Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Амортизаторы двери багажника от Ваза
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
makschita
В первые серьезные морозы у меня сдулся один из амортизаторов двери багажника sad.gif
Посмотрел на Ексисте оригинальный амортизатор и был не приятно удивлен его стоимостью - 4300 руб. за штуку!!!
Жаба задавила платить такие деньги за него и пошел я в магазин автозапчастей для русских авто.
Подобрал амортизаторы от Ваз 2111, цена 700 рублей за 2 штуки ))) На фото нижний родной а верхний Вазовский, он где-то на 07-1,0 сантиметра длиннее родного.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Есть еще амортизаторы на Ваз 2111 без пластиковых наконечников на местах его креплениях к кузову, но те амортизаторы толще и скорее всего не влезут в отведенное для них место в кузове Енота.
Дальше нужно переделать крепление амортизатора к кузову автомобиля. Дело в том что на родном это крепление идет вместе в кронштейном (см. фото), а на вазовском без него и амортизатор приклепан к этому кронштейну.
Стачиваем на наждаке клепку
И легкими ударами молотка по указанной на фото части амортизатора выбиваем старый амортизатор из кронштейна
Затем рассверливаем на кронштейне отверстие для крепления Вазовского амортизатора сверлом на 10 мм., т.к. родное отверстие на 8 мм.
Прикручиваем кронштейн к Вазовскому амортизатору подходящей гайкой
И устанавливаем на место
Т.к. родные амортизаторы немного короче Вазовских, и Вазовские продаются только в паре, то я поменял сразу 2.
Езжу 2 недели все работает нормально отлично открывается и закрывается smile.gif цена вопроса 700 рублей и минут 20-30 работы )))
В общем сэкономил около 7900 руб. )))
И еще хочу спросить у форумчан, кто что еще знает что можно подобрать от русских авто к нашим?
Руст40
Супер! Молодчина!
makschita
Спасибо! smile.gif
Братец Лис
Болт крепления замка двери от ВАЗ2107 подходит для крепления тормозного диска.
toliz
Рано радоваться. Был ваз 2112. Комплектов 5 поменял этих амортизаторов пока просто не забил на них, ну не держат и все. Максимум пару месяцев.

PS может все будет нормально, т.к. дверь на двенашке тяжелая и большая и амортизаторы стоят под неправильным углом при открытии.
Rinat
Ничего подобного, на 12й пять лет проездил и без проблем, в основном амморт. крышки багажника летят когда перевозишь грузы с открытой не зафиксированной 5й дверью из за больших динамических нагрузок.
makschita
Может быть разные амортизаторы бывают, вот те что толще стоят дешевле там комплект 600 рублей, может и не большая разница, но меня в магазине предупредили что эти лучше, марка Fenox, я конечно не спец в русских запчастях, но верю продавцам, друзья в магазине работают...
toxa22
рука лицо)))
судя по стопаку у автора новый енот, качество видать падает со временем раз уже аморт умер в первый же год.
makschita
Цитата(toxa22 @ 10.1.2012, 11:37) *

рука лицо)))
судя по стопаку у автора новый енот, качество видать падает со временем раз уже аморт умер в первый же год.

Енот 2008 г/в, т.е. вообще он не первый год, но у меня первый год, купил осенью 2011 г., беспробежного с Японии, может и хуже стало качество, на Фите 4 года отъездил (2001 г/в) проблем с амортизаторами не было...
Dimitry
А что, нормально придумано. Может все будет нормально работать. В конце концов затраты небольшие. А смекалка дорогого стоит.
samodelkin
И еще хочу спросить у форумчан, кто что еще знает что можно подобрать от русских авто к нашим?
[/quote]

Не надо! smile.gif)
desperate_nix
За очумелые ручки жирный плюс, НО ... за 1000 руб можно взять именно по нашу машинку оба амика http://exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=7260770D

Lesjofors 81 620 41 - 480,01р.
makschita
Цитата(desperate_nix @ 30.1.2012, 0:38) *

За очумелые ручки жирный плюс, НО ... за 1000 руб можно взять именно по нашу машинку оба амика http://exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=7260770D

Lesjofors 81 620 41 - 480,01р.

Блин не знал, если бы знал конечно бы эти амортизаторы заказал ((( Но правда если вбиваешь номер амортизатора с каталога (дром) эксист этих аналогов не выдает.... они точно подходят???
А так Вазовские месяц уже ходят, у нам морозы стоят 40-43 приходиться открывать часто заднюю дверь т.к. дома косметический ремонт делаю и много чего вожу, но пока русские амортизаторы работают нормально.

[quote name='samodelkin' date='27.1.2012, 17:35' post='199102']
[/quote]

Не надо! smile.gif)
[/quote]

Да почему не надо ))) я же не говорю о таких важных деталях как шаровые, какие нибудь ремни и т.п. а такие запчасти как эти амортизаторы, которые не влияют на безопасность и на которых можно прилично сэкономить...
Sergioro
Поставил вчера упоры от 11,поднимают прекрасно,нужно даже немного придерживать.Спасибо makschita.Небольшой совет тем,кто будет ставить.Пружины которые держат шарик, вытягивайте аккуратно,совсем их доставать не нужно,а то ставить обратно муторно.Одевать на шарик легко,просто приставить пластмассовый наконечник к шарику и нажать.
yas
Зачет), а то что ВАЗовские аморты чуть длинее дверь выше не стала подниматся?, а то постоянно башкой бьюсь)
грызун
А в чем сакральный смысл, мостить то что не подходит, доделывать, если есть куча заменителей на любой кошелек? dirol.gif
Sergioro
Дверь поднялась немного.А сакральный смысл в том,что, во первых, мне нравится делать своими руками, во вторых, найдите заменители за 230 руб.шт.
грызун
Руками оно многим нравится smile.gif За 230 нет, а за 500 полно dirol.gif и разница на двух 500р это даже не смешно wink.gif И плюс куча разборов где наверняка и дешевле есть. Просто не понимаю зачем изгалятся в данном конкретном случае smile.gif Ну да дело хозяйское victory.gif
Sergioro
При наличии кошелька в виде пенсии,500 рублей сумма неплохая.А ждать повышения от наших благодетелей не приходится.
грызун
Sergioro примите извинения, привык что в массе на форуме трудоспособный контингент victory.gif
Sergioro
Да все нормально.Я тоже подрабатываю.
DVN
1. Есть места, где экзистов не бывает и туда они не возют. (Как мы - 250км до ближайшего города РК, а до РФ так от 800км).
2. Наличие деталей для тазиков.
Это вам грех жаловаться - вон я в отпуске просто заехал на ближайшее СТО в Ейске, где в отпуске был, и купил на енота (под заказ естессно, но с доставкой 3 дня, а не месяц как тут) полный набор из аммортизаторов и пружин по цене пары аммортизаторов тут.
Овод
Цитата(DVN @ 24.10.2012, 10:03) *

1. Есть места, где экзистов не бывает и туда они не возют. (Как мы - 250км до ближайшего города РК, а до РФ так от 800км).
2. Наличие деталей для тазиков.
Это вам грех жаловаться - вон я в отпуске просто заехал на ближайшее СТО в Ейске, где в отпуске был, и купил на енота (под заказ естессно, но с доставкой 3 дня, а не месяц как тут) полный набор из аммортизаторов и пружин по цене пары аммортизаторов тут.

ВОТ!!!!!! Правильно DVN сказал! Бывает в такую, простите, жопку залезешь, где ни то что екзист, не знают что такое интернет, а вот запчасти на таз хоть завались! А makschita красавчик! Если рассказать япошкам, что на их машины ставят некоторые детали от ВАЗ - они себе животы вспорят )))))))))))))))
ger_artur
Вложу свои 5 копеек.
У отца note японец праворукий, 2006 год. Прекратила держаться дверь багажника, что делать? Сняли один амортизатор, не держит совсем, просто западает и все, ну что на разборках в нашем городе ноту не нашел, да и брать б/у как то не хотелось не знаю сколько отходит. Давай искать в интернете, родной амортизатор стоит 6000 руб по экзисту, дорого!!! Обратил внимание на на леворукую ноту, по экзисту нашел амортизаторы код: 442041 производитель Kilen, в мой город с доставкой комплект из 2 амортизаторов обошелся 1148руб. 34 коп. цена приемлемая. Ну далее на старом амортизаторе извлекаем крепления при помощи ножовки по металлу аккуратно распиливаем чашку крепления, и извлекаем сам крепеж, на новом амортизаторе просто открываем пластиковый крепеж, вставляем туда крепление и устанавливаем обратно.
Амортизатор прикручиваем наместо, и дверь работает как надо .
С собой не было телефона, потому нет фото, но в принципе в первом посте фото есть довольно подробные. И радуемся экономии бюджета.
dima7555
сломался амортизатор задней двери в автосалоне сказали 1200 грн. сегодня на базаре подобрал один в один амортизаторы от рафика цена 120 грн за пару
alex15
От какого рафика?
Gosha13
Цитата(alex15 @ 20.4.2013, 14:23) *

От какого рафика?

РАФ-микроавтобус производства Рижского завода, в 90 даже маршрутками работали.
alex15
Да я в курсе, что такое РАФ. Но его перестали выпускать году в 97-ом. Неужели запчасти на него в свободной продаже?
Рфиком ещё RAV4 называют, но у него вроде багажник вбок открывается и амортизаторов у него нет?
soldat160
тема хоть и старая. Я попробовал уже 3 пары амортизаторов , лучшими были родные. За 700 руб пара слишком сильно откидывают крышку(аж всю машину шатает) хотя длина как у родных.
Мягкие 1000 руб за пару не устроили сами не поднимают крышку надо помогать , но держат в открытом состоянии отлично.
ANDREW1958
ANDREW1958
R@X@R
не понятная ситуация со стойками.
Если открываю дверь, где-то от середины (как и раньше) стойки сами подымают дверь до конца и держат пока не закроешь. Но вот при закрытии, вначале идёт усилие (похоже как и раньше), а вот от середины хода, дверь практически "падает", приходится придерживать руками, чтобы не шарахнула по кузову.

Пора менять?? Или может прокачать? ))
Просто сколько сталкивался, обычно при умерших стойках, они не могут поднять и удержать дверь, а у меня вроде как ничего пока критичного, но вот при закрытии.....
Ozzy-Kiev
Мои за 8 лет тоже подустали, приходится уже рукой доводить до конца, что бы головой не чиркать.
Экзист в Украине выдает ценники в среднем 12-18$ за 1 шт упора ляды. Но какие-то все мутные, не проверенные.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.