после запуска в окошке где часы появляется 0,ilo через 20-30 секунд гаснет и опять появляются часы.Что это значит?
Это надпись oil good вроде бы. В нормальных условиях конечно.
Значит что то не в порядке с системой смазки... наверное.
Должно быть написано oil good, если у вас пишет oilo, проверьте масло, и езжайте в сервис.
Да это у него такой язык! Смотри аватар. На самом деле это произносится, как - oil good. Не?
Это скорее всего oil low - у тебя низкий уровень масла в двигателе. Долей.
Dimon black
24.8.2012, 18:05
Кроме шуток значит низкий уровень масла, если недавно меняли масло с промывкой, скоро пройдёт а вообще значит что сожрал ваш енот всё что налито и ещё просит
у меня гуд оил не пишет.
Dimon black
24.8.2012, 18:14
Если уровень в норме пишет oil good, если в момент загорания надписи нажать на кнопку на приборке показывает уровень по количеству кубиков максимально пять. Если уровень низкий пишет oil low причём если долить ещё какое то время будет показывать low память у него типа
А если ничего не пишет?
Цитата(BENZINA @ 24.8.2012, 19:23)

А если ничего не пишет?

Готовить к школе
sergs100
24.8.2012, 19:54
Ещё во время когда появится надпись oil good или oil low нажмите на кнопку i и на табло появится уровень масла в виде квадратиков.
jacksontown
24.8.2012, 20:33
Если уровень понизится, то будут прочерки
Marozoff
26.11.2013, 16:40
Цитата(Dimon black @ 24.8.2012, 19:14)

Если уровень в норме пишет oil good, если в момент загорания надписи нажать на кнопку на приборке показывает уровень по количеству кубиков максимально пять. Если уровень низкий пишет oil low причём если долить ещё какое то время будет показывать low память у него типа
дык всётаки он этот низкий уровень отностельно чего считает? - сегодня звонит жена и жалуется на эту надпись - послал смотреть уровень, сказала чуть ниже H (ТО1 только в субботу делали, двигатель тёплый)
сам я этой надписи так и не увидел - прошло с ним...
я вот думаю - с межсервисным интервалом это никак не связано? - бортовик чё-нить должен начинать зудеть после 14500 до 15000? - счётчик межсервисный на ТО обнулили, но он может цифру 14500 отрабатывает?
profinrus
26.11.2013, 16:54
с межсервисным никак не связано,в блоке стоит датчик уровня и показывает относительный уровень.
когда уровня ваще нет,то он и кажет О
Marozoff
26.11.2013, 17:04
Цитата(profinrus @ 26.11.2013, 17:54)

когда уровня ваще нет,то он и кажет О
я тут покурил это дело - надпись эта горит не только когда "ваще нет", но и когда датчик глючит...
буду посмотреть...
profinrus
26.11.2013, 17:15
логично,может и датчик.
Ozzy-Kiev
26.11.2013, 17:15
А в сервисной книжке разве не написано об этом или лень взять и почитать?
Долить масло, делов-то! Ну сэкономили на масле чуток, с кем не бывает!
У меня низкое давление например показывало когда на щупе была норма масла (ближе к минималке), но при этом стоял ниссановский японский фильтр. Ему конечно было около 13 тыков по ресурсу тогда. Дотянул до ТО и поставил родной европейский. Вот у япончика перепускной клапан и барахлил наверное, снижая давление в канале. С маслом было всё ОК.
Так что может ещё и от топливного фильтра зависеть, смотря какой производитель и качество сборки. Японские больше не беру больше.
В отдельной профильной теме фотки даже сбрасывал этого "феномена".
Marozoff
26.11.2013, 17:32
Цитата(Ozzy-Kiev @ 26.11.2013, 18:15)

Долить масло, делов-то!
найти, купить и долить - делов-то!
хотя, учитывая, что с проведения ТО1 машина ездит второй день, то можно и дилера попробовать напрячь... (с ним созванивалиь и даже подъехали к салону, но предъявить оказалось нечего - поэтому уехали даже не выходя из машины)
зы: в мурзилке на скорую руку про эту надпись не нашёл, когда жена звонила...
зызы: я так понимаю эта надпись про уровень, а не про давление - про давление в мурзилке маслёнка нарисована!
Цитата(Marozoff @ 26.11.2013, 15:40)

Если уровень в норме пишет oil good, если в момент загорания надписи нажать на кнопку на приборке показывает уровень по количеству кубиков максимально пять. Если уровень низкий пишет oil low.
дык всётаки он этот низкий уровень отностельно чего считает? - сегодня звонит жена и жалуется на эту надпись - послал смотреть уровень, сказала чуть
ниже H (ТО1 только в субботу делали, двигатель тёплый)
Oil Good показывается когда уровень достаточный - может быть 4 или 5 кубиков/кружочков (можно увидеть эти значки если сразу нажать еще раз кнопку).
Oil Low показывается когда уровень опустился - может быть от 4-х и ниже кружочков. Если скажем показывает 3-4, да даже 2 кружочка ТО ЭТО ничего страшного - зависит еще от того как стоит машина -- если на уклоне, то датчик может неправильно определять урвоень. В таком случае лучше стать на ровную поверхность. Может зависеть от бОльшого пробега - угар масла видимо большой - стоит задуматься о самом масле.
ПЕРЕЖИВАТЬ стоить в случаях:
- когда Oil Low и количество ноликов 1.
- когда Oil Low и количество ноликов одни прочерки типа так "-------". И к тому же если машина стоит на ровной поверхности.
пы.сы. если недавно меняли масло - то Я бы серьезно поругался бы -- Вам скорее всего недолили его

А денег небось взяли как за полную замену ?! Что в накладной написано - сколько литров масла поменяли ?
У меня тоже было такое когда поменял на оригинальный фильтр (((( через пол часа прошло
Страстная еNOTEлюбка
26.11.2013, 18:37

У него наверное пишет Oil о (о - это и имеется в виду 1 квадратик, ну т.е. не квадратик, а скорее кружочек, т. е. 1 из 5 возможных) и говорит, на сколько я понимаю, о недостаточном уровне масла.
Marozoff
26.11.2013, 18:49
Цитата(Shaft @ 26.11.2013, 19:21)

пы.сы. если недавно меняли масло - то Я бы серьезно поругался бы -- Вам скорее всего недолили его

А денег небось взяли как за полную замену ?! Что в накладной написано - сколько литров масла поменяли ?
дык масла по щупу почти по верхнему краю "сетки" на щупе! а при замене я присутствовал - в "чайнике" было ровно 4 литра, после залива осталось совсем немножко... в накладной тоже 4 литра...
недавно у Клубня был смешной случай - звонит он мне и говорит --- слушай у меня показывает Oil Low и прочерки - что делать ?
Я говорит менял масло свосем недавно - а тут такая бяка --- видимо масло горит.
Я ему говорю - ну может быть угар масла большой, может масло фиговое - а ты когда менял его ? Он отвечает да совсем недавно тысяч 5 назад. И тут же спрашивает а какое масло можно долить. Ну Я и говорю - желательно именно то что лилось изначально - смешивать то нельзя, не желательно - вязкость другая и так далее.
Ну и спрашиваю - если 5К назад масло менял и оно так угорело, то может вместо долива лучше поменять его полностью. Потом он еще смотрел какое оно на цвет, вкус, запах ))) В общем еще долгая переговорка.
Короче - приехал он к тем чудакам где менял масло, проверил по записям и оказалось что масло менялось не 5К назад, а порядка 30К назад !!!! У него ШоК !
В итоге поменял масло и Оил Снова Гуд !
Цитата(Marozoff @ 26.11.2013, 17:49)

дык масла по щупу почти по верхнему краю "сетки" на щупе! а при замене я присутствовал - в "чайнике" было ровно 4 литра, после залива осталось совсем немножко... в накладной тоже 4 литра...
да Н это верхний - Я просто не помню =))
ну значит поругаться отменяется
а сколько ноликов показывает при Oil Low ?
p.s. может датчки глючит, или поверхность неровная.
Страстная еNOTEлюбка
26.11.2013, 19:12
Цитата(Shaft @ 26.11.2013, 19:59)

При Oil Low же вроде прочерки показывает (_ _ _ _ _)?
Marozoff
26.11.2013, 19:13

надпись сам не видел, а жена говорит, что ноликов не было (не видела) совсем... (я ей картинку из мурзилки показывал)
может датчик... и, если я правильно её понял откуда она звонила - там всё ровно (горизонтально) должно быть.
ладно - посмотрим, что дальше будет...
да ещё - по мурзилке я так понял, что верхняя граница уровня масла по щупу это верхний край "сетки"? - там L и H так выбиты во всю ширину щупа, как будто риски границ уровня...
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 26.11.2013, 18:12)

не, не всегда - бывает и несколько ноликов

Цитата(Marozoff @ 26.11.2013, 18:13)

надпись сам не видел, а жена говорит, что ноликов не было (не видела) совсем... (я ей картинку из мурзилки показывал)
ну там нажать нужно было - он бы показал сколько.
та да - будем посмотреть как говорится
Страстная еNOTEлюбка
26.11.2013, 19:29
Цитата(Shaft @ 26.11.2013, 20:24)

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 26.11.2013, 18:12)

не, не всегда - бывает и несколько ноликов

Когда несколько ноликов есть, это еще не плохо. Чем меньше ноликов тем хуже, после одного нолика появляются прочерки, это совсем плохо. Ну на сколько я помню из инструкции.
Ozzy-Kiev
26.11.2013, 19:32
Обычно на ТО приезжаю со своей 5-литровой фирменной ниссановской канистрой. Так вернее от тех случаев, когда из бочки нальют с воздухом или старый бочковой глюк какой-нибудь. Что остаётся (около 800мл) после залива - оставляю дома в литрухе, что бы в тепле была - на доливы если что. Поэтому о доливе и написал что долив - дело на 1 минуту (естес для тех случаев когда масло избавилось от воздуха и "разлилось" полностью по всей системе).
Раз у вас по щупу "по горло" залито, а вы на гарантии, то можно всё равно ехать и ругаться: пусть тогда глюк датчика снимают как хотят. Может они по электрике чё делали и обесточили акум? Тогда БК мог зависнуть прямо в процессе смены масла. От этого и такие показания.
Может быть нужно пару троек раз повключаться на пригорке под наклоном, после чего БК или датчик "завоздушенный"/"запузыриный" сработает нормально и будет максимальный уровень показывать как и полагается. Иногда с топливным поплавком такая же шняга бывает. Проходит через пол дня.
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 26.11.2013, 18:29)

Когда несколько ноликов есть, это еще не плохо. Чем меньше ноликов тем хуже, после одного нолика появляются прочерки, это совсем плохо. Ну на сколько я помню из инструкции.
все верно помнишь
Marozoff
26.11.2013, 19:46
Цитата(Ozzy-Kiev @ 26.11.2013, 20:32)

Раз у вас по щупу "по горло" залито, а вы на гарантии, то можно всё равно ехать и ругаться: пусть тогда глюк датчика снимают как хотят. Может они по электрике чё делали и обесточили акум? Тогда БК мог зависнуть прямо в процессе смены масла. От этого и такие показания.
Может быть нужно пару троек раз повключаться на пригорке под наклоном, после чего БК или датчик "завоздушенный"/"запузыриный" сработает нормально и будет максимальный уровень показывать как и полагается. Иногда с топливным поплавком такая же шняга бывает. Проходит через пол дня.
не, по электрике не делали ничего, клемму не сбрасывали. Пузырьков в чайнике с маслом (капроновая полупрозрачная маслёнка) не заметил... дык дилер и сказал - "приезжайте - посмотрим" а ошибка у ворот сервиса пропала...
а я чёта так и думал, что 4 литра у меня ёмкость по маслу, пока в мурзилку щаз не глянул и вспомнил, что отмечал уже, что в сравнении с предидущим тазиком канистра пятилитровая нужна будет...

- походу мне не только свечи и масляный фильтр от 1,4 принесли, но и масла, как на 1,4 в маслёнку налили? - или это нормально 4 литра для 1,6?
У меня больше 4 влезло влезло где то 4.5
Цитата(Dimon black @ 24.8.2012, 20:05)

Кроме шуток значит низкий уровень масла, если недавно меняли масло с промывкой, скоро пройдёт а вообще значит что сожрал ваш енот всё что налито и ещё просит
Вчера поменял масло.
Меняльщик залил вместо 4 3 литра. В четвертой баклажке осталось 800мл, сказал до середины щупа.
Спорить не стал, уехал, самому долить не проблема.
Доехал до дома (1,5км) - заглушил, включил зажигание OilLo и никаких ноликов, и никакой реакции на кнопку.
Посмотрел по щупу - чуть выше нижней метки. Долил остатки - верхняя метка.
При включении зажигания - ОilLo/
Проехал километров 20 - OilGood и 3 нолика.
Сегодня с утра - 4 нолика.
Сегодня после обеда - все нолики.
Вывод - если по щупу норма - забить и не париться
Ozzy-Kiev
27.11.2013, 19:08
Если на скорую руку сливать, то на двиг 1.6 влезет 3,8-4,0,
а если ждать что бы в тепле долго стекали остатки масла, то 4,2-4,3л влезет.
у меня как раз 0,7л с пятилитровой осталось с прошлого раза... и почти год как ничего не доливал с тех пор, т.к. БК показывает сигнал датчика как - гуд со всеми дырками.
Импортный бенз, исправный фильтр, родное масло, без глупых стартов и отжигов, шубы в радиаторе нет.
Всё пучком короче.
А на щуп можно долго всматриваться, если ещё и наклон есть где машинка стоит.
Вот жил не тужил пока эту тему не прочитал

Что означает надпись Oil Good это я знаю и она меня всегда радует при запуске машины, а вот сегодня решил нажать на кнопку "i" во время этой надписи, и увидел всего один кружок из пяти...
Теперь я не совсем уверен, Good у меня всё-таки масло или нужно долить так как всего один кружок?...
PS: щупом уровень не проверял)
Marozoff
28.11.2013, 22:10
Цитата(PRIME @ 28.11.2013, 22:52)

Теперь я не совсем уверен, Good у меня всё-таки масло или нужно долить так как всего один кружок?...
PS: щупом уровень не проверял)
дык проверить щупом - и всё понятно будет...
зы: у меня ошибка больше не вылетала, но на нолики я не смотрел...
Marozoff
6.12.2013, 20:24
Цитата(Bob @ 27.11.2013, 19:21)

Меняльщик залил вместо 4 3 литра. В четвертой баклажке осталось 800мл, сказал до середины щупа.
...............
Доехал до дома (1,5км) - заглушил, включил зажигание OilLo и никаких ноликов, и никакой реакции на кнопку.
Посмотрел по щупу - чуть выше нижней метки. Долил остатки - верхняя метка.
Цитата(Marozoff @ 28.11.2013, 23:10)

зы: у меня ошибка больше не вылетала, но на нолики я не смотрел...
сегодня таки сподобился ткнуть кнопку, когда жена машину заводила - 2 нолика из пяти...
посмотрел щуп - примерно посредине "штриховки"
думаю завтра таки съездить к дилеру - спросить "чё за фигня?"
вопрос - наезжать, чтоб без денег по верхней метке сделали или не наезжать, а просто купить у них поллитра разливухи (типа из тойже бочки) и долить самому? (судя по процитированному - если 800 грамм от нижней метки до верхней хватает, то поллитра от середины до верха должно хватить...)
profinrus
6.12.2013, 20:27
прямая обязанность дилера соблюдать все заправочные нормы.
ехать,обязаны долить того что там налито.
а к стати,сколько км. проехали?
Marozoff
6.12.2013, 20:29
Цитата(profinrus @ 6.12.2013, 21:27)

а к стати,сколько км. проехали?
точно не скажу ~600 (после ТО)
profinrus
6.12.2013, 20:31
ну так,сам бог велел ехать за маслецем где делали ТО.
Marozoff
6.12.2013, 20:34
ну да - щаз глянул заказ-наряд - на ТО 20 календарных дней при пробеге не более 1000 километров типа "гарантия"
profinrus
6.12.2013, 20:35
даже такое положение есть,хитро
Marozoff
7.12.2013, 18:36
съездил сегодня к дилеру - долили до уровня без вопросов...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.