Цитата(Georgin @ 25.1.2014, 1:09)

Спустя долгое время, все же решил зайти на форум енотоводов. В Иваново много енотов(я бы сказал очень) и рестайлов и дорестайлов. По поводу обслуживания: по-максимуму стараюсь решать вопросы и проблемы енотовские сам, но иногда к мужикам-профи гоняю. К официалам жаба душит. По поводу встречи: ну, если перекличку провести, то думаю, немногие откликнутся. А так-то я "ЗА".
Я тоже думаю немногие! Да ещё и не все здесь зарегистрированы! А на счёт мужиков ппофи не подскажеш? Мне рекомендовали обслуживаться в Мост-Авто, говорят зачётный сервис!
" А так-то я "ЗА"
Значит,нас уже трое. Традиционная устойчивая конструкция.
antoxakud
6.2.2014, 17:35
почему трое я тож с вами
Здравствуйте. У меня пока нет Ноута, но хочу приобрести. Вопрос к владельцам 1.4 и 1.6. Сколько по тахометру на 5 передаче при скорости 100-120 км/ч и какой при этом акустический комфорт(музыка погромче не в счет)? Сколько потребляют бензина именно в Иванове? Не могу определиться какой двигатель брать. По подписями в сообщениях мотора 1.4 больше, но хочется запаса мощности. Так бы прокатиться, сравнить. Да, на что обратить внимание при покупке б/у Енот?
han77rus
21.3.2014, 12:32
У меня 1.4 если честно точно не знаю сколько по тахометру при 100, но если очень надо могу посмотреть! Тут недавно ехал из Тейково в Иваново так по хорошей дороге и не заметил как уже 150 км/ч набрал! При выборе тоже хотел 1.6, но не получилось в то время найти его в хорошем состоянии все области близ лежащие объездили! У меня больше терпения не хватило и в Ярославле попался хороший экземпляр только 1.4 его и взял! И лично не жалею! Только мне сравнивать не с чем, это моя первая машина! При покупке бу Енота я взял хорошего специалиста, который за деньги помогает купить машину-машин очень много убитых, а хотят за них как за которые в отличном состоянии!
Если не затруднит, посмотрите. В том то и дело. Смотришь объявления и почти каждая 2 - ая в прекрасном состоянии. Думаешь, почему же тогда продают авто? Человек,который вам помогал в выборе ваш знакомый? Сколько денег берет за свои услуги? (Можно на всякий случай его координаты.) Вы довольны его помощью? Перед тем как взять машину сколько экземпляров посмотрели?
Сколько в среднем на 100 км у вас расход бензина? Как на 150 км/ч с шумами?
han77rus
21.3.2014, 14:54
Да он мой знакомый! Он просто не из Иваново! Расход примерно 7л.на 100. На так и много по тому что 2010 года не очень и много продают! На 150 вроде с шумами норма, единственное мне не с чем сравнивать! Я очень доволен машиной!
при 100 км/ч по тахометру примерно 2500-2700, 120 - 3200-3300. но лично мне когда до 3000 кажется что машина вялая, нет "прыти". поэтому по трассе чаще еду около 110, как раз где-то за 3000 и выходит и машинка как-то по резвее
antoxakud
21.3.2014, 15:38
я чипанул свой 1.4 теперь 100л.с.раньше тоже с 2'5-3 тысяч прихватвал.теперь с низов порет как надо...раньше около 3300 на 110 было....ноут шумноват....движка после 120-130 подревывать начинает....да и в спокойном режиме езди хотелось бы потише...но в целом очень доволен машиной.... есть как и везде свои косяки
В какой сервис лучше свозить машину для осмотра при покупке? Сколько примерно берут за это?
han77rus
21.3.2014, 21:41
Тоже проверил при 100 км/ч где то 2500-2700, тот же результат что и выше написан!
Ребята кто на каком бензине ездиет?
на 95-м, стараюсь заправляться на газпроме
han77rus
21.3.2014, 22:16
Я тоже 95 на Газпроме! Только вот сейчас пробую на 92 перейти!
100 км/ч и 2500-2700 оборотов в принципе радуют (лично меня). Так как сейчас периодически езжу на машине отца - Хенде Акцент и у него как раз при 100 км/ч 2500 оборотов, а при 120 - 3000 оборотов, что считаю положительно сказывается на экономии бензина и акустическом комфорте. Так как быстрее я очень редко езжу. Отец заправляет Акцент 92 бензином с самого начала.
А я заметил,что при 100 км.ч и выше в салоне становится тише, на низких скоростях он как-то шумнее. Двиг.1,6 , расход по трассе до 100км.ч-5,6 , в городе около7-8. Бери 1,6 , хороший запас мощности,особенно при обгонах,не помешает. Пока заправляюсь 95-м , т.к.езжу нечасто. Кто- то на клубную встречу на Селигер собирается?
Сколько в среднем страховка на 1.4 и 1.6 по Иванову?
На что обратить внимание при покупке б/у Енота?
han77rus
22.3.2014, 17:25
Цюрих (стаж ноль) 3500 руб.
antoxakud
22.3.2014, 22:08
по страховке сказать не могу адекватно тк у меня на номерах 150....мне в иваново вышло 3000 + 1000 обязательная страховка жизни Росгосстрах...там страховал в марте тк у других не было бланков итд всегда раньше в ингосстрахе был но там дороже... но с выплатами косяков меньше....по поводу бенза разницы нет никакой проверенной лил 92 .95 .98 планирую заправлять 92 те он самый чистый и настоящий это мне один товарищь сказал который занимается поставкой топлива в Иваново с Ярославского нефте завода....на его X5 Ом топлива полетела из-за 95....теперь льет ток 92....у меня датчик топлива накрылся из за 95 покрылся белым налетом весь и стрелка зажила своей жизнью...P.S Господа хорошие ветка немного не о том о чем мы с вами тут.....Может встретиться лучше....и сделать встречи в Иваново традиционными ????аааа????
по страховке сказать не могу адекватно тк у меня на номерах 150....мне в иваново вышло 3000 + 1000 обязательная страховка жизни Росгосстрах...там страховал в марте тк у других не было бланков итд всегда раньше в ингосстрахе был но там дороже... но с выплатами косяков меньше....по поводу бенза разницы нет никакой проверенной лил 92 .95 .98 планирую заправлять 92 те он самый чистый и настоящий это мне один товарищь сказал который занимается поставкой топлива в Иваново с Ярославского нефте завода....на его X5 Ом топлива полетела из-за 95....теперь льет ток 92....у меня датчик топлива накрылся из за 95 покрылся белым налетом весь и стрелка зажила своей жизнью...P.S Господа хорошие ветка немного не о том о чем мы с вами тут.....Может встретиться лучше....и сделать встречи в Иваново традиционными ????аааа????
han77rus
22.3.2014, 22:10
Почему бы и нет!
antoxakud
22.3.2014, 22:25
я сам механик по ремонту автомобилей могу помочь с выбором при наличии времени у меня....впринципе есть даже где посмотреть автомобиль выбираемый....свой почти весь перетряхнул...всегда рад помочь если что.....пишите в личку
я только за встречи и являюс основоположником....предлагаю предлагаю а желающих нет и нет
antoxakud
22.3.2014, 22:41
Цитата(Fiddi @ 22.3.2014, 11:01)

А я заметил,что при 100 км.ч и выше в салоне становится тише, на низких скоростях он как-то шумнее. Двиг.1,6 , расход по трассе до 100км.ч-5,6 , в городе около7-8. Бери 1,6 , хороший запас мощности,особенно при обгонах,не помешает. Пока заправляюсь 95-м , т.к.езжу нечасто. Кто- то на клубную встречу на Селигер собирается?
таааак по подробнее про Селигер
Цитата(antoxakud @ 22.3.2014, 23:25)

я сам механик по ремонту автомобилей могу помочь с выбором при наличии времени у меня....впринципе есть даже где посмотреть автомобиль выбираемый....свой почти весь перетряхнул...всегда рад помочь если что.....пишите в личку
я только за встречи и являюс основоположником....предлагаю предлагаю а желающих нет и нет
Как только соберусь, то обязательно с Вами свяжусь.
Про Селигер. на соседнем форуме( nissan note info) об этом очень подробно написано. я в прошлом году ездил на клубную встречу в Тетьково,очень понравилось,атмосфера очень дружелюбная. в этом году клубная встреча 12 июня,отдыхаем 3 дня. думаю взять палатку,да махнуть, никогда там не был. но нам бы,конечно,свою,ивановскую встречу. замутить, лето целое впереди!
antoxakud
23.3.2014, 13:31
ясно....я бывал на селигере сказочное озеро....тоже бы сгонять но не факт спасибо за инфу.
..я только за ивановскую встречу
Что то здесь совсем мало народа! Хотя в Иваново очень много Енотов!
Ивановская ветка раздроблена. 1-Предлагаю,чтобы не вносить сумятицу, короткую ветку , ( там,где ГОРОДА И СТРАНЫ-енотоводы г.Иваново) прикрыть. Всё местное будем обсуждать здесь. 2-пишите мне в личку, кто хочет быть в инициативной группе, соберёмся,обсудим возможности встречи ивановских енотов.
han77rus
24.3.2014, 14:32
Да можно встретиться! Только что то мало нас здесь!
Согласен, в нашем городе много енотов, но не все, скорее всего, догадываются о существовании форумов, обсуждений на местном уровне. Если будут какие идеи, мысли по поводу ивановской встречи ну или хотя бы в соседних регионах - то я за.
Съездил на клубную встречу на Селигер. 700 туда,700 обратно. Дорога разная, в Тверской не очень, час под Торжком в пробке,там мост ремонтировали. Селигер хорош-никогда не видел такого,чтобы огромная масса воды и как зеркало,вообще без ветра. Дождь,конечно,доставал,но без ветра. В палатке- терпимо. Народу было много, 168 человек (45 детей), 64 экипажа . Большинство на Енотах. В основном Москва и Питер. Из нашего региона я был один. Люди адекватные, все молодцы, для детей спектакль приготовили. Вечером шашлыки,дискотека собственными силами. Всё очень понравилось.
Дорогие друзья,отправил в личку всем ( кто отметился на этой ветке ) приглашение в иниц.группу для организации ивановской встречи. Если у кого-то из гостей форума будет желание и возможность поучаствовать в пока ещё ОРГАНИЗАЦИИ встречи-добро пожаловать! Лето проходит!
Всем привет, стал обладателем этой чудомашины и посему вступаю в ряды енотоводов. А по теме - всеми руками за организацию клуба в Иваново. Уже третий месяц ищу на форумах, но ввиду малой активности автовладельцев на любых форумах енотоводов - ивановских раз-дав и обсчелся. А насчет встречи с шашлыками - давайте развивать идею.
han77rus
13.8.2014, 21:20
Поздравляю!
Спасибо, скучновато однако здесь.
han77rus
14.8.2014, 14:51
Да уж! Едеш по Иваново Енотов целая куча!
Да еноты походу решили захватить все дороги иваново, раньше грешил что логаны это сделают, ан нет, сдались
Еще вопрос - у кого-нибудь из ребят есть возможность перепрессовать сайлентблоки, в моем случае подрамника, а также может кто подскажет: в кронштейнах крепления подрамника есть тоже сайленты (или мб это просто резинки, хз) меняются ли они или полностью кронштейн заменяется? А вообще есть желание научиться, мб кто покажет/подскажет/поможет.
спроси у antoxakud , он, кажется, с механикой связан
Мне пока не к спеху, денег на данное мероприятие если и выделю то, через пару месяцев, просто хотелось бы знать на что расчитывать: на полную замену или ремонт, а так я подожду дальнейшее развитие клубной темы, глядишь и лично все расскажет.
Таак, всех приветствую. Я тоже уже давно заметил, что целые полчища енотов на наших улицах, а на форумах единицы. Списались недавно с Fiddi, мысль по поводу встречи и объединения немного обсудили, так что, ребята, если что я тоже за развитие идеи. Желательно хотя бы с нулевой точки сдвинуться, а там может и полегче, и поинтереснее станет. По поводу сайлентов не смогу помочь, к сожалению. (
han77rus
14.8.2014, 21:05
Цитата(SLEPOY @ 14.8.2014, 16:02)

Да еноты походу решили захватить все дороги иваново, раньше грешил что логаны это сделают, ан нет, сдались
Еще вопрос - у кого-нибудь из ребят есть возможность перепрессовать сайлентблоки, в моем случае подрамника, а также может кто подскажет: в кронштейнах крепления подрамника есть тоже сайленты (или мб это просто резинки, хз) меняются ли они или полностью кронштейн заменяется? А вообще есть желание научиться, мб кто покажет/подскажет/поможет.
Привет! Может стоит попробовать на диагностику съездить?
На диагностике я уже был, поменял почти весь передок, включая опорные, ступичные подшипники, стойки стабилизатора, рычаги - машина стала почти как новая, есть небольшие отзывы рулевой рейки по рулю, не критично, но хотелось бы довести дело с передком до конца, поэтому в следующий ремонтик хочу поменять втулки стабилизатора, и сайлент блоки подрамника, а если будет такая инфа, что сайленты кронштейнов крпеления подрамников тоже существуют - то поменять и их, и забыть про переднюю подвеску. Все работы проводил сам - тупо нет бабла на сервисы, да и научиться захотелось. Посему могу что и подсказать, да и сам бы пообщался с теми кто уже прошел по моему пути.
Я тоже что могу пытаюсь сам делать! Правдо плохо нет ни гаража с ямой ни подъёмника!
Перебирал с другом, поднимали передок и на пеньки здоровенные и никакая яма не нужна.
Я в Иваново поехал!
Мой номер 89605061010 Алексей
antoxakud
15.8.2014, 12:21
если есть есть желающие можно седня часиков в 8 пересечся в городе гденито
Я буду, как минимум для знакомства, мб у кого какие вопросы есть по машине - пообщаемся.
han77rus
15.8.2014, 13:59
Если назначать встречи то нужно по времени по раньше, не которые не из Иваново!
Цитата(SLEPOY @ 15.8.2014, 14:38)

Я буду, как минимум для знакомства, мб у кого какие вопросы есть по машине - пообщаемся.
Подскажи у тебя педаль сцепления легко нажимается?
хз, нормально, пружинит, приезжай - понажимаешь. Так то иногда бывает сцепуха проваливается, отпустишь и снова выжмешь и гуд. Редкое явление, посему не парюсь, но следует посмотреть тормозуху.
А по поводу пораньше - так работаем до поздна, мы просто решили встретиться с антохой, у меня есть вопросы по машине, ну итак познакомитья лично. Если кто еще хочет присоединиться пишите в личку или звоните на сотовый 89158312431 Роман.
han77rus
15.8.2014, 14:18
У меня тяжело нажимается, пробовал на новом Еноте там вообще как по маслу нажимается!
Может надо там какую нибудь пружинку попробовать помазать?
Надо антоху пытать, я в автоделе новичек, сам учусь, а он в этом деле навтырялся. Ну у меня тоже как бы не легко нажимается, хз тут сравнивать надо. Языком не передать