Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Помогите советом
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
Страницы: 1, 2, 3
ИванНиколай
Доброго всем утрицца.
В скором времени собираюсь приобрести Ноут.
Подскажите некоторые моменты:
1. двигатель 1.4 будет нормально или слабовато? семья 4 человека ездим как в городе так и по трассе.
2. предпологаемый автомобиль будет б/у есть варианты но пробег уже под 100 тыс. нормально или могут быть проблемы? какие?
3. рестайл и до него какие принципиальные различия, кроме фар и бампера???
грызун
Все таки смотрел бы на 1,6 тем более бу, все таки двигатель 1,6 без проблемный, за исключением ремня, периодически свистит почти у всех smile.gif А 1,4 думаю хватит по мощности но все таки у народа вопросов больше возникает по нему и не таких безобидных как ремень и его свист smile.gif Если не прав товарищи поправят smile.gif Но все таки в бу авто почти все зависит от конкретного экземпляра smile.gif
При пробеге под сотку, подходит в основном передняя ходовка сайленты, шаровые, резинки, опорники (но эти могут и на 10 и на 200 вылезти smile.gif ), могут стойки, ремни тож если до этого не меняли, по свечкам тож смотреть надо smile.gif Но опять же все индивидуально smile.gif
По рестайлам не скажу не знаю но по моему в основном косметика cool.gif
sergeysa
+100
ИванНиколай
Благодарен за ответ.
Spark99
Цитата(грызун @ 13.11.2011, 12:11) *

Все таки смотрел бы на 1,6 тем более бу, все таки двигатель 1,6 без проблемный, за исключением ремня, периодически свистит почти у всех smile.gif А 1,4 думаю хватит по мощности но все таки у народа вопросов больше возникает по нему и не таких безобидных как ремень и его свист smile.gif Если не прав товарищи поправят smile.gif Но все таки в бу авто почти все зависит от конкретного экземпляра smile.gif
При пробеге под сотку, подходит в основном передняя ходовка сайленты, шаровые, резинки, опорники (но эти могут и на 10 и на 200 вылезти smile.gif ), могут стойки, ремни тож если до этого не меняли, по свечкам тож смотреть надо smile.gif Но опять же все индивидуально smile.gif
По рестайлам не скажу не знаю но по моему в основном косметика cool.gif

+замена колодок в барабанах
ИванНиколай
ну это понятно колодки масло даже стойки это вроде как расходники. А конкретных болячек на таком пробеге можно ожидать, ну к примеру купил приехал домой недельку поездил порадовался и на ремонт на пол года? или все же японское качество рулит и серьезного на пробеге 100 тыс км ничего не должно случиться?
грызун
Всякое могЕт быть smile.gif я уже писал, но все таки 100 для большинства современных авто не пробег smile.gif енот в том числе. Конечно бу авто надо смотреть внимательно, но врожденных болячек вылезающих на таком пробеге чеет не припомню, 200-250 дымаю цепь на 1,6 будет на подходе, коробки если масло менялось вовремя тож не должны. Так чо наверно японское и английское качество должны порулить smile.gif Вы б написали вы откуда (и в профиль заодно smile.gif ) и за сколько хотите машинку прикупить, а лучше какие данные, хотяб фоты по тому что выбрали тогда может что конкретное подскажем smile.gif
ИванНиколай
Я со Свердловской области.
Машинку хочу взять примерно за 350-400 тыс.
На сегодняшний день пока в поиске тоесть конкретно фотографий и иных данных скинуть не могу.
Но уже определился в одном что это будет 1.6 двигатель и комплектация выше комфорта.
грызун
Понятно. Вот у вас вроде нашел наверно видели smile.gif http://www.avito.ru/items/ekaterinburg_avt...e_2007_43417463 удачи с покупкой smile.gif
андремф
Цитата
английское качество должны порулить

не нада обольщаться!
читал фоторепортаж с Сандерленда - одни турки типа как у нас таджики там пашут на автозаводе(((
Rustamo4
Цитата(андремф @ 13.11.2011, 20:48) *

Цитата
английское качество должны порулить

не нада обольщаться!
читал фоторепортаж с Сандерленда - одни турки типа как у нас таджики там пашут на автозаводе(((

Думаю турки поаккуратнее будут таджиков!
ИванНиколай
http://www.avito.ru/items/ekaterinburg_avt...e_2007_43417463

Да этот автомобильчик смотрел как вариант, да и многие другие))))
просто боюсь не успею накопить продадут скорей всего((
denver
Цитата(ИванНиколай @ 14.11.2011, 15:02) *

http://www.avito.ru/items/ekaterinburg_avt...e_2007_43417463

Да этот автомобильчик смотрел как вариант, да и многие другие))))
просто боюсь не успею накопить продадут скорей всего((

Чета как то бампера у этой машинки целиком крашены, прям как у рестайлинговых машин после 09,2007, а антеннка в передней части кузова - так ставили до сентября 2007 г., т.е. до рестайла.
Стеклышко лобовое с темной полосой в верхней части. Может конечно человек дополнительно себе полосочку сделал, а может и лобовое менянное (надо узнавать по каким причинам).
грызун
И еще совет может и не нужный но не спешите, купите то что действительно ваше, и когда деньги будут вариант всегда найдется smile.gif
denver
Цитата(грызун @ 14.11.2011, 15:41) *

И еще совет может и не нужный но не спешите, купите то что действительно ваше, и когда деньги будут вариант всегда найдется smile.gif

+1
грызун
denver бампера на бу процентов на 70 крашены, даже без аварий там камень, там притер... Конечно не защищаю просто глянул ихние цены, и кинул один сюда, а так рынок маленький в свердловской области sad.gif А так конечно только смотреть, сильно смотреть biggrin.gif
ИванНиколай
По поводу того что деньги будут и вариант найдется это я полностью согласен.
Не спешу, выбираю, смотрю- тоже верно.
То что хочу именно Ноут это тоже 100%)))))
А вот то что бампер крашен ну мелочи ИМХО.
ИванНиколай
Вопросик к товарищу Грызуну.
В сообщении №2 вы написали что двигатель 1.6 будет менее проблемный чем 1.4
Можно по подробней в чем отличия этих двигателей (ну кроме лошадок)
На ГРМ идет цепь или ремень и в том и в том двигателе?
Просто по моим пока предварительным ощущениям финансов может хватить только на 1.4.
грызун
Сам настолько глубоко не знаю просто вижу по форуму, вот пост djeday допустим в теме http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...c=3533&st=0

Скажу как занимаюсь разбором,ремонтом и продажей з. частей.Двигатель 1.6 неубиваемый..кроме как помпы(бывают случаи)

А вот двигатель 1.4 после пробега в 100т.км. бывает что и козлит..причин много..Были случаи и переборки двигателя..и замена датчиков коленвала,газораспределения...Забивались маслоканалы..Падала компрессия..и по мелочи..

Да и просто по темам посмотрите 1,4 чинят, они торохтят, по 1,6 практически такого нет smile.gif
ИванНиколай
ок понял
Bond-sn
ИванНиколай я владелец ноута с 2008 года, т.е. брал с салона двигатель у меня как раз 1,4 и пробег сейчас уже перевалил за 110 тыщ.
Пролемы/неисправности: на 100 тыщ поменял опорные подшипники, стойки стабилизатора, сайлентблоки задние переднего рычага. на 45 тыщах поменял тормозные диски. Больше пока ничего не делал катаюсь каждый день дом работа город 15 км и за городом 45 км в итоге в день примерно 120, за городом 120-140 идет легко. Сейчас буду менять прокладку на глушителе и крепления в нем же, так как тарохтит на холодную порядочно, что должно помочь в решении данной проблемы. Так что видите особопроблем небыло. Но при этом я Вам советовал бы купить все же с двигателем 1,6, поскольку согласно тех же отзывов на двигатель 1,6 нареканий меньше, да и существует не маловажный показатель по крайней мере на мой взгляд, я нигде не читал о том что двигатель 1,6 жрет масло, а вот двигло 1,4 этимгрешит. можете почитат в теме про раскоксовку 1,4. мой тоже жрет щас сделаю пару раскоксовок надеюсь поможет ежели нет то вскрытие покажет.
Ну как то так.
Аминадав
По-моему не стоит драматизировать. При регулярном обслуживании и нормальной эксплуатации 1.4 тоже вполне надежен, и проблемы с ним случаются крайне редко. Разница в плане надежности 1.6 и 1.4 это не разница среднего и плохого двигателя, а скорее оч. хорошего и просто хорошего.
И мощности 1.4 в городе точно хватает, на нормальной трассе (более 2-х полос в одну сторону) тоже, а вот с обгонами по встречке при включенном кондере надо очень осторожно.
Bond-sn
Цитата
По-моему не стоит драматизировать. При регулярном обслуживании и нормальной эксплуатации 1.4 тоже вполне надежен, и проблемы с ним случаются крайне редко. Разница в плане надежности 1.6 и 1.4 это не разница среднего и плохого двигателя, а скорее оч. хорошего и просто хорошего.И мощности 1.4 в городе точно хватает, на нормальной трассе (более 2-х полос в одну сторону) тоже, а вот с обгонами по встречке при включенном кондере надо очень осторожно.

не не говорю что меня не устраивает этот двигатель или еще что то в нем я просто столкнулся за время эксплуатации с выше перечисленными проблемами и что можно от него ожидать, и просто их озвучиваю для человека, а уж какой он выберет это его сугобо ичное дело.
грызун
А вообще насколько разница в цене у бу енота из за двига тыщ 10-20?
holod
Если машину планируете обслуживать сами, двигатель 1,4 проще в обслуживании. По эксплуатации после 100000 не скажу, так как у самого только чуток за 60000 перевалил. Но проблем с жором масла двигателя у меня нет, причем езжу 90% пробега на 92. По поводу раскоксовок - скорее всего бензин плохонький, поэтому и кольца залегают. Хотя стоит признать, на 1,6 действительно пока такого не встречалось. Но, стоит учесть 1,4 довольно неплохо потребляет 92, а 1,6 все же лучше кормить 95-м.
Мое резюме такое - лучше в отличном состоянии 1,4, чем убитый 1,6. А если разница небольшая - то естественно нужно брать 1,6.
ИванНиколай
Цитата(грызун @ 16.11.2011, 17:12) *

А вообще насколько разница в цене у бу енота из за двига тыщ 10-20?

тут дело не то что разница в цене, а в том что допустим за 300 тыщ можно взять 1.4 люксери а 1.6 только комфорт. Поэтому я и написал что возможно денег хватит только на 1.4. тоесть склоняться при покупке буду в сторону полного фарша так сказать. А вообще попробуем найти 1.6 люксери, будет вообще тогда суперски. А вообще время для выбора пока еще есть т.к приобретать планирую ближе к лету. посмотрим повыбираем)))
V_V
тогда тема становится не совсем понятной. надо плясать от печки, то бишь имеющейся сумме в момент готовности покупать. до лета стопицот раз все может поменяться - сменятся прдпочтения, подвернется другой "вкусный" вариант, отчебучит наше правительство после выборов еще чего....
грызун
V_V все правильно, будем ждать, а по енотам вроде поверхностный ликбез провели biggrin.gif
ИванНиколай
Цитата(V_V @ 16.11.2011, 20:21) *

тогда тема становится не совсем понятной. надо плясать от печки, то бишь имеющейся сумме в момент готовности покупать. до лета стопицот раз все может поменяться - сменятся прдпочтения, подвернется другой "вкусный" вариант, отчебучит наше правительство после выборов еще чего....

По поводу предпочтений я сомневаюсь что изменится, т.к. на сегоднешний день уже поменял 5 автомобилей тоесть стремясь найти функциональность и Ноут всем моим требованиям удовлетворяет на 100%.
Ну хотя все что хотел узнал, хотябы в кратце))) всем огромное благодарю, за советы и ответы)))
hunter
Очень бы советовал потратиться на АКПП (в прайсах на новые Еноты доплата за неё не больше 30 тыров) - хоть и старенького фасону, но удачная
ИванНиколай
Я сторонник всеже механники, уж такой я человек))))
Автомат пугает ОГРОМНОЙ ценой в случае ремонта, да и масло поменять тоже стоит не дешево, а мне на замену масла ехать примерно 300 км, у нас в городе не занимаются таким.
Да и еще момент беру автомобиль б/у малоли что там с коробкой, был бы новый еще куда не шло))
Механика проще одним словом.
грызун
Ну может быть, особенно если по пробкам не соваться, а так очень удобная приблуда, правда у меня варик. Ремонт да, дешевле поменять на бу smile.gif От 35 тыщ dirol.gif
hunter
Механика нужна когда хотите, чтобы жена за руль не садилась driver.gif

Автомат нужен во всех остальных случаях (особенно когда хотите в гостях водочки откушать drinks2.gif и жену на обратном пути за руль посадить kiss3.gif )
ИванНиколай
Вот как раз не мой случай, жена только за механнику 4 года ездила на жигулях, автомат не признает)))
ИванНиколай
Доброго.
Ребята тут начал внимательно изучать посты на нашем форуме и вот что то берут сомнения в покупке Ноута, а именно:
1. свечи они что реально не как обычные а тонкие какието и стоят до.....?
2. замена этих самых свечей этож реально пол движка разобрать а подругому никак нельзя?)))
3. маслосливная пробка она что одноразовая и пластмассовая??? Есть вариант замены на железную? (обслуживаю все авто сам и ноут исключением не будет, дак просто где мне этих пробок напастись тогда если реально одноразовые)
4. педаль газа, тут я не совсем понял но она типа электронная чтоли тоесть без тросика управляет дроссельной заслонкой??? и что то там надо обучать если ХХ обороты выше??
Ну вот пока только это беспокоит, если кто что подскажет или успокоит меня буду рад)))))
РS двиг 1.6

Ридонли 5 дней за мат в сообщении
toxa22
отвечу по порядку
свечи разные на 1,4 и 1,6 на 1,4 дешевле, на 1,6 дороже, в сотку евро уложитесь и купите отличные свечи от денсо
замена на 1,6 = снимаем пластик с движка. воздушную магистраль, верхнюю крышку блока, коллектор - меняем, не забывая менять прокладку, собираем - забываем на 60 к smile.gif (я менял 3 раза, на 15, на 60 и на 95), но менял для себя, можно ездить и дольше, свечи нормальные
пробка нет, а прокладку под пробку медную нужно покупать новую всякий раз, стоит недорого
педель газа да, нужно обучать заслонку будет при чистке дросселя

и берите автомат - не пожалеете smile.gif
denver
Цитата(ИванНиколай @ 21.11.2011, 8:54) *

Доброго.
Ребята тут начал внимательно изучать посты на нашем форуме и вот что то берут сомнения в покупке Ноута, а именно:
1. свечи они что реально не как обычные а тонкие какието и стоят до**я?
2. замена этих самых свечей этож реально пол движка разобрать а подругому никак нельзя?)))
3. маслосливная пробка она что одноразовая и пластмассовая??? Есть вариант замены на железную? (обслуживаю все авто сам и ноут исключением не будет, дак просто где мне этих пробок напастись тогда если реально одноразовые)
4. педаль газа, тут я не совсем понял но она типа электронная чтоли тоесть без тросика управляет дроссельной заслонкой??? и что то там надо обучать если ХХ обороты выше??
Ну вот пока только это беспокоит, если кто что подскажет или успокоит меня буду рад)))))
РS двиг 1.6

1. Свечи под 14-й ключ. Стоят около 400 рублей. Порегламенту замена через 30 тык. У меня один комплект отходил 50, другой 75. И это притом, что оба комплекта вкручивал по второму разу (после пескоструя). Проблем не с запусками и работой двигателя не было.
2. Посты по замене свечей есть - не так и много работы. Я совмещаю эту процедуру с чисткой дросселя. Соответсвенно сразу и обучаю заслонку. На все, не спеша, уходит три часа.
3. Про пробку Вам ответили. Стоит это колечко 20-30рублей. Я както купил упаковку и не парюсь.
4. Ответил.
Если Вы, как я раньше, не наматываете в день по триста километров, то "сложность" этих процедур можно не включать в "минусы" при выборе такой машины.
Это будет редко и не так заметно.
Насчет надежности: Моему рыжему еноту четыре года. Пробег 209 тысяч. Двигатель 1,6. Механика. Масло не жрет.
Сейчас жена на нем катается. В целом я авто доволен.
Dimitry
О механике и автомате.
Моя жена (брюнетка) считает, что машина с автоматом- это для блондинок. При покупке машины категорически заявила, что будет ездить только на машине с механикой. Прекрасно с ней справляется и наездила не меньше меня.
toxa22
Dimitry, вы понимаете тут еще зависит от места жительства - в крупном городе автомат намного приятнее, механика же хороша в сельской местности smile.gif
к тому же женщины с механикой просто пытаются самоутвердиться - вот я могу!! я сильная!))
я поездил на еноте и на руке и на автомате. и были другие машины на руке, и скажу точно - только автомат smile.gif ну эту мешалку нафиг
Dimitry
Ну не знаю. Москва и область вроде не очень маленькие. Да и самоутверждаться за более чем 10 лет вождения вроде уже не нужно.
Michael
Цитата(toxa22 @ 21.11.2011, 22:22) *

Dimitry, вы понимаете тут еще зависит от места жительства - в крупном городе автомат намного приятнее, механика же хороша в сельской местности smile.gif
к тому же женщины с механикой просто пытаются самоутвердиться - вот я могу!! я сильная!))
я поездил на еноте и на руке и на автомате. и были другие машины на руке, и скажу точно - только автомат smile.gif ну эту мешалку нафиг

автомат для пенсионеров и менагеров тошнящих по пробкам, на работу или домой wink.gif uga.gif victory.gif rofl.gif
грызун
Ну еще мне нравится biggrin.gif С детства проблемы с коленями, постоянно ноют, а при нагрузках долгих так вообще, поэтому по городу с автоматом красота, легенько одной ножкой чик-чик smile.gif И вторую машину купил бы с автоматом но во первых под груз машина побоялся, а во вторых француз тоже как то говорят не надежные у них автоматы sad.gif А на дальняк конечно не критично автомат или механика, это только в городе критично, по моему smile.gif
alex_bandit
Цитата(Michael @ 21.11.2011, 22:40) *

Цитата(toxa22 @ 21.11.2011, 22:22) *

автомат для пенсионеров и менагеров тошнящих по пробкам, на работу или домой wink.gif uga.gif victory.gif rofl.gif

+100500
ИванНиколай
Ребята, я думаю для обсуждения коробок есть другая тема))))

И вот окончательно наверно сумма денег накопилась НО так вышло что на 1.6 не хватает(((((
а по вашим ответам 1.4 тем более б/у лучше не брать всвязи с этим несколько вариантов "замены" Ноута на:
1. Мицубиси кольт
2. тойота ярис (не аурис)
3. форд фьюжен
4. форд фиеста
5. мазда 3 хетч.
ситроен С4 про который на форуме писали не хочу как и других французов.
Вот по 5 автомобилям кто что скажет подскажет. Жду ваших мнений.
alex_bandit
1. кольт, как и все митсу, в обслуживании дорог!
2. ярис маловат, как и кольт, а стоить будет немало!
3. фьюжен ничего, но зачем тогда менять енота?
4. фиеста прикольная, но маленькая!
5. вот тут хз, но лично мне на водительском месте не комфортно!
ИванНиколай
Цитата(alex_bandit @ 26.11.2011, 14:56) *

1. кольт, как и все митсу, в обслуживании дорог!
2. ярис маловат, как и кольт, а стоить будет немало!
3. фьюжен ничего, но зачем тогда менять енота?
4. фиеста прикольная, но маленькая!
5. вот тут хз, но лично мне на водительском месте не комфортно!

пунк 3. Я не меняю Ноут, у меня сейчас нет его))) я имел ввиду что на него не хватает финансов и привел в пример еще варианты.
пункт 4. фиеста ничуть не меньше фьжена.
Rinat
Про фиесту Вы шутите наверное? shok.gif
ИванНиколай
в чем шутка?)))))))))
Фиеста просто более округлая а фьюжен более квадратен, места в нутри одинаково, багажник может чуток меньше.
Обе машины стоят во дворе (соседские) так что визуально размеры одинаковы, внутри не сидел не сужу.
грызун
Из этих пяти выбрал бы..енота, ой его там нет, тогда кольта хотя все пять bad.gif Фиесту и ярис сразу вычеркнуть, smile.gif с маздой не сталкивался, снаружи вроде ничо (а че по цене она?) cool.gif Фьюжен просто уродец какой то, ну это на мой вкус smile.gif Остается кольт хоть и не фонтан но пойдет cool.gif
ИванНиколай
Цитата(грызун @ 26.11.2011, 16:19) *

Из этих пяти выбрал бы..енота, ой его там нет, тогда кольта хотя все пять bad.gif Фиесту и ярис сразу вычеркнуть, smile.gif с маздой не сталкивался, снаружи вроде ничо (а че по цене она?) cool.gif Фьюжен просто уродец какой то, ну это на мой вкус smile.gif Остается кольт хоть и не фонтан но пойдет cool.gif

мазда с пробегом под 100 тыщ год 2004-05 ну за 350-370 можно взять.
я сам взял бы енота, к нему и собственно душа лежит, только вот хватает денег только с двиглом 1.4
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.