BENZINA, с ценой я почти угадал, сегодня объявили от 649т.р за Peugeot 2008 в минималке.
Krusty, я помню что вы со мной общаться не хотите - это ваше право. Навязываться тоже не хочу но и оставить без ответа не имею права, это читают и другие участники форума.
Как пример, мой ниссан ноут, треснуло лобовое, стук в рулевом с 10 тыс пробега, КПП тарахтит и подвывает на 5-ой (уровень в норме), даже не знаю где но разлетелся левый локер (бампером не бился), как у всех бухают задние аморты, скрепит водительское сидение. Это ещё не всё, я замучился подкрашивать сколы на авто, периодически что то воет при трогании на первой, были глюки с электрикой, при опускании/поднятии стёкол их перекашивает (как на жигулях, руками они тоже двигаются). Да и ещё наберётся по мелочи, это при том что машине чуть больше года (пробег 35000). А да, салон начал дребезжать и жабо от стекла отошло, осталось налететь на балку, цепь, течь с потолка и закисшие дворники - будет полный набор проблем обсуждаемых на этом и дружественном форуме.
Не самая удачная покупка вы не находите.
Теперь так, до ноута у меня был пежо (2.5 года) 170000 пробега и рено который есть и сейчас (ему 10 лет, 6 у меня) 167000 пробега. Так вот, с этими французскими машинами я и на половину проблем обсуждаемых на профильных форумах не налетел, так же как и не налетел на проблемы которые есть по еноту.
Вот здесь у меня возникает вопрос, а в реальности то кто лучше, хвалёный японец или гадкий лягушатник? Я оставлю этот вопрос без ответа т.к. мне енот всё равно симпатичен.
Теперь попробую по порядку и начну с пежо и их форумах хотя
Shevron уже ответил за что ему отдельное спасибо. Основной "плачь" от владельцев именно исходит от тех кто пересел на доступную иномарку типа 308 с вёдер (домохозяйки кстати при поломке спокойно едут к дилеру, ремонтируют своего львёночка, пыжечку и т.д. и радуются своей красивенькой машиночке). Так вот основной плач происходит после того как накрылся какой либо датчик и эти владельцы пытаются своими силами реанимировать машинку (как свой старенький пепелац), дальше происходит движение на сервис и они офигевают от цены датчика, диагностики, замены. К этому плачу тоже подключаются журналисты, продажи в бюджетном сегменте высоки и гадкие статьи чаще всего появляются в условиях конкуренции, к сожалению у нас это норма.
Удивительно но про БМВ 1 и мини таких статей то особо нет в отличии от французов.
Итог всеобщего мнения французы г..... и конечно же ни кого не волнует что 6 лет подряд этот движок признавался лучшем в своём классе.
Теперь по коробкам серии DP.... Я шесть лет читаю форумы по меганам (их тоже два) и изучил их вдоль и поперёк, общаюсь с владельцами, помогаю с ремонтами и т.д. и поверьте мне что за всё время количество поломок данных АКПП не такое и большое.
В статье было указано про упрощение конструкции, честно, я не знаю для чего это сделали на бюджетных моделях (в реальности это я про все дачии, датсуны и эти бюджетные пежо/ситроены) вполне может быть, однако форумы логонов/сандериков, дастеров и иже с ними в общей массе поломок пока говорят об обратном.
На моделях которые рено, пежо/ситры подороже, эти АКПП спокойно переходят в аварийный режим и иногда ругаются зловещими надписями тип Check Gearbox. Кстати, запустить в неё руки тоже не составляет особого труда в отличии от многих других не лучшей надёжности АКПП:
http://www.drive2.ru/cars/peugeot/307/307/...46863888362051/Пожалуй хватит писанины, в итоге то не всё так уж и страшно если в это вникнуть.
Михаил, вы бы объяснили по чему по вашему мнению нужно бежать без оглядки от этих вещей. Именно по тому что не было объяснения я принял вашу информацию "в штыки" т.к. в большинстве случаев поддерживают такое мнение именно те люди которые ни когда не имели общения ни с этим мотором, ни с этими АКПП, ни с французами в целом но часто читают экспертные мнения.
Знаете что ещё не приятно и от вас в частности я уж точно такого не ожидал (хотя это уже не в первый раз и не только со мной), это, хоть и скрытого но всё же хамства вместо грамотного ответа что бы поставить на место такого "скажем так ..." вам виднее кем вы меня считаете.
И ещё одно, большинство владельцев логанов/сандеро и дастеров очень довольны своими машинами и после продажи очень хорошо вспоминают свои машины, с большой вероятностью ваш тесть будет в том же числе когда продаст своего дастера.
На этом больше не смею вас беспокоить, даю слово.
Пы. сы. Уважаемые модераторы, чуть позже почистите эту тему пожалуйста. Мы много ненужного здесь друг другу сказали.