А вот еще, есть на свете славный финский город Миккеле!
Фоток по случаю дождя получилось немного... к сожалению.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНароду там живет тысяч 60 не более. Поехали мы в Миккеле на выходные не за йогуртом однако, но без шоппинга все же не обошлось. Действительно продукты недорогие да и товары не все китайские. Есть и и местного производства. Недаром туда ездят наши мешочники. Но в места где они отовариваются мы не ходили, однако. Нам это не нать вовсе...
Устроились в отеле Uusikuu (типа месяц ясный). Достаточно дорого если сравнить с хостелом или Формула1, но всего лишь 59 евро (2000 руб прямо как в России!). За эти деньги вы имеете номер с входом с улицы с двумя кроватями и диваном. плюс телевизор, халявный интернет, холодильник и микроволновка. Есть душ и сан узел. Вечером бесплатная сауна, но мы ее не нашли, так как пришли поздно и ее видимо уже заперли.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаВ номере при желании можно жить и вчетвером - есть дополнительное белье и раскладывающийся диван. Даже есть пакетики с чаем и кофе с комплектом одноразовых тарелок и стаканов. А вот шампуня злыдни не положили, чем озадачили не на шутку.
Сам городок довольно маленький, но достаточно уютный. В центре улица с магазинами, Призмы и пр ближе к окраинам. Но наиболее приемлемые продукты и цены в местном Лидле. Правда он, в отличие от Германии, без вино водочной продукции. Но в остальном ассортимент сравнимый.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаМашину в центре можно оставлять на бесплатной парковке, только надо купить в Призме или на заправке парковочные часы и выставить время. Стоять можно 2 часа - потом можно подойти и продлить. Штраф, по моему, 36 евро.
Дорога от границы километров в 150 изобилует ограничениями 80 км/ч и ближе к городу камерами. IGO в таком случае рулит. Но ехать быстрее и не хочется. Местные превышают, но не бибикают сзади, а терпеливо ждут разрыва и обгоняют.
Местные жлобы могут на вас настучать ментам - если на улице к примеру громко говорить по русски и потом сесть в машину. Стучат типа пьяные. Был такой случай, но не со мною.
Граница переходилась туда и обратно без особых проблем. Надо только в следующий раз заранее написать 2 экз. декларации на въезд и один на выезд. Сильно ускоряется процесс.
Ну вот и все в принципе, что можно на данный момент рассказать...