - всю краску запорю, левая сторона вся в хлам в битуме.
Кроме керосина и спец смывки 3М есть еще идеи, товарищи енотоводы?
Два дня искал и эксперементировал, по итогу попросивши помощи сам отыскал
ЗДЕСЬ.

Кстати, на нашем же товарище!
ANDREW1958
25.4.2014, 20:29
Спиртом попробуй!
алексей 578
25.4.2014, 20:40
джином лучше! честно
ANDREW1958
25.4.2014, 20:50
Ты еще скажи Hennessy XO...

Про спирт я совершенно серьезно.
Вроде "ОН" битум не растворяет, или я ошибаюсь? Сам пользуюсь аэрозолем (не помню каким) типа обезжириватель/удалитель битумных пятен. По запаху тот же уайт/керосин...

Кстати, меня всегда напрягало понятие "обезжириватель". После любых средств этого типа остаётся сплошное жирное пятно.
алексей 578
25.4.2014, 20:54
Цитата(ANDREW1958 @ 25.4.2014, 21:50)

Ты еще скажи Hennessy XO...

Про спирт я совершенно серьезно.

И я серьёзно! У тебя на работе спирта завались, а у меня джин есть!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.