Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как вам авто?
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4
Diesel
У Ситроена тоже EP-6 и AL-4. Хуже моторов и коробок не бывает.
алексей 578
Короче, бери енота biggrin.gif . Правда, там куча грамматических ошибок в объявлении , рабочий человек писал, чО smile.gif . Да и помытый моторный отсек не вселяет оптимизма.... Цвет машины- хороший biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
sad.gif Печаль... а нам понравились. А капризный в каком плане?

Про Енота забыла, что сама отмела. Не хочу "Комфорт" wink.gif
алексей 578
А какой у дочки стаж вождения? Если больше 2 лет, может попробовать на разных машинах покататься...?
Например, с помощью каршеринга для начала... а то может, и не надо... или она в Москве? smile.gif

Упс... Посмотрел, в Волгограде-то только одна модель в наличии... sad.gif
Страстная еNOTEлюбка
Стажа пока нет smile.gif Только недавно права получила. По этой причине и каршеринг противопоказан (не дай бог влетит куда, не расплатишься). Тем более при московском движении wacko2.gif

Цитата(Ordinary @ 9.7.2020, 15:00) *
У пежо капризный мотор EP6 Prince и автомат AL4
PEUGEOT 308 С ПРОБЕГОМ: СИЛА КРАСОТЫ
Пишут вот что в конце...
Цитата
От большинства слабых мест 308-го избавились после модернизации 2011 года: механизм ГРМ усовершенствовали, цепь усилили, модернизировали систему впрыска и помпу, заменив ее пластиковый корпус на металлический. Но, чтобы двигатели серий EP6 и EP6DT служили столько, на сколько они рассчитаны — а это 250–300 тыс. км, — надо использовать синтетические масла и заправляться качественным бензином на проверенных АЗС.

А наши 12-го года вроде, рестайл.
алексей 578
Тогда требования к машине простые. Автомат, кондиционер(климат контроль), МАЛЫЙ РАСХОД ТОПЛИВА, ну красивая обёртка( она же девочка). Ну и надёжность. А это при прочих равных- енот, как не крути smile.gif . Опять же, есть отличные клубные сервисы, где можно проверить авто перед покупкой. Я за енота.

Минус правда в том, что как я понял- енот ей не нравится.

Да и « красивая обёртка» на еноте- на любителя rofl.gif
Страстная еNOTEлюбка
Ну да, Еноту она не особо симпатизирует wink.gif

Да был бы экземпляр хороший - не вопрос, и на него согласна была бы.
Bob
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 9.7.2020, 19:21) *
Не хочу "Комфорт" wink.gif
Вот это, извини, дамский каприз.
Что-либо полезное по отношению к Комфорту есть только в Тэкне - это ESP.
Малохольный климат - нафиг. Что еще? Задние стеклоподъемники - имеют смысл только если сзади малолетние. Третий подголовник сзади - нафиг!
Страстная еNOTEлюбка
А как на счет магнитолы, мультируля, блюдуса, а если определенных годов, так еще и бесключевого доступа, парктроников и складывающихся наружных зеркал? (это все Лакшери) rolleyes.gif
Кстати, как по мне, так и климат вполне нормальный, а вот как раз наличие ESP я вряд ли бы даже заметила wink.gif
Страстная еNOTEлюбка
А вот ЭТОТ?
olychik
Аня, вот климат в еНоте – по мне так не достоинство smile.gif
BENZINA
Купи Матиз или ВАЗ-2109 biggrin.gif
Bob
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 11.7.2020, 3:35) *

А как на счет магнитолы, мультируля, блюдуса, а если определенных годов, так еще и бесключевого доступа, парктроников и складывающихся наружных зеркал? (это все Лакшери) rolleyes.gif
Кстати, как по мне, так и климат вполне нормальный, а вот как раз наличие ESP я вряд ли бы даже заметила wink.gif

Вот,вот....
Анют, я на комфорте, причем 1,4МТ проехал 185000км.
так, что мнение мое совсем не умозрительно. Могу сравнивать.
То,что тебе "не понадобилась" ЕСП.... Если зимой ездишь, скорее всего ты просто не заметила. А она отработала, т.е. понадобилась.

Выбирать машину по наличию финтифлюшек не стоит.
И "магнитола, мультируль, блюдус и бесключевой доступ, парктроник" это финтифлюшки. Ладно новую машину брать из салона - для БУ это вообще не стоит внимания
А складывающихся наружные зеркала, так это просто повод для поломки и превращения ничего не значащего мелкого инцидента в ДТП.
Александр1990
Что-то у вас там больно дешёвые еноты...
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(BENZINA @ 11.7.2020, 8:16) *
Купи Матиз или ВАЗ-2109 biggrin.gif
Это в связи с чем такое предложение??? shok.gif

Цитата(Bob @ 11.7.2020, 11:57) *
...То,что тебе "не понадобилась" ЕСП.... Если зимой ездишь, скорее всего ты просто не заметила. А она отработала, т.е. понадобилась.
У меня ESP как раз не было, оно только в Текне, а у меня Лакшери была.
Цитата(Bob @ 11.7.2020, 11:57) *
Выбирать машину по наличию финтифлюшек не стоит.
И "магнитола, мультируль, блюдус и бесключевой доступ, парктроник" это финтифлюшки. Ладно новую машину брать из салона - для БУ это вообще не стоит внимания
А складывающихся наружные зеркала, так это просто повод для поломки и превращения ничего не значащего мелкого инцидента в ДТП.
Нет, Bob, это все заблуждения отъездившего на 1,4МТ 185000. А тем, кто поездил с, как ты выразился, этими финтифлюшками, без них уже не очень-то комфортно.
Да и вообще, нам девочкам, без них, без финтифлюшек, ну просто никуда vishenka127jr.gif
Один безключевой доступ чего стоит! Я без него уже ваще жизни не представляю nea.gif

Цитата(Александр1990 @ 11.7.2020, 12:02) *
Что-то у вас там больно дешёвые еноты...
Саш, дык Волгоград же ж - не Москва, тут денех нету patsak.gif Смысл просить много, все равно никто не даст smile.gif
Ordinary
Посмотрите с дочерью этого японца – Suzuki Swift 1.2 AT, 2013 declare.gif
алексей 578
Когда в своё время выбирали машину, нам с женой показалось, что подвеска у Свифта «дубовая». Не зашла. Это было лет 8 назад. Как сейчас - не знаю...
Bob
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 12.7.2020, 3:28) *

Нет, Bob, это все заблуждения отъездившего на 1,4МТ 185000. А тем, кто поездил с, как ты выразился, этими финтифлюшками, без них уже не очень-то комфортно.
Да и вообще, нам девочкам, без них, без финтифлюшек, ну просто никуда vishenka127jr.gif

Может и заблуждение, но проехавшего после этого 274000 на 1,6АТ Лакшери с финтифлюшками biggrin.gif
BENZINA
На Свифте вариатор bad.gif
Ordinary
Нет там вариатора. Там стоит четырехступка от Айсина.
Какой выбрать Сузуки Свифт?
А предыдущий был с роботом.

У ДНЯ жена на такой машинке ездит, можно у него проконсультироваться на Драйве declare.gif

Изображение
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Bob @ 12.7.2020, 13:38) *

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 12.7.2020, 3:28) *

Может и заблуждение, но проехавшего после этого 274000 на 1,6АТ Лакшери с финтифлюшками biggrin.gif

Ну если вы, поездив и на том, и на другом, не заметили разницы и более того, считаете, что все, что есть в Лакшери плюсом к Комфорту - это бесполезные и ненужные финтифлюшки, то у меня больше нет аргументов dntknw.gif

Ordinary, спасибо, видели Свифта, но че-то как-то совсем уж малыша не хочется, да и пробег вроде приличный (понимаю, что для японца, вероятно, копейки, но всё же), плюс купе, тоже не плюс. В общем, как-то не прониклись wink.gif
Ordinary
А каков бюджет на приобретение?
Hedgehog in the Fog
Совсем уж за пробегом я бы гнаться не стал, лучше если немного больше, зато подтверждён документально.
Хотя и это, как показывает опыт братского форума не панацея.
Ordinary
Когда автомобиль долго стоит, тоже нехорошо.
BENZINA
Ordinary автоматы и варики были. Читайте мурзилку https://auto.ru/catalog/cars/suzuki/swift/2...&geo_id=225
Ordinary
Но по вашей ссылке речь идёт про автомат.

ВОТ более полная подшивка Мурзилки. smile.gif И в России вариатор не продавался – мкпп, акпп и ркпп.
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Ordinary @ 14.7.2020, 8:26) *

А каков бюджет на приобретение?

До 400 смотрим +- немножко.
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 14.7.2020, 10:31) *

Совсем уж за пробегом я бы гнаться не стал, лучше если немного больше, зато подтверждён документально.
Хотя и это, как показывает опыт братского форума не панацея.

Ну совсем уж мы и не гонимся, но до 75 хотелось бы, не больше wink.gif
А вообще, есть какие-то признаки скрученности пробега, кроме косвенных признаков в виде существенно потертых поверхностей?
Ordinary
Пробег по косвенным, или возможно с помощью компьютера, считывать из блоков управления, но это у дорогих машин, не бюджетных. А исходя из суммы можно посмотреть неплохо себя зарекомендовавшие такие автомобили: tiida до 13 года и sx4 до 14 года. У них проверенные движки и коробки. У меня дочь ездит например на sx4, брали не новый, с пробегом 60 тыс.
Страстная еNOTEлюбка
Да с удовольствием бы рассмотрели, но нету dntknw.gif smile.gif
Ordinary
Из Тиид нашёл такую https://m.auto.ru/cars/used/sale/nissan/tii...62856-799d811c/
, а sx4 дороже 500 тыс. https://auto.ru/volgograd/cars/suzuki/sx4/6...TCHBACK_5_DOORS
BENZINA
Лучше Fiat Sedici, дешевле Сузуки SX4 biggrin.gif
Ordinary
Эти все на механике, а ближайший в Камышине и с пробегом 185 тыс.. В Волгограде нет ни одного.
BENZINA
Пусть купят матиз за 150 и не заморачиваются... cool.gif
Страстная еNOTEлюбка
Нет, крох не хочет категорически, матиза особенно. Да и выбор невелик. И продавать потом замучаешься, они все максимум 8-го года и пробеги от около до больше сотни, только подарить останется.
Тиидка выглядит неплохо, но смутили 3 момента: пробег конечно приличный, владельцев до фига и последний купил на 1,5 года и продаёт. Че так быстро?? unsure.gif
Bob
Да,да!
Матизка всем хорош, но!
Затрапезное столкновение, когда обычно бампер, фара, у Матизки бампер, фара, радиатор, вентилятор, капот - это как минимум.
BENZINA
Nissan Note 1.6 AT, 2008
Ordinary
Если брать из малышей, то нужно брать KIA Picanto. А так присмотритесь к этому автомобилю – Kia Venga I, 2011
Страстная еNOTEлюбка
Венга в принципе ничего, но куда там газобалонное оборудование умудрились впихнуть?? и зачем?(( Что, большая экономия на таких машинках при обычной городской эксплуатации?? Может работа в такси или любой другой разъездной характер работы, ну то есть сразу настораживает цифра пробега. ПТС - дубликат. Куда оригинал делся?? Владельцев 3 или более. В общем, тоже вопросов немало, к тому же продается в Астрахани, ну и цена все-таки.
Спасибо, Ordinary, что помогаете копаться victory.gif

На Пиканты, кстати, ценник конский всегда был, как на нормальные машины, никогда не понимала этого dntknw.gif
Ordinary
Я этим авто ещё один вектор обозначил. А ещё есть Honda jaz/fit. Тоже нормальный авто, посмотрите и его. Уж больно маленький выбор в вашем городе.
BENZINA
Пусть автобусом ездит. biggrin.gif Молодая...полезно.
Страстная еNOTEлюбка
Да вот в том-то и дело. Одни китайцы в основном. Так-то мы все подряд смотрим, по маркам выборку не делаем, что выпадает из нормальных марок, всё рассматриваем. Но мало очень вариантов, это верно. Просто регион у нас безденежный, новые машины народ покупает очень мало, соответственно, если более менее нормальный, крепкий авто, никто не продает, ездят максимально долго, сейчас особенно(((

Цитата(BENZINA @ 17.7.2020, 11:17) *

Ну я бы еще поняла, если б ты сказал, пусть пешком ходит, но чем полезно ездить на автобусе - для меня загадка, тем более сейчас, в период пандемии wink.gif
Ordinary
На фоне всего остального предложенный swift смотрится неплохо. Посмотрите, может приглянется.
olychik
Цитата(BENZINA @ 17.7.2020, 11:17) *

Можно подумать, Аня спрашивала у тебя совета как приучить взрослую дочь к здоровому образу жизни smile.gif
Вопрос был достаточно конкретный
BENZINA
Тебя тоже никто не спрашивал smile.gif Не те времена чтобы деньги на игрушки выкидывать. cool.gif

Матиз самоя удачная покупка и по деньгам. Чем дешевле тем лучше. Бить какая разница какую.
Александр1990
Ох, Лёша Лёша, советчик...

Аня, разве у тебя дочь не в Москве?
Ordinary
Вот как раз, бить машину лучше безопасную, с подушками и хорошо спроектированным кузовом. А Матиз не имеет ни того, ни другого.
Но если хочется коробочку, то уж лучше посмотреть Chevrolet Spark III, 2012
Александр1990
Тогда уж Ravon R2. Движок помощнее и поновее. Я жене такую думал купить, очень понравилась, денег только не хватало smile.gif

Вот, например, Ravon R2, 2017. Максимальная комплектация, там даже 6 подушек в ней!
Ordinary
Я думал про него, только в Волгограде их нет.
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Александр1990 @ 17.7.2020, 12:27) *

...Аня, разве у тебя дочь не в Москве?

Ну вообще, в Москве. Но сейчас вот уже с апреля здесь, на удалёнке. В сентябре, говорят, тоже с удалёнки начнут ВУЗы работать, так что может еще останется. У нас как-то поспокойней в плане эпидемиологической обстановки.

Да нет, ребят, спасибо, но написала же, малышей не рассматриваем категорически, даже самых раззолотых, тем более по цене нормальных машин.
Hedgehog in the Fog
Можно ещё посмотреть в сторону Toyota Auris (Corolla хэтчбек) или Skoda Fabia... Хотя Фабия тоже не сильно большая). Да хоть Golf V-VI поколений, чем не машЫн? wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.