Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Волгоградская обл. Отзовитесь!
Nissan Note Клуб > Nissan Note Клуб > Юг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
sergik01
Классно!
но моя говорит лучшке че нить нарисовать!
а то жележный конь (!мальчик!- так она мафынку называет) и так весь в железе. Счас это уже не так заметно как в 70-80 годы когда было все хромированное и никилированное и блистючее. А может и наши взгляды устарели. Ведь на самом деле каждый делает то что ему нравится smile.gif. Мне нравится - поетому у меня чуть ниже надписи надпись SPORT, как в техпаспорте. Но это все что смог сделать sad.gif.
sergik01
Результат встречи с молодым подснежником.
сам-по-себе
Сочувствую! Рассказывай потом, как дела со страховкой обстоять будут.
sergik01
Рассказываю по порядку (все эмоции о проишедшем постараюсь оставить за рамками сообщения) Не дай то никому.
Произошло это на перекрестке Металлургов и 1- продольной в 300 - х метрах от поста ДПС, в 18-00 инспектор пришел через 15 минут, за что ему огромное спасибо.
В 19 - 30 был уже дома Оформление бумаг заняло около 1 часа. ( со всеми замерами, рисованием планов). Самое главное в о всем этом получит от инспектора протокол о административном нарушении и протокол о наказании и заполнить бланк о ДТП тот, что выдала страховая. К стати у меня то он был а вот у виновника его не было совсем, по его словам не давали. Может потому что у меня КАСКА а у него ОСАГА.
На следующий день поехал в страховую (Ресо - Гарантия), предварительно позвонив. и оформил Заявление о ДТП.
Вот тут я осознал разницу каски и осаги в полной мере, всю заботу по оформлению запросам, вызовам, и т д. взяла на себя страховая. Мне предстояла оценочная комиссия, которая была назначена на понедельник. Получить справку о ДТП в районном ГАИ, по месту ДТП.
Мне выдали чистый бланк справки и запрос с печатями и подписями, который я тут же отвез в ГАИ. А вот получить справку можно только раз в неделю в среду и с 16 до 18. (оперативно работает наше ГАИ).
На комиссии все было очень быстро и четко 15-20 минут. Подход компаний простой, насколько я понял, если повреждения составляют большую часть детали - ее меняют или невозможно ее исправить - тоже меняют. И так у меня получилось замена двери, молдингов, ремонт крыла и задней двери, и все это красить.
Только полсе того как все документы были собраны и переданы (справка из ГАИ), пошел отсчет времени 30 дней, в течении которых страховая должна произвести расчеты и выплаты.
На сегодня расчеты произведены, а вот выплаты пока еще нет, обещают на следующей неделе.
Наличными выплачивают суммы менее 30 000, все что более перечисляют либо на твой счет либо сразу компании, которая и будет делать ремонт.
Запчати я уже купил на свои (дверь, поставка 2 недели), а вот работы даже не знаю у кого и делать. Ка выясняется Арконт - Ниссан не имеет цеха для выполнения кузовных работ и работ по покраске. ЧТО ДЕЛАТЬ !!!!?????. Выход то есть, но - это лишение гарантии.

Вот и все вроде на сегодня отвечу, писать более подробно - сил нет sad.gif smile.gif
Удачной дороги и счастиливого пути всем тем кто за рулем.
+ терпежу на подснежников.
Элек
Всем привет! У меня тоже ЧП! Супруга опрометчиво парканула Енота рядом с металлическими воротами,порыв ветра распахнул одну створку,и по левой передней двери-БАХ!!! Результат,кстати,меня удивил-поцарапанный молдинг,и ма-а-аленкая царапинка на самой двери(3-4мм).Уф-ф-ф!!! smile.gif Моя уже хотела ехать в ремонт,но я её остановил,мол нахера ты 32000 заплатила КАСКО?! Прежде,чем ехать в страховую,съездили в Арконт,показали "повреждения" мастеру.Тот собщил,что кузовной цех откроют в конце мая,но такую царапину можно закрасить самим без потери гарантии. По моей просьбе выдал счет на ремонт-9600 деревянных!!!В него вошла разборка двери,подготовка и покраска всей! двери!!! Прикольно,если учесть,что эту царапинку ,не зная о её существовании,один товарищ искал минут 5-ть! В страховой отправили к оценщику,которому мы наплели с три короба о супер-цехе в Арконте,о потере гарантии и т.д.Вообщем он долго фоткал дверь,настраивая макро-съёмку,и в итоге заверил,что его стоимость работ будет ну никак не меньше"фирменного" ремонта! Вообщем всё неплохо:получим деньги,за 1500 покрасим фрагмент молдинга,и пойдем в кабак,пропьём остальное! Фотки "дтп" выложу позже,-посмеетесь!
Кстати,может соберемся,поиграем в боулинг? И ещё-чей,интересно Енот № 728? Подрезал меня,кстати на перекрестке пр.Ленина-пр.Металлургов wink.gif ,я еле увернулся!!! angry2.gif Я был на своем ТАЗ 2114...Просто,как купили Енотовидного,стал замечать каждую особь,их так уже много в городе!!!! А на сайте -тишина! sad.gif
sergik01
vishenka127jr.gif Привет Элек!

про твою беду можно сказать так повезло немного понервничал чут чут поузнавал. Но знаю еще один вариант. Есть такая коробочка, в нее входит 2 флакончика один с краской другой с лаком. Так вот это все стоит около 250 рублей, Заметь это НЕ карандаш !!! В волгограде нету подбирается он по VIN мне привозили на мой цвет из Москвы. От сколов и таких вот царапин все равно не обойтись (по опыту знаю) эта штука помогает. Если поищешь на форуме найдешь фотку и ссылки на продавцов.

Был бы у тебя ОРАНЖ я бы поделился! vishenka127jr.gif smile.gif
ПЫ СЫ Кстати еще могу сказать есть такая фирма по моему звезда поволжья или что то в этом роде , которая классно такие вещи делает (по слухам)

Ровных дорог и доброжелательных попутчиков.
Сергей 716
sergik01
Сегодня приобрел себе маршрутный компьтер и довольно недорого (по случаю) good.gif
все о нем есть вот тут
описание харктеристик и т п (обсуждение)
http://www.nissan-note.info/forum/viewtopi...%FC%FE%F2%E5%F0
установка несколько вариантов
http://www.nissan-note.info/forum/viewtopi...%FC%FE%F2%E5%F0

сайт производителя
http://www.m-electronics.ru/products/vg1031gpl/

всех кого заинтересует сегодня или завтра есть возможность приобрести дешевше чем предлагает производитель. (со своих комиссионных не берем) biggrin.gif
все кто захчет попозже записывайтесь в личке
все удачных дорог good.gif
Элек
Пасибо за совет,я так наверно и поступлю,в смысле найду эту заветную коробочку,а в "Звезде Поволжья"(это оф.дилер Мерсов) генеральный директор-мой знакомый,попробую к нему тоже подкатить...Но,честно говоря,царапина абсолютно не напрягает& #33;Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Оцените сами...
sergik01
Привет !
Ну да так можно сказать даже воодушевляет! smile.gif
Я гляжу у тебя реинсталлинговая мафынка, не того вида что моя. Что там особенного то есть? что бы за душу брало от ЗАВИСТИ smile.gif или все так лишь бы деньги содрать?
Элек
Да вроде ничего особенного,машина 2007-го года...А с чего ты взял,что она не такая,как у тебя? В чём отличия-то? Твоя даже побогаче будет...(в смысле комплектация)
sergik01
Я про крашеный бампер , антену сзади а еще чего интересного
а про богаче просто решил брать так раз а не потом доделывать что в итоге дороже бывает намного.
сам-по-себе
Элек! Можно через Exist заказать карандаш, надо только оригинальный номер здесь или на info поискать, где-то я их видел.
sergik01, а попозже возможность с компьютером будет, или поезд "туда" один раз идет? У меня просто жена уже болезненно воспринимает расходы дополнительные...
А по поводу рестайлинга - отличия почти все и назвал, + еще кнопка омывателя отсутствует.
sergik01
Сам по себе, "поезд" скорее всего еще приедет и не один, может и на следующей неделе, но заказать надо заранее.
Обещали перезвонить, как соберутся. Если хошь глянуть в натуре, то я уже поставил. Правда еще настраиваю ( ну слишком много настроек более 100). Даже считает скока стоит проезд wink.gif (с учетом амортизации в год, запчастей, стоимости бензину, и т. д.)

Если есть какие вопросы звоните 73-61-50 Сергей Пащенко.

ПЫСЫ. Я знаком с (ЭВМ) компьютерами с 1985 года, и могу скзать, что МК (маршрутный комп) вещь классная.
good.gif Жене нравится, когда он говорит вы превысили скорость и показывает текущую.
good.gif А мне так нравится когда он измеряет разгон до 100 км и говорит за скока секунд (это когла разгон не более 20 с).
good.gif А когда жмешь на газульку и смотришь на график мгновенного расхода (типа с какой скоростью денежки улетают) невольно ослабляешь силу нажатия на педаль, ну когда это возможно естественно.
good.gif А еще можно по времени впрыска определять качество бензина залитого на заправке. И т д и т п.
sad.gif Единственного, как мне кажется, не хватает это связи с ПК или КПК. Для передачи архивов. (графики и все остальное можно сотворить в EXELе , с поощью скриптов и т д.
Элек
Ну,я не знаю... Того маршрутника,что в штата,мне хватает! Навороченный МК стоит на ТАЗе,так меня там интересует только расход,и сколько бензина осталось в баке,ещё ошибки показывает и расшивровывает...,остальное для фанов,типа Серёги smile.gif Слушайте,не помню ,кто там поставил кнопочку омывателя фар отдельно работающую? Вот это-нужная вещь,с удовольствием бы такую сварганил бы! wink.gif
сам-по-себе
Я ставил кнопочку, теперь вот доработать хочу, прикупил для этой цели минитаймер, чтоб задержку давал для отработки автоматики.
Если есть интерес, могу подсобить, можно четкий репортаж для сайта сделать, с фотками и последовательностью действий, а то у меня не получилось.
Сергей, по поводу компьютера решусь не раньше осени, а то может и позже, сейчас пока кредит идет, не до этого.
sergik01
Правильно поймите, я просто высказываю свое мнение.
А первопричиной было конечно то, я обратился в сервис центр, говорю обороты низкие, вибрация на холостых. Ответ сервисника - у вас все нормально обороты четко 700-750. Установив МК я увидел что мне наврали откровенно!!! обороты 600-650. Не поддаться на развод, которым частенько пользуются сервисники - вот первопричина.
К уже купленному МК планирую прикупить парктроники, для моей женушки, дабы избежать неприятностей при парковке, и кабель для перепрошивки МК новыми версия ПО 9с новыми ошибками smile.gif и возможностями uga.gif.

Удачи!

ПЫСЫ Совет по поводу краски-карандаша попробуй заказать в арконте-ниссан, в отделе запчасти.
он заказывается по ВИНу. Стоит окло 250 рублей - на большую сумму не соглашайся!!! (хотя мотри сам)
sergik01
Скоро жара наступит
Всех с наступающим праздником
Настройка и диагностика климат контроля (у кого есть).
http://nissan-note.info/forum/viewtopic.ph...asc&start=0
сам счас иду пробовать!

После опробования выяснилось , что нельзя производить диагностику в гараже т к код ошибки 25 (нерабочий датчик солнечного света) как только выехал из гаража все стало нормально.
Удачи
sergik01
Книга для ЕНОТА подробнее ...
Вот пост где все написано.
http://nissan-note.info/forum/viewtopic.ph...&highlight=
сам-по-себе
Я тут недавно акустику прикупил компонентную вперед - рекомендую магазин "Орбита", несколько отделов (в частности "iCar") с неплохим выбором колонок от недорогих до крутых, всякие Техномаркеты и Техносилы отдыхают.
Кстати, здесь описал как снять верхнюю крышку передней панели, очень легко делается. Будет полезно при установке сигналки или доп.оборудования не у дилера или самостоятельно - облегчает компоновку и монтаж.
sergik01
Я когда МК ставил тоже думал как она снимается. Помогла книжка, что прикупил намедни, и инструкция на аглицком языке. В одном из них (русской) не достаточно подробно описано, а вдругой (аноглийской) не достаточно понятно. Одна книжка другую дополняет. smile.gif
sergik01
Всех Енотоводов и их семьи с правздником ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!

всех благ ВАМ и исполнения сокровенных желаний!!
give_rose.gif
corleone2007
Присоединяюсь к поздравлениям!
С Великим праздником Победы!
сам-по-себе
Поздновато по поводу встречи вспомнил - с сегодняшнего дня до воскресенья автовыставка во Дворце Спорта. Лично я в воскресенье собираюсь посетить. Может еще кто будет?
sergik01
Я уже был Сегодня
есть на что посмотеть! (девочки!!!)
сам-по-себе
А я со своими поеду на машинки смотреть :-)
сам-по-себе
Ну что, Волгоград Енотами прирастает в геометрической прогрессии, а в клубе прибавлений нет...
Может Арконт заинтересовать попробовать (немного знаком с директором NISSAN-центра), хотя не знаю, кажется неповоротливые они.
sergik01
Я ОСТАВЛЮ ЗНАКИ НА ЕОТАХ С АДРЕСОМ КЛУБА В НИССАНЕ
Кисслер Роман
В Михайловке тож машин 5 есть! smile.gif
сам-по-себе
Цитата(sergik01 @ 7.6.2008, 17:16) *

Я ОСТАВЛЮ ЗНАКИ НА ЕОТАХ С АДРЕСОМ КЛУБА В НИССАНЕ

А как дела с кузовщиной? Цех в Арконте открылся...

Цитата(Кисслер Роман @ 8.6.2008, 14:30) *

Во, блин, Михайловка дает! отмечайтесь в нашей ветке, да и на форуме, почаще!
Kulverstukas
День добрый. А есть "наши люди" в Москве или я один такой буду? smile.gif Живу в Москве, машины ставлю на учет на родине, в Волгограде. Сейчас пока катаюсь на примусе P11 к016ро34. Енот в процессе оформления, примус в процессе продажи. Долго колебался, все-таки Примера большая машина, а енот на базе микры. Думал, что в еноте после Д-класса будет тесновато. После субботнего тестдрайва все сомнения отпали, решил однозначно брать енота.
pablo7
Енотоводы!я пересчитался, теперь 005 ав 34.
Енотов немерянно!просто не успеваю считать!а ведь надо еще и на дорогу глазеть....
uga.gif
сам-по-себе
Привет брату-близнецу! Скока номерочки стоили, если не секрет?
idioteque
Цитата(Кисслер Роман @ 8.6.2008, 13:30) *

ладно в михайловке,я встречал енотов в таких глубинках как антиповка камышинского района,ну и в самом камышине пару-тройку машин
Кисслер Роман
это не удивительно)) Машина хорошая... Правда я недавно рассматривал аналоги, тойота аурис хорошая альтернатива еноту.
pablo7
Привет Г.Н. к710сс/34, мафынки точно близнецы! видел тебя вчера, с "зубом" на ухе!
сам-по-себе
Цитата(pablo7 @ 5.9.2008, 9:24) *

Привет Г.Н. к710сс/34, мафынки точно близнецы! видел тебя вчера, с "зубом" на ухе!

Привет, 005ав34, бывший M883ав! Близнецов столько, что уже перестал номера запоминать! Где виделись то?
Цитата(Кисслер Роман @ 1.9.2008, 21:08) *

это не удивительно)) Машина хорошая... Правда я недавно рассматривал аналоги, тойота аурис хорошая альтернатива еноту.

Хорошей альтернативой можно считать что-то, соответствующее определенным параметрам, а Аурис дороже енота не меньше чем на четверть да и вполне вероятно, теснее, особенно сзади. Вот FORD FUSION или, к примеру, HYUNDAI MATRIX - это да, цены соответствуют,размеры и назначение - тоже (семейная машинка).
Все выше сказанное мое личное мнение.
Кисслер Роман
[/quote]
Хорошей альтернативой можно считать что-то, соответствующее определенным параметрам, а Аурис дороже енота не меньше чем на четверть да и вполне вероятно, теснее, особенно сзади. Вот FORD FUSION или, к примеру, HYUNDAI MATRIX - это да, цены соответствуют,размеры и назначение - тоже (семейная машинка).
Все выше сказанное мое личное мнение.

Я думаю в этот ряд не оч подходит Ford Fusion, мне кажеться, что Opel Meriva более подходящий вариант.
Кисслер Роман
И цена тойоты аурис в самой дешевой комплектации около 550 тыс р... что не сильно превышает цену енота в комплектации Luxury c двигателем 1.6.
сам-по-себе
Ну самый дешевый Енот еще недавно стоил 450 (1.4) а Fusion еще дешевле и именно он является главным конкурентом, лидирую в продажах. И в различных тестах именно его чаще всего с Енотом сравнивали.
А если рассуждать об Аурис можно и про KIA CEED вспомнить, и про Mitsubishi Lancer, и про Ford Focus и много еще про что, где-то в пределах +/- 100 т.руб.
Но не будем о грустном - ЕНОТ FOREVER!!!
pablo7
[quote name='сам-по-себе' date='5.9.2008, 12:21' post='41139']
[quote name='pablo7' post='41106' date='5.9.2008, 9:24']
[/quote]
Привет, 005ав34, бывший M883ав! Близнецов столько, что уже перестал номера запоминать! Где виделись то?
Привет! на Схи из города, а больше не пересекались
elektrik
Привет всем
принимайте и меня в свою компанию biggrin.gif ,о себе - работаю у дилера(мерседес) автоэлектриком-диагностом, стаж работы по специальности 16 лет ,хорошо знаком и с ниссанами(был патрол) теперь знакомлюсь с енотом - пока очень нравиться ,если кому нужна помощшь по электрике то без проблем,так же могу помочь консультациями по поводу общения с дилерами т.к. они на самом деле зажаты в очень узкие рамки и только пытаються развести вас(по крайней мере в арконте!!!) .
мой номер м122те 34 рус
sergik01
Спасибо за предложения о помощи!!
Не часто встретишь на дорогах родного города человека предлагающего помощь!
Похвально!!!
АЛАВЕРДЫ - если нужна помощь по эксплуатации енота или бортового маршрутного компа Мультитоникса, ну и вообще есть вопросы - задавай чем смогу - помогу обязательно!
pablo7
Цитата(elektrik @ 14.10.2008, 16:50) *

Привет всем
принимайте и меня в свою компанию biggrin.gif ,о себе - работаю у дилера(мерседес) автоэлектриком-диагностом, стаж работы по специальности 16 лет ,хорошо знаком и с ниссанами(был патрол) теперь знакомлюсь с енотом - пока очень нравиться ,если кому нужна помощшь по электрике то без проблем,так же могу помочь консультациями по поводу общения с дилерами т.к. они на самом деле зажаты в очень узкие рамки и только пытаються развести вас(по крайней мере в арконте!!!) .
мой номер м122те 34 рус

Респект тебе и уважуха!!!И вообще,давайте чаще предлагать свою помощь енотоводам uga.gif !!!
сам-по-себе
Цитата(elektrik @ 14.10.2008, 20:50) *

Привет всем
мой номер м122те 34 рус

WELCOM на форум! Предлагаю делиться профессиональными секретами!
elektrik
секретов у меня нет(по крайней мере по ниссану) biggrin.gif ,а помочь без проблем обращайтесь,к стати видел pablo7 -поприветсвовал светом в ответ тишина sad.gif ,у нас на звезде тоже можно заказывать запчасти для енота-каталоги все есть и цена получаеться дешевле чем в арконте при том же качествe

ICQ 412 005 255
antey
Цитата(corleone2007 @ 26.2.2008, 18:23) *

О, привет! Мы пополняемся smile.gif

Привет! Поддерживаю. Сам правда из Астраханской, но в Волгоградской бываю нескромно часто...
Номер 211 цвет св. синий.
Элек
elektrikу-привет! У Енота проблем с электрикой пока нет (тьфу-тьфу-тьфу...), но меня уже достал разъем заднего фонаря на 14-ом тазике,ПИПЕЦ,замыкает на каждой кочке... Сможешь чем помочь? Часто бываю на "Звезде" по работе... Личную благодарность и словечко в твой адрес тов. Зуеву А. А.-обещаю wink.gif smile.gif
sergik01
появился стук с правой стороны причем при ухабах (больших кочках и плавных) на мелких и быстрых стука нет! Стук хорошо проявляется при когда мафынка "переваливается" со стороны на сторону. При выполнении работ по диагностике подвески - выяснилось, что полетел опорный подшипник. Жду когда приедут запчасти для замены. К стати пожаловался на свист ремня в мокрую погоду. - подтянули ремень задаром !!
Fokker
Любопытно, а случай признали гарантийным или как ? И как долго ждать запчасти ?
sergik01
боюсь слазить но с меня не взяли ни копейки за диагностику , если не считать экспресс мойку, и есс-но предопллату за запчасти. Может потом возьмут , типа у них изменилась политика работы с клиентами - оплата после выполнения работ. диагностику проходил 9 числа обещали дней через 10 все сделать...... ждемс
пысы механник обмолвисля что подшипники чуть ли не пластмассовые а поставят нормальноые. На спидометре 26500 и вторая зима на носу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.