Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: когда начались проблемы и недовольство?
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Обсуждение авто
Страницы: 1, 2
arg62
Уважаемые клубни обращаюсь к вам так как намереваюсь стать одним из участников НО до того меня терзают смутные сомнения!.....но если позволите сначала немного обо мне....оч большой водительский стаж и оч неплохие познания об устройстве авто и все что связанно с ним. имел много отечественного автопрома потом нексия (простая надежная но со своими багами) На сегодня имею 2 гетца (40тк и 20тк один у сына другой мой) оба авто безпроблемные ТФ ТФ ТФ , на своей ездил в Крым(5тк туда и обратно) и кто катался по южному берегу Крыма тот знает и поймет что это такое серпантины подъемы спуски и тд вообщем машинкой доволен НО вот пришла беда откуда не ждали....подросла дочь и + жена ...отдай им гетц а себе купи другой автоsmile.gif))) И вот остро встал вопрос о покупке еще одного авто. И так в ходе РАЗУМНОГО подхода и по определенным соображениям класс С (нравятся только сузи СХ4 и гольф 7) и дороже 600тр не рассматривается и остаются только фабия1.6 мкп и еНОТ1.6 мкп (механика)....Фабия(коротко) ...нравится мне и дочери но что мне не нравится это внешне спереди фары и задние сиденья под прямым углом устает спина (актуально )+ не нравится жене smile.gif И ВОТ ГЛАВНОЕ ЧТО ...ВСЕМ НРАВИТСЯ ЕНОТ И БОЛЬШЕ И ПРОСТОРНЕЕ И АНГЛИЧАНИН И МОЩНЕЕ И ТД.... НО СМУЩАЕТ ВАШ ФОРУМ....в частности МКП салон ходовая и тд много не лестных отзывов . Для меня авто это надежность безпроблемность(минимум вложений) некоторый комфорт ...отсюда главный вопрос!!!!!! У кого и когда и на каком пробеге возникали проблемы с авто.......... МКП 1.6(другая коробка чем 1.4) и другие проблемы как часто и как много вложений требует все это! Очень прошу не оставить без внимания мой вопрос и прошу прощения если кого утомил своим предисловием!!!! или не по адресу! если есть вопросы спрашивайте отвечу не таясь smile.gif
VLAD62r
ну не так уж и много отзывов плохих....езжу на своем уже 2,5 г. ...тьфу тьфу тьфу пока без единой поломки.
Вообще сижу на форуме xtrail,фабии2,тойота лк100 на них постов о поломке не меньше...особенно на тойоте очень много о поломках постов,но у нас ленд крузер с 2007г ,на сегодня пробег 300т.км.,так вот за все время была только 1 поломка,лопнула трубка кондиционера,хотя последние 2 года машину совсем не жалею,почти через день ездиет загруженная так,что глушитель почти чиркает по земле.
По фабии могу сказать,что авто не хуже енота...уступает только размером салона,на фабии сам откатал 2 года,да и сейчас иногда езжу,плюс фабии перед ноте это качество сборки салона,плавность хода.За 2года в ноте появлялись разные сверчки,у фабии же ни одного.Пробег на фабии сейчас 35т.км на ноте 40,в фабии как то удобнее себя чувствуешь.
Nemo_102
Я вот взял и никапли не жалею!!! Хоть и не первый владелец а второй. По поломкам тоже пока ничего, не считая перегоревшей лампочки габаритов.
vulf
По расходникам ноут дароже карейца(У меня был кареец перед ноутом,на карейцев обратно пересаживаться не охото).По поломкам то пока небыло серьёзных,на пробеге гдето 76000 менял шаровые и сайленты рычагов и подрамника.Не скажу что было всё в хлам убито,ещё бы поездило.Авто нравится,при его стоимости в 605000 он адекватен по цене и качеству.Из касяков,на мой взгляд самый большой это каробас!Честно я бы убил наверно того кто её делал angry2.gif .Отдать 600000 и слушать это тарохтение,это как-то перебор(на полёт не влияет я просто забил).Ну я привык уже,и как-то не напрягает smile.gif .Облазиет лак с бамперов(не у всех,но и не только у меня),х.з как их там красят.А так в целом авто мне нравиться,трудно замену найти за эти деньги,я уже долго думаю что купить после ноута.Наверно всётаки подожду пока новый ноут выдет,может его и возьму smile.gif (только на автомате).
gosh
Цитата(vulf @ 10.5.2013, 19:43) *

.......Облазиет лак с бамперов(не у всех,но и не только у меня),х.з как их там красят.....

Хе... мне "повезло" больше, biggrin.gif у меня с двери краска слезла, дверь не бита, покрашена на заводе, проверял. Если так и дальше пойдёт, в смысле сколы, косяки с покраской, на следующий год уже планирую, мой енот станет белым перламутром.

arg62
что то не утешают ваши высказыванияsad.gif((( и про мкп и про лакопокрытие и про другое sad.gif(( может непарится и вместо енота (хоть и хорош по размерам) взять фабию???? наверное это уже не японец а француз?
vova39
Я начинаю привыкать. Недовольства начались практически сразу после покупки, но чем больше катаюсь, тем больше понимаю, что выбора-то за эти деньги особо не было. Да, сверчит, да, климат зимой работает скверно, но такого шикарного заднего дивана с простором, сравнимым только с авто бизнес класса Вам не найти за эти деньги, даже пресловутый Логан сзади меньше и только за это Ноуту можно простить многое. Клиренс для семейного микровена выше всяких похвал. Вобщем, авто имеет и свои плюсы и свои минусы. Купил бы я Ноут еще раз - нет. Далее думайте сами.
алексей 578
а какие проблемы,если авто на гарантии+каско? smile.gif
Братец Лис
Позволю сказать несколько слов.... проблемы с МКП только у владельцев 1,4 и то выражается это в шуме с отпущеным сцеплением, конструктивный дефект, на скорость не влияет, только шумит. 1,6 вообще безпроблемный движок, МКП проблем не приносит никаких. ЛКП - это тоже, единичные случаи, когда облазит лак....
Коробки у 1,4 и 1,6 одинаковые, оличаются пристыковочными поверхностями...
VLAD62r
ну если бы была возможность вернуть обратно время,я так же бы купил енота.Сравнивал со всеми его конкурентами,вывод ноте лучший вариант в б классе.
По поводу лкп. . .может вы кислотой какой моете? или какие то жестокие химикаты на дорогу зимой сыпят.
gosh
Цитата(arg62 @ 10.5.2013, 22:07) *

...... наверное это уже не японец а француз?

Это японец, поверьте эксплуататору французов со стажем. biggrin.gif Французы качественней и покрепче будут. Хотя всё в этом мире относительно. biggrin.gif
arg62
Цитата(Братец Лис @ 10.5.2013, 22:49) *

Позволю сказать несколько слов.... проблемы с МКП только у владельцев 1,4 и то выражается это в шуме с отпущеным сцеплением, конструктивный дефект, на скорость не влияет, только шумит. 1,6 вообще безпроблемный движок, МКП проблем не приносит никаких. ЛКП - это тоже, единичные случаи, когда облазит лак....
Коробки у 1,4 и 1,6 одинаковые, оличаются пристыковочными поверхностями...

взял прайсы у ОФ дилер там описание мкп ..они разные ..не знаю как внешне и по крепежу но передаточные числа другие и потом что если на скорость не влияет значит все остальное не важно?? а долговечность и затраты на ремонт?

ушли от темыsad.gif достоинства известны как и цена для меня важно надежность, поломки и на каком пробеге и сколько стоит а на скорость многое что не влияет!

Цитата(алексей 578 @ 10.5.2013, 22:35) *

а какие проблемы,если авто на гарантии+каско? smile.gif

относительно гарантии и каско противно и надоело доказывать что ты не верблюд и умеешь ездить и кое что знаешь про автостроение

им говоришь что весь инет пестрит проблемой а они говорят впервые слышат ...получается " ссы в глаза а они божья роса"
Братец Лис
Господи, ну не покупайте эту жутко не надежную машину.... Вас кто-то заставляет?
Вообще к чему такие темы " Машина - говно, переубедите меня"? Очередной вброс троля? Если действительно есть интерес к машине - не поленитесь почитайте хотя бы несколько тем из раздела эксплуатации, сделайте для себя выдержку по косякам и соответствии с типом двигателя и коробки и все встанет сразу на свои места.

По передаточным отношениям коробок, что от размера шестеренки изменится надежность? Я описал чем отличаются (коробка от 1,6 не встанет на 1,4, тупо разный колокол, хотя внутри все одинаковое) и какие "проблемы" могут быть с этим связаны.
gosh
Цитата(Братец Лис @ 11.5.2013, 0:02) *

......
По передаточным отношениям коробок, что от размера шестеренки изменится надежность? Я описал чем отличаются (коробка от 1,6 не встанет на 1,4, тупо разный колокол, хотя внутри все одинаковое) и какие "проблемы" могут быть с этим связаны.

+1. good.gif
arg62, коробка jh3 кстати надёжная, она-же на логанах и многих других идёт. Еслиб с ней проблемы были весь логан клуб и не только на такой "липовый мёд" давно изошёл что страшно подумать.
У меня на другой такая-же коробка jh3 и ей 9 лет, 166000 пробега и не факт что это родной пробег, до сих пор родное сцепление, выжимной, корзина. Менял в ней по пробегу масло. Скорости включаются очень легко и чётко, только педалька сцепления уже от старости выжимного потуже енотовского стала. uga.gif
arg62
Боже упаси кого то хаить и называть плохими словами ...наоборот хочу чтоб меня убедили что мои опасения напрасны и что мкп надежна и буду ездить долго и счастливо ! а если шестеренки разные это ли не есть разные коробки ????
Я не троль но хочу заранее многое выяснить для себя чтоб потом не сожалеть о содеянном!

именно почитал потому и возникли эти вопросы кто бы мог подумать что у мкп и у ниссана могут быть такие проблемы когда уже во всем мире у мкп большинства производителей нет проблем!

разве я не конкретно написал что интересует 1.6 механика комфорт белый ?

был бы гетц на рынке то взял бы еще один но все же он чуть меньше по багажнику чем фабия и енот но симпатичнее лично для меня
olychik
У меня пробег 107 тысяч. Проблем с коробкой нет (1.6). С ЛКП проблем тоже нет. Машиене летом будет 6 лет. В последние 3 года я денег в нее вложила однозначно меньше, чем если бы купила нового енота и платила бы за гарантийное обслуживание, хотя масло-фильтра меняю через 10000. В дальние поездки ездим на еноте, никогда (ттт) не подводил. Перед поездкой, конечно, машину осматриваем и готовим. За прошлый год енот съездил в июне в Крым, в августе в Одессу, ну и по мелочи - Москва, Карелия с грейдером, Финка. Климат еще не обслуживала, надо, наверное, этим летом напрячься. Меняла стойки стабилизатора, рычаги/сайлетны-шаровые, ступичный, датчик стоп-сигнала. Датчик вызвал некоторый напряг, поскольку не сразу разобрались откуда проблема (не дилерские сканеры ошибку не обнаруживали, дилер разобрался, зато сам датчик и блондинка поменять сможет при желании)) ). Остальное - на текущих плановых осмотрах устранялось. Ну и у глушака какое-то там соединение подгнило в прошлом году. А так - жидкости, фильтра, колодки.
arg62
olychik девочка моя (прости за фамильярность) да 107тк это много но что это в сравнении с моим первым авто москвич -иж 412 1975г (еще не родилась наверное) ...10 лет эксплуатации 200тк пробег кап ремонт двигла после 150тк коробка задний мост без вмешательств да менял сцепление 3-4 раза ..шаровые опоры 3 раза ...амотр 3 раза ну и проблемы с карбюратором как у всех в те времена и все+мелочевка всякая smile.gif)) дальнейшая судьба не известна (угнали) так что твой показатель это еще ни о чем не говорит!или наоборот что качество не ахти !
далее как говорил дедушка Форд ...лучший авто -это новый ...и если ты в свой старый вложила меньше чем в новый бы по гарантийному обслуживанию то получается грош цена такому авто ! у меня 2 гетца(не реклама) ни разу не ездил к уродам из Оф сервиса (только нагадят) ! но я все равно задумываюсь о покупке Енота тк у него действительно нет конкурентов в этой цене лишь бы надежность не подвела и не постигло разочарование!
victorych61
Был у меня Nissan Note 1,6 МКП чёрный. Верой и правдой служил 4 года, наездил я на нём 75 000 км и продал. Из проблем с автомобилем было только три: сразу заводской дефект - лопнувшая трубка высокого давления кондиционера (без проблем замена по гарантии), трещина лобового стекла и перед продажей заменил тяги стабилизаторов (цена вопроса просто смешная). Объездил на этом автомобиле пол Украины (Крым, Карпаты и т.п.). Автомобилем был доволен на 500 процентов. И новый хозяин тоже доволен до сих пор, отзванивается и благодарит за машину.
olychik
Цитата(arg62 @ 11.5.2013, 2:08) *

olychik девочка моя (прости за фамильярность)

Я не девочка далеко, как раз сегодня 44 исполнилось. И за 20 лет стажа я не только на еноте ездила.
Я даже подозреваю, что на москвиче и АБС не срабатывала при любом торможении из-за датчика стоп-сигнала)))
Вот и 3 дня назад мне енот помог - не пришлось искать минивэны, чтобы перевезти домой из больницы ребенка 17-летнего, которому можно только лежать и стоять, сидеть нельзя. Разложила переднее сиденье полностью в уровеноь заднего, как раз в полный рост вместилась. И сама я спала днем на этом самом кресле, поскольку детям, даже 17-летним без мамы в больнице никак, а условий для мам не предусмотрено. Остальные мамы мне завидовали, что у меня есть возможность практически полноценно отдохнуть.
Еноты уже у клубней есть с пробегом к 300, про капиталки двигателей или проблемы с коробкой 1.6 я не слышала.
Амортизаторы и сцепление, пока тоже не доводилось менять. А в фразе про "грош-цену" вообще логики не вижу.
Не нравиться вам енот - не берите, дело хозяйское. А меня он только радовал пока.
Marozoff
Цитата(arg62 @ 11.5.2013, 2:08) *

и если ты в свой старый вложила меньше чем в новый бы по гарантийному обслуживанию то получается грош цена такому авто !

я эту фразу olychik понял так - прохождение ТО в период гарантийного срока у официалов обошлось дороже, чем стоимость обслуживания за 3 года после окончания гарантии - этож не значит, что машина в гарантийный период сыпалась дуром...
а от оффТО никуда не денисся, если на офф гарантию не положить чего нибудь blush.gif - или у других производителей оффТО дешевле? или условия гарантии другие? или я не понимаю чего???
gosh
Цитата(arg62 @ 11.5.2013, 0:51) *

....
разве я не конкретно написал что интересует 1.6 механика комфорт белый ?
....

biggrin.gif Вы у дилеров узнайте когда последний раз они видели такого редкого зверька.
Наташечка
продали своего 4 летнего Ноте, ничего не ломалось, причина продажи захотелось что нибудь большего , фабия внешне конечно bad.gif
vova39
Цитата(arg62 @ 11.5.2013, 1:08) *

olychik девочка моя (прости за фамильярность) да 107тк это много но что это в сравнении с моим первым авто москвич -иж 412 1975г (еще не родилась наверное) ...10 лет эксплуатации 200тк пробег кап ремонт двигла после 150тк коробка задний мост без вмешательств да менял сцепление 3-4 раза ..шаровые опоры 3 раза ...амотр 3 раза ну и проблемы с карбюратором как у всех в те времена и все+мелочевка всякая smile.gif)) дальнейшая судьба не известна (угнали) так что твой показатель это еще ни о чем не говорит!или наоборот что качество не ахти !
далее как говорил дедушка Форд ...лучший авто -это новый ...и если ты в свой старый вложила меньше чем в новый бы по гарантийному обслуживанию то получается грош цена такому авто ! у меня 2 гетца(не реклама) ни разу не ездил к уродам из Оф сервиса (только нагадят) ! но я все равно задумываюсь о покупке Енота тк у него действительно нет конкурентов в этой цене лишь бы надежность не подвела и не постигло разочарование!

Что Вам сказать, спрошу. Вы считаете нормальным делать капремонт двигла на отметке в 150 тыр? Да, Москвич (Иж) автомобиль простой как автомат Калашникова с копеечными деталями, на чем его достоинства и заканчиваются. Я помню у тестя был почти такой же агрегат семьдесят какого-то лохматого года выпуска. Но если честно, я так до сих пор не понял кто кого эксплуатировал тесть москвича или он его wink.gif . Но это была первая его машина и он до сих пор вспоминает ее с теплотой.
По Хендаям. Пересел на Ноту с Матрикса. Купил с пробегом в 175 тыр, продал на отметке ~ 260. Меганадежный авто. За почти пять лет эксплуатации замена датчика указателя топлива, задние амо, стойки стаба спереди и сзади, остальное мелочевка и расходники. Да, еще пару раз ремонтировал задний стеклоочиститель - это болезнь модели, закисают.
По Ноуту. Терзают сомнения в надежности - не берите. Нет абсолютно надежных автомобилей. К тому же, как я понял, Вы собираетесь брать новую машину, что Вас тогда так настораживает? Тому, кто прошел школу советского автопрома ничего не может быть страшно, а на новом Ноуте уж три то года отъездите, а к тому времени станет понятно, что дальше делать.
Наташечка
Цитата
но такого шикарного заднего дивана с простором, сравнимым только с авто бизнес класса Вам не найти за эти деньги,

vova39 вы хоть раз ездили на заднем диване Ноута ? места для ног вагон это да , но сам диван с авто бизнес класса сравнивать некорректно, я всего один раз туда присела с детьми, он узкий сидишь прямо в развалочку не получится, спина заболела, жестко, и трясет на кочках так sad.gif так что если супер важен комфорт именно задних пассажиров, то седан есть седан
vova39
Был у меня Скорпио. Там диван, так диван, на уровне "кабана" (MB W140), элекрорегулировки всякие. Садишься, как Вы говорите, вразвалочку, но детишек укачивало. Имхо, Ноут имеет очень хороший диван и в меру жесткий, и вполне себе удобный, а вразвалочку, думаю, лучше сидеть дома на диване с газетой в руках wink.gif , но каждому свое.
PS И заметьте, я с бизнесклассом сравнивал именно пространство для ног задних пассажиров, а диван назвал просто шикарным dirol.gif .
arg62
как раз у нас в салоне 2 таких зверька стоят белых комфорт по цене 562тр. прайс лежит передо мной как раз там я и увидел что у 1.4 и 1.6 у мкп разные передаточные числа вот и подумал что коробки разные!
сомнения стали терзать именно после форума до того не сомневался пошел в салон увидел что есть такой вернулся домой и почитал что люди пишут и задумался но видимо сомнения напрасныsmile.gif вижу как народ встал на защиту у НАС редкого зверькаsmile.gif
мне не за горами на пенсию и не уверен что потом после 3 лет экспл.. смогу купить новую машинку!
Именно если за новый авто и регламентное обслуживание за 3 года нужно отдать больше чем за старую это и говорит о качестве!!!!иначе достаточно 1года и 15тк чтоб понять чего авто стоит и отказаться от Офф ТО и не переплачивать уродам за кривые руки!
arg62
Цитата(gosh @ 10.5.2013, 23:23) *
+1. good.gif
arg62, коробка jh3 кстати надёжная, она-же на логанах и многих других идёт. Еслиб с ней проблемы были весь логан клуб и не только на такой "липовый мёд" давно изошёл что страшно подумать...
вот ССЫЛКА на логан-клуб, где народ жалуется на тарахтение МКП
ffantasm
Цитата(arg62 @ 11.5.2013, 8:03) *

...сомнения стали терзать именно после форума до того не сомневался пошел в салон увидел что есть такой вернулся домой и почитал что люди пишут и задумался но видимо сомнения напрасныsmile.gif вижу как народ встал на защиту у НАС редкого зверькаsmile.gif
мне не за горами на пенсию и не уверен что потом после 3 лет экспл.. смогу купить новую машинку!
.....

Как говорилось в одном кино smile.gif "... не читайте советских газет перед завтраком.."
Есть хорошая пословица - каждая Счастливая семья счастлива одинаково, а НЕ счастливая - по своему.
Это к тому -- в инете пишут про проблемы а не про счастье с авто....
Сколько продано авто? за период с 2006г???
Сколько ВЫ "начитали постов" про проблемы с коробкой?????
И где же логика?
Тчк зрения - Машина гавно, переубеди в обратном = реальный троллизм.

Имея такой большой "авто опыт" должны знать - ВСЁ (и все проблемы с авто) зависит от Водителя.
(лет 5 назад помниться был крик о помощи - люди!, 3 недели машине (АКП)....., коробка полетела..... потом выяснилось - на 2й день человек слил заводское масло и залил масло Хадо! и поехал из Киева в Крым ))))). Он был большой поклонник масла Хадо.....)
Ну покупают новую, английскую машинку , всяким чайникам и сопленосцами ТАЗоводам - и гробят они её , учась нажимать сцепление и работать с ручкой smile.gif
В предверии пенсии рекомендовали бы задуматься о АКП - это просто мегаудобно , да и сломать с вашим стажем там что-либо нереально smile.gif)).
Определяйтесь с покупкой - Енот , лучшее чем все что Вы перечисляли ранее....
В каждом авто есть масса "-" и "+"
Коробка к "-" никогда не относилась!
vova39
Цитата(arg62 @ 11.5.2013, 9:03) *
Именно если за новый авто и регламентное обслуживание за 3 года нужно отдать больше чем за старую это и говорит о качестве!!!!
Это говорит не о качестве, а о жадности официалов, в условиях полного отсутствия конкуренции.
Цитата(arg62 @ 11.5.2013, 9:03) *
иначе достаточно 1года и 15тк чтоб понять чего авто стоит и отказаться от Офф ТО и не переплачивать уродам за кривые руки!
На данный момент пробег перевалил за 9 тыр, то что на ТО2 не поеду с вероятностью 99 процентов - уже решил, а вот по поводу ТО-1 еще думаю, но склоняюсь к мысли, что ехать не стОит. Возьму маслице оригинальное, фильтр, да и поменяю сам за 10 минут старым дедовским способом, благо есть где, да и опыт имеется dirol.gif

Цитата(arg62 @ 11.5.2013, 9:21) *
И на нашем форуме жалуются, но от этого коробка не ломается и не становится менее надёжной. Это просто её конструктивная особенность. Сам наблюдаю подобные звуки.
BENZINA
Цитата(Наташечка @ 11.5.2013, 9:27) *

продали своего 4 летнего Ноте, ничего не ломалось, причина продажи захотелось что нибудь большего , фабия внешне конечно bad.gif

Захотелось большего? Вы разве не после аварии продали свой авто? dirol.gif
Наташечка
Цитата
Захотелось большего? Вы разве не после аварии продали свой авто?

нет, дтп конечно было, ремонт летом, продали в феврале wink.gif
murzik-75
Моему Еноту будет пять в конце года. Владею два года. Накатал 45 тыс. При покупке поменял нижние рычаги. Перевозил на нем все, начиная от кухни, правда в сложенном виде, и заканчивая всяким хламом с собранном виде. Мотался в Киев, Питер, Саратовскую, Самарскую области, Татарстан и Башкирию. Из расходников меняю масло через десятку и "косточки" тоже через 10 - 15 тыс.Проблем никаких, тьфу-тьфу... В любой мороз заводился с пол оборота. У официалов ничего не делал, все своими руками, благодаря форуму.
gosh
Цитата(arg62 @ 11.5.2013, 9:21) *
Всё что там можно смело делить на 50. Мне хватило дочитать про то, что "задняя включается с хрустом и при движении задним ходом издаёт вой как российский автопром" rofl.gif

А по поводу "редкого зверя" в конце прошлого года их по факту не было, видимо, стали делать после того как они подорожали.

Я с гарантии спрыгивать точно не буду, у меня уже гарантийные замены были и ещё предстоят два случая.
Зная всё это раньше, взял бы я себе енота? Однозначно нет. Возьму ли я себе в будущем новое что-то концерна Рено-Ниссан и автоваз сюда-же? Однозначно нет. Взял-бы я себе что-то из шкоды? Однозначно нет.
arg62
нет нет я не тролль и не пытаюсь утверждать что машина плохая ..просто за долгие годы общения с разного рода техникой (включая электронику и персональные ПК) патологически трепетное отношение к ней и привык что она должна работать как хорошие свисс часы и радовать хозяина!
vova39
Цитата(gosh @ 11.5.2013, 9:44) *
Я с гарантии спрыгивать точно не буду, у меня уже гарантийные замены были и ещё предстоят два случая.

А вот отсюда можно поподробнее? Что, как и почему.
gosh
Спойлер поменяли по гарантии (это конечно доп. оборудование, но поменяли). Пыльник заднего аморта он тоже копеечный, но для замены аморт снять надо.
Облезла краска на двери, сказали приезжай в понедельник будем фотографировать. Концевик в задней двери в сырую погоду или после мойки бывает не работает в следствии чего на сигналку не ставится или вообще не закрывается. Проблема плавающая, нужно приехать и предъявить именно когда она есть. А тут работает закон подлости и за 15тыс пробега пока предъявить не получилось. biggrin.gif
Стойки стабилизатора уже на подходе. В принципе это не много, но это новая машина.
arg62
Для Vova39
дело не в жадности сервисменов а в нестабильном качестве авто (не про енота конкретно) и это вынуждает нас сохранять гарантию на всякий случай и из за этого переплачивать уродам!фактически мы за свои же деньги которые переплачиваем за ТО потом ремонтируем гарантийный случай! предположим 100 человек за ТО заплатили по 10тр и 10 гарантийных случаев получается что 10 человек оплатили одному(ну это грубо просто как пример) а не завод производитель это сделал как должен был! + нужно кормить банду бездельников по 100 чел на салон к.б. пирожками торгуют в макдональде!
kapral
Сейчас абсолютно все марки авто утратили свою былую надежность. Можно открыть любой форум, и там будут описаны проблемы. Кому-то везет, поломок практически нет, у кого-то поломки возникают чаще. Мне кажется от марки уже практически не зависит. Никому не выгодно делать качественные долговечные машины. Сейчас маркетологи стараются делать одноразовые расфуфыренные маФынки с аляповатым(могут быть варианты) дизайном, чтобы машина проездила гарантию; при этом если будет ломаться в это время, еще лучше, человек не спрыгнет с гарантии и будет платить за нее немалые деньги. Это не значит, что все машины плохие и обязательно должны ломаться. Я этим хотел сказать, что нужно заранее предполагать, что поломки ВОЗМОЖНЫ, и не нужно делать из этого трагедию и реагировать как на нечто из ряда вон выходящего. Если по техническим требованиям, размерам и прочим качествам Енот устраивает - берите. Каждый выходной в гараже или сервисе сидеть не будете, без штанов эта машины вас не оставит. Даже если и возникнет поломка, а вы не будете на гарантии по причине нежелания кормить дармоедов(сам тоже ушел с нее), на ее устранение потребуется не так уж много денег. На данном форуме есть специальная тема, где можно купить детали значительно дешевле. Это лично мое мнение, никому не навязываю, это для статистики, меня тоже прошу не переубеждать.
vova39
gosh
Понял, спасибо. Все копеечное, как и думал.

Цитата(arg62 @ 11.5.2013, 10:19) *

Для Vova39
дело не в жадности сервисменов а в нестабильном качестве авто

Тут еще много зависит от клиента. У меня есть КАСКО, я поцарапал молдинги дверей, но даже не собираюсь никуда ехать, ну не вижу смысла. КАСКО взял на всякий пожарный от крупных неприятностей, а бежать с каждой ерундой в страховую или к дилеру - себе дороже, имхо.

Цитата(kapral @ 11.5.2013, 10:46) *
Сейчас абсолютно все марки авто утратили свою былую надежность.

Это точно, но и машины проще не становятся.

Цитата(kapral @ 11.5.2013, 10:46) *
Даже если и возникнет поломка, а вы не будете на гарантии по причине нежелания кормить дармоедов(сам тоже ушел с нее), на ее устранение потребуется не так уж много денег. На данном форуме есть специальная тема, где можно купить детали значительно дешевле. Это лично мое мнение, никому не навязываю, это для статистики, меня тоже прошу не переубеждать.

Солидарен с Вашим мнением. Какой смысл платить 10-15-20 тыр за ТО, чтобы потом поменять пыльник за 100 рублей и с работой в тысячу.
kapral
Еще добавлю: для себя критичным поломки авто считаю, это когда невозможно эксплуатировать машину, когда где-нибудь на трассе или на природе далеко от цивилизации приходится стоять и машина дальше не едет, не заводится. За Енотом такого по форуму не особо заметно. Все траблы описаны ЗДЕСЬ – они легко устранимы, не очень затратны и во всяком случает не заставят вас стоять на обочине, тем более если у вас большой опыт владения авто. Сам из списка только однажды столкнулся с конденсатом из под обшивки потолка.
Nemo_102
Цитата(arg62 @ 10.5.2013, 22:07) *

что то не утешают ваши высказыванияsad.gif((( и про мкп и про лакопокрытие и про другое sad.gif(( может непарится и вместо енота (хоть и хорош по размерам) взять фабию???? наверное это уже не японец а француз?

Я перед покупкой ноута рассматривал вариант фабии но только в универсале. Как итог езжу на японце а не на французе.
грызун
Цитата(vova39 @ 11.5.2013, 11:58) *

Какой смысл платить 10-15-20 тыр за ТО, чтобы потом поменять пыльник за 100 рублей и с работой в тысячу.

Я на тысчу пива не выпью sad.gif biggrin.gif biggrin.gif
А вообще, как по мне, лучше всех kapral сказал, по мелочи бывает вылазит что, по крупному редкость огромная. Я вот сейчас вспоминаю кроме перегоревших лампочек у меня только ходовка делалась, но это у всех машин wink.gif , трапецию разбирал, гонял сверчка в задней двери, ролик обводной ремня генератора был рассыпался, но сам виноват не сменил с ремнем. Вроде все dirol.gif Пробеги не маленькие, не меньше 30 в год, брал с пробегом за 70 wink.gif (наверняка и скрученный еще)
metamorph
вставлю свое имхо:

- енота:
1. салон и пластик в нем - гав#$о, сразу после выезда из салона на обесшумку, причем полную
2. лкп слабенькое
3. вибрации на педалях у машин с автоматом
4. подвеска короткоходная, не для наших разбитых дорог
5. любая мелочь у офицалов стоит бешеных денег

+енота:
1. просторный салон, особенно сзади. Жене и малому нравится. Фабия нервно курит в стороне.
2. вместительность и трансформируемый багажник
3. плавность хода с автоматом
4. комфортная подвеска и рулежка на хороших дорогах

пробег у меня небольшой правда, 7500км, так что проблем с агрегатами, тфу-тфу-тфу не былоsmile.gif

вообщем енот был бы идеален, если бы я жил, например, в сша или японии... то есть в стране с хорошими дорогами. Он и не бряцал бы и не гремел и подвеска жила в два раза дольше... но мы живем там, где живем.

совет: берите либо енот, либо подкопите денег и тойоту королу/аурис. Ну или Нивуsmile.gif Ну или гольф, особенно если гольфа нравится. Фабию в топку. Полазить по форуму фабии - точно так же все гремит, точно так же ломается и т.д. и т.п.
gosh
Цитата(vova39 @ 11.5.2013, 11:58) *

gosh
Понял, спасибо. Все копеечное, как и думал.

А мне что то это копейками совсем не кажется. smile.gif
55240-AX601 - Отбойник амортизатора заднего почти 1000р
Спойлер 13300р
90502-EN00A Замок багажника - 2600р
25380-9U00A Кнопка откртия багажной двери - 900р
25380-9U00B Кнопка двери багажника - 2000р
Покраска двери - 5000 минимум
Примерно 24800 + замена.
Вы конечно можете сказать что спойлер можно убрать из этого списка, однако он был изначально на машине, машину я купил в декабре а заменили его в апреле. Если бы я его отдельно покупал то никто, ни чего бы мне не обменял, так что он в этом списке.
Конечно так-же можно добавить что замок не поменяли да и дверь не покрасили пока. Однако это зафиксировано и отказа нет, так что мне есть смысл остаться на гарантии.
Marozoff
Цитата(gosh @ 11.5.2013, 15:01) *

так что мне есть смысл остаться на гарантии.

дилер Автотракт? - воевать приходится, или не сопротивляются?
gosh
Да автотракт. Воевать не приходится. Конструктивное общение ещё ни кто не отменял biggrin.gif
Marozoff
после того, как манагер из местного подразделения этого дилера мне заявил, что при установке брызговиков не у них я слетаю с гарантии на конструктивное общение с местными я не расчитываю sad.gif
правда у них авторизация по ТО пока только на форд, но они надеятся к осени и на ниссан авторизацию для проведения ТО получить...
metamorph
хм, мне сказали, что слетает с гарантии любой агрегат только если смогут доказать, что мое вмешательство являлось причиной поломкиsmile.gif
d875d
Енота выбирают сердцем ..... как президента))))))) у моего енота с 3т.к естественно начала шуметь кпп--так я маслице слил машинку на бачёк и 2,8 литра хорошей трансмиссионки GL-4+ налил вместо 2,6., дальше с тысяч восьми моторчик на холодную металлическим цокотом с 2,500 оборотов оповещает всю улицу что мы едем прогреется и тишина(1,4 если что), кузовщина чувствует себя нормально, панель ток в мороз просит пощады и стыдливо громыхает, короткоходная подвеска бухает отбойниками но пока терпит, Вобщем шумим трещим но не ломаемся dirol.gif
Edvig
Цитата(d875d @ 11.5.2013, 20:10) *

я маслице слил машинку на бачёк и 2,8 литра хорошей трансмиссионки GL-4+ налил вместо 2,6.

а можно по подробнее данную технологию расписать по пунктам (как, чего, куда и тд)
интересно тоже, ибо намерен сделать перелив good.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.