Если это обсуждалось, пожалуйста, направьте.
Этой зимой не раз выезжали за город, где колея из снега и пластиковая (см.название темы, в мануале нет названия) задевала за сугробы. Начала болтаться, а вчера, когда близко подъехал к бордюру, отвалилась.
1) Зачем она нужна?
2) Если нужна, то, как она ставится на место (что интересно - на вид само изделие не пострадало)
Видимо, речь идет о переднем спойлере.
Такая же ситуация была. Снес его на сугробах, так как это самая нижняя точка... крепится клипсами ( пять или шесть штук).
У диллера каждая клипса стоит 32 рубля.
Рублей 200 (вместе с клипсами), кажется, стоит установка оторванного спойлера, если сам спойлер остался целым.
kompas, спасибо.
Только нужен ли спойлер спереди- стал обращать внимание на отсутствие оного у других еНотов
>Только нужен ли спойлер спереди- стал обращать внимание на отсутствие оного у других еНотов
Могу сказать точно - без спойлера еНот ездить будет.)
Но свой я прицепил на место, чтобы в багажнике не валялся.))
Я отже с сугробом пободалась в свое время и слевой стороны эта штуковина немного съехала

Но зато теперь знаю, что ее восстановление - не самое дорогое удовольствие!
ssgringo
11.3.2008, 13:20
у меня эта штуковина вся ободрана но не разу не отваливалась, не видна она и на ход не влияет так что оставляю все как есть!
KPbICA72
11.3.2008, 14:55
При отсутствии защиты, и наличии камня или пенька, сначала сломается эта "хренотень" (борода) и только потом, то что относится к двигателю.
Защита есть, хренатень нахрен?
Цитата(Викинг @ 11.3.2008, 19:00)

Защита есть, хренатень нахрен?
Вот ее, родимую, первую и расцарапаете о бордюр!

))
а потом уже - бампер... Если не остановитесь, конечно
Э.ээ....э машину чуствовать надо, габариты)))
Цитата(lom @ 11.3.2008, 23:07)

Э.ээ....э машину чуствовать надо, габариты)))
Андрей, ээээ...э - это вы к чему?

Конечно, надо! Никто и не сомневается в этом
KPbICA72
14.3.2008, 12:55
Высоту бордюра (типа поребрика), тоже надо чуствовать?

Не всегда получается, у меня хренатень снизу царапаная, а бампер нет

.
А ведь, действительно, подъезжая вплотную к поребрику, я часто слышу скрежет хренатени и останавливаюсь вовремя, а без нее (парктроника нет) я буду слышать скрежет бампера. Надо бы вернуть на место. Всем отвечающим спасибо
Анатолий бродяга
15.3.2008, 16:36
Я эту штуку, год в багажнике вожу! Думаю, откуда она! ))))
Я эту "хренатень" почти потерял на ледяной колее: повисла на последней клипсе

Собираюсь прилепить обратно ближе к лету, хоть она мне бампер и не уберегла, но это уж наши дороги такие (точнее "лежачие мус... полицаи", скорость, кстати, была около 20

)...
Цитата(kompas @ 11.3.2008, 11:44)

У диллера каждая клипса стоит 32 рубля.
Рублей 200 (вместе с клипсами), кажется, стоит установка оторванного спойлера, если сам спойлер остался целым.
Случилась такая же проблема (оторвался спойлер и имел уже не очень хороший вид...)
Съездил к дилеру купил спойлер за 1150 р.
И пистоны (которые здесь обзывали клипсами). Причем, хоть в прайсе и стоит кол-во пистонов - 1 шт. , на самом деле это пакетик с 10-ю пистонами. Стоимость пакетика - 33 рубля с копейками.
Пока не знал, что это такое и сколько стоит, позвонил в Автомир, там установка этого спойлера стоит 900 р., а сам спойлер - 1200 р.
Так и не понял, за что берут такие деньги...? Установка собственными силами занимает не более 2-х минут.
Хотя, если в эту стоимость входит мойка автомобиля, оформление бумаг и еще чего-нибудь, тогда понятно...

Если честно - понятия не имею, когда и где я эту красоту потеряла. Давно. И не сама заметила. На скорость не влияет. Восстанавливать не вижу смысла - паркуюсь подальше от бордюров
гонял по полям и лесам в поисках места отдыха и потерял этот самый спойлер.посмотрел на машину и без него она мне непонравилась-видно защиту.восстановление обошлось в 1370руб. и к стати новые еНОТЫ идут без этого спойлера...
Видимо, эту хренотень правильнее назвать бюджетным парктроником для парковки на звук, чем спойлером.)
Цитата(Enotihofucker @ 22.12.2008, 1:48)

Не знаю, но по моим замечаниям на комфортах из нет вообще, так что не парся, так и должно быть, + проблем меньше
Obormot
21.12.2008, 23:32
у меня отваливалась пару раз, потом потерял насовсем и езжу без нее. расход не вырос, максималка не упала :-)
клипсы от газели кажется, по рублю за килограмм. берете родную, идете в запчасти к нашемаркам и говорите" мне таких 6 (или 8, не помню) штук". главное, чтоб диаметр подошел. ставится на место без ямы в две минуты.
Noteлла
22.12.2008, 13:46
Цитата(ДимаР @ 21.12.2008, 22:56)

Цитата(Enotihofucker @ 22.12.2008, 1:48)

Не знаю, но по моим замечаниям на комфортах из нет вообще, так что не парся, так и должно быть, + проблем меньше
Есть на Комфортах такая штука.
У меня эта фиговина в гараже валяется. Прошлой осенью по глине на пузе ползла - вот она и отвалилась. Я ее на обратном пути на дороге заметила и подобрала. Enotihofucker, может и ваша "штуковина" где-нибудь по дороге отвалилась!
Цитата(Noteлла @ 22.12.2008, 16:46)

Есть на Комфортах такая штука.
У меня эта фиговина в гараже валяется. Прошлой осенью по глине на пузе ползла - вот она и отвалилась. Я ее на обратном пути на дороге заметила и подобрала. Enotihofucker, может и ваша "штуковина" где-нибудь по дороге отвалилась!
Да я тебе отвечаю нет ее в комфорте- покрайней мере 2006 г.в. т.к с работы у парня синий енот простой- у него нет и не было никогда- потому что когда я купил в прошлом году сразу заметили разницу- у него даже дырок для нее нет.
werefish
23.12.2008, 0:22
Цитата(ДимаР @ 22.12.2008, 21:57)

у него даже дырок для нее нет.
значит сильно битая машина.
у меня комфорт 2006 г. есть эта штука. на машинах 2006 года, ваще много ещё чего есть. петли для крепления багажа, кнопка омывателя фар, воздуховоды в ноги задним пассажирам....
хе-хе...
воздуховоды и у меня есть(см. год выпуска авто)...
а вот хрени спереди нет и как объяснил наш гуру Гогги(модератор) - её и не будет больше с 2008...
Цитата(werefish @ 23.12.2008, 3:22)

Цитата(ДимаР @ 22.12.2008, 21:57)

у него даже дырок для нее нет.
значит сильно битая машина.
у меня комфорт 2006 г. есть эта штука. на машинах 2006 года, ваще много ещё чего есть. петли для крепления багажа, кнопка омывателя фар, воздуховоды в ноги задним пассажирам....
Хорошо я лично для тебя сфоткаю. Если кто вкурсе дела- рассудите нас или обоснуйте мне что я дурак
Цитата(Logan @ 23.12.2008, 6:07)

а вот хрени спереди нет и как объяснил наш гуру Гогги(модератор) - её и не будет больше с 2008...
при покупке в салоне сказали, что нет уже спойлеров. Выпущена в мае 2008 года. Вообщем-то и не нужен он, клиренс и так маленький.
Tun-Ton
23.12.2008, 20:45
Такая штуковина и у меня стоит авто.
Еще раз господа- у кого есть с рождения а у кого ее нет?
Ничего не пойму
Tun-Ton
26.12.2008, 18:11
У меня с рождения.
Блин, парни- сегодня лично залез под бампер товарища- да нет даже намека что она должна быть. Кстати у него один из первых енотов в городе и непонятные херни есть на спинках задних сидений- у меня их нет
Harbinger
26.12.2008, 22:09
Есть, отвалилась на какой то кочкояме, теперь лежит в гараже.
BIGMAN 5991
26.12.2008, 23:15
Есть , пока не отвалилась.Удобно парковаться к поребрику , по звуку
Ну тогда отзовитесь у кого нет(с рождения). Я уже весь истерзался мыслями нехорошими...
Сеня электрик
30.12.2008, 22:20
оторвал ее летом. как экс жестянщик утверждаю, что пистоны можно заменить на "гвоздики" с 2109, кот. держат потолок у заднего стекла. стоимость каждого около7 рублей. держат не хуже, а то и лучше ниссановских
нету этого спойлера на комфорте, чувствую нехватает чего под бампером. Может от царапинок краску бампера он и защищать должен.
Вобщем, опять спойлер отвалился этой зимой, хотя его уже на стяжки укреплял...
Теперь пристроил его в гараже...
Этот спойлер - оочень странный предмет... то он есть, то его сразу нет . ).
Хотя, защиту видно, когда издалека смотришь... Значит, защиту ещё не потерял .)
Его нужно крепить 8мм. (не меньше) пластиковыми держателями (заглушками).
а я энту штуковину (вернее, ее отсутствие) заметил, только прочитав эту тему, а потом обратив внимание на другой нотик. ИМХО, ни от чего она не защищает, т.к. идет вровень с боковыми выступами бампера. я паркуюсь по скрежету бампера...
На моей машине есть этот "спойлер". Наверное, у машин с двигателем 1.4 определенного года выпуска не ставили на заводе спойлер. Моё мнение.
От двигла независит, машина приходит в салон со споилером в багажнике. Кому ставят на предпродажной подготовке, а кому и нет.
У меня стоит с рождения.
doc_alter-ego
24.4.2009, 7:03
У меня не было этой штуки изначально
А можно на эту штуковину посмотреть

не понимаю о чем речь
Akropolis
24.4.2009, 8:44
Цитата(КотоФей @ 24.4.2009, 7:54)

А можно на эту штуковину посмотреть

не понимаю о чем речь

Спасибо

надо посмотреть если такая у неня
Если издали смотреть на передок, то без это хрени видна защита и кусочек двигателя. типа, не красиво. Я эту хрень отрвал полгода назад (не специально, конечно. На пенек наехал) и валяеться она у меня в гараже. Машина теперь легче стала и бежит резвее.
Я ее после зимы присобачил на место. Потому что...
1.Мне показалось что на скорости более 60 без неё свистит воздух. (Хотя у меня уши больные на всю голову, им все время что-то чудится

2. Низ ее находится ровно на высоте средней балки, то есть если ты едешь и чиркаешь ей об пенек, то через 0,5м сядешь на него балкой или как минимум погнешь картер.
Пластиковые кнопки купил в магазине по 3грн/шт (наверное очень дорого) выбрал чтоб плотно входили в штатные 6 отверстий.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.