Александр1990 вы не один в своих разочарованиях
Хотя звук по синезубу реально крутой
Но я даже подумать не мог, что тел. книжка окажется камнем преткновения, часто ею пользуюсь. Вот теперь не знаю что и делать. Сначала подумал, та сейчас народные умельцы лечат все, но не тут то было
До сих пор пытаюсь вылечить крякозябры.
Цитата(Александр1990 @ 18.9.2015, 13:27)

Плюсов только два: USB....
Только по этому и ставят, но никак не из-за великолепного звучания. В кларе ещё и приёмник был на порядок выше. Правда вот звук был какой-то размазанный и не такой напористый как в ДЭУ. Но к удивлению, я быстро привык, хотя по началу звук просто убивал. Какой-то пластмассовый.
Но наличие УСБ перекрывает все недостатки
п.с.
Вы ещё ниссан коннект не слышали
Про коннект наслышан
R@X@R - а у вас деу, что на счет телефонной книги?
у меня родная дэу с енота, поэтому всё как у всех...
Ozzy-Kiev
19.12.2015, 1:58
Гробовая тишина, значит никто не в курсах.
Есть нюанс с телефонами гнусмас, которые не все коннектятся блютусиной к БОШке. После очередного трабла, все-же удалось подсоединиться. Но что бы каждый раз так делать, уж избавьте.
На дальнобоях еще есть смысл, а в повседневной кутерьме занадто. Хорошо что в пользовании гнусмас только у ребенка.
Airsofthunter
4.4.2016, 12:40
Цитата(Ozzy-Kiev @ 9.7.2015, 0:40)

Это самый простейший переход в данном квартете от Дэо к НК как для меня.
Три колодки/разьема совпадают.
Четвертый: микрофон на дэо имеет 12 пиновый разьем, а на НК он на 24 пина, в который еще и камера заводится. Нужно или переходник достать или самопалом заниматься.
А не могли бы Вы скинуть фото и артикул этого переходника, чтобы попробовать найти его?
Ozzy-Kiev
4.4.2016, 13:36
Тема у Весёлого Роджера есть, там код и бочонка (AUX+USB) и этого микрофонного переходника проскакивал...
Доброго Всем
В теме о кнопках на руле промелькнула фраза, что якобы электрик закоротил на штекере руле черный провод с красным и i заработала.
Я снял штатную для продажи и вообще на руле ни одна кнопка не работает.
Если на штекере руля можно кинуть перемычку то получается можно поставить перемычку и на колодки магнитолы у меня стояла doewoo 4 штекера на ней подходят к ней 4 колодки распайка 3-х колодок не составляет проблем а вот 4-ую 10-ти штырьковую не нашел в инете инфы есть 12 штырьковые.
Может кто поделится распиновкой именно 10 -ти штырьковой.
Привет братья и сестры! Начну с того, что сегодня меняли мафон на Тииде (Дэу) на сенсорную Newsmy NR3001 ну и от туда я себе дернул Дэушку. Осталось много вопросов: 1. Почему или что за разъем у меня остался свободным, хотя всё работает? Стояла Клара 6-и дисковая. Этот разъем был подключен вроде к бочке AUX и уходит внутрь панели, а не к мафону.2. Поменялась прокрутка треков и переключения радиостанций, т.е. было ВВЕРХ-следующая, теперь ВНИЗ-следующая. Можно как-нибудь изменить? Бесит ужасно. 3. Нет эквалайзера 4. Звук, на мой взгляд хуже,чем у Клары с чем согласился и мой товарищ у которого я её и дернул. 5. Нет боченка USB-AUX от Енота, но есть от Тииды, он квадратный. Был ли у кого опыт внедрения этой штуки от Тииды? Посмотрел, прикинул, подпилить отверстие и т.д. не очень. Предложите идею по установке. Или только покупка родного боченка и подойдут-ли разъемы? 6. На разъеме антенны на Тиидовском 3 контакта, а у нас 2. Что у меня не будет работать или что заработает?
А установленная в Тииду штука нас очень порадовала своей производительностью и звуком, начинаю копить бабки... И главное, она встала "как тут и жила", ну просто красота.
Зебей на все кроме бочёнка, прекрасно и так работает, привыкнешь. Меня тоже все это поначалу бесило, но свыкся. Там еще неудобство, что при нажатии на кнопку телефона не идет звонок на последний номер как на кларе, надо ручками выбирать.
А что за аппарат Newsmy NR3001? Встает без переделок? Кнопки работают?
Ozzy-Kiev
24.5.2016, 0:31
Ну тогда не соглашусь ни с вами, ни с вашим другом.
Особенно с его выбором покупки китайщины, которая сдохнет быстрее чем вы сходите за хлебом в магаз.
Функционал китайцев настолько несуразно напичкан, а его надобность никчемна, что даже лень в этой теме про ниссановские 2 din шарманки говорить...
Теперь по делу:
Клара куда попсовей и хилей играет чем дэо.
В дэо более сбалансировпнный звук в средних и низах, поэтому и 4-5 предустановок "эквалайзера" не нужны.
Пролистывание в дэо ориентировано не направление движения авто (как в кларе), а к списку трэков, который вы можете лицезреть нажав на кнопку "обратно/стрелочка" рядом с правой крутилкой. Т.о. проигрывая второй трэк и видя его во второй строчке икрана, чтобы проиграть следующий, он же третий, нужно опуститься на третью строчку, для чего и жмем качельку на руле вниз. И наоборот, если хотите обратно на первый трэк - качельку вверх. Бесит незнание и сила привычки (по Кларе).
Все остальное в списке вопросов зависит только от ваших предпочтений и от вас лично.
Хотите квадратную или круглую панель ставить, хоть самодел.
Лишний кабель к магнитоле и один к старому бочонку AUX останутся вам как раритеты. Для дэо они конечно уже не нужны.
Bitter Мафон встал идеально, без зазоров. Все кнопки работают, тем более там можно запрограммировать на кнопки до 35 функций. Описание устройства можно найти в инете. Коротко: Андроид 4.4.2, 2Гб оперативы, экран 7 дюймов. Работает очень шустро. Аналоги стоят совсем других денег.
Ozzy Может на другой акустике Дэу и звучит сочнее и не так попсово как Клара, но на штатных какашках она поет более сухо, если можно так выразиться. Звучание Клары мне более по нраву, но отсутствие USB, MP3 и возможности прослушивания ч/з СинийЗуб, меня подкупает больше. А китайская шарманка приобреталась с условием: На год-полтора хватит, да и ладно. Потом другую поставлю... Да и не такая уж шарманка, судя по описаниям и характеристикам.
Ozzy-Kiev
24.5.2016, 10:12
На Кошиках дэо звучит лучше, т.к. Практикую для желающих апргрейда такой вариант: на максимальных настройках бас/высокие ставим на сиди одну песню с громкостью 13.
Потом тоже самое с дэо. При условии что все кнопки один-в-один на руле. И тоже слушаем. Кошики в основном всегда не совпадают по нужной позиции шунта, хотя это может быть лишь совпадение, т.к. Зависит от дэо, точнее под какой тип руля она была аыполнена, или проще под какой ниссан она была на заводе установлена: джук, нв-200, нотык, микроб, кошик или икса....
По приему радио также одну станцию слушаем если есть желание сравнить звук, прием и т.п. у дэо с кларой.
Из всех моих установок, лишь один раз дэо показала "сухой" результат на Кошике, который явно заказчик заметил, т.к. шунт микрофона сидел не там и из-за чего сорс и телефон поменялись на руле функционалом. После смены шунта и кнопки стали как надо кнопать, и звучок помощнее/сочнее стал. Так что от акустики именно в Кошике это не зависит. У кошика больше акустического пространства, чем в еноте и слушается один и тот же файл на постоянной громкости лучше чем в еноте.
Ozzy-Kiev
24.5.2016, 10:23
Сила привычки, скорее всего, играет большую роль.
Представь, что я 5 лет слушал Клару на самых "попсовых - цик-цик" настройках. И это для меня уже почти как эталон.
Вдруг ставят Дэо, у которого более сбалансированный звук между высокими и низкими, а также чуток средних больше. И это изменение мы уже интуитивно воспринимаем, как "сухарь".
Это от чела зависит, т.к. есть варианты когда чел сразу хочет снять Клару, т.к. в домашних условиях привык совсем не к этому "звенящему" звуку Кларион.
Неее я имел ввиду штатную говнястую акустику Енота. Кнопки на руле после установки Дэу у меня полностью совпали, за исключением качельки. Поезжу, привыкну наверно.
Ozzy-Kiev
27.5.2016, 8:33
Цитата(Permafrost @ 27.5.2016, 8:18)

Уважаемые!!! Помогите с штатной Clarion разобраться?! Перестал cd чейнжер фунциклировать... Не отдает диски, не принимает, трещит при запуске авто. Купил Новую в autodocе, поставил, и изначально опять показывает на дисплее eject cd 1, и диски не принимает???
Как такое может быть?! Не пользованная магнитола, с неработающим чейнжером? Те же симптомы что и у стоявшей! Ну только что треска нет при запуске. Остальное все норм, код читает, приемник работает.
Непользованная - это как? Б/у или новая?
Колодку от микрофона стыковали при запуске?
Попробуйте сначала подсоединить все колодки, а уже потом уже ключ вставить в замок зажигания...ввести код и посмотреть на работу сидюшника.
Просто подозреваю что купили бу с грязеой линзой (если конечно механической поломки нет).
У вас скорее всего также на старой -засор линзы, поэтому ничего не отдает и не принимает.
Лечится просто - несем в мастерскую, вынут, почистят, будет все оккейно
Всем доброго дня! поставил магнитолу daewoo AGC-0071 а с микрофоном разобраться не могу, какой нужен ? простой два провода не работает или нужен только оригинал с тремя проводами,все перелистал а решения найти не могу
Permafrost
27.5.2016, 10:26
Ozzy Kiev
Неиспользованная-полученная в autodoc, видно что новье. Не могу так ошибаться, чтобы не понять новая или б/у. Видно что новая, код наклеен был еще не распакованный.
А про колодку микрофона не понял, не объясните? А так то все колодки и подключал до ключа.
Ozzy-Kiev
28.5.2016, 0:31
Цитата(Lorp @ 24.5.2016, 10:27)

Кнопки на руле после установки Дэу у меня полностью совпали, за исключением качельки. Поезжу, привыкну наверно.
Качелька не перепутана у дэо. Она так и обязана работать.
Ты привык к работе качельки под Кларион, где она работает наоборот.
Цитата(lexa @ 27.5.2016, 9:42)

...с микрофоном разобраться не могу, какой нужен?
Вы уже ответили сами...
Цитата(lexa @ 27.5.2016, 9:42)

нужен только оригинал с тремя проводами
Подробнее
ТУТ.
Цитата(Permafrost @ 27.5.2016, 10:26)

Ozzy Kiev
Неиспользованная-полученная в autodoc, видно что новье. Не могу так ошибаться, чтобы не понять новая или б/у. Видно, что новая, код наклеен был еще не распакованный.
А про колодку микрофона не понял, не объясните? А так то все колодки и подключал до ключа.
Мне б/у магнитолы иногда тоже с визиткой в полиэтилене приходят. От новья не отличить никак. А если еще мордаху спиртиком протереть от пальчиков, так вообще блестеть будет, как лягушка на солнце, хоть в пленку заворачивай и говори, что нулячая (только со списка блютусных коннектов нужно мобилы поудалять) и хрен даже докажешь...

Я такой фигней, конечно, не занимаюсь, т.к. какое бы состояние б/у не было, всё равно продаю, как б/у потому что были в эксплуатации и я это знаю. Обманывать других и себя самого не хочу.
Может, на автодоке и могут, а может и нет. Все зависит от продавца.
Иногда бывают такие глюки (у кларион), когда при запуске не подключив колодку микрофона к магнитоле, магнитола не приглашает ввести код разблокировки, а выводит на экран ошибку по разъёму. Даже если после этого разъём подключить, ничего не изменится. Нужно "обнулиться" (выключить ключом с ACC в ноль), а потом снова в АСС повернуть ключ. В такие моменты дисковод мутузит "полки" с дисками, но не отдает и не принимает. Тупо проверяет на наличие и все. Это после пропажи питания для дискача стандартная процедура.
Если с этим не связано и вы вводили код, и все функции работают кроме дисковода, то мастер решит вашу проблему.
Иногда дисковод отказывается слушаться если вставить сильно коцаный диск. Тогда также ни взять, ни дать
Люди нужна помощь! Как поставить кларион б/у 2009 на енот комфорт 2008, до этого стоял 1 дин, неоригинал- все ок. Сейчас разъёмы у клариона не iso....в машине только чёрная двойная колодка iso! А в магнитолле 3 разъёма. Походил по городу, говорят нет таких 'старых' переходников, только перепаевать, но надо 3 штекерный на разборе купить- цена адская- просят 3 рубля, может есть переходники дешевле?, кто сталкивался??
Ozzy-Kiev
17.9.2016, 9:15
Да этих переходников или колодок если не на любом авто рынке, то в инете и на али хоть мешками заказывай.
Вы в тайге живете или на необитаемом острове?
Какие проблемы с гуглом магазинов?
Если рамка 1 din, то предстоит пилякать перегородку или покупать 2 din рамку. А у вас кроме двойняшки ISO, должен быть еще палец антенный и может быть колодка-триколор на 4 шнурка.
Если Клара с полным фаршем, то у неё есть еще два разьема для микрофона (6+6=12 пинов) и для выносной панели (бочонка) AUX (2+6+2=12 пинов).
Для полного функционала тогда понадобится искать микрофон и бочонок, а кабели уже и самостоятельно можно состряпать.
Вам говорили что это "старые переходники"!?
Это у них старые мозги! Вы еще не видели старых переходников, а колодки iso самый стандарт, но и 20-пиновая основная колодка идет под Клару, Дэо и Бош. Она такая же "стандартная" как и iso получается судя по продолжительности переходов-ротации (2007-2015).
Интересно, а в еНотах
ТАК можно?
Storm1028
24.9.2016, 22:32
Можно. Всё показывает, просто надпись на русском уходит за экран, а скролинга нет. Чтобы увидеть напряжение и другие строки уходящие за экран, надо заранее выбрать аглицкий язык. Меня вот что интересует: когда находишся в меню выбора языка и если какоето время не трогать кнопки и крутилку появляется страница "громкость" двумя строками справа вкл и выкл (по умолчанию выкл.) Выбрать что то не возможно, сразу возвращается страница выбора языка. Кстати в английской раскладке эта страница называется "loudness". Никто не сталкивался, может кому удалось включить.
Ozzy-Kiev
24.9.2016, 23:33
Я уже в диагностике облазил все что можно было как в дэо, так и в бош-ке. Вся инфа статична, кроме региональных настроек диапазона радио и его двух подрежимов " reg".
Три года как разные версии штатных прошли через руки.
У всех в диагностическом меню без изменений относительно чего-то нового для того что бы можно было что-то изменить.
Storm1028
25.9.2016, 0:32
Эта страница не в диагностическом меню, а в обычном. Заходим в меню -> выбор языка -> подвигав крутилкой по строчкам языков и оставив на пару секунд ни чего не трогая, появляется страница "громкость". Завтра постараюсь сфоткать.
Цитата(Storm1028 @ 24.9.2016, 22:32)

Никто не сталкивался...
Сталкивался.
Цитата(Storm1028 @ 24.9.2016, 22:32)

Может кому удалось включить.
Нет.
Цитата(Lorp @ 23.5.2016, 21:54)

...я себе дернул Дэушку. Поменялась прокрутка треков и переключения радиостанций, т.е. было ВВЕРХ-следующая, теперь ВНИЗ-следующая. Можно как-нибудь изменить? Бесит ужасно...
В Дэу есть выбор прокрутки, так что можно поменять наоборот в меню.
Артурка
22.10.2016, 11:52
А есть у кого распиновка магнитолы блаупункт??? Кнопки управления руля интересуют, 2006 год, там разъём ИСО и цветной .
Ozzy-Kiev
23.10.2016, 9:25
На форуме есть тема по апгрейду блаупункта. Там все есть.
Доброго дня, поменял магнитолу ДЭУ на NC1, пока жду переходник для микрофона, есть вопрос, если не подключена колодка с входом от микрофона,должен ли работать блютуз, т.к подключить свой телефон не смог.
Ozzy-Kiev
24.10.2016, 0:11
Блютусина сопряжет тел с майфуном.
Только на звонках глухарь (вас не услышат, зато вы абонента в динамиках авто будите слышать), а так, все остальное системно работает

Цитата(Storm1028 @ 25.9.2016, 0:32)

Эта страница не в диагностическом меню, а в обычном. Заходим в меню -> выбор языка -> подвигав крутилкой по строчкам языков и оставив на пару секунд ни чего не трогая, появляется страница "громкость". Завтра постараюсь сфоткать.
И намека на подобное нет.
Скорее всего програмный глюк, или вам экран меняли на шарманке...а они сильно капризны по совместимости.
Да, все проверил, Айфон жены сразу подконектился, мой Андройд не давал мне ввести пин. Оказалась, проблема именно в телефоне, скачал програмку bluetoth transfer, вроде... С ее помощью подружил телефон с Коннектом.
Airsofthunter
28.10.2016, 13:07
А может ли кто-нибудь подсказать, влезет ли Connect 2 в штатное место? А то кто-то писал, что по размерам он больше первого коннекта.
Ozzy-Kiev
28.10.2016, 16:03
Не влезет, и даже не подключите, т.к. НК-2 и тем более НК-3 на иммо сидят.
БУ у вас в демо режиме 15-25 минут поработает и вырубится.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.