Программно можно отключить только автоматическое срабатывание на 5 раз после омывателей лобового стекла. Тут проблема не софтварная, а хардварная.
Цитата(AndreyArb @ 1.8.2016, 21:53)

купил б/у енота, кнопка омывателя есть, при включении фар и нажатии на кнопку есть звук, но ничего не псикает
что может быть?
Видимо, не пользовались и закисло, либо, как выше написали, реле вытащили. Я после отключения автоомывайки кнопкой практически не пользуюсь от слова вообще, надо будет посмотреть работают ли у меня...
PS Можно попробовать омыватели руками вверх вытащить, если выходят, значит реле, если нет - закисли. Да, вытаскиваются они с усилием.
Некоторые после мелких дтп или после своего кривого рукоприкладства отключают питашку приводов, что бы скрыть перед продажей Енота сломанную форсунку.
Иногда отламывают зимой когда вовремя не поменяли шампунь на незамерзайку. Или тупо релюху снимают что бы вообще не мыть фары и не выбрасывать 65% от общего расхода жижи именно на фары. Если предох-ль отдельный стоит, то с него нужно начать.
Причин может быть много.
Ребята, вот выше про жадного до денег ивановского дилера писали... Я у нас когда к дилеру на диагностику на кашике ездил, спросил про отключение омывателя фар консалтом. На кашике с омывайкой вообще беда - на фары льет каждый первый раз после включения зажигания и на пятый соответственно, еще евросвет горит постоянно и отключить через консалт не могут. Электрик дилерский сам предложил поставить кнопку, которую я куплю без фиксатора. Купил мелкую кнопку за 60 рублей, за работу взяли около 1000р, бумагу дали- все официально.
Позвольте уточнить, есть звук, но ни чего не брызгает. то-есть при нажатии кнопки мотор крутит, а бачок полный? я так, на всякий случай спросил.
Ozzy-Kiev
2.8.2016, 11:09
Если бачок полный, то могли еще шланги зажать или забился клапан на развилке.
AndreyArb
2.8.2016, 17:02
Цитата(Gri @ 2.8.2016, 12:05)

Позвольте уточнить, есть звук, но ни чего не брызгает. то-есть при нажатии кнопки мотор крутит, а бачок полный? я так, на всякий случай спросил.
да
alekskonv
20.11.2016, 13:04
Буквально в среду был в ченжине, поломался блок, не смогли подключиться к машине(((( Омывайка лупит без умолку.
Не подскажете, кто ещё в столице, за божескую мзду отключает через консалт?
AndreyArb
13.2.2017, 21:04
если программно отключить омывайку,с кнопки она будет работать?
кнопка стоит
Ozzy-Kiev
13.2.2017, 22:34
Конечно будет. Ведь програмно отключаем алгоритм срабатывания с правой морковки.
Был у одо по заправке кондея и за одно попросил отключить автоматический обыватель,кнопка отдельно у меня установлена.Отключили бесплатно консулом.
Сергей Шаляпин
2.3.2018, 15:27
Это схема из Electronic Service Manual, стр. WW-75.
Imho, если с контактов 1 кнопки и 2 реле снять проводники, "дурацкое" омывание работать не будет, а если эти контакты соединить перемычкой - омывание будет работать только от кнопки на время её удержания.
Добавить схему не удалось.
12vvv12
13.11.2018, 13:44
Друзья, кроме самой кнопки и моторчика куда еще можно смотреть при неработающем с той самой кнопки омывателе фар?
Даво не пользовался, сегодня потыкал кнопку - ноль реакции, ни единого звука даже.
а фары, при тыкании, были включены?
jacksontown
13.11.2018, 14:04
del
Цитата(jacksontown @ 13.11.2018, 14:04)

Если не ошибаюсь, уровень жидкости тоже важен.

ошибаетесь.
срабатывание все равно должно быть. как минимум, жужжание и щелчки реле.
jacksontown
13.11.2018, 16:51
del
12vvv12
13.11.2018, 17:14
Семен Семеныч!!!
Денис, спасибо, совсем завтыкал про свет)) Все работает.
И да, даже когда уровня жидкости в бачке не хватает омыватель срабатывает.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.