to Прыг-прыг
Технология наклейки такая:
Отрезаем нужный нам кусок скотча. Я закрывал всю горизонтальную поверхность порога и немного на наклоны, особенно на передних порогах.
Снимаем резиновый уплотнитель с низа дверной арки (иначе будет мешать). Снимается простым сдергиванием вверх.
Моем порог.
После этого протираем спиртом, ну или на крайняк водкой

.
Потом смачиваем порог мыльной водичкой, можно поливать. Воды не жалеть.
Потом отделяем от скотча защитную бумагу, при этом сразу поливаем на него ту же мыльную воду. Так на него не прилипнет пыль.
Вода нужна для возможности сдвига скотча в момент приклеивания и выгоняния пузырей.
Потом прикладываем скотч к порогу, двигаем его. Тряпочкой или руками разгоняем пузыри. И формуем по порогу. Для облегчения прикатки скотча к порогу можно использовать фен (промышленный или обычный) или турбо зажигалку. Греть очень осторожно - при перегреве скотч сильно сожмется или даже прогорит.
После прикатки можно немного погреть всю плоскость, для лучшего прилипания и высыхания водички.
Скотч очень хорошо повторяет контур порога. Единственно где тяжело и появились складки - это на переднем пороге, на заднем (по ходу) подъеме. Слишком большой угол подъема получился. Хотя может надо было натянуть получше и разогревом дотянуть до порога.
Возможно скотч и неотдираемы, отдирать я его не собираюсь. Хотя думаю при желании можно нагреть и отодрать.