Цитата(shin @ 29.10.2020, 19:16)

Поставил BOSCH передние комплект 3 397 007 504,
Цитата(Krusty @ 18.12.2020, 0:26)

Вопрос не мне, но если интересно отвечу:
лично я эксперименты давно закончил и раз за разом покупаю только сделанные в Бельгии бескаркасные Bosch Aerotwin 3 397 007 504 (они же AR 605 S). Может мне везёт и не попадаются подделки.
На качестве обзорности не хочу экономить и, как правило, меняю дворники раз в год. Хотя в этом "ковидно-удалённом" году ездил мало (меньше 5000км) и Боши пошли на второй год. Но новый комплект уже приобретён.
Оригинальные каркасные дворники мне нравились только на новой машине, но тогда и лобовое стекло было новым. Купив оригиналы потом, они на меня уже не произвели особого впечатления. Хотя есть те, кому они нравятся.
Поменял щетки с Бошей 3 397 007 504 на такие же. Предыдущий комплект отходил 2 года и 2 месяца и практически 25 т.км. и только сейчас возникло желание их поменять. При этом, люблю, чтобы стекла были чистыми, а к экономии на этом аспекте (да и вообще на автомобиле в целом) совсем не склонен. Поэтому щетки действительно хорошие, рекомендую. Искать для себя другие сейчас большого смысла не вижу.
Справедливости ради замечу, что мою машину регулярно, плюс последние два года подсел на антидождь, что в сумме сказывается на долговечности характеристик самих щеток. По какой-то сказочной грязи езжу редко, поэтому и омывайка расходуется не очень интенсивно или даже совсем неинтенсивно (по канистре на сезон). Среднегодовые пробеги достаточно низкие с преобладанием летних. Плюс всегда выключаю стеклоочистители при окончании поездки. С поднятием щеток зимой на время стоянки никогда не заморачивался, если примерзают, то отогреваю (а примерзают чаще всего, когда все стекло обмерзает).
P.S. Да, кстати, прошлая теплая бесснежная зима тоже не могла не сказаться на общем результате.