Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бескаркасные щетки для Nissan Note
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Krusty
Все бескаркасники не нравятся?

Не оспаривая ваше мнение, скажу, что ALCA WINTER себе не ставил, но обычную каркасную ALKA снял к едрене фене менее чем через месяц после начала эксплуатации. Как и не смог ездить с зимними Чемпионами (Champion Winter). А уж как они плохо себя ведут на большой скорости это отдельная песня.
Marozoff
Цитата(Ordinary @ 18.12.2020, 10:05) *
ALCA WINTER
После того как у двух комплектов подряд водительский дворник развалился внутри этого зимнего чехла перестал их покупать...
AndreSar
меня устраивают AWN, пошел второй сезон
Ozzy-Kiev
Алька действительно очень быстро начинает пищать, а ламель дубеет и повреждается от песка также быстрее.
После 5 лет экспериментов (2-х комплектов Альки и далее долгие замены резинок всяких разных), купил оригинал у одесского официала с мега скидкой + пересыл, третий или 4-й год уже пошёл как мы вместе. Другого мне и не надо smile.gif
12vvv12
Всем клубням, ведущим борьбу с неочищаемой зоной возле водительской стойки лобового, могу предложить попробовать переходники avantech ac-l. Себе заказал на обе машины victory.gif
Netsky
а можно фото полученного результата?
Oleg65
Да, тоже интересно. А то свой поводок переставлял на шлицах, а потом гнул.
И интересно, как ставятся. Крючок не коротковат там? Ну, и номерочек в Экзисте...
12vvv12
AC-L и есть артикул.
Вчера вечером получил, поставил на большого ниссана. Утром опробовал, очень понравилось. Щетки прилично выше стоят.
Ставятся как обычно, на крючок, а сама щетка уже на второй крючок.
И не выглядит "вырви глаз", как с переставленными поводками.
До Енота еще не доехал чтобы инсталлировать.
12vvv12
Новая инфа. Енотовский крючок маловат для этого адаптера. sad.gif
Пока не понял точно... Но при одевании переходника на наш крюк, он не фиксируется в нем. Похоже, узковат...
Покребу по сусекам с переходниками от дворников, какой переходничок на него нужно поставить, чтобы подошёл.
Hedgehog in the Fog
Цитата(shin @ 29.10.2020, 19:16) *
Поставил BOSCH передние комплект 3 397 007 504,
Цитата(Krusty @ 18.12.2020, 0:26) *
Вопрос не мне, но если интересно отвечу:
лично я эксперименты давно закончил и раз за разом покупаю только сделанные в Бельгии бескаркасные Bosch Aerotwin 3 397 007 504 (они же AR 605 S). Может мне везёт и не попадаются подделки.
На качестве обзорности не хочу экономить и, как правило, меняю дворники раз в год. Хотя в этом "ковидно-удалённом" году ездил мало (меньше 5000км) и Боши пошли на второй год. Но новый комплект уже приобретён.
Оригинальные каркасные дворники мне нравились только на новой машине, но тогда и лобовое стекло было новым. Купив оригиналы потом, они на меня уже не произвели особого впечатления. Хотя есть те, кому они нравятся.
Поменял щетки с Бошей 3 397 007 504 на такие же. Предыдущий комплект отходил 2 года и 2 месяца и практически 25 т.км. и только сейчас возникло желание их поменять. При этом, люблю, чтобы стекла были чистыми, а к экономии на этом аспекте (да и вообще на автомобиле в целом) совсем не склонен. Поэтому щетки действительно хорошие, рекомендую. Искать для себя другие сейчас большого смысла не вижу.
Справедливости ради замечу, что мою машину регулярно, плюс последние два года подсел на антидождь, что в сумме сказывается на долговечности характеристик самих щеток. По какой-то сказочной грязи езжу редко, поэтому и омывайка расходуется не очень интенсивно или даже совсем неинтенсивно (по канистре на сезон). Среднегодовые пробеги достаточно низкие с преобладанием летних. Плюс всегда выключаю стеклоочистители при окончании поездки. С поднятием щеток зимой на время стоянки никогда не заморачивался, если примерзают, то отогреваю (а примерзают чаще всего, когда все стекло обмерзает).

P.S. Да, кстати, прошлая теплая бесснежная зима тоже не могла не сказаться на общем результате.
Oleg65
По совету Krusty поставил рекомендованные им BOSCH Бельгийские. Пока был +, не мог нарадоваться. Но угораздило меня в воскресенье поехать в Нарофоминский район. Мороз небольшой, - 3 -4 градуса. Снег несильный. Пока по Тульской области ехал, щётками не пользовался, за ненадобностью. Стоило въехать в Мос. область, Всё... труба... Не знаю, чем там дороги поливают, но эта жижа заливает все стёкла. А щётки новые, суперские оставляют только смотровую щель, как в танке. Я в отчаяньи! В последнее время вообще никакие щётки у меня нормально не чистят. Склоняюсь к тому, что дело в поводке. Возможно пружина ослабла. А ещё, я в своё время, подгинал её, когда на шлицах переставлял. Возможно перекосил слегка, теперь, вот, с ослабшей пружиной пожинаю плоды... Новый поводок жаба душит купить. Попробую как-нибудь пружинку подтянуть...
Братец Лис
Дело в реагентах
Oleg65
Всё-таки грешу на поводок... sad.gif
note_book
KORTEX KP010
Купил ради любопытсва - что будет за 150руб.,
в комплекте 2шт. 24"/14"
они даже хорошо трут за эти деньги )))) ,интересно когда кончатся?
Ниже минус 1С и снега пока не было,
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.