алексей 578
7.4.2018, 12:17
Сегодня Благовещенье . Не надо , Олег!
http://death-life.ru/prochie-voprosy/43-sk...sii-moskve.htmlЧтоб упростить Олегу его задачу, на этом сайте обобщено сколько от чего умирает в разные периоды времени.
Цитата(DVN @ 7.4.2018, 12:54)

...Чтоб упростить Олегу его задачу...
Спасибо, Денис!
Интересная информация...
АняАнечка
21.4.2018, 15:00
Сегодня у меня одновременно и грустный, и радостный день.
21 апреля 1947г. родилась моя любимая мамочка, Ирина Александровна. Её нет с нами вот уже шестой год.
А так же сегодня, 21 апреля 2018г., исполнилось 40 дней с момента как не стало моего брата Димы. Ему было всего 48 лет. Сердце...
Я очень надеюсь, что сегодня мама встретит на небесах Диму и они будут вместе.
Утром я съездила к ним на могилки. Обещали ливни и ветра, но на небе было солнце и редки белые облака. Они ждали меня в гости)
Царствие им небесное и Вечна Память.
Страстная еNOTEлюбка
21.4.2018, 15:30
Сочувствуем...
Царствие небесное Ирине и Дмитрию...
Страстная еNOTEлюбка
2.7.2018, 13:16
Ужас какой. Царствие небесное!..
Hedgehog in the Fog
15.4.2019, 23:36
О грустном в мире:
более трех часов продолжается пожар в соборе Нотр-Дам в Париже. К настоящему моменту обрушились шпиль и кровля, а также часы. Пожарные не могут справиться с огнем и вполне вероятно догорит дотла...
В последнее время к нашим пожарным (или вернее говорить теперь МЧС?) возникало много вопросов, как в той же Зимней вишне. Но тут... создается впечатление, что больше часа с момента возгорания пожар никто и не пытался тушить. Сейчас вроде задействовано более 400 человек в тушении пожара, но время безнадежно упущено.
Страстная еNOTEлюбка
16.4.2019, 12:17
Очень-очень-очень жаль. Один из старейших и во всех смыслах величайших памятников архитектуры мирового значения безвозвратно утрачен. Действительно, скорбно и печально...
Hedgehog in the Fog
16.4.2019, 20:06
Похоже, все не так страшно. Несущие конструкции уцелели, часть внутреннего убранства тоже, включая орган.
Собор Парижской Богоматери после пожара.
Да и пожарные вероятно сделали все, что смогли.Впереди долгий процесс восстановления.
Hedgehog in the Fog про людей и пожары, люди не знают элементарный вещей при эвакуации потому как нет нормальных инструктажей на работе. Бегут все кто куда и основная масса в гардероб.
Цитата(BENZINA @ 16.4.2019, 20:09)

Hedgehog in the Fog про людей и пожары, люди не знают элементарный вещей при эвакуации потому как нет нормальных инструктажей на работе. Бегут все кто куда и основная масса в гардероб.

Ну, дак займитесь и разработайте актуальную, досконально проработанную инструкцию для своей работы, а потом, заставьте вызубрить каждого работника!!!

И поймете, что это не инструкции виноваты, а далекие люди которые понятия не имели о чем либо когда писали их и к тому же еще более виноват наш Русский менталитет и авось!!!
Я нормальный вводный инструктаж рассказываю по охране труда и пожарной безопасности. И после меня люди готовы к эвакуациям и отличают типы огнетушителей

Через меня за 1,5 года прошло 260 человек.
Страстная еNOTEлюбка
16.4.2019, 21:43
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 16.4.2019, 20:06)

Похоже, все не так страшно. .. Впереди долгий процесс восстановления.
Дай то Бог...
Цитата(BENZINA @ 16.4.2019, 20:00)

Я нормальный вводный инструктаж рассказываю по охране труда и пожарной безопасности. И после меня люди готовы к эвакуациям и отличают типы огнетушителей

Через меня за 1,5 года прошло 260 человек.
Охотно верю в то, что эти 260 человек с замираниям сердца внимали сей инструктаж. Спроси на второй день - большинство не скажет об чем речь шла. Но огнетушители, конечно, отличат. Один больше - другой меньше.
На самом деле - вещи серьезные, но я тоже немного в теме инструктажей, почему и говорю, плюс наше русское авось, которое упомянул
Kuzyae.
vadyanoy
16.4.2019, 23:43
Я каждые полгода прохожу инструктаж как и ещё 300 человек, и каждый квартал устраиваются эвакуации, но по - факту, если будет гореть фактически, то просто неизвестно, что будет
Сегодня (уже вчера) умер Сергей Доренко....
Пусть будет ему земля пухом....
Страстная еNOTEлюбка
10.5.2019, 8:39
КАААК?!?!

А ФИ ГЕТЬ...
Вечная память...
Сегодня умер основатель группы «Високосный год» Илья Калинников,

автор лучшей песни о любви:
https://www.youtube.com/watch?v=ZXKoapi49HE
Страстная еNOTEлюбка
27.6.2019, 23:42

Что случилось??
Лично я не знаю, что случилось. И не думаю, что это важно. Онкология, серденчно-сосудистые заболевания, различные травмы, цирроз, ...
Это основные причины смертности.
Важно что дальше. И что делать, чтобы это "дальше" было таким, какое любой здравомыслющий человек хочет себе и своим близким.
Поэтому сделаю то, что считаю самым нужным в такой ситуации: тихо прочту молитву за упокой.
Вчера минуло три года с момента гибели Нурбагандова Магомеда Нурбагандовича...
Страстная еNOTEлюбка
11.7.2019, 14:58
СЛАВА И ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЮ...
Aviator0176
24.7.2019, 13:14
Трагедия. Детей жалко, родитей их - не меньше, им всю жизнь с этой потерей жить.
А палатки горят как спички. Сам был свидетелем во время службы в СА, когда во время полевого зимнего выезда на учения у нас из-за съехавшей трубы в буржуйке (раскаленную буржуйку решили передвинуть) палатка загорелась, раз и ни фига нету, только клочья брезента на снегу догорают, повезло что на остальные палатки не попало и никто сильно не обгорел, так, по мелочам, так как горящий купол не внутрь палатки свалился на спящих, а наружу.
Страстная еNOTEлюбка
24.7.2019, 20:34
Ужас просто. Кому вообще в голову пришло такой лагерь организовать?!?!
Собственно, я и родителей не очень понимаю. Как можно детей в такие условия отправлять??
Нет, на юге оно может и ничего, все мы проходили так или иначе через подобные походные условия. Но именно в той местности, где ночи, вероятно, довольно прохладные и требуется обогрев помещений, как можно было такое придумать?! Надеюсь все виновные, и организаторы и проверяющие, понесут заслуженное наказание.
Светлая память чистым душам погибших... Соболезнования родным и близким...
Аня, все как обычно, нарушение правил ТБ или аварийная ситуация и дальнейшее стечение обстоятельств. А за детьми уследить крайне сложно. Я вообще чудом считаю, что при таком масштабе бедствия обошлись "малой" кровью. Видимо, и палатки действительно слабогорючи, и персонал обучен был... Эххх... Вечная память.
Страстная еNOTEлюбка
25.7.2019, 10:52
Да понятно, что за детьми не уследишь, и они не на столько серьезно могут относиться к безопасности, это же дети, у них своя жизнь, им не до этих заморочек! Именно поэтому и нельзя было разрешать такой формат отдыха для детей
El-Mariachi
10.12.2019, 16:28
https://music.yandex.ru/album/49217/track/468602Фанатом не был, но музыка отличная, очень жаль что эта история закончена. На прошлой неделе захотелось послушать эту песню, вот прям срочно сдесь и сейчас!, да никак нагуглить не мог - ace of base? Abba? Да это же Roxette...
Страстная еNOTEлюбка
10.12.2019, 23:06
да... печаль... хотя тоже особо не фанатела, но это музыка моей юности, страшно популярна была на рубеже 80-х и 90-х

можно сказать, из каждого утюга звучала
Пусть будет пухом ей земля, Царствие небесное и вечная память...
алексей 578
11.12.2019, 11:53
И Юрию Михайловичу....
BENZINA
11.12.2019, 11:55
Это тот который проворовался?
Страстная еNOTEлюбка
11.12.2019, 12:29
Это тот, который не только себе, но и немножко людям...

В наше время - это уже подвиг
Hedgehog in the Fog
11.12.2019, 20:35
Лужков был, конечно, неоднозначной личностью. По большому счету, фактически постсоветская Москва, какой мы ее знаем, со всеми ее плюсами и со всеми минусами была создана им. Про Собянина так говорить уже не будут: и время другое, и масштаб личности совершенно иной.
В этом смысле, про деятелей искусства говорить проще. Мари Фредрикссон, голос, знакомый миллионам, любимые песни, долгая борьба со страшной болезнью.
Любопытно другое: Лужков и солистка Роксет - два совершенно разных человека, две совершенно разных судьбы, никак друг с другом не связанные. Но прикол в том, что в нашем сознании они стоят рядом, как олицетворение эпохи, в которую мы жили.
Alexey[Nara]
12.2.2020, 8:17
Вот прям даже не знаю в печали или в радости писать. Засадил вчера енота, вот совершенно на пустом месте. Парковка рядом с домом. Перпендикулярно подъездной дороге. Приличных таких размеров асфальтовый карман. Паркуюсь, как обычно, хвостом. И в какой-то момент задние колёса резко уходят в низ. Выхожу и вижу картину - асфальт закончился и задние колеса почти на треть ушли в яму. Вот сколько там парковался, никогда не попадал так. Так как на асфальте лед, то выехать самому не реально, передние колеса подразгружены и буксуют. Раскачку сделать не получается, яма с крутыми подъемами и почти под окружность колеса. Это из печали...
Из радости то, что через 15 минут после звонка другу тот приехал на патриоте и в пол движения аккуратненько вытащил Енота. Еще ругался, что загружал снарягу дольше, чем вытаскивал машину.
Цитата
' date='12.2.2020, 8:17' post='571065']
Из радости то, что через 15 минут после звонка другу тот приехал на патриоте и в пол движения аккуратненько вытащил Енота. Еще ругался, что загружал снарягу дольше, чем вытаскивал машину.
Ну их...... иномарки. Купи Патриот. Вот уж точно не будет проблем с багажником.
У меня тоже был похожий случай на Ноуте у самого гаража. Перед гаражом асфальт, а за ним метрах в двух газпром прокладывал газовую трубу параллельно этому самому асфальту. После прокладки траншею (сантиметров 50 шириной) засыпали песком и галькой. И вот я такой ночью приезжаю поставить машину на прикол, пока была яма разворачивался аккуратно в пределах асфальта за несколько приемов, а тут вроде все сделано и я по привычке выезжаю вперед, чтобы развернуть машину перпендикулярно асфальту и опа два передних колеса в траншее по самый кузов. Песок с галькой не утрамбовались и машина провалилась, а с виду, да еще ночью казалось все ОК. Приехал, блин. Чих-пых - никуда и самое обидное, что вот он гараж в 5 метрах за кормой. Благо ехал сосед на Наваре и за пару минут я был на свободе.
Цитата(Ланселот @ 12.2.2020, 7:39)

Вспомнилась детская дразнилка...
Все говорят: "Купи Патриот", а ты сам возьми и купи Патриот

.
El-Mariachi
12.2.2020, 8:42
Ваши рассказы скорее в книгу задорных приключений, а не скорби и печали)
Alexey[Nara]
12.2.2020, 10:51
Цитата(Ланселот @ 12.2.2020, 8:39)

Да я бы и с радостью. Но тогда будут проблемы с ржавением и поломками. За последние несколько лет патрика существенно улучшили, но пока еще проблем слишком много. Хотя поглядываю на патрика с автоматом...
Страстная еNOTEлюбка
12.2.2020, 13:20
Alexey, а еще Патрика с такой же легкостью можно загнать в такую ямку, а вот вытащить уже много больше усилий потребуется
Alexey[Nara]
12.2.2020, 13:55
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 12.2.2020, 13:20)

Alexey, а еще Патрика с такой же легкостью можно загнать в такую ямку, а вот вытащить уже много больше усилий потребуется

Из конкретно такой ямки он бы просто выехал исключительно за счет размера колес. А даже если и нет - полный привод, понижайка и блокировка заднего диффа, при правильной резине, способны творить чудеса.
Как бы все так, но расход под 20 в городе не пугает?
Alexey[Nara]
12.2.2020, 15:20
Цитата(vova39 @ 12.2.2020, 14:56)

Как бы все так, но расход под 20 в городе не пугает?
Нет, равно как и 50-70 литров на 100 км на бездорожье. В зависимости от труднопроходимости. Может быть и больше. Мы на ниве как-то сожгли почти полный бак продираясь с "боем" через 20-ти километровый участок болота.
Но в любом случае, если я его и куплю, то существенно позже. Когда можно будет с мелким выбираться глубоко в пампасы. А пока ему 8 месяцев патрик, объективно, не нужен. Поэтому пока что только посматриваю в его сторону.
Ланселот
12.2.2020, 15:58
Цитата
' date='12.2.2020, 15:20' post='571076']
Поэтому пока что только посматриваю в его сторону.
Чё.... постепенно перебираемся в "ПОСЛЕ ЕНОТовскую" тему?
Alexey[Nara]
2.3.2020, 7:57
И вот сколько раз твердили о техники безопасности.... Щас Оргов мероприятия посадят. А виноватых, на мой взгляд, существенно больше...
Страстная еNOTEлюбка
2.3.2020, 11:23
Ужасно...
Позавчера не стало нашей кошки Бонни((( В ноябре ей было бы 10 лет,но вот так....Она постоянно сидела с женой во время болезни. Два года назад сама заболела,но смогла поправиться... В этот раз мы тоже надеялись ,что обойдется,но даже ветеринары не спасли.... Она успела прожить с нами год в Питере,сидела с подругой на самоизоляции 2 месяца пока я был командировке и угасла буквально за неделю. Спасибо тебе наша Бонька, будем помнить всегда
Да, животные - это члены семьи. Больно, когда они уходят
Лучше их не заводить. Жалко потом очень когда уходят
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.