Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Автомобилистам придется заменить все полисы ОСАГО к 1 июля 2016 года
Nissan Note Клуб > Правовой форум > Страхование
Страницы: 1, 2
Novius
Автомобилистам придется заменить все полисы ОСАГО к 1 июля 2016 года

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Президиум Российского союза автостраховщиков (РСА) принял решение о замене всех бланков полисов ОСАГО с 1 июля 2016 года. Об этом сообщил президент РСА и Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс на пресс-конференции в четверг.

Он подчеркнул, что такая замена будет производиться как мера противодействия распространению фальшивых бланков полисов ОСАГО.

"Предполагается одномоментная замена старых бланков ОСАГО на новые, в том числе находящиеся в обращении", - сказал Юргенс. - Подробности этой операции не планируется сообщать вплоть до последнего момента. Никому из водителей не придется нести дополнительные расходы, издержки этого обмена лягут на страховщиков".

Юргенс сообщил также, что параметры новых бланков в настоящее время обсуждаются Гознаком. Они будут иметь более высокий уровень защиты. Стоимость одного нового бланка увеличится на 6-15% в зависимости от выбранного варианта защиты.

Президент РСА обратил внимание приобретающих полисы ОСАГО водителей на тот факт, что покупка поддельного дешевого полиса ОСАГО, по которому не может следовать выплата в связи с перспективой обмена бланков, может означать, что "псевдозащита ответственности такого водителя в любом случае не продлится больше нескольких месяцев".

По данным РСА, на 1 февраля 2016 года за три месяца РСА удалось снять с делегирования 41 доменное имя, заблокировать 19 хостинг-аккаунтов, устранить нарушения на 11 интернет-ресурсах, заблокировать 104 аккаунта в социальных сетях, заблокировать 73 группы в социальных сетях и 2 рекламных объявления в Яндекс-Директ, ведущих на мошеннические ресурсы. При поддержке РСА удалено 192 публикации на форумах и досках объявлений.

---------------------------------

И тут я хочу спросить: "НА ХРЕНА?" ("пардон за мой французский")

---------------------------------
king
А что бы мы не спрашивали :А почему опять подорожало?: По мне так это очередное отмывание денег и нажива для страховых.
zoon
А кто купил в электронном виде, что делать?
Че то про электронные полисы молчат....
алексей 578
Предполагаю , что если полис не левый , юридически заставить поменять " настоящий " на " настоящий " не получится ( это не Гознак и замена денег ) nea.gif
Novius
Цитата
А кто купил в электронном виде

Вот да, вопрос... Но ответ у меня только один - отменят и вручат бумажку.
алексей 578
Подождём .... smile.gif
BENZINA
У меня ОСАГО до 1 июля полис smile.gif
алексей 578
Ну вот ждал я этого biggrin.gif smile.gif victory.gif
Александр1990
Ахахах lol.gif
V_V
Электронный разве можно купить поддельный?
Это больше от левой "бумаги".
Здесь, как и всегда, можно сказать спасибо той части, что считает себя самой умной частью населения, которая никому ничего не должна, а обманывает всех потому, что его обмануло государство.
Ущерб от этих, считающих лохами других, изначально заложен в стоимость всего, что покупают остальные за полную стоимость.
И да, обычно эти часть больше всех требует и меньше всего делает на самом деле.
BVM
Тоже в конце июня заканчивается полис. Очередей бы не было.
zoon
В интернете очередей нет. biggrin.gif
Bob
Цитата(V_V @ 11.2.2016, 21:45) *

Электронный разве можно купить поддельный?
Это больше от левой "бумаги".
Здесь, как и всегда, можно сказать спасибо той части, что считает себя самой умной частью населения, которая никому ничего не должна, а обманывает всех потому, что его обмануло государство.
Ущерб от этих, считающих лохами других, изначально заложен в стоимость всего, что покупают остальные за полную стоимость.
И да, обычно эти часть больше всех требует и меньше всего делает на самом деле.

Это, я так понимаю, о Государстве..... Не?
V_V
del
Rocky
В СМИ вышло опровержение: "Федеральное госпредприятие "Гознак" спешит успокоить автовладельцев: нынешние полисы ОСАГО не будут меняться одномоментно".

BVM
Вообще непонятен смысл весь замены. Тогда бы всех перевели на электронный полис.
V_V
Купил машину - подключи интернет?
Сейчас же куча найдется тех, кто будет орать, что он не обязан это делать, пусть ему его оплатят интернет и т.д.
BVM
Цитата
Купил машину - подключи интернет?

Да конечно, пора по универсальней все сделать. Не ездить с толстым бумажником.
Novius
А зачем интернет, пришел в страховую или в банк например и оформил/перевел на счет деньги, как на телефон положить например (жкх, налоговая, штрафы, и т.д.). Зачем эти бумажки?! Отменили бы их совсем. База электронная есть, всё работает.
Olessya
Опровергли в тот же день))) Заявили — сообщили — опровергли, один департамент с другим не договорился, как обычно. Видимо, включили голову, если сейчас очереди в регионах, то наступил бы вообще коллапс.
Novius
Из 15го сообщения мы это уже узнали, но факт новых бланков остался.
zoon
А электронные тоже менять... biggrin.gif
Edvig
нет.
zoon
Это радует smile.gif
Edvig
буду брать электронный ближе к 20 апреля.
закачаю скан в тилипон и вуаля!
zoon
Я в конце ноября купил.
На всякий случай распечатал (на цветном принтере, но можно и на ч/б).
Olessya
До 20 апреля лучше не ждать)) Ужасные проблемы с е-осаго, у ВСК уже 4-й месяц сервис не работает, МСК отказались вообще, Согаз выдает ошибку, РГС временно приостановил и объявил об этом, в Ресо более-менее, но в целом тоже беда, то в базу не заносится, то ждут неделями, пока на почту придет. Дальше список продолжать не буду. Все делают, чтобы в офис приходили и стояли в очередях. Не бумажка, а прям редчайшая священная реликвия.
zoon
Проверил, у ВСК вроде бы все нормально работает, у меня коллеги в конце января оформляли без проблем.
yura
добрый день.
страхуюсь в согласии.
полчаса прошёл техосмотр - 600 руб.
далее в налоговой час.
далее поехал в согласие. в 14 ч 30 мин занял очередь и в 15 ч. 30 м. уже пил дома кофе с полисом в руках.
с уважением юрий.
при этом кто страховался до этого не у них остались сидеть в очереди ещё.
Никита Филимон
Цитата(zoon @ 8.4.2016, 19:39) *

А электронные тоже менять... biggrin.gif

Нет, у нас, конечно, большие таланты ОСАГО руководят, но не до такой же степени)))
Novius
Забыл про эту тему... В июне продлевал страховку, выдали старого образца полис. По поводу новых было сказано не париться... Как то так... huh.gif
BVM
В конце июня получил полис, незнаю новый или старый, я его в 8 раз как обычно свернул в бумажник.
За неделю записался, пришел в назначеное время за 5 минут распечатали, фирма Югория. 4400р.
Страстная еNOTEлюбка
shok.gif Че так дешево???
Edvig
у меня 3533,24 руб
ВСК
BVM
Цитата
Че так дешево???

это дорого, 10% всего скидка за безаварийку.
Hedgehog in the Fog
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 12.8.2016, 19:22) *

shok.gif Че так дешево???
Вот у меня тоже челюсть отвисает, когда вижу такую сумму))

BVM, а стаж какой. Наверно во многом за счет этого хорошая экономия?
У меня зимой страховка что-то около 13к была. Правда, второй год всего.
BVM
Стаж более 3 лет и мне больше 21.
По населеному пункту коэф территории =1.
zoon
ВСК снова продает электронные полисы, да еще со скидкой 25%...

Изображение
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Edvig @ 12.8.2016, 19:43) *

у меня 3533,24 руб
ВСК

Edvig, ну у тебя 1,4.
Я в октябре брала больше 6, не считая техосмотра sad.gif А мне больше 32, стаж больше 7 и я одна в полисе sad.gif Коэффициент у нас что ли такой конский? mad.gif
jacksontown
4700 в феврале было, стаж 15 лет, аварий нет (ТТТ), но двое водил - у жены стаж 8 лет...
axelroses
Безусловно, Аня, от коэффициентов многое зависит. cool1.gif

2473 рубля 27 копеек... в конце мая застраховал по ОСАГО в СОГАЗе. victory.gif
Все коэффициенты по минимуму плюс максимальная скидка за безаварийность.
Ну, и за регион льготный... blush.gif ...ещё 30% скостили.

Как тебе такая сумма страховки за еНота 1.6? wink.gif

Про замену полисов спросил тогда же...
Сказали, беспокоиться поводов нет и не будет.
АлПан
4700 стаж с 2004 года без аварий и 2 чел в страховке(май)
BVM
Цитата
Стаж более 3 лет и мне больше 21.

это минимальные требования, а так стаж 19 лет, в страховке жена ещё, на стоимость не влияет если стаж у нее более 3 лет.
Я несколько лет назад по дурости делал страховку для всех изза этого безаварийные коэфициенты сбросились.
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(axelroses @ 12.8.2016, 22:49) *

...2473 рубля 27 копеек...Как тебе такая сумма страховки за еНота 1.6? wink.gif

Хочу к вам в Коми girl_sigh.gif

Жаль только у вас холодно и лета нет rolleyes.gif
axelroses
Добро пожаловать! friends.gif

В этом году лето, кстати, есть. И бесподобно замечательное! good.gif
Не припоминаю такого за прошлые сорок лет...
zoon
Ну, слава Богу, наконец то страховками все померились.... biggrin.gif
BENZINA
4900 р вписан один smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
Ну вот ваще не понимаю! Из каких соображений тогда коэффициенты назначают?? Уж у нас с нашими недодорогами не больше 0,5 должен быть! angry2.gif
Timbu$
Не плачьте.
У нас в Челябе с осагой этой ситуация такая, что хоть стреляйся. Коэффициент максимальный, полисов не продают, люди с 6 утра очередь занимают, на очередь 20 полисов.
Дорог так же нет, коэффициент 2.1 bad.gif
BVM
В Волгограде 1,3 коэффициент
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.