Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Гремит пластмаска об лобовое стекло
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
sergei
При нагреве стёкла расширяются и зимой наоборот...
При герметике пластмасска просто лопнет и всё...
Akropolis
Странно, что она у меня еще не лопнула.
slbad
sergei, ерунду полную пишите, уважаемый! Расшатайте тогда уж и заднее, и маленькие боковые rofl.gif
Noteлла
Дилер сказал, что эта накладка к стеклу не клеится.
Заметила такую щель после замены лобового стекла.
Но, что характерно, пока стояло "родное" заводское стекло, эта накладка к стеклу плотно прилегала.

slbad
Второй раз меняют по гарантии, сегодня поменяли. Зазор присутствует сразу, мастер сказал что это нормально(дурдом) говорит все накладки такие приходят. На мой вопрос что за хрень и почему так разумного ответа не получил.Дилер ADR ПИтер. А вот и фото после замены.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
grom22
Цитата(slbad @ 17.5.2009, 17:20) *
Второй раз меняют по гарантии, сегодня поменяли.
Тебе, наверное, старую с гарантийного ремонта заменили shok.gif
Мне тоже два раза меняли, всегда прилегали плотно. Пока вторая держится, но прошло только пара месяцев.
Пусть меняют эту на нормальную! angry2.gif
Noteлла
У меня тоже также.
Что дилеру предъявить dntknw.gif ? Ответ: так и должно быть! Не приклеивается!
grom22
Она неклеится. Если авто на нарантии и они говорят что ничего немогут сделать так предложи им дать тебе взамен новый авто (твое право как потребителя) или вернуть все потраченные деньги (стоимость нового авто ). По закону защиты потребителя если есть заводской дефект и они немогут устранить они должны заменить на аналогичный или вернуть деньги.

Просто заяви что ты неможеш безопасно управлять авто с данным дефектом - он тебя отвлекает. biggrin.gif give_rose.gif
slbad
На соседнем сайте задал вопрос дилеру ADR посмотрим что ответит, после буду в НМР обращаться с жалобой.А накладка новая, по ней же видно.
Serge
Мне на прошлой неделе заменили стекло (в сервисе другого дилера). Сделали все аккуратно, но накладка - такая же. Обратил на это внимание, после чего осмотрел ВСЕХ енотов, которые были на выставке и на парковке. Абсолютно у всех - была такая "особенность". Еще не определился, что делать дальше...
Барракуда
Сегодня обнаружила, что в левом нижнем углу отошел резиновый уплотнитель лобового стекла. Это обычное явление? Я расстроилась. Вроде рановато для таких косяков.
ovt
ну теперь и я знаю, откуда сверчек, бум обращаться к дилеру
slbad
Дилер толком ни чего не ответил, говорит косяк самих накладок новых прихдят уже с дефектом, сегодня отправил в НМР фотку накладки после замены, предварительно позвонив, пусть разбираются посмотрим что ответят.
Барракуда
Аналогичная ситуация, только на новой машине. Забирала с салона - не было. Покаталась пару дней и появился зазор, причем и скрип вместе с ним. sad.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

slbad, обязательно огласите их ответ...
ДимаР
Мой вывод - дилер, конечно, ее меняет, но эффекта толком никакого.
В общем, я думаю, что просто приклеить ее у вклейщиков стекол и забыть...
Интересно, сколько стоит это заклеить у стекольщиков?
Vadimka 77
Технический просчёт - материал играет от перепада температуры.
Уплотнитель называется молдинг, идет по контуру лобового. По технологии клеится только верх, бока должны плотно сидеть.
Но почему-то у меня на том же месте не хочет...
slbad
В общем получен ответ от НМР ехать опять к дилеру но уже конкретно по предварительному звонку определенному человеку(которого как я понимаю назначили ответственным) и будут устранять до упора, я так понимаю пока меня не устроит.Сказали что менять будут столько сколько надо.Вот.
kristina_pavel
Уважаемые енотоводы!
Кто-нибудь сталкивался с проблемой отслаивания уплотнителя лобового стекла?
Можно ли требовать гарантийного обслуживания?
Если не по гарантии, то возможно-ли самостоятельно справиться с этим?
Спасибо!
alexandei
Вы про резинку? Или про пластиковую полосу по нижней кромке стекла?

В любом случае, вопрос гарантийный, но если у вас вариант №2, то тема для этого уже есть. А вот резинка пока ни у кого не отклеивалась. Фото в студию, короче.
kristina_pavel
Резинка снаружи.
Енота брали по ТРЕЙД-ИН в салоне оффициального диллера.
Сегодня обнаружилось, бри более тшательном осмотре, что все стекла маркированы 2006-м годом (год выпуска авто), а лобовуха 2007-м!
Котроче я понял откуда бока идут - стекло менялось у оффициалов и етот бок-их кривие ручки.
Думаю, чт вопрос исчерпан.
ярк
Цитата(alexandei @ 29.6.2009, 8:21) *
Вы про резинку?
...резинка пока ни у кого не отклеивалась...
У меня резинка отклеивалась angry2.gif Со стороны пассажира сантиметров 30.
Но вопрос разрешился быстро, т.к. сервис почти рядом с домом - заехал, приклеили по гарантии и всё! good.gif
kristina_pavel
Посмотрим как карта ляжет!
Пока, по результатам первого разговора с "КийАвто" - переводы стрелок.
Типа завтра будет мен, которий вам шо-то расскажет !
Да и сам-бы посмотрел, на я далеко не в Украине, а супруга при Еноте....
Спасибо!
SASH
Обратился к своему местному дилеру с этим же вопросом, вердикт - конструктивная особенность модели, менять отказались. Сегодня поеду за письменным отказом от замены, а потом буду бомбить НМР.
Евгений_
Цитата(alexandei @ 29.6.2009, 6:21) *
Вы про резинку? Или про пластиковую полосу по нижней кромке стекла?
А я все сам........... все своими руками.............. лишний раз к этим censoree.gif не езжу......... ну их!!!!!!
заехал в гаражик, вымыл, протёр обезжиривателем, высушил, нанес герметика (аквариумного герметика "Момент"), снова высушил и всё good.gif наслаждаюсь собственной работой (если возникает необходимость). месяца полтора уже, ТЬФУ ТРИ РАЗА.......

Естественно, с выжимным сам заморачиваться не буду, но со всякими резиночкам, пластмасскам, скрипами и прочими мелочами справляюсь сам!!!!! Приятно оно, да и сам сделаешь, так сделаешь!!!!!
Чего и Вам желаю! biggrin.gif
Logan
сегодня залил чёрный герметик... посмотрим, что будет...

вот, чём делалось...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

вот, что получилось...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

немного неаккуратно, осталось подравнять острым ножичком или полотном бритвы...

пока всё!!!
SASH
Итак после общения с руководством сервисного центра накладку мне заменили по гарантии
Изображение
Одна маленькая особенность - раньше на старой накладке уголок, показанный на фото, был из жесткого пластика, а сейчас в новом варианте - он вроде бы пластиковый, но прорезиненый.
Кому меня по гарантии у всех так?
Братец Лис
У меня тоже резиновый...
Евгений_
изначальна прорезиненный стоит.......... родной
zeka17.11
Если помещается палец между накладкой и лобовым стеклом, значит при замене лобового стекла мастер поставил накладку не на свое место. Исправить легко. Снимаем два клипа на накладке (они расположены по краям) и двигаем накладку пока не встанет как надо, т.е. в пазы. После ставим 2 клипа на место.
Gor
Привет Всем!
Я долго ломал голову, как быть и решил радикально исправить недостатки сборки:
1. Снял стеклочистители съемником купленным в магазине за 100 руб.
2. Снял все клипсы (как сбоку, так и со стороны двигателя)
3. Снял пластиковую облицовку, которая и гремела
4. Наклеил на кант лобового стекла самоклейку тонкую полоску
5. Заполнил герметиком часть паза пластиковой облицовки, которая цепляется за лобовик
А дальше начались приколы сборки - при установке выяснилось, что пластик надевается на кромку лобового стекла на 5 мм глубже, чем было - клипсы не совпадают!!!! Жесть!!!! Финны тоже люди...
6. Не долго думая, засверлил отверстия и вместо боковых клипс поставил саморезы
7. теперь уж и клипсы со стороны двигателя пришлось заменить на саморезы

Вот, теперь проблема решена полностью и пластиковая панель стоит мертво. smile.gif
zeka17.11
По мне это чересчур - на саморезы сажать накладку. В паз, где заводится стекло проложил бы оконный уплотнитель. И всё. Никаких саморезов не надо.
chicken
щель есть, обнаружил практически сразу после покупки.
оказалось пластмасска не на клею, значит зимой при намерзании льда не отвалится. в итоге забил, движению не мешает.
А насчет ее участия в скрипах - очень сильно не уверен, у меня сверчки из других мест доносятся smile.gif
Tun-Ton
У меня есть такой сверчок. Поначалу думал панель, а как-то стоял возле машины и нажал на эту пластмасску, а она заскрипела.
evad
На скотче двухстороннем стоит,со временем отходит.Год назад залил чёрным силиконом,сантехническим,сейчас смотрел,опять отошло.Залью опять силиконом,что и тебе советую,когда отогнёшь,вдави силикона,а затем положи что-нибудь сверху,чтоб прижалось.
Вот такое решение,хоть и временное,но всё-же...
Logan
Сегодня второй раз повторил процедуру...
Первой хватило на год... ай... да, ладно...
stepan
И меня не обошла данная проблема с этой пластмаской, на солнце видимо деформируется....т.к. сегодня посмотрел черная лента сама по себе отклеилась, и пластмаска не плотно прилегает к стеклу, когда по ней постукиваешь, оттуда водичка вылетает..... smile.gif .....хотел спросить знающих людей, а нельзя например снять ее и приклеить на хороший скотч ЗМ , клеил себе раньше ветровики и накладки, так он мертво держит и вода ему не почем...а с торца может еще П-образную резинку одеть??? Стоит ли ехать по этому поводу к дилеру, машине нет и недели...на скорость конечно не влияет, просто поскрипывает периодически не приятно....
Pops
Извиняюсь, что вмешиваюсь . ИМХО к дилеру ехать можно, только если совсем припрет . В любом случае , больше сломают , чем сделают . А совсем снимать гемор . Мне кажется проще герметиком , только водостойким .
aalex2
Я купил машину в июле 2011 года. Через неделю после покупки обнаружил, что уплотнитель (типа скотч черного цвета) между лобовым стеклом и пластиковой накладкой, прекрывающей низ лобового стекла, отрывается с 2 сторон. Сравнивал на других ноутах и не нашел такого скотча. Написал письмо диллеру, они ответили, что скотч необходим для того чтобы накладка не стучала по стеклу и ее надо подклеить.
Посмотрите, пожалуйста, у кого нибудь еще есть такой модный уплотнитель?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

У меня складывается впечатление, что во время второго рестайлинга таким образом победили проблему дребезжания накладки. smile.gif
sandro
У меня что то похожее есть, тоненький уплотнитель под накладкой. Авто 2011г.в.
master
гремит не пластмаска, а дворник большой. Во всяком случае у меня. на хорошей скорости, и если приглядется можно его вибрацию заметить.
aalex2
master, sandro
Спасибо за ответ. Решил приклеить это безобразие на место.
alexandei
Оно не клеится, оно застегивается. А в этом месте конструктивно нет застежки. Можно приклеить, конечно, но потом очень неудобно будет жабо снимать, когда дворники смазывать будет пора. Или отвалится, если клеить не намертво
BENZINA
Приклеил и все равно через неделю отвалилась smile.gif
Вывесил машину на кочках по диагонали... поэтому скорее всего и пошла трещина с этого угла.
BOEING
Недавно разбирал для смазки трапецию дворников. При сборке приклеил накладку на двухсторонний 3M-скотч. Держит намертво - рекомендую!
andrey163
Вот и у меня отходит пластикsad.gif
Не появился бы сверчек и не обратил внимания, я как посмотрю у большенства людей с левой стороны отходит накладка, косяк однако...за пять лет не исправили mad.gif , поеду к официалам, пускай исправляют...
R@X@R
Судя по тому, что тема умерла, проблема решена в корне???

Так в чём же была проблема???
stepan
По-моему, просто все забили biggrin.gif
master
biggrin.gif +1
Combimax
Сейчас прочел, вспомнил как оторвал этот отклеянный скотч, сопоставил это с появившемся недавно сверчке слева спереди, зевнул и.. забив открыл следующую ветку форума.
Енотовед
На третьем году эксплуатации баг стал заметен, карму машинке не портит и до сих пор не оторвался полностью. Посторонних шумов не издает, посему при мойке хорошей струей из зазора грязь вымываю и всё.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.