Прочтите разок статью №22 ФЗ О защите прав потребителей...
Форумчане!!!!
Почитал ваши высказывания странно либо мне очень везет, но пока хочу сказать одно, на данном этапе гарантия от Ниссан меня полностью устраивает (тьфу тфьу а то сглажу)!
Первый раз обратился по гарантии с тросом переключения передач приехал к диллерам на автобусе привез трос т.к машина была не на ходу и диллеры находятся за 400 км составил акты ну и попросили ждать как тока запчасть прибудет так сразу отзвонимся,прошло около 3х недель позвонили и заменили проблем не возникло.
Второе обращение произошло буквально в эти выходные начал гудеть на холодную глушитель, решил не откладывать и приехал в сервис при заполнении жалобы дописал еще 2 проблемки облазить,шелушиться начал руль (читал на форуме, что меняют по гарантии) ну и гул при работе кондицыонера сказали, что руль заменят ну и заменят муфту компрессора кондицыонера вот сейчас жду когда позвонят менять все.
Хотя я своим умом думаю, что это не муфта кондицыонера гудит а шум идет от подшипника компрессора кондицыонера. Поживем увидим еще год гарантии.
бэндэровэц
4.8.2009, 15:17
Цитата(KAV @ 4.8.2009, 13:29)

,шелушиться начал руль (читал на форуме, что меняют по гарантии) ну и гул при работе кондицыонера сказали, что руль заменят ну и заменят муфту компрессора кондицыонера вот сейчас жду когда позвонят менять все.
Я уже руль (кардан рулевой) жду с мая месяца

по гарантии
В договоре на гарантийный ремонт написано не белее 3х (помоему) недель на замену деталей, в первый раз уложились в 2е недели.
если не укладываются наверное можно подавать в суд (хотя это мелочи).
Вчера вечером посмотрел у меня на машине такая же ситуацыа над дворником на лобовом стекле пластик немного отклеился но пока не напрягает буду пока ездить так дальше поглядим.
Unrealery1
19.10.2009, 11:12
Поехал в Пеликан на Дмитровке по гарантии поставить горловину омывательного бачка на место. Заодно попросил платно провести диагностику тормозов . Перезванивают , говорят не могут снять коёса , секретка не подходит. Оказалось секретку покорёжили в Крылатском при прохождении 1 ТОО пол года назад и ничего об этом мне не сказали . Что теперь делать не представляю , оффициалы требуют за снятие бкз ключа почти 5000р. Доказать , что Крылатское накосячило сейчас наверно уже не возможно , времени мног прошло .
Братец Лис
19.10.2009, 11:44
Езжайте на любой шиномонтаж, там за 200-500р вам снимут секрктку.
Fordnote
20.10.2009, 13:21
Цитата(KAV @ 4.8.2009, 14:29)

Форумчане!!!!
Почитал ваши высказывания странно либо мне очень везет, но пока хочу сказать одно, на данном этапе гарантия от Ниссан меня полностью устраивает (тьфу тфьу а то сглажу)!
Если действительно есть значительная прроблема, то замену производят...
Хотя и бывают попытки "отремонтировать" за счет клиента...
Конечно и доверять особо не стОит...
Развели меня на ТО провести сдачу авто без осмотра...Проинформировали что если проводить осмотр после мойки, то займет по времени еще дополнительный час, а в результате вмятина на двери, единственный плюс вмятина небольшая...(((
У меня на накладках
передних стоек деформировался пластик, идут волной как будто. Кто нибудь сталкивался с подобным, меняют ли по гарантии?
А не скажет кто-нибудь почему при гарантийном ремонте ни в сервисной книжке ни где-либо еще не поставили отметку (меняли по гарантии стойки стабилизатора)

, не отдали мне потому как сказали они их на завод отправляют, при этом я даже не знаю какие поставили, не возникнет ли необходимость потом доказывать что это по гарантии сменили?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(KAV @ 4.8.2009, 13:29)

Форумчане!!!!
Вы счастливый человек, или с дилером вам повезло....
При прохождении ТО3 в АвтоСпецЦентре решил обратить внимание на вздутие краски на колесных дисках и вылетевшей горловине бачка омывателя. В форуме читал, что случаи эти признавались гарантийными и честно говоря не ожидал отказа. Само обслуживание в АвтоСпецЦентре мне понравилось, и я считаю их лучшими дилерами на сегодняшний день которые приходилось посещать. Но вопрос с гарантией - это ложка дегтя в бочке с медом, я так понимаю что Ниссан очень неохотно оплачивает гарантийние ремонты, поэтому дилеры так неохотно и меняют что то по гарантии. Мне пришлось поменять по гарантии вентилятор охлаждения двигателя, так вот чтобы доказать, что неисправность существует пришлось поднять на уши чуть ли не весь персонал сервиса такого дилера как Мейджор на Волоколамке. Честно говоря, такое отношение компании Ниссан к своим клиентам, где нибудь в Европе поставило бы крест на продажах этой марки, да и я скорее всего при покупке следующего авто вряд ли предпочту продукцию Ниссана. Если уж меняете людям что то по гарантии или делаете это бесплатно (форум то все читают, да и ниссановцы я думаю тоже), не стоит отказывать людям по таким же косякам которые дилеры уже устраняли по гарантии. По поводу горловины мы договорились полюбовно, а вот по поводу вспученной краски на литом диске был получен вот такой письменный отказ - думаю многим будет интересно.... И ведь не лень же писать было полную ерунду - гарантию Ниссан дает на все авто, я так понимаю диски в гарантию тоже входят, раз это стандартная комплектация и окрашенные части кузова тут совершенно не при чем. С такой отпиской можно в суд смело подавать и на Ниссан и на дилера.
NoteBook
17.1.2010, 19:39
kapitan
28.10.2010, 23:32
Гарантия не распространяется на углы установки колес. Будут ли проблемы с гарантией на авто в целом, если сделать "развал-схождение" на другом сервисе. 210 грн (25 $) имхо дохрена. Я на сервисе BMW делал за 12 $
Добрый день!
Ситуация в следующем: у ОД была проведена диагностика, в связи с негорящими стоп-сигналами.
Было установлена неисправность выключателя стоп-сигналов, ну и, соответственно, замена его по гарантии.Но в наличии выключателя не оказалось.Сроки поставки - от 4 до 7 дней,но как выяснилось вчера уже 14 дн.
Машина гарантийная до июля 2011 года, до ТО-4 осталась 370 км.
Вопрос к знатокам:
Могу ли я сам сделать ТО(цена у дилера меня не устраивает и расходники все есть в наличии), соответственно слетев с гарантии,но заменят ли мне этот выключатель по гарантии потом ,по его приходу на склад ОД?
Т.е. неисправность обнаружили, когда машина была на гарантии, а в связи с отказом проведения ТО-4, мне его не заменят позже.
Да,еще хотел поинтересоваться кодом ентого выключателя?
у меня конец гарантии 3 июля этого года. есть косяки по мелочи - ну и

с ней!

Вчера - позавчера делал ТО-3 сам (расширенное) сиканомил кучу бабла
Цитата(maks52 @ 6.6.2011, 21:02)

у меня конец гарантии 3 июля этого года. есть косяки по мелочи - ну и

с ней!

Вчера - позавчера делал ТО-3 сам (расширенное) сиканомил кучу бабла

А вы видели сколько он стоит!
Да даже дело не в этом,просто возникает интерес:
заменят мне его или нет!Получается неисправность обнаружили при действующей гарантии, но поставка-то долгая по времени.
А если во время поставки з/ч заканчивается гарантия?
Будут ли они его менять по гарантии?!!!!
при устранении одной неисправности могут появиться другие и тоже по гарантии
MORPEH у вас 370км до круглого числа осталось??? можно сверху "переехать" 500км , у нас разрешают ОД, это я к тому что можете кататься спокойно до приезда з/ч , тем более сроки уже большие и скоро вот вот придёт.И всё вам поставят.
PS Кстати где то на форуме человек писал про проблему которую "выставил" ОД за неделю до окончания гарантии, заказали з/ч, естественно на момент поставки о гарантии прошла , но всё сделали "по гарантии".
Цитата(master @ 6.6.2011, 21:50)

MORPEH у вас 370км до круглого числа осталось??? можно сверху "переехать" 500км , у нас разрешают ОД, это я к тому что можете кататься спокойно до приезда з/ч , тем более сроки уже большие и скоро вот вот придёт.И всё вам поставят.
PS Кстати где то на форуме человек писал про проблему которую "выставил" ОД за неделю до окончания гарантии, заказали з/ч, естественно на момент поставки о гарантии прошла , но всё сделали "по гарантии".
Вот спасибо за инфу,но боюсь, я за эти 10 дней поболее накатую и приеду к ним на замену, а они скажут у вас мол большой перепробег,мы вас с гарантии снимаем и эту хрень менят не будем.
Да даже,если не будет перепробега,как бы они меня не заставили делать ТО-4(у нас оно более 16т.р.)при замене выкл-ля по гарантии!
Вообще, вроде, не нашел, чтобы эта неисправность встречалась у кого-то?!
ну если гложут сомнения, походите пешком малёха

.
Цитата(master @ 6.6.2011, 22:12)

ну если гложут сомнения, походите пешком малёха

.
Не могу, надо мне-пора горячая, кстати летом называется
master,я смотрю Вы из СПб,может есть на примете разборки,не покупать же его новым!
Тем более, если проблема еденичная!
valeriyzm
7.6.2011, 21:10
Цитата(MORPEH @ 6.6.2011, 12:16)

Вот спасибо за инфу,но боюсь, я за эти 10 дней поболее накатую и приеду к ним на замену, а они скажут у вас мол большой перепробег,мы вас с гарантии снимаем и эту хрень менят не будем.
Да даже,если не будет перепробега,как бы они меня не заставили делать ТО-4(у нас оно более 16т.р.)при замене выкл-ля по гарантии!
Вообще, вроде, не нашел, чтобы эта неисправность встречалась у кого-то?!
Вы собираетесь ездить с неработающими стоп сигналами?
Судя по камерам видеонаблюдения, кот. я просматривал, я катаюсь,как минимум с 12 мая! Причем,если бы не сказали в ОД,так бы и не знал!
Во как.
Я понимаю- это небезопасно,но... хорошо,что хоть обнаружили неисправность, теперь страшно стало немного
Знатоки вопрос, на сколько километров возможен перепробег перед ТО?
Братец Лис
28.6.2011, 22:25
Ярославскй дилер объявил - 500 км перепробега.
Роман (УУМ) Хабаров
29.6.2011, 1:26
у меня было почти 900 км. никаких вопросов у Авроры не возникло
Marozoff
22.3.2016, 20:28
вопрос к тем, кто обращался к дилеру по поводу гарантии - после первого обращения и признания дилером случая гарантийным вам на руки выдавали какие-либо документы об этом обращении к дилеру?
обратился к дилеру 3 марта - признали косяк, сказали "надо менять, будем делать запрос..." на дворе 22 марта, запрос вроде-бы как одобрили, но дилер 30 марта сворачивает свою контору в нашем городе и до этого срока получить запчасть не успевает... материалы по этому обращению (со слов дилера) переданы в вышестоящую контору, у меня на руках никаких документов нет - что посоветуете предпринять?
Обычно ничего не дают, в лучшем случае после ремонта, да и то не всегда. В данной ситуации попробовать получить с них копию запроса и ответ, либо пусть пишут сами какой-то ответ, что был отправлен запрос такой-то, подпись инженера по гарантии, руководства и печать.С номером обращения можно потом написать в НМР, они по идее должны предложить другого ОД, правда в вашем случае это будет другой город.
Marozoff
22.3.2016, 23:04
Цитата(V_V @ 22.3.2016, 20:35)

они по идее должны предложить другого ОД, правда в вашем случае это будет другой город.
другому дилеру все материалы они вроде-как передали, понятно, что в другой город (в моём случае во Владимир - местные типа их филиалом были). Просто Владимирские теперь (как они сами сказали) по новой отправляют запрос на одобрение в НМР - вобщем "...на колу мочало..." опасаюсь как-бы не задинамили...
НО!!! вся пикантность ситуёвины в том, что электрик "текущего" дилера умудрился
сломать крыльчатку и поломать корпус моторчика печки (по поводу его невключения и было обращение) во время извлечения его из авто при первичном обращении! Поломку крыльчатки полечили, но в документах (которые оформили после обращения) об этом естественно не было упомянуто - "чёта я очкую" (с) что дилер, которому передали проблему может докопаться до этих повреждений...
Aqualung
29.3.2016, 14:41
не работает защелка ремня безопасности на заднем сиденьи. Это же попадает под гарантию? И какой там принцип - мне надо приехать, посмотрят, закажут, подождать, привезут защелку, позвонят, приехать заменить?
Marozoff
29.3.2016, 15:59
а точно не работает - может не в ту втыкаешь? - там, где две рядом из кресла растут, каждая для своего ремня (ремень только в свою защёлку вставляется - наоборот не воткнёшь)
нифига, в свою не втыкается, а в соседнюю втыкается
Ехать показывать нужно однозначно, лиагностику по телефону они делать не будут. Если гарантия, то могут и сразу исправить, но вернее всего еще раз придется приехать. Насчет показать лучше позвонить и уточнить, там зависит от инженера по гарантии, кто-то выходит и смотрит без всякой записи, кто-то только по запмси, а так и разговаривать не будет.
Цитата(Aqualung @ 30.3.2016, 7:03)

так это тот ремень, для которого защёлка отдельно растёт не работает?
ежли "неисправен" ремень для которого защёлки парой из кресла растут, то для этих ремней "своя" защёлка та, которая дальше - эти два ремня "накрест" защёлкиваются каждый только в свою.
axelroses
30.3.2016, 8:50
Цитата(Aqualung @ 30.3.2016, 7:03)

Эта "соседняя" как раз и есть "своя"!

Ремни безопасности на заднем диване крест-накрест застёгиваются.
На форумах уже неоднократно это обсуждалось...
И абсолютно прав Marozoff...
Цитата(Marozoff @ 29.3.2016, 15:59)

...там, где две рядом из кресла растут, каждая для своего ремня (ремень только в свою защёлку вставляется - наоборот не воткнёшь)
Таким образом, если все три ремня заднего дивана как указано выше удаётся
одновременно застегнуть - всё исправно!

P.S. Упс! Владимирский лишь на мгновение меня с ответом опередил...
Aqualung
30.3.2016, 14:40
хм... крест накрест должны застегиваться? Попробую все три застегнуть... А зачем крест накрест?! Странная схема.
вот я ступил... и правда все работает!
Так там даже написано на крайней застежке "Center".
Но все равно не понимаю зачем перекрещивается!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.