Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Удаление клеевых следов на пластике в салоне
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Rocky
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как (чем) удалить следы клея на пластиковых элементах кузова? Как-таковых липких "остатков" нет, но визуальное впечатление портится. ХЗ даже что-там было прилеплено, для иконок вроде бы мало места. Ещё есть похожий отпечаток в самой верхней части, на крышке лотка.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
vova39
Спиртом попробовать потереть. Он не "ест" пластик, а вот клеевой состав скотча медленно, но верно убирает.
алексей 578
Если не получится , я бы приклеил что то . Два ароматизатора , например , или заменил панель , если не дорогая .
zoon
Может быть проще снять, зашкурить 1500-кой и покрасить?
BVM
Средством от мытья стекл даже спасет, если это липкость.
zoon
Не особо похоже на липкость, скорее всего поцарапана...
Rocky
Цитата(vova39 @ 9.3.2016, 13:56) *

Спиртом попробовать потереть. Он не "ест" пластик, а вот клеевой состав скотча медленно, но верно убирает.

Спирт помог убрать только липкую часть.

Цитата(BVM @ 9.3.2016, 14:28) *

Средством от мытья стекл даже спасет, если это липкость.

Спирт (Мистер Мускул в частности) - помог убрать липкий след.

Цитата(zoon @ 9.3.2016, 14:30) *

Это не липкость, а то, что было под липами. Т.е. и не царапнутое, т.к. поверхность гладкая, я бы сказал даже - вровень с нормальным верхним слоем по соседству.

Цитата(zoon @ 9.3.2016, 14:10) *

Может быть проще снять, зашкурить 1500-кой и покрасить?

Для этого нужны руки и знание дела (в плане покрасить) =)

Цитата(zoon @ 9.3.2016, 14:30) *

Такое ощущение, что было что-то нормально так прилеплено, что, позже, благополучно содралось, но с таким, каким-то верхним тонким слоем родной окраски панели. Даже представить сложно, что там было раньше. Такое маленькое и с 2-х сторон. smile.gif

Цитата(алексей 578 @ 9.3.2016, 14:07) *

Если не получится , я бы приклеил что то . Два ароматизатора , например , или заменил панель , если не дорогая .

Постараюсь сейчас поискать по каталогу номер этой запчасти. Не найду - уточню у дилера. Не особо напрягает, но неприянто чуток.
BVM
Тогда заменить, красить либо так... Да простит меня Страстная Енотолюбка за плагиат.
Вместо деревянной расцветки, наверное, можно тёмную найти.
beerloga
Цитата(Rocky @ 9.3.2016, 12:13) *

Даже представить сложно, что там было раньше. Такое маленькое и с 2-х сторон. smile.gif

Две висюльки было, а не одна. Слева овальная, справа - прямоугольная ))
Car69
Цитата(Rocky @ 9.3.2016, 9:05) *
Подскажите, пожалуйста, как (чем) удалить следы клея на пластиковых элементах кузова?

Я использую: http://images.vfl.ru/ii/1457518884/c5ec0cc1/11791277.jpg , http://images.vfl.ru/ii/1457518941/27c3a57e/11791285.jpg , http://images.vfl.ru/ii/1457519016/7712052e/11791300.jpg ,проверено много раз,но царапины,а они есть на панельке(фото), удалить бесследно не удастся. Видимо кто-то пытался острым предметом соскоблить остатки клея.

Rocky
Цитата(BVM @ 9.3.2016, 15:15) *

Тогда заменить, красить либо .... Вместо деревянной расцветки наверно можно темную найти.

Вариант заменить на аналогичную моей мне больше нравится ))

Цитата(beerloga @ 9.3.2016, 16:23) *

Две висюльки было, а не одна. Слева овальная, справа - прямоугольная ))

Обладая информацией, что бывший хозя - офицер чего-то в отставке, я могу предположить, что это были портреты Ме и Пу =)

Цитата(Car69 @ 9.3.2016, 16:30) *

...проверено много раз,но царапины,а они есть на панельке(фото), удалить бесследно не удастся. Видимо кто-то пытался острым предметом соскоблить остатки клея.

Спасибо! Попробую.
Car69
Цитата(Rocky @ 9.3.2016, 13:34) *
Вариант заменить на аналогичную моей мне больше нравится ))

good.gif jaza.gif
Rocky
Полез в каталог оригинальных запчастей и не смог разобраться в каком же узле может находиться наименование этой самой приборной панели. Может ли кто помочь в опознании? Хочу по автодоку или экзисту "пробить" цену.
жэшэ
Попробуйте "Удалитель битумных пятен" Астрохим. стоит около 170 рублей за флакон с триггером. Гарантированно оттирает следы скотча, засохшей смолы. Я им оттирал также небольшие следы какого-то клея на двери авто.
ANDREW1958
Ordinary
Я дома пользуюсь вот этим http://www.masterkley.ru/catalogue/443/ . Но такое достать сложно и дорого. Можете например воспользоваться вот такой штукой http://all-bt.ru/catalog/Avtokosmetika/Uda...al-DD-6648.html ну или воспользуйтесь банальным поиском https://yandex.ru/search/?text=%D1%83%D0%B4...A%20&lr=213
Danila78
Еще виниловой пленкой можно обтянуть, под карбон cool.gif
GTI
у джедая на разборке купить с аналогичного енота, либо красить у любых маляров занимающихся пластиком, бюджет примерно одинаковый - в районе 1,5-2 рубля
Цитата(Danila78 @ 9.3.2016, 15:57) *

сколько карбона я видел, колхоз жуткий, со временем стирается и по краям отклеивается, как вариант еще аквапринт использовать, но тоже денег потребует
bitter
Можно попробовать потереть лекарством Димексид. Стоит копейки, а тот же суперклей оттирает на ура.
Если не получится можно попробовать аквапринт, как раз придуман для таких случаев. Но для начала надо стереть остатки клея

и недавно кто-то здесь, на форуме продавал такую панель с не работающей подсветкой двух крутилок. Но это работы паяльником на 10-15 минут.
Bob
А тупо полирнуть ?
Чем-нибудь из Доктор Вакс для начала.
Rocky
Цитата(жэшэ @ 9.3.2016, 17:41) *

Попробуйте "Удалитель битумных пятен" Астрохим. стоит около 170 рублей за флакон с триггером. Гарантированно оттирает следы скотча, засохшей смолы. Я им оттирал также небольшие следы какого-то клея на двери авто.

Спасибо, приму к сведению. На крыше как раз есть пятна от смолы (похоже предыдущий хозяин возил доски активно, ну или лес перевозил на Еноте).

Цитата(ANDREW1958 @ 9.3.2016, 18:04) *

Это блок управления климат-контролем. Кстати, ценник 30 - 50 тыс... Вам это надо?
По поводу советов чем оттереть. Оттирается все, кроме следов от секундного клея (цианакрилат)

За 30-50 тысяч - явно не надо. smile.gif

Цитата(Ordinary @ 9.3.2016, 18:27) *

Я дома пользуюсь вот этим ... ну или воспользуйтесь банальным поиском ...

Спасибо, понял.

Цитата(Danila78 @ 9.3.2016, 18:57) *

Ну это колхоз будет. smile.gif

Цитата(GTI @ 9.3.2016, 19:35) *

у джедая на разборке купить с аналогичного енота, либо красить у любых маляров занимающихся пластиком, бюджет примерно одинаковый - в районе 1,5-2 рубля

Цитата(bitter @ 9.3.2016, 20:14) *

...и недавно кто-то здесь, на форуме продавал такую панель с не работающей подсветкой двух крутилок. Но это работы паяльником на 10-15 минут.

Понял, подумаю над этими вариантами.

Цитата(Bob @ 9.3.2016, 21:51) *

А тупо полирнуть ? Чем-нибудь из Доктор Вакс для начала.

Пробовал Доктор Вакс для полировки торпедо. Торпедо блестит, эти 2 косячка - не берёт.
vova39
Цитата(Rocky @ 9.3.2016, 19:21) *

Пробовал Доктор Вакс для полировки торпедо. Торпедо блестит, эти 2 косячка - не берёт.

Следовательно, химия из клея вошла (как по-научному не помню, типа диффузии) в пластик и удалить ее (химии след) будет практически невозможно без применения покраски или абразивов sad.gif . Соответственно выхода два - замена или покраска.
Danila78
Цитата(GTI @ 9.3.2016, 16:35) *

Цитата(Danila78 @ 9.3.2016, 15:57) *

сколько карбона я видел, колхоз жуткий, со временем стирается и по краям отклеивается, как вариант еще аквапринт использовать, но тоже денег потребует

На вкус и цвет...и далее про фломастеры wink.gif
Вот Люси например достался уже обклееный:
Фото
Rocky
На выходных наконец-то пришёл заказанный Abro 200. Прошёлся по клеевым следам. Там, где, видимо, были иконки на гов..оклее - следы клея ушли, а вот ниже, где крутилки, там явно супер-клей какой-то. Следы справа уже не уходят - повреждено ЛКП, а слева клей ещё есть, держится, собака, не поддаётся адской химии.
MVladimir
Почему обязательно "под карбон" надо плёнку клеить??? Этих плёнок на любой вкус и цвет.... И чёрная матовая тоже есть. Чего уж проще - снять панель, открутить блок управления, термодатчик и индикатор непристёгнутого правого пассажира и аккуратно поклеить плёночку нужной расцветки\фактуры..... Удачи!
dmitriykaleb
я повторюсь подходит ли еще от какой нибудь toyota блок или не стоит пробовать?
sergs100
На разборе поищите панель. У меня тоже была беда с панелькой климата. Жидкость из ароматизатора съела краску до пластика не очень красиво это выглядело. Новый блок купил за 1000р.

Вот, продажа панели.
zoon
Да здесь же у Димы (djeday) закажите! Быстрее и надежнее получится.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.