Я за 4 года и 4 месяца сменил только фильтры и масло на еноте.

и на ТО-1 только был. Расходов никаких практически кроме бензина.

А нет,менял ступичный подшипник задний правый через 45 т.км пробега.
Цитата(Edvig @ 2.8.2015, 16:59)

Но здравый смысл должен присутствовать при любых решениях.
Здравый смысл должен быть во всем, даже когда денег девать некуда или когда их нет вовсе.
Цитата(Gosha.Z @ 2.8.2015, 20:22)

Короче, думал я тут думал и надумал вот что.
Если машина начинает "сыпаться" - то это всегда одно за другим. В моём случае это не так. Бывают проблемы, но больше разовые.
Поэтому нужно включить простую математику и дальше выясняется, что на новой машине тоже нужно проходить ТО, но еще за нее надо платить кредит.
В общем, закатал губу обратно.
Здравый смысл, о котором выше начинает превалировать. Но это ремарка, решать Вам.
Цитата(BENZINA @ 2.8.2015, 20:42)

Я за 4 года и 4 месяца сменил только фильтры и масло на еноте.

и на ТО-1 только был. Расходов никаких практически кроме бензина.

А нет,менял ступичный подшипник задний правый через 45 т.км пробега.
В точку. Машина (тьфу три раза) без проблем.
Но это не повод на ней ездить 10 лет
Цитата(BENZINA @ 2.8.2015, 21:25)

Но это не повод на ней ездить 10 лет

А кто-то об этом говорил? Но если прижмет, я и двадцать лет ездить буду, потому как помню, когда в очередь за бензином становились в пять утра, а к обеду двадцать литров в баке. Так что все хорошо, пока хорошо.
Про бензин и проблемы, то у вас в Калининграде возможно скоро
Троллить Вы горазды. Удачи.
ANDREW1958
3.8.2015, 10:55
Так можно жить с вещами 90-х годов и ездить на машинах тех лет...тк они надежнее. Странная психология. Есть понятие морального устаревания. Мы же не пользуемся старыми компьютерами и стиралками 90-х годов.
Андрей вот если бы у нас продавался енот-3 похожий на нашего с улучшенным салоном и мотором,разве ты не стал бы менять машину? Я знаю что ты на еноте будешь ездить пока с ним не будет проблем,а потом просто разберешь на запчасти. Я не понимаю людей которые пишут езди пока не будет проблем. А потом кому он продаст проблемную машину когда они появятся?

таким же людям как форумчане?
Бензиныч, не надо сравнивать те вещи, которые сравнивать не надо. У меня микроволновка отработала больше 10 пока не накрылась и я не собирался ее менять. Про компы..ну..если бы сейчас они тащили тот софт что есть, так же не менял бы их еще 10 лет. А вот про машины, если в ней есть все то что мне нужно, мне по фигу сколько ей лет при этом.
Согласен

но менять нужно, чтобы не добавлять больше чем свою продашь.
BENZINA забыл добавить "ИМХО"
Да,извините,это мое личное мнение.
Цитата(BENZINA @ 3.8.2015, 15:41)

Так можно жить с вещами 90-х годов и ездить на машинах тех лет...тк они надежнее. Странная психология. Есть понятие морального устаревания. Мы же не пользуемся старыми компьютерами и стиралками 90-х годов.
Да нормальная это психология....
Про понятие морального устаревания - так это про мораль маркетологов
У меня компьютер (с которого пишу) Тулатин P-III - 1200 и ничего, пишу.
У меня микроволновке 13 лет (механическая) и она делает все что мне от микроволновки надо
У меня швейцарский нож - 13 лет. Он устарел? Морально?
Стиралки меняю когда окончательно сломается.
При чем у меня была 30 лет назад третья в городе автоматическая стиралка Вятка (прожила 11лет)
С компьютерами имею дело почти 40лет, с когда они еще назывались Машинами
Подавляющая часть "современного" в автомобилях на ходовые качества не влияет, то бишь есть бусы и зеркальца для папуасов, тех, которые Кука
И таки да, если бы я в 2012 вместо сменить машину купил скажем .... но таки нет
Ну у вашего поколения свой взгляд

хотя я его и уважаю,но это прошлый век.

и жить надо новым.
алексей 578
3.8.2015, 21:31
Кавалергарда век не долог .....
Пишу еще раз енот очень надежная и хорошая машина.

но нельзя же ездить на ней вечно.
Здесь об этом никто и не говорит. Есть возможность - меняй, нет - езди дальше, все просто. Насчет жить нужно новым - я, например, трехлетку старой не считаю, но у каждого свои взгляды.
- Вась, а ты вчера на другом Мерсе был, он же новый, чего поменял?
- Да вот пепельница забилась, вытряхивать лень, вот другой и купил.
jacksontown
3.8.2015, 22:00
Цитата(Edvig @ 3.8.2015, 19:19)

BENZINA забыл добавить "ИМХО"
Ну, к этому пора бы уже привыкнуть, на мой взгляд
А я вот микроволновку новую заказал, на следущей неделе придет в магазин, с кнопками.
Старая 10-летняя морально надоела и устарела. Выцвела из белого в желтый цвет.
Цитата
но нельзя же ездить на ней вечно
Да, но после ноута надо чтото ещё больше и выше....
Сейчас даже незнаю что.
Тоже хотел больше и выше,жена отговорила тк 95% езжу в городе и на юх,к теще(30 км грунта) везде асфальт.
Предлагаю рассмотреть проблему смены авто через экономическую призму. Существует мнение, что затраты на авто не должны существенно превышать половину годовой прибыли семьи/человека (прибыль состоит из сумм доходов за вычетом обязательных расходов. Для простоты к расходам отнесем уже существующие обязательные платежи и обременения, будь то карточные долги или кредиты).
Итак, если человек/семья имеет в год прибыли в 5 млн. руб, то (исключительно для иллюстрированного примера) на замену нашего зверька можно присматривать аппарат за 2,5 млн. руб, который в холке сантиметров на 15 выше и имеет на 5-й двери запаску, либо баржу от именитых концернов метра на полтора длиннее нашего енота, т.е. кому чего более по душе. А если семья/человек имеет 1,2 млн. руб в год, то рассчитывать приходится на авто за 600 тыс. руб.
И для первого и для второго примера это будет обоснованное и безопасное решение, которое позволит максимально снизить возможные риски и комфортно эксплуатировать авто: хватит и на зимний комплект, страховку, качественное ТО, бензин и пр.
Рассуждение выглядит разумно. При этом, полностью поддержу Бензина в утверждении что надо менять авто и стремиться к лучшему!
Идем дальше, допустим - пусть средний чек за продажу среднего енота форумчанина будет 350 тыс. руб
Так, для первого примера это будет хорошим бонусом для лучшей комплектации, а для второго примера это уже более 1/3 уже имеющейся суммы, и уже можно оценивать авто за 950 тыс. руб!
А вот и практический вывод:
Если же есть временные ограничения - прибыль у вымышленного покупателя меньше 700 тыс. руб, то продав енота он может рассчитывать на авто за те-же 700 тыс. руб. А что за эти деньги нам сейчас предлагают? Тут я не специалист, и допущу, что это будет что-то средненькое, без ярких искр! И если существующий экземпляр не сосет как пылесос купюры со скульптурами/архитектурой российских городов или с портретами мертвых президентов, то вполне уместно продолжать его эксплуатацию. Как правило, зимний комплект уже есть, на расходку/бензин хватает.
Если вдруг экземпляр съедает заметную часть прибыли, то уместно его продать и купить наше - УзDaweoo, ВАЗ и пр. И в этом случае, друзья, выбор будет абсолютно верным!
Цитата(BENZINA @ 3.8.2015, 18:58)

как так!? А если после Зверька кто-то захочет пересесть в... Тахо, например, то ему нужно будет искать будущее авто обязательно б/у и с удвоенной ценой проданного Енота??? А если он захочет новый Тахо, как быть!!?? Тупик тогда?
Когда моей машине было чуть больше 3х лет, я начала нервничать по поводу "уже 3 года, надо новую". Покупала я ее, как сейчас, помню за 521т.р. После 3-х лет она стоила между 300 и 400, ближе к 300. Сейчас стоит около 300, допускаю, что меньше. Ну и что я потеряла за последние 5 лет? Вложилась я в нее в позапрошлом году, когда подошла пора менять амортизаторы, сцепление и задние тормоза. Но это вложение надолго. И сопоставимо по цене с обязательным ТО от дилера.
Тут самому определиться - менять, если хочется повыше класс, статус, просто любовь к новизне или навязываемый нам потребительский менталитет с запада (3 года и менять) не дает спать спокойно

Или же "от добра добра не ищут")
Цитата(12vvv12 @ 4.8.2015, 2:10)

Цитата(BENZINA @ 3.8.2015, 18:58)

как так!? А если после Зверька кто-то захочет пересесть в... Тахо, например, то ему нужно будет искать будущее авто обязательно б/у и с удвоенной ценой проданного Енота??? А если он захочет новый Тахо, как быть!!?? Тупик тогда?

Это же не аксиома) кто-то после енота и инфинити qx56 купит)
Цитата
Итак, если человек/семья имеет в год прибыли в 5 млн. руб, то (исключительно для иллюстрированного примера) на замену нашего зверька можно присматривать аппарат за 2,5 млн. руб, который в холке сантиметров на 15 выше и имеет на 5-й двери запаску, либо баржу от именитых концернов метра на полтора длиннее нашего енота, т.е. кому чего более по душе. А если семья/человек имеет 1,2 млн. руб в год, то рассчитывать приходится на авто за 600 тыс. руб.
Чьерт, даже на Ладу не хватает по расчетам...
Цитата(BVM @ 4.8.2015, 6:09)

Цитата
Чьерт, даже на Ладу не хватает по расчетам...
Дело в том, что в теоретических выкладках
Deep, на мой взгляд, имеется существенный изъян, а именно семья/человек отожествляются. Если бы я был один, то с уровнем дохода более ляма в год давно бы мог ездить на мерседесе (умышленно говорю мог). Но с тем же доходом, имея жену и двоих детей, а кто-то и троих-четверых, говорить о тождественности положений неправильно. В той же ситуации покупка нового Ноута уже приключение либо с жесточайшей многолетней экономией, либо в кредит/рассрочку.
Цитата(Deep @ 3.8.2015, 23:09)

Существует мнение, что затраты на авто не должны существенно превышать половину годовой прибыли семьи/человека (прибыль состоит из сумм доходов за вычетом обязательных расходов. Для простоты к расходам отнесем уже существующие обязательные платежи и обременения, будь то карточные долги или кредиты).
Вот у меня нет кредитов и обременительных обязательных платежей...... Еда, одежда (иногда), ну там- лекарства....
И что от зарплаты остается ............
Имея за плечами (как то громко конечно сказано

) "копейку"25 летнюю(ездил 3 года) с батей покупали в 1994 году за 1000 мертвых президентов (Экспорт из Риги)

, "шестерку" 17 летнюю (ездил 4 года) по наследству пошла , пересев на Енота за 593 ярославичей , и, с тем что имелось расширение семейства до 3х человек, не чувствую банкротства...
PS Доплатил в этом году 2 кредита

пока привыкаю от "прилива денег"

(шутка...)
Больше не бери кредитов......... Привыкай к лучшему))))
Александр1990
5.8.2015, 10:15
Да ладно)
У меня ипотека, кредит на машину... И ничего, неплохо живем, не жалуюсь)))
Страстная еNOTEлюбка
5.8.2015, 11:48
Саш, а 100%-ная уверенность в том, что завтра ты не потеряешь работу у тебя есть?
Страстная еNOTEлюбка, Ланселот : Волков бояться...

. Жить все хотят красиво (ну хотя бы достойно...).
То же и про машины... Риск есть везде... Вот мы и рискуем... жить
Ноут по потребительскому кредиту брал, + добавил. А иначе не накопить столько было.
кредит кредиту рознь. Смотря скока брать и под какой процент.
Страстная еNOTEлюбка
5.8.2015, 12:36
Не в той стране живем, чтоб в кредит жить, уж слишком зыбко все

В один не прекрасный момент может статься, что красиво, но... не долго

И думай потом, как выпутываться
Нет, можно конечно на короткий период и чтоб не сильно обременительно, но так, чтобы на 20 лет в ипотеку

да даже и на 5... не, я пас...
Александр1990
5.8.2015, 13:11
Нормально все Ань) 99% есть)
Страстная еNOTEлюбка
По поводу ипотеки думаю абсолютно аналогично, что ну его нафиг, хотя если бы не было других вариантов устроить свой жилищный вопрос тоже влез бы, но слава Богу обошелся без ипотек. Просто кредиты - да брал, потому как было надо здесь и сейчас, а не через непонятно сколько (дорога ложка к обеду). Опять же не только от наличия работы все зависит, есть и другие нюансы, которые невозможно прогнозировать даже на завтра. Но как правильно замечено выше - "волков бояться...". В общем всем здоровья, удачи и процветания.
PS Тема плавно перешла во флуд.
Цитата
Не в той стране живем, чтоб в кредит жить, уж слишком зыбко все
Кредит 18%, инфляция 20%, рост зарплаты 0%, все под контролем.
Страстная еNOTEлюбка
5.8.2015, 14:23
BVM, дело ведь не в инфляции, а в том, что в какой-то момент можно потерять всякую возможность платить не то что 18, а даже и 10%, и тогда окажется, что квартира, на 99,5% уже оплаченная, уходит с молотка из-за того, что оставшиеся 0,5% погасить нет ну никакой возможности
Я конечно немного утрирую ситуацию, но, полагаю, что не сильно
Хорошо, если находишься в каком-то максимально стабильном бизнесе, хотя... не знаю, есть ли такой в нашей необъятной

Для иллюстрации того, как я боюсь и избегаю кредитов... на свою машину я копила 4 года

ну правда, так, не торопясь, не напрягаясь и ни в чем себе не отказывая... и при этом спя крепким и безмятежным сном
Александр1990
5.8.2015, 14:25
Аня, так можно и жизнь прожить, ничего не узнав и не увидев)
Как говорится "кто не рискует, тот не пьет шампанское"
Тут одна заковыка, а именно - на машину можно накопить за 4 года, а вот на квартиру сильно вряд ли, что и за 20 получится, но в целом полностью поддерживаю позицию.
PS На первую более-менее приличную машину взял кредит в сбере, а на Ноута беспроцентную рассрочку, спал совершенно спокойно и так же ни в чем ни себе, ни семье особо не отказывал. Рассчитался за два года. Но разница в том, что все это время (скоро как восемь лет) я был с колесами, а не терпеливо ждал, ну когда же. Вот нет у меня такой железной выдержки. А вот сейчас ситуация в стране не совсем стабильная и как-то мне лично очень стремно было бы брать кредит под залог своего собственного и единственного жилища (вспомните волну валютных ипотетчиков). Но будем надеяться все образуется.
Страстная еNOTEлюбка
5.8.2015, 20:24
Вот-вот, vova39.
Цитата(Александр1990 @ 5.8.2015, 14:25)

...Как говорится "кто не рискует, тот не пьет шампанское"

Саш, ну наверно я не гусар
Deep 700 нет ничего? я свою взял за 799.,а на механике было и меньше.
Про кредиты,два кредита ипотека и автокредит это не правильно.

Один кредит и отпуск на море каждый год это правильно.
Валютные ипотечники изначально были самоубийцами тк курс доллара у нас не стабилен был всегда и прыгал и прыгает вверх.
Тут мне кто-то рассказывал, что в декабре прошлого года Kia Rio за 1 млн. брали на волне ажиотажа))
Я в кредит брал только машину жене - Datsun Mi-Do, там ставка 5% была - это почти рассрочка.
Александр1990
6.8.2015, 9:15
Цитата(BENZINA @ 5.8.2015, 21:33)

Про кредиты,два кредита ипотека и автокредит это не правильно.

Один кредит и отпуск на море каждый год это правильно.
Квартиру я сдаю по стоимости ежемесячного платежа + коммуналку

(брал на 8 лет, осталось 4)
А на машину брал потреб. кредит у родной тетки (она управляющий нашего отделения)
а такой вариант:
Денег хватает на новую машину, но можно взять кредит под 5-8%, а имеющиеся деньги положить на вклад под 10-12% (у кого-то есть и под 18% пополняемые еще).
Кредит выгоден однако.
Страстная еNOTEлюбка
6.8.2015, 9:30
Цитата(Александр1990 @ 6.8.2015, 9:15)

Квартиру я сдаю по стоимости ежемесячного платежа + коммуналку

(брал на 8 лет, осталось 4)
А на машину брал потреб. кредит у родной тетки (она управляющий нашего отделения)

Ну видишь, у твоей ситуации индивидуальные смягчающие особенности, речь о другом.
Цитата(Aqualung @ 6.8.2015, 9:25)

а такой вариант:
Денег хватает на новую машину, но можно взять кредит под 5-8%, а имеющиеся деньги положить на вклад под 10-12% (у кого-то есть и под 18% пополняемые еще).
Кредит выгоден однако.
Эт хде такие прОценты дают???

Пойду положу
Под 18%)))
Можно еще к Мавроди отнести и вообще на вторую машину заработать))))
сейчас то нигде не дают, а полгода назад давали такой процент на пополняемые вклады. Сейчас под 10-11% реально положить, а кредиты вон от 0% в Ниссане.
Чего смеетесь? Были предложения и до 21% в самые послеобвальные недели. Не успели под 18 что ли положить?))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.