Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ТО-2 (30000 км)
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сервисное обслуживание > Все о ТО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
GDP
Если делать в сертифицированном сервисе, то гарантия сохранится. Хотя, наверное, можно и самому менять всё и гарантия тоже останется.
Ведь если у кого-либо возникнет "случай" - продавец должен док-ть , что он произошёл не по его вине , или вине производителя. И что этот "случай" , в принципе не является гарантийным.
profinrus
да разговор идёт больше об отметке прохождения ТО у официалов
Aqualung
Цитата(profinrus @ 16.2.2015, 15:25) *

а что такого входит в ТО-2 что нельзя сделать самому? smile.gif

лично меня останавливает только замена тормозухи... не совсем все же понимаю нафик её менять (на Калине за 5 лет ни разу не менял), но раз надо, то надо.
А так масло и фильтры я бы сам поменял конечно.
Кстати вопрос по маслу попутно - со своим маслом можно? Если взять не фирменное Ниссан, а подходящее по классу (Шелл, Кастрол например). Там запишут что масло своё, но гарантия останется или как?
IL-5corpion
Цитата
Кстати вопрос по маслу попутно - со своим маслом можно? Если взять не фирменное Ниссан, а подходящее по классу (Шелл, Кастрол например). Там запишут что масло своё, но гарантия останется или как?

Врятли гарантия останется. Расходники обязательно Ниссановские, не знаю правда где это указано, но мне это у Дилера четко сказали. Почитайте гарантийную книжку.

Кстати мне второе ТО в Иваново обошлось в январе этого года в 18815 руб.
profinrus
я надеюсь,за два раза меньшую сумму,жижу в коробке поменять полностью,ну и соответственно свечи,тормозуху.
Просто царь
Ни разу не привозил оригинальные ниссановские масла, брал те, в которых указано, что можно лить в ниссаны.Никаких нареканий у ОД никогда не было.
vova39
Цитата(GDP @ 16.2.2015, 13:20) *

Я ТО-2 делал НЕ у официалов. Поэтому так дешево вышло.

Ну так не считается. Тема, вообще-то, про прохождение ТО у официалов. А так я сам себе могу провести ТО за 3000 рублей (цена масла и фильтра) и написать про это, чем только собью с панталыку уважаемых форумчан.
АДИК1970
rofl.gif rofl.gif
Aqualung
Цитата(IL-5corpion @ 16.2.2015, 16:58) *

Цитата

Врятли гарантия останется. Расходники обязательно Ниссановские, не знаю правда где это указано, но мне это у Дилера четко сказали. Почитайте гарантийную книжку.

читал мануал - там ни слова про масло фирмы Nissan нет, есть только требования к классам каким то типа SJ SH ... Просто поглядел в автодоке/экзисте - 4000р за банку ниссановского просят. Нафик оно такое
StarikGAP
17 января прошёл ТО2. Всё чики пуки. А вчера в гараже обнаружил под передком лужу масла. Позвонил, предъявил претензию. Поехал. Без вариантов приняли. Проверили. Оказалось дефектное уплотнение на пробке. Поменяли пробку целиком и извинились. Так что всё опять чики пуки.
Bob
Это не Лаки моторс случайно?
Они могут. Мне при покупке меняли колеса на зимние, так один болт не завернули.
Но болт доставили за 100км biggrin.gif

Вообще при пробегах меньше 20000 в год на гарантию можно забить. После второго ТО точно.
Ничего кроме подвески не ломается. С подвеской что-то происходит после 50...60 тысяч
как правило втулки стабилизатора, задние сайлентблоки рычагов, отбойники.
АДИК1970
Когда как!Нижний рулевой вал заменили по гарантии на 14000 км.пробега....
Bob
А его точно поменяли или просто наряд на подпись подсунули ?
Ничего не хочу утверждать, но такая практика у официалов есть.
Нет не тупо обмануть, а "поменять" чего-нибудь, что менять не нужно или бесполезно.
Клиенту пофиг - халява, а Ниссан заплатит.
Тут на форуме про этот вал много написано biggrin.gif

Мне на прошлой машинке то же меняли. Причем я на него не жаловался.
Пожаловался, на всякий случай, на стуки в подвеске, ну что бы посмотрели внимательно.
После замены ничего не изменилось. Была ли замена - не знаю. Наряд подписал biggrin.gif

А вот оборванные опоры, обе, на последнем ТО, за неделю до конца гарантии они просмотрели, а потом включили дурака.
wdm35
Цитата
17 января прошёл ТО2

Сколько стоит сие удовольствие сейчас?
АДИК1970
Цитата(Bob @ 19.2.2015, 19:40) *

А его точно поменяли или просто наряд на подпись подсунули ?
Ничего не хочу утверждать, но такая практика у официалов есть.
Нет не тупо обмануть, а "поменять" чего-нибудь, что менять не нужно или бесполезно.
Клиенту пофиг - халява, а Ниссан заплатит.
Тут на форуме про этот вал много написано biggrin.gif

Мне на прошлой машинке то же меняли. Причем я на него не жаловался.
Пожаловался, на всякий случай, на стуки в подвеске, ну что бы посмотрели внимательно.
После замены ничего не изменилось. Была ли замена - не знаю. Наряд подписал biggrin.gif

А вот оборванные опоры, обе, на последнем ТО, за неделю до конца гарантии они просмотрели, а потом включили дурака.

Точно не скажу,в ремзоне не был.Просидел почти три часа в салоне.Объективно ощущения после замены были другие,я ведь не просто так просил проверить ходовку.Тем более за проверку ходовки просили 850 рублей (при условии что проблем при осмотре найдено не будет).Источник проблемы нашли(рулевой вал).Через неделю заменили по гарантии.Как-то так. shok.gif
wdm35
Цитата(StarikGAP @ 18.2.2015, 11:53) *

17 января прошёл ТО2. Всё чики пуки. А вчера в гараже обнаружил под передком лужу масла. Позвонил, предъявил претензию. Поехал. Без вариантов приняли. Проверили. Оказалось дефектное уплотнение на пробке. Поменяли пробку целиком и извинились. Так что всё опять чики пуки.

Сколько стоит теперь , подскажите ?
wdm35
up
Marozoff
а самостоятельно дилеру позвонить?
зы: у StarikGAP коробка-автомат - там на то-2 должны жижу в коробке менять и цена то-2 у "автоматчиков" другая (раза в полтора выше)...
lubitel v
поддерживаю вопрос: сколько стоит? А то со всеми денежными кульбитами, интересно стало
zoon
Если все расходники не свои и будете делать в полном объеме, готовьте 20 т.р. +/- 2 т.р.
lubitel v
ёёёё angry2.gif
wdm35
Похоже придётся отказаться...
Сумма набегает, мама не горюй...
ТО,ОСАГО(с апреля подорожает не хило),КАСКО dash2.gif dash2.gif dash2.gif
Просто царь
Осенью перед очередным ТО палец сломаю biggrin.gif - чтобы ТО оплатили страховкой по здоровью biggrin.gif
АДИК1970
+100 rofl.gif
BVM
Цитата(Просто царь @ 26.2.2015, 8:25) *

Осенью перед очередным ТО палец сломаю biggrin.gif - чтобы ТО оплатили страховкой по здоровью biggrin.gif
Думаете покроют ?)) Дополнительная страховка на 1000р, а, страховая выплата 50 тыщ кажется, это выплатят при тотале. А за палец на масло только хватит smile.gif
Aqualung
Цитата(zoon @ 25.2.2015, 18:00) *

Если все расходники не свои и будете делать в полном объеме, готовьте 20 т.р. +/- 2 т.р.

на 1.4 МТ?
Marozoff
Цитата(zoon @ 25.2.2015, 17:00) *

так это по "докризисным" расценкам вроде так и было от 18 тыр то-2 на "автомате"?
Василий
Цитата(StarikGAP @ 18.2.2015, 10:53) *

17 января прошёл ТО2. А вчера в гараже обнаружил под передком лужу масла. Позвонил, предъявил претензию. Поехал. Без вариантов приняли. Проверили. Оказалось дефектное уплотнение на пробке. Поменяли пробку целиком и извинились.
Крайне маловероятен производственный дефект уплотнительной шайбы.
Скорее, ее или не заменили и установили старую, раздавленную, или поставили новую другой стороной, или банально не затянули пробку. В общем, почти наверняка дефект из области кривых рук. Да еще и поленились после пробного запуска мотора и доливки масла до уровня всего лишь бросить мимолетный взгляд на пробку (на подъемнике это несложно и при установленной глухой защите -- пробку прекрасно видно сбоку или сзади), чего было бы достаточно, чтобы определить негерметичность уплотнения. Новую пробку по рекламации поставили для отмазки.
Этот незначительный инцидент просто убивает своей обыденностью. Здесь вся суть большинства официалов, и не только их...
Просто царь
130 мне сказали. Ну два пальца-мизинца-еще и на больничном рыбку половлю biggrin.gif
Сейчас СМС пошли-приглашают в салон за новым ниссаном, скидки до 70 тыр, КАСКО в подарок.
netormoz
Прошел то-2. Цена-15 тыс. Кофе и геометрия в подарок biggrin.gif
V_V
никто нигде ни разу ничего не сказал про свои расходники, если это оригинал в упаковке. отметка "расходные материалы клиента" ставилась только в наряде, в сервисной только штамп. масло мне сами официалы налили на ТО-4 мобил вместо ниссановского, сказали распоряжение НМР. как вариант можно попробовать пойти к другому ОД, мне как-то дали скидку 25% за переход к ним, попутно рамки номером заменили. сейчас конечно время непонятное, но нужно спрашивать про скидки, сами они молчат, а бывают какие-то партнерские ещё... в своё время мне скромно умолчали о 10% по карте летуаль в ауди центре...
ispano
Ребята, подскажите хороший сервис в Санкт-Петербурге, то что то не хочется проходить 3 ТО на дилере wink.gif
andreykozlov
Народ , кто что думает по поводу замены жижки в акпп на пробеге в 30000?
Например мне официалы сами рекомендовали не менять с целью снижения стоимости ТО. ( - 5000 руб)
Да и я по другим маркам авто знаю, что атф меняют на 60 тыс.
zoon
Для самоуспокоения, можно поменять на 45 т. км, на 30-ть все-таки рановато.
dmitrii86
Прошел то2. 28800 км.
Масла, свечи и фильтры покупал в одном известном магазине. Получилось на 11500.
Само то 6500. И это вместо 24500 заявленных од сначала. Коды посмотрел у кого-то здесь же на форуме. Спасибо.
<---Свечи старые

Износ тормозных колодок передние 30% задние 10%. Как это расшифровать?
Это осталось или как?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
BVM
Цитата
Это осталось или как?

это износ, осталось 70 и 90%. В противном случае указали бы что менять надо срочно.

Как интересно они задние меряют не снимая колес и барабанов?
dmitrii86
Я не могу сказать как.
Я не присутствовал.
Может снимали?

И я почему еще спросил.
При запуске, включенном зажигании (неработающем моторе), должно гореть 3 индикатора (желтый акк. и еще что-то там). Так вот у меня горит еще красным знак ручного тормоза, даже когда я машину с него снял.
Я так понял это неисправность тормозной системы.
BVM
При запуске двигателя не горит индикатор? значит все нормально.
Aqualung
собираюсь в августе на ТО-2. Видимо один из последних буду его проходить smile.gif
Вопрос у меня про сход-развал. Ниссан не регламентирует вообще проверку и регулировку его при каком-либо пробеге. На ТО-1 сервисмен мне рекомендовал (или впаривал) его сделать, я отказался. Собственно что форумчане думают по этому поводу? Надо его проверять или нет? Машину не уводит, резину не ест.
Просто царь
Через 3 тык поеду на ТО-3, никаких развалов-схождений за это время-идет ровно,колеса целые - не трогай технику и она не подведет smile.gif
Aqualung
готовлюсь к ТО-2 потихоньку. Еду к официалам, но расходники свои хочу взять. Масло уже куплено. По фильтрам что скажете про такой набор?
Может что-то стоит заменить?
[C141606] Champion Фильтр масляный
[LAC215] LYNXauto Фильтр салона
[C1618] Mann Фильтр воздушный
и свечки такие
[IKH16#4] Denso "IRIDIUM POWER"
Aqualung
Вот и сделал ТО-2.
По сроку 2 года. Пробег 19200 км
Стоимость работ: 5220р
Стоимость расходников дилера: 1433р
Свои расходники: масло+возд фильтр+салонный фильтр: около 2000р
итого: 8653р
Свечи не меняли - сказали в хорошем состоянии.
Передние колодки 8,5 мм остатка, задние 5 мм остатка.
В принципе по-божески обошлось, боялся что дороже будет.
ТО-3 буду делать сам уже.
Pafos
Всем привет
Подходит время ТО 2
Обзвонил официалов 3х сегодня, разброс цен небольшой от 19500 до 20500, буду брать запчасти сам и тут то и назрел вопрос)
если возьму свечи не 22401-CK81B а NGK аналогичный возьму, есть вариант что официалы попробуют прокатить с гарантией ?
Marozoff
вот здесь http://www.ulmart.ru/autoparts?partNumber=...1&rec=false разница в цене комплекта между этими свечами 80 рублей... а "прокатить с гарантией" дилер может попробовать и со свечами в коробочках с надписью nissan $)
Iv.
Доброе всем.
Вот и мне ехать на ТО 2, дилер Дженсер-Ромоданово в Калуге.
Все по регламенту))) с заменой тормозной жидкости.
Расходники их.
Пока предварительно насчитали 17500 рублей, и что-то около 10 килорублей shok.gif если будет необходимо замена тормозных дисков и колодок.
В эту субботу увижу-что и как !
И отпишусь, что на самом деле вышло!
zoon
Диски колодки могут только порекомендовать поменять. Это не совсем обязательно.
А расходники, конечно, лучше свои использовать.
Marozoff
Цитата(zoon @ 22.10.2015, 21:01) *

А расходники, конечно, лучше свои использовать.

+100500
только на свечах тыщи три отиграешь!
Iv.
Ребята , Благодарю, за поддержку )))))))
Летом не подготовился-кризис по зряплате у руководства biggrin.gif , из расходников в зоне досягаемости масло только и то без сертификата, ЕМЕКС как то с рынка у нас ушел-закрыт "офис" на замок, ЕКЗИСТ в ближайших 20 км.
Пусть лучше уже будет все их! Хоть голова моя не совсем болеть будет.
Хотя на разницу в закупке по расходникам я бы лучше у Димы приобрел бы набор под ПТФ.
Но оставлю уже под Н.Г.Подарок еноту сделаю!
Aqualung
фигасе у вас цены...
я в 2 раза дешевле делал как писал чуть выше. Даже если учесть что расходники мои и свечи не меняли все равно дорого.
Marozoff
Цитата(Aqualung @ 23.10.2015, 6:54) *

Даже если учесть что расходники мои и свечи не меняли все равно дорого.

кстати цена за работу по выполнению ТО никак не зависит от перечня проделанных работ - вы можете отказаться от замены свечей и тормозухи (например) и сэкономите только на стоимости свечей и тормозной жижи, а за работу заплатите ровно столькоже, как еслибы вам их меняли! поэтому если на стоимости только самих свечей можно хорошо сэкономить, да и ходят они поболе 30 тык wink.gif - можно и отказаться, а вот про тормозную я для себя решил - пусть меняют - стоит она не бог весть сколько и хуже от её замены точно не будет...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.