Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: пластиковая хренотень спереди
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2
Викинг
Если это обсуждалось, пожалуйста, направьте.
Этой зимой не раз выезжали за город, где колея из снега и пластиковая (см.название темы, в мануале нет названия) задевала за сугробы. Начала болтаться, а вчера, когда близко подъехал к бордюру, отвалилась.
1) Зачем она нужна?
2) Если нужна, то, как она ставится на место (что интересно - на вид само изделие не пострадало)
kompas
Видимо, речь идет о переднем спойлере.
Такая же ситуация была. Снес его на сугробах, так как это самая нижняя точка... крепится клипсами ( пять или шесть штук).
У диллера каждая клипса стоит 32 рубля.
Рублей 200 (вместе с клипсами), кажется, стоит установка оторванного спойлера, если сам спойлер остался целым.
Викинг
kompas, спасибо.
Только нужен ли спойлер спереди- стал обращать внимание на отсутствие оного у других еНотов
kompas
>Только нужен ли спойлер спереди- стал обращать внимание на отсутствие оного у других еНотов
Могу сказать точно - без спойлера еНот ездить будет.)
Но свой я прицепил на место, чтобы в багажнике не валялся.))
Ланчик
Я отже с сугробом пободалась в свое время и слевой стороны эта штуковина немного съехала sad.gif Но зато теперь знаю, что ее восстановление - не самое дорогое удовольствие! vishenka127jr.gif
ssgringo
у меня эта штуковина вся ободрана но не разу не отваливалась, не видна она и на ход не влияет так что оставляю все как есть!
KPbICA72
При отсутствии защиты, и наличии камня или пенька, сначала сломается эта "хренотень" (борода) и только потом, то что относится к двигателю. smile.gif
Викинг
Защита есть, хренатень нахрен?
SShade
Цитата(Викинг @ 11.3.2008, 19:00) *

Защита есть, хренатень нахрен?

Вот ее, родимую, первую и расцарапаете о бордюр! wink.gif))
а потом уже - бампер... Если не остановитесь, конечно rolleyes.gif
lom
Э.ээ....э машину чуствовать надо, габариты)))
SShade
Цитата(lom @ 11.3.2008, 23:07) *

Э.ээ....э машину чуствовать надо, габариты)))

Андрей, ээээ...э - это вы к чему? wink.gif
Конечно, надо! Никто и не сомневается в этом smile.gif
lom
)))
KPbICA72
Высоту бордюра (типа поребрика), тоже надо чуствовать? biggrin.gif Не всегда получается, у меня хренатень снизу царапаная, а бампер нет blum3.gif .
Викинг
А ведь, действительно, подъезжая вплотную к поребрику, я часто слышу скрежет хренатени и останавливаюсь вовремя, а без нее (парктроника нет) я буду слышать скрежет бампера. Надо бы вернуть на место. Всем отвечающим спасибо
Анатолий бродяга
Я эту штуку, год в багажнике вожу! Думаю, откуда она! )))) biggrin.gif
OleX
Я эту "хренатень" почти потерял на ледяной колее: повисла на последней клипсе biggrin.gif Собираюсь прилепить обратно ближе к лету, хоть она мне бампер и не уберегла, но это уж наши дороги такие (точнее "лежачие мус... полицаи", скорость, кстати, была около 20 sad.gif )...
Sergey K
Цитата(kompas @ 11.3.2008, 11:44) *

У диллера каждая клипса стоит 32 рубля.
Рублей 200 (вместе с клипсами), кажется, стоит установка оторванного спойлера, если сам спойлер остался целым.

Случилась такая же проблема (оторвался спойлер и имел уже не очень хороший вид...)
Съездил к дилеру купил спойлер за 1150 р.
И пистоны (которые здесь обзывали клипсами). Причем, хоть в прайсе и стоит кол-во пистонов - 1 шт. , на самом деле это пакетик с 10-ю пистонами. Стоимость пакетика - 33 рубля с копейками.
Пока не знал, что это такое и сколько стоит, позвонил в Автомир, там установка этого спойлера стоит 900 р., а сам спойлер - 1200 р.
Так и не понял, за что берут такие деньги...? Установка собственными силами занимает не более 2-х минут.
Хотя, если в эту стоимость входит мойка автомобиля, оформление бумаг и еще чего-нибудь, тогда понятно...
dina
girl_sigh.gif Если честно - понятия не имею, когда и где я эту красоту потеряла. Давно. И не сама заметила. На скорость не влияет. Восстанавливать не вижу смысла - паркуюсь подальше от бордюров smile.gif
Евген
гонял по полям и лесам в поисках места отдыха и потерял этот самый спойлер.посмотрел на машину и без него она мне непонравилась-видно защиту.восстановление обошлось в 1370руб. и к стати новые еНОТЫ идут без этого спойлера...
kompas
Видимо, эту хренотень правильнее назвать бюджетным парктроником для парковки на звук, чем спойлером.)
баксЫ
А у меня этой штуки вообще не было, ставил у дилера при покупке защиту картера, видимо хрень обратно не прицепили!пидаРосы!!!!! angry2.gif angry2.gif angry2.gif angry2.gif angry2.gif angry2.gif
ДимаР
Цитата(Enotihofucker @ 22.12.2008, 1:48) *

А у меня этой штуки вообще не было, ставил у дилера при покупке защиту картера, видимо хрень обратно не прицепили!пидаРосы!!!!! angry2.gif angry2.gif angry2.gif angry2.gif angry2.gif angry2.gif

Не знаю, но по моим замечаниям на комфортах из нет вообще, так что не парся, так и должно быть, + проблем меньше
Obormot
у меня отваливалась пару раз, потом потерял насовсем и езжу без нее. расход не вырос, максималка не упала :-)

клипсы от газели кажется, по рублю за килограмм. берете родную, идете в запчасти к нашемаркам и говорите" мне таких 6 (или 8, не помню) штук". главное, чтоб диаметр подошел. ставится на место без ямы в две минуты.
Noteлла
Цитата(ДимаР @ 21.12.2008, 22:56) *

Цитата(Enotihofucker @ 22.12.2008, 1:48) *

Не знаю, но по моим замечаниям на комфортах из нет вообще, так что не парся, так и должно быть, + проблем меньше

Есть на Комфортах такая штука.
У меня эта фиговина в гараже валяется. Прошлой осенью по глине на пузе ползла - вот она и отвалилась. Я ее на обратном пути на дороге заметила и подобрала. Enotihofucker, может и ваша "штуковина" где-нибудь по дороге отвалилась!
ДимаР
Цитата(Noteлла @ 22.12.2008, 16:46) *

Есть на Комфортах такая штука.
У меня эта фиговина в гараже валяется. Прошлой осенью по глине на пузе ползла - вот она и отвалилась. Я ее на обратном пути на дороге заметила и подобрала. Enotihofucker, может и ваша "штуковина" где-нибудь по дороге отвалилась!

Да я тебе отвечаю нет ее в комфорте- покрайней мере 2006 г.в. т.к с работы у парня синий енот простой- у него нет и не было никогда- потому что когда я купил в прошлом году сразу заметили разницу- у него даже дырок для нее нет.
werefish
Цитата(ДимаР @ 22.12.2008, 21:57) *

у него даже дырок для нее нет.

значит сильно битая машина.

у меня комфорт 2006 г. есть эта штука. на машинах 2006 года, ваще много ещё чего есть. петли для крепления багажа, кнопка омывателя фар, воздуховоды в ноги задним пассажирам....
Logan
хе-хе...
воздуховоды и у меня есть(см. год выпуска авто)...
а вот хрени спереди нет и как объяснил наш гуру Гогги(модератор) - её и не будет больше с 2008...
ДимаР
Цитата(werefish @ 23.12.2008, 3:22) *

Цитата(ДимаР @ 22.12.2008, 21:57) *

у него даже дырок для нее нет.

значит сильно битая машина.

у меня комфорт 2006 г. есть эта штука. на машинах 2006 года, ваще много ещё чего есть. петли для крепления багажа, кнопка омывателя фар, воздуховоды в ноги задним пассажирам....

Хорошо я лично для тебя сфоткаю. Если кто вкурсе дела- рассудите нас или обоснуйте мне что я дурак
oleg_e
Цитата(Logan @ 23.12.2008, 6:07) *

а вот хрени спереди нет и как объяснил наш гуру Гогги(модератор) - её и не будет больше с 2008...

при покупке в салоне сказали, что нет уже спойлеров. Выпущена в мае 2008 года. Вообщем-то и не нужен он, клиренс и так маленький.
Tun-Ton
Такая штуковина и у меня стоит авто.
ДимаР
Еще раз господа- у кого есть с рождения а у кого ее нет?
Ничего не пойму nea.gif
Tun-Ton
У меня с рождения.
Logan
отсутствовало...
ДимаР
Блин, парни- сегодня лично залез под бампер товарища- да нет даже намека что она должна быть. Кстати у него один из первых енотов в городе и непонятные херни есть на спинках задних сидений- у меня их нет
Harbinger
Есть, отвалилась на какой то кочкояме, теперь лежит в гараже.
BIGMAN 5991
Есть , пока не отвалилась.Удобно парковаться к поребрику , по звуку blum3.gif
ДимаР
Ну тогда отзовитесь у кого нет(с рождения). Я уже весь истерзался мыслями нехорошими...
Сеня электрик
оторвал ее летом. как экс жестянщик утверждаю, что пистоны можно заменить на "гвоздики" с 2109, кот. держат потолок у заднего стекла. стоимость каждого около7 рублей. держат не хуже, а то и лучше ниссановских
nikolay
нету этого спойлера на комфорте, чувствую нехватает чего под бампером. Может от царапинок краску бампера он и защищать должен.
kompas
Вобщем, опять спойлер отвалился этой зимой, хотя его уже на стяжки укреплял...
Теперь пристроил его в гараже...
Этот спойлер - оочень странный предмет... то он есть, то его сразу нет . ).
Хотя, защиту видно, когда издалека смотришь... Значит, защиту ещё не потерял .)
grom22
Его нужно крепить 8мм. (не меньше) пластиковыми держателями (заглушками).
KeyS
а я энту штуковину (вернее, ее отсутствие) заметил, только прочитав эту тему, а потом обратив внимание на другой нотик. ИМХО, ни от чего она не защищает, т.к. идет вровень с боковыми выступами бампера. я паркуюсь по скрежету бампера... shok.gif
Scooby
На моей машине есть этот "спойлер". Наверное, у машин с двигателем 1.4 определенного года выпуска не ставили на заводе спойлер. Моё мнение.
Помпаж
От двигла независит, машина приходит в салон со споилером в багажнике. Кому ставят на предпродажной подготовке, а кому и нет.
У меня стоит с рождения.
doc_alter-ego
У меня не было этой штуки изначально
КотоФей
А можно на эту штуковину посмотреть sad.gif не понимаю о чем речь nea.gif
Akropolis
Цитата(КотоФей @ 24.4.2009, 7:54) *

А можно на эту штуковину посмотреть sad.gif не понимаю о чем речь nea.gif

Изображение
КотоФей
Спасибо smile.gif надо посмотреть если такая у неня nea.gif
Antson
Если издали смотреть на передок, то без это хрени видна защита и кусочек двигателя. типа, не красиво. Я эту хрень отрвал полгода назад (не специально, конечно. На пенек наехал) и валяеться она у меня в гараже. Машина теперь легче стала и бежит резвее.
RomB
Я ее после зимы присобачил на место. Потому что...
1.Мне показалось что на скорости более 60 без неё свистит воздух. (Хотя у меня уши больные на всю голову, им все время что-то чудится smile.gif
2. Низ ее находится ровно на высоте средней балки, то есть если ты едешь и чиркаешь ей об пенек, то через 0,5м сядешь на него балкой или как минимум погнешь картер.
Пластиковые кнопки купил в магазине по 3грн/шт (наверное очень дорого) выбрал чтоб плотно входили в штатные 6 отверстий.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.