Цитата(Anatoly Nikolaevich @ 30.12.2007, 0:21)

Экономия самая настоящая. Принцип работы Рено-экономия на всем.
М.б. для Вас и не важно есть застежка или нет, дешевый пластик, ткань, руль полиуретан и т.д., но не надо по себе равнять. Ирония Ваша не к месту. С ВАЗа пересели на Нота?
И, всё-таки, куда тогда отнести климат от X-Trail'а? Он убогий? Он как на Логане?
А 2-din магнитолку с блютусом + управлением с руля с предыдущего рейсталинга?
Я просто легче к этому отношусь и чихать хотел чего там и как поменялось. Когда брали енота - это была лучшая машина за свои деньги. Для меня. И следующая будет покупаться по тому же принципу.
Что касается Рено. Если у вас "работа такая", то посмотрите на другой концерн "citroen-peugeot".
Там тот же (одинаковый) руль (у меня он полиуретановый и так. причем, я им доволен полностью в рамках того что есть у ниссан - подогрева руля нет и на текне) встречается как на citroen c5, так и на peugeot 307, так и у... дубового каблука citroen berlingo/peugeot partner. Правильно это или не правильно - демагогия. Производитель минимизирует расходы пытаясь делать минимальное количество уникальных деталей, в том числе и ставя блок климата с более дорогой машины на менее дорогую. Покупатель же в праве голосовать кошельком. Никто этого права у вас не отбирал.
Читая эту "истерию", можно подумать, к вам пришли специалисты из ниссан и демонтировали на уже купленом "старом" еноте пластик, заменили обивку и застежку отпороли.
Если так переживаете, не ходите по салонам с "народными" автомобилями. Идите к премиум брендам.
Лучше европейским, раз с такими претензиями. Там вам и цвет ниток прострочки кожаного руля подберут под ваши вкусы.
ЗЫ: Ага. ВАЗ. А ещё, представьте себе, на новой машине с КАСКО нехорошие неизвестные люди не вписавшись на парковке оставили следы, притерли крашеный бампер, сделав пару сколов и царапин. А я даже в страховую не пошел. Езжу как лох на царапаном убожестве. Плюс, сколы на капоте от камней, плюс притертое к бордюру литьё. Как дальше жить! Спасаюсь только тем, что застежку туда-сюда открываю - она перевешивает любые минусы!
Быть может, "не делать из еды культа"?