Спасибо заранее за пряники)) выкладывайте фото органайзера...куплю у вас)
Еще кто знает пленка 3М где есть в продаже(интернет-магазин).
Тонировка - зло? Возможно, но!!! Тонировать нужно нормальной пленкой и не всю машину, а в соответствии с ГОСТ. Затонируют китайским хламом, через который ничего не видно да еще все размыто, потом возникают споры нужно не нужно зло не зло.
Сделал некоторые фото и измерения чтобы показать нормальная тонировка - не зло. Тонировался американкой метализированной. Прошу прощения за качество, фотографировал на телефон.
не знаю как маркируются пленки, но измеритель светопропускания показал 5%.
ЗЫ. Тонировка тонировке врознь, тонируйтесь нормальной пленкой чтоб потом не портить себе настроение, и не вводить людей в заблуждение, тем что тонировка - не есть хорошо
название пленки и цифра тонировки - 15-ка? цена вопроса? полоску на лобовик не стал?
дело в том, что ни один тонировщик не говорит, что Китай - американка, оставляйте машину, сделаем супер - и все. к серебру подобрать бы серую, а не коричневую пленку...
Цитата(андремф @ 13.5.2011, 7:01)

название пленки и цифра тонировки - 15-ка?
Sun Control, судя по пропусканию 5ка.

цена вопроса? полоску на лобовик не стал?
2500 деревянных, тонировал только задние боковые и стекло 5й двери.

дело в том, что ни один тонировщик не говорит, что Китай - американка, оставляйте машину, сделаем супер - и все.
у нормальных тонировщиков есть образцы пленки, я лично стоял над душой и смотрел как тонировали, условие или при мне тонируют или сидят ждут очередного заказчика...

к серебру подобрать бы серую, а не коричневую пленку...
Пленка на самом деле ближе к серому, цветопередача телефоновского фотоаппарата не корректна.
По времени сколько тонировали?Мне говорят 2 часа..и что сидеть все время над ними?)))
Цитата(BENZINA @ 13.5.2011, 8:43)

По времени сколько тонировали?Мне говорят 2 часа..и что сидеть все время над ними?)))
мне сделали за 35 минут, работали двое
Аналогично, делали двое, времени ушло чуть более получаса, видно было что ребята уже "натасканы" в этом.
У себя в городе выделил для себя 2 сервиса в которых могу спокойно затонироваться, не думая о том , что вместо американки мне наклеют Китай......тонировал уже пять машин, всегда американкой, раньше был Джонсон, потом Сантек....через шесть лет эксплуатации на одной из машин ни одного намека на выцветание....одну машину тонировал в 2007 году пленкой с переходом (красная, изнутри сероватый оттенок), через 2 года пленка выцвела и стала бледно-красная, там где нити обогрева тоже посветлела, как потом выяснилось пленка была толи Индийская, то ли Китайская, потом якобы появилась другая пленка с переходом которая не выцветает, и изнутри она тоже отдает красным....
Вопроса о том, что пленка мешает обзору не возникало никогда, перед 15%, задняя полусфера 5%....
У нас вариантов нет..сказали от 1-2,5 часов..и стоять над ними нет ни времени ни желания...гарантия год.
Гарантия на что? Облезет не облезет?
у меня сделана евротонировка, 15кой, фирма Джонсон (Американская).Делала проверенная контора, всегда у них тонируюсь. уже год стоит и не одного пузырька и ни где не отклеялась.
все видно через нее отлично, даже зимой.
и ребенку комфортно сзади, не слепит солнце когда спит.
Вот думаю 15 бока ,а зад 15 или 20 ?
Цитата(BENZINA @ 13.5.2011, 12:42)

Вот думаю 15 бока ,а зад 15 или 20 ?
зад тоже 15 делай.
вусе видно, это вам не 5ка
между 15-кой и 20-кой разницы практически не видно......
Я бы на вашем месте сделал бока 5%, а заднее стекло 15% раз уж боитесь за обзорность при движении задним ходом, часто ли Вы смотрите через задние боковые стекла, при наличии трех зеркал.....
вот эти пленки хорошие Sun Control Artfilms/ Llumar/ Johnson Artfilms Premium
Artfilms Sapphire, Artfilms Natural Suntek Infinity
Делать так весь зад на глухо, че там пестрить разными пленками,
Бензина, на кой черт изголяться? Очень некрасиво смотрится когда разная тонировка, у меня 5ка везде, в салонное зеркало заднего вида как ночью так и днем неплохо видно, да я и не помню когда в него смотрел, разве что за ребенком присмотреть, как сидит, а боковые зеркала у нас просто фантастика

, в них все видно.
два варианта...либо все 15..либо все 5))
Прошу повыкладывать фото тонированных енотов с форума.
На задних везде Люмар 15%. Видно все, даже ночью.

больше фото
ТУТP/s на новую машину буду клеить на задние боковые 5%, на заднюю дверь 15%
Почему?15 мало на задние?
когда тонировал, думал видно плохо будет. Оказалось норм

так то нормально. Доволен и 15 кой.
Тохер так все таки 5 или 15 задние?)
Цитата
На задних везде Люмар 15%
надо найти фото Б-52 цвет Енота (серо-фиолет) с 15 или 20 задних стекол. кто ссылку даст? хочу сделать вскоре себе, но стремно испортить вид машины)))
в теме про дифлекторы посмотрите там мой Б-52 с тонировкой и без
по слову дЕфлектор не нашло ничего, она где примерно лежит тут???
извиняюсь но ссылки давать не научился: доп оборудование/ дефлекторы на окна (кроме цены есть разница)
глянул, спасибо, но там совсем начерно, хочу 20-ку светленькую люмар металлик глянуть перед тем как делать себе, а негде.
андремф у плёнок есть оттенки. серые, коричневые, угольные. просто тонированные и подзеркаленные. Вам наверное лучше серую подзеркаленую Sun Control. У коллеги на на работе серый гольф так заделан 15%-ной. классно!!!
спасибо за совет, так и думаю, еще вопрос, кто в курсе - бока 15-кой, а зад 20-й - не сильно разница в цвете пленок заметна? гармонично будет?
Подружка
25.5.2011, 15:41
Я пользуюсь тонировкой - очень довольна.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.