Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Квартирный ремонт
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3
profinrus
плёнка состоящая из пузырьков,за счёт их и типа тепло должно быть,теплопроводность у этой плёнки в 1мм,в 100 раз меньше панели.
olychik
profinrus, это вам от моего мужа)
Цитата
Давайте разберём что такое "точка росы". В строительстве, согласно СП 50.13330.2012 п. Б.24., точка росы: температура, при которой начинается образование конденсата в воздухе с определенной температурой и относительной влажностью. Берём мою стену до утепления: в зависимости от теплопроводности г...(видимо гадкой?) бетонной плиты точка росы может быть внутри на поверхности бетона или, если хорошее отопление, внутри стены или, если стена нагрета, то снаружи стены - так?
Меня не шибко волнует ситуация с точкой внутри стены и снаружи - за исключением того, что как в любой тепловой машине отдача тепла при таком раскладе будет очень велика. И, как правило, все имеют ледяные стены при относительно теплом воздухе. То есть точка росы - внутренняя часть стены комнаты.
Теперь я утепляю внутреннюю поверхность стены. В зависимости от качества утеплителя точка росы сместится или в сам утеплитель, или будет на его границе со стеной. Если использовать плиту типа пенопласта, то туда неминуемо будет попадать теплый воздух из комнаты и как следствие - будет образовываться конденсат. От этого и обязателен зазор для вентиляции, и обязательно использование паронепроницаемой пленки.
Теперь рассмотрим краску: зазора между стеной и краской нет в принципе. Опять же, в зависимости от толщины краски, точка росы будет или в краске, или, если слой маленький, то снаружи краски, есть ещё третий вариант, если отопление дали, а на улице не сильный мороз - тогда точка росы будет скорее всего в стене. Во всех трех случаях ситуация не хуже, чем без краски. Или влага будет на поверхности краски, или ей негде будет образовываться, потому что нет контакта с теплым воздухом.
К стати эта краска по паропроницаемости имеет характеристики бетона. Так что зима покажет smile.gif
И пожалуйста, не пугайте технически сложными фразами - за ними стоят обычные законы физики.
Shevron
Вспомнилось)
"- А кто у нас муж?
- Волшебник
- Предупреждать надо.."
Изображение
profinrus
Цитата(olychik @ 12.11.2014, 22:45) *

profinrus, это вам от моего мужа)
Цитата
Давайте разберём что такое "точка росы". В строительстве, согласно СП 50.13330.2012 п. Б.24., точка росы: температура, при которой начинается образование конденсата в воздухе с определенной температурой и относительной влажностью. Берём мою стену до утепления: в зависимости от теплопроводности г...(видимо гадкой?) бетонной плиты точка росы может быть внутри на поверхности бетона или, если хорошее отопление, внутри стены или, если стена нагрета, то снаружи стены - так?
Меня не шибко волнует ситуация с точкой внутри стены и снаружи - за исключением того, что как в любой тепловой машине отдача тепла при таком раскладе будет очень велика. И, как правило, все имеют ледяные стены при относительно теплом воздухе. То есть точка росы - внутренняя часть стены комнаты.
Теперь я утепляю внутреннюю поверхность стены. В зависимости от качества утеплителя точка росы сместится или в сам утеплитель, или будет на его границе со стеной. Если использовать плиту типа пенопласта, то туда неминуемо будет попадать теплый воздух из комнаты и как следствие - будет образовываться конденсат. От этого и обязателен зазор для вентиляции, и обязательно использование паронепроницаемой пленки.
Теперь рассмотрим краску: зазора между стеной и краской нет в принципе. Опять же, в зависимости от толщины краски, точка росы будет или в краске, или, если слой маленький, то снаружи краски, есть ещё третий вариант, если отопление дали, а на улице не сильный мороз - тогда точка росы будет скорее всего в стене. Во всех трех случаях ситуация не хуже, чем без краски. Или влага будет на поверхности краски, или ей негде будет образовываться, потому что нет контакта с теплым воздухом.
К стати эта краска по паропроницаемости имеет характеристики бетона. Так что зима покажет smile.gif
И пожалуйста, не пугайте технически сложными фразами - за ними стоят обычные законы физики.

спасибо,но мне это не надо.
перед тем как строить дом,я всю эту тему по десять раз штудировал,как,из чего,чем утеплять,так что тёплой зимы вам smile.gif
до краски ещё боее менее правильно всё написано,особенно про конденсат и пароизоляцию,потом....АХ

jacksontown
есть куча калькуляторов точки росы. Но что-то я сомневаюсь в супер утепляющих свойствах краски wink.gif Кстати, странно, что точка росы в толще бетона не сильно волнует.
olychik
супер утепляющие и не надо, не дом же панельный за свой счет по периметру утеплять)
jacksontown
Да не будет она утеплять!!! Микротрещины может и закроет, а как-то уменьшить теплопотери не сможет. Кстати, по ссылке не смог найти коэффициент теплопроводности (теплопередачи) для этих красок, хотя для теплоизоляционного материала это наиважнейший показатель.
И такой слой.... Например, у минваты коэффициент теплопроводности не зависит от плотности (практически), но сильно зависит от толщины слоя.
profinrus
коэффициент теплопроводности этой краски 0,0012,очень хороший,у пенополистирола 0,028-0,036, но наносишь её 1мм,соответственно можно пересчитать.
опять же,вся эта эффективность работает только при обработке снаружи!
vulf
Опыта по укладке ламината не у кого нет случайно? Ламинат я выбрал, класс-33, толщина-8мм, но по укладке друг советует приклеивать на жидкие гвозди без подложки( пол выравнивал ДСП 2см.) На мой взгляд без опыта, это кажется бредятиной, я больше склоняюсь к подложке. Как лучше сделать?
profinrus
без опыта,по любому делать с подложкой,она сама выровнит маленький косячой есль чё по уровню не так.
vulf
А лучше как будет? Мне разницы нет как делать, но на мой взгляд приклеивать на жидкие гвозди это полный бред. Или я не прав? Посоветуйте пожалуйста.
profinrus
не понятен в принципе заморочка с приклеиванием,если пол *кривой*,то со временем ламинат отойдёт,а с подложкой на том же полу будет так как положите.
wdm35
Цитата
А лучше как будет? Мне разницы нет как делать, но на мой взгляд приклеивать на жидкие гвозди это полный бред. Или я не прав? Посоветуйте пожалуйста.

Вы правы ! Бред полнейший !
Выбирайте подложку подороже(качественней) и кладёте . У стен оставляете зазоры прим.10 мм. Они не дадут перепадам влажности и температуры пол сгорбить. Принцип такого (ламинат) пола -плавающий ! Потому и не клеят его.
А лучше на ю тубе уроки гляньте.
И вообще ...раз такие вопросы задаёте, доверьте лучше спецам. Не шибко дорого это. Руб. 100 м2.
Каждый своим делом заниматься должен
vulf
Вроде специалист и советовал на жидкие гвозди. Как таким специалистам доверять? smile.gif . Я лучше сам сделаю, тем болие квадратура у меня большая. Спасибо за совет.
profinrus
дороговато,в чём прикол,на что лепить?
vulf
Спасибо ANDREW1958, profinrus, wdm35, за советы с ламинатом, отдельное спасибо Дмитрию (Грызун). Половина ламината уложена за 2 дня(50м.2), осталось ровно половина smile.gif . Как оказалось класть его не сложно, шпаклевать стены и поталок мне было намного труднее smile.gif.
Страстная еNOTEлюбка
А я слышала, что чем выше класс износостойкости (ламината или линолеума), тем больше вредных испарений wink.gif Поэтому специалисты рекомендуют выбирать оптимальный класс, для жилых помещений - это не выше 32 (для ламината, по крайней мере).
jacksontown
Эх, забодался я милости от погоды ждать... На неделе прекрасная погода, а на выходных обязательно ветер, дождь и холодина... Плюнул, и решил начать внутрянку. Но, т.к. на одной теории далеко не уедешь, решил попрактиковаться и вспомнить, как к шуруповерту подходить - начал с каркасов перегородок, стен и потолков в таких редко демонстрируемых помещениях, как ванная, туалет и кладовка/прачечная smile.gif Набегался по стремянке вверх-вниз по самое "не хочу". Но, вроде как, что-то получилось. Готовлюсь переходить в комнаты, хоть и страхово smile.gif Добавил пару фоток в альбом, если кому-нить интересно wub.gif
Страстная еNOTEлюбка
Ой, и зачем ето столько железных палочек?!?! wacko2.gif biggrin.gif
алексей 578
Это что бы стеночки из , например , гипсокартончика прикрутить . smile.gif А если и шумо - изоляция будет , то сидеть в....ммммм библиотеке можно с громким " музыкальным " сопровождением ! rofl.gif
jacksontown
Да, это будут перегородочки из гипсокартончика в два слоя с каждой стороны, а между сторонами будет звукоизоляционный наполнитель, чтобы музыкальное сопровождение не шокировало человека, чистящего зубы в ванной music2.gif
jacksontown
Да, а на гипсокартон будет плитка клеиться victory.gif
Страстная еNOTEлюбка
biggrin.gif Паняаатненько rolleyes.gif

Да я шутю, и так всё знаю, сама ремонт пережила с ломанием и возведением стен smile.gif
jacksontown
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 27.1.2015, 16:01) *

biggrin.gif Паняаатненько rolleyes.gif

Да я шутю, и так всё знаю, сама ремонт пережила с ломанием и возведением стен smile.gif

Не, ты должна была написать "ремонтик" и "стеночек" biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
Неее, эт был не ремонтик nea.gif wacko2.gif а ужас ужасный crazy.gif
jacksontown
Учитывая отсутствие некоторых материалов и творческий ступор, перешел в гостиную. Пока начал ваять короба верхнего уровня потолка (обновил альбом). И еще решил взять профиль понадежней, т.к. предыдущий был вообще из фольги. Теперь думаю, как мне из этого усиленного профиля подвесы резать... В него саморез загнать - это целое дело. Ну, зато каркас для стен должен надежнейшим получиться.
З.Ы. Если кто-нить из Краснодара сюда заглядывает - где можно найти контору, которая имеет не драконовские расценки и приличное качество? Интересует распиловка по заданным размерам и кромкование ЛДСП, а так же фурнитура для встраиваемой мебели.
olychik
когда планируется окончание стройки? А то мне уже не терпится посмотреть завершенный вариант)
Страстная еNOTEлюбка
Ой не скооорааа rolleyes.gif
jacksontown
Цитата(olychik @ 5.2.2015, 21:00) *

когда планируется окончание стройки?

Я уже сомневаюсь, что это вообще реально biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
Ремонт (стройка) - это не этап в жизни, это состояние души! biggrin.gif
jacksontown
"Ремонт нельзя закончить. Его можно только прекратить" (с) Жванецкий
vulf
Планирую родителям сделать погреб из мела. Чем лучше пилить меловые глыбы? Может какая-нибудь пила специальная есть? А то в магазине продавцы руками развели. Может кто знает? Подскажите пожалуйста.
profinrus
что то новенькое,это как из мела?

а пилить пожалуй диск по бетону пойдёт,только не сплошной а с прорезями.
vulf
Есть вариант купить меловые глыбы, из них нужно выпилить меловые блочки, а из них уже делать погреб. А этим диском болгаркой пилить? На бензиновую пилу ничего подходящего нет?
jacksontown
Не думаю, что для мела нужны специальные пилы. В свое время ракушечник (известняк с ракушками) пилили обычной поперечной ножовкой.
profinrus
на бензиновую,уж точно ничего такого нету.

а стесняюсь спросить,в чём идея,делать из мела,если только не антисептические свойства?
vulf
Родители хотят из мела, я не вникал в подробности, но делать его буду я smile.gif.
jacksontown
Кстати, а какой размер кирпичиков планируется? Ведь у любой болгарки есть предельная глубина реза wink.gif И еще: мел в погреб? На мой взгляд очень непрактично - он же всю влагу в себя всосет.
profinrus
пилить камни из глыб,труд адский,и распиратор не поможет,не гашёный мел лёгкие подпортит.
конечно в таком погребе всё будет лежать сколь угодно долго.

может проще сделать опалубку из арматуры и сетки,и засыпать мелким мелом,суть будет абсолютно та же.
vulf
Ничего страшного, выпилю потихоньку smile.gif . Вот только в чём работать незнаю... Если распиратор не поможет, то может есть какие-нибудь маски? Не противогаз же одевать smile.gif. С опалубкой вариант хороший, надо подумать.

Цитата(jacksontown @ 12.2.2015, 10:03) *

Кстати, а какой размер кирпичиков планируется? Ведь у любой болгарки есть предельная глубина реза wink.gif И еще: мел в погреб? На мой взгляд очень непрактично - он же всю влагу в себя всосет.

На глубину реза и будет. Не думаю что с влагой будут проблемы.
profinrus
где то видал ручную ножовку с победитовыми наконечниками,вот ей и пилить,а так только пилой которой памятники пилят.
wdm35
Есть специальные ножовки с крупным зубом для резки твин-блока (в строймагах консультанты подскажут).
Думаю вам подойдёт...Структура мел-блок похожа.
Kirigi
Цитата(Бабай @ 7.12.2011, 12:13) *

В общем такое дело, в коридоре необходимо сделать потолок с точечными светильниками, все сделано, осталось только раскидать проводку и собрать потолок.

Была та же проблема, но мы вызывали электрика, сам не полез. Ставили светодиодные стробоскопы http://www.electrika24.ru/shop/svetilniki_...skopy_vspyshki/. Он все сделал и подключил без проблем. А советы дельные здесь, пригодятся еще.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.