Всем держателям Енотов добрый вечер!
По рекомендациям друзей летом приобрёл Енота - доволен, даже восхищён и Ниссаном и автосалоном!
Аудиосистема в принципе устраивает, кроме одного хочется иногда послушать МР3 мелодии!
Читал инструкцию и понял, что возможно подключение через разъём джек, но как-то у меня ничего не получилось, может подскажите, как это сделать!?
С уважением!
Братец Лис
7.10.2010, 7:12
В разъем втыкается кабель джек-джек, а другим концов в МР3 плеер. Магнитола в режим AUX и наслаждаемся музычкой.
СПАСИБОЧКИ! Надо купить кабель джек-джек! :-)))
Братец Лис
10.10.2010, 7:30
Вообще он идет в комплекте с машиной.... но если нет - то да, нужно покупать.
petrojack
10.10.2010, 10:12
В комплекте с машиной идет очень неудобный джек-джек. Лучше купить с кабелем подлинней и помягче.
axelroses
19.10.2010, 9:27
Цитата(aleksei190 @ 18.1.2010, 23:06)

Цитата(axelroses @ 18.1.2010, 22:26)

Эта модель подходит для ДОРЕСТАЙЛИНГОВЫХ двухдиновых голов Blaupunkt. Этот синий разъём - родной разъём под CD-Changer. Plug & Play...

...и для общения с данным устройством необходимо выполнить ряд условий с сопутствующими ограничениями...

Рассматривал именно его, щупал... и, наконец, отказался!
а что за ограничения?...
Ограничением, например, для меня, явилось то, что данный аппарат эмулирует только столько дисков, сколько поддерживает магнитола. Наша - шесть. Делает он это, работая
только с правильно названными каталогами типа CD0001, CD0002,... Таким образом, учитывая, что в каталоге не может быть больше 99 треков (тоже, кстати, ограничение) получаем, что более 6*99=594 треков устройство просто не увидит.

А зачем тогда существуют большие флешки?!

А существуют ведь ещё и большие внешние диски с музыкой.
P.S.: Кстати, поддерживается данным аппаратом, впрочем, как и многими другими подобными, только файловая система FAT.
Karavaha
2.11.2010, 21:39
Кто-нибудь уже видел магнитолу на обновленной версии? Там, где в лакшари USB добавили.
Дело в том, что пытаюсь в AUX воткнуть джек-джек, но ничего не выходит, как будто туда не джек вовсе нужен. Кто знает?
Ну и к слову, магнитолу обновили, а инструкцию - забыли обновить. Там про старую версию. Поэтому не могу и с USB что-то проиграть - не хватает интуиции.
В общем, с первого раза ничего подключить не смог.
Karavaha
4.11.2010, 10:46
В общем джек вошел, тока проигрывает моно почему-то...
Auffassungsfahig
4.11.2010, 11:49
У меня проигрывает стерео. Попробуй до конца воткнуть штекер кабеля или другой кабель/плеер.
Вышел новый саб прочитал по инету этот саб Lanzar VCTBS8 можно подключать к штатной магнитоле подключение производиться с помощью вывода громковыводителя
wendetta007
7.11.2010, 16:27
этот провод стоит 150 р....не больше!Лично покупал!
Я купил кабель джек-джек и МР3 пошло, даже с мобилы, через переходник! Спасибо за совет!
старый человек
1.12.2010, 12:20
уровень громкости только слабый через МР3
Auffassungsfahig
1.12.2010, 13:25
На МП3 выставляю громкость на максимум - и всё ОК
сильно не пинайте за нубский вопрос а куда втыкать джек-джек то? А то 21 век на дворе без мп3 как то неудобно.
На торпеде над магнитолой перчаточный ящик, открываешь крышку, там внутри гнездо для штекера.
спасибо за оперативные ответы купил я этот кабель за 60 рэ, завтра попробую из нокии сделать автомобильный mp3 плеер )))
mishgan62
25.12.2010, 20:56
ПОДСКАЖИТЕ В ИНСТРУКЦИИ НАПИСАНО ЧТО К USB ПОРТУ МОЖНО ПОДКЛЮЧАТЬ ФЛЕШ КАРТЫ , Я ПРОБОВАЛ НО МОЙ NISSAN CONNECT ЕЁ НЕ ВИДИТ.
NISSAN CONNECT - ЭТО ТОЖЕ ШТАТНАЯ ШТУЧКА С ЭКРАНОМ И НАВИГАТОРОМ.
nissan connect - это "следующее поколение" магнитол, которые ставятся в рестайлинговых енотов.
Головное устройство Nissan Connect имеет стандартный размер 2DIN, снабжено 5-дюймовым сенсорным экраном, предлагает полностью русифицированное меню и голосовое сопровождение на русском языке.
Навигационная информация хранится на SD-карточке. Помимо традиционного AM/FM-тюнера и 1-дискового CD-проигрывателя с поддержкой MP3 и WMA, возможности включают AUX-аудиовход, USB-вход для подключения iPod/iPhone и флэш-накопителей. Есть также Bluetooth hands-free, с поддержкой потоковой передачи аудиосигнала Bluetooth Audio A2DP
palanbor
25.5.2011, 17:27
Всем доброго времени суток!
Есть желание заменить штатную акустику с установкой отдельного усилителя - но без замены штатной головы (2-DIN Bluetooth)! Если кто-нибудь шел таким путем - отзовитесь, плиз ! Варианты с добавление саба в систему тоже рассматривается. Заранее благодарен за ответ.
Прошел полностью именно таким путем!
С выпаиванием линейного сигнала не стал заморачиваться - организовал через "высокоуровневые" преобразователи (на входе "колоночный" сигнал, на выходе "линейный")
В итоге передок заменен через усилитель на DLS трехкомпонентную + Саб еще через один усь. Недостаток качества сигнала от штатной "головы" почти не заметен, и потому не критичен!
p.s. Если в "голове" и есть частотная коррекция, то она была мной почти успешно обойдена фильтрами в усилителях. С настройкой музыки я намучался немало (делал на слух, без приборов), но результатом очень доволен! Даже на конкурсе по автозвуку может и займу последнее место, но ВЕДЬ ЗАЙМУ!!!!
Гогги, спасибо за ответ - чего-то не пришло сообщение на почту, обнаружил ответ только сегодня.
Если осталась схемка, прошу поделиться

"Лишних" головок ставить не хочу - решил обойтись спереди двухкомпонентной (в штатные места Luxury) и задние, по возможности, хочу заменить но не выбросить.
Какой у Вас саб и где стоит?
Может кто-то слышал о плоских сабах, прошу поделится впечатлениями - мне саб нужен только для небольшого усиления басов (слушаю в основном старый хард, там огромные бочки в багажнике имхо не нужны)
В общем, собираю информацию - буду благодарен за любую инфу в этом направлении !
Ну, не знаю, что еще добавить детально... Схемы как таковой, в "читабельном" и "смотрибельном" виде у меня нет, но можно посмотреть созданную мной когда то по этому поводу темку - там достаточно подробно описана моя схема:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=1879... Есть и фотки...
По басам - вышел на 8-дюймовые сабы, ибо занимают они очень мало места (в моем случае 13 литров), а басов выдают вполне достойное колличество!!!
p.s. Если вопросы еще остались - с радостью отвечу!
palanbor
14.6.2011, 19:39
Гогги, большое спс за внимательность!
Ваш пост по установке музыки я читал, но очень давно - как-то пропустил много интересного. Теперь перечитаю очень внимательно!!!
Удачи !
А если в текне 2008 года воткнуть кабель джек-юсби, флешки будет читать? Или только джек-джек и мр3 проигрыватель. Спасибо.
DonMorly
17.11.2012, 9:20
Цитата(старый человек @ 1.12.2010, 13:20)

Громкость зависит от выходной мощности плеера. iPod довольно громко играет,но Sony Walkman играет громче.Попробуйте другой плеер
Цитата(VMax76 @ 17.11.2012, 5:06)

А если в текне 2008 года воткнуть кабель джек-юсби, флешки будет читать? Или только джек-джек и мр3 проигрыватель. Спасибо.
Только проигрыватель
Цитата(DonMorly @ 17.11.2012, 10:20)

Цитата(старый человек @ 1.12.2010, 13:20)

Громкость зависит от выходной мощности плеера. iPod довольно громко играет,но Sony Walkman играет громче.Попробуйте другой плеер
для сравнения: нокия 6300 играет громче, чем, не помню название, плеер сони вокмен, который стоит около 2 тысяч
Хаа оказывается над USB это вход! А я тут с немецкого перевёл как аудиовыход

Воткнул туда наушники и ничего не случилось!
samodelkin
17.3.2014, 8:49
Всем привет.
Кто-нибудь делал линейный вход на дорестайлинговый, мафон 6-ти дисковый?

Заморочился, но не осилил до конца. Думаю, в режиме CD включается усилок, но не пойму, куда сигнал подавать. Схему бы...
поищите в разделе Аудио-Видео - название темы не помню, вопрос обсуждался не раз, копий сломано было много, но вердикт неутешительный - на дорестайле это невозможно
samodelkin
17.3.2014, 12:08
невозможно использовать готовые шнурки-переходники. А подпаяться на плату всегда можно
не мучьтесь вы с этой древностью.
оно конечно блаупункт и всё такое, но счас есть вполне дешевые двухдиновые китайцы, умеющие всё и сразу.
Всем дорого времени суток, на днях приобрел себе енота! Только возникла незадача, не могу разобраться с магнитолой! А точнее с cd changer. Диски не глотает сама магнитола, нажимаю кнопку загрузку дисков пишет что типа латок заполнен, при нажатии кнопки CD магнитола подвисает! Сhanger он встроен в саму магнитолу или вынесен куда то еще? Фото магнитолы прилагаю.
Сhanger он встроен в саму магнитолу загрузка дисков кнопочкой load. Может магнитола неисправна.
так я нажимал load и пытался вставить диск, он пишет что лоток заполнен. он не то что диск не принимает а там планка какая то стоит, и не дает диск вставить.
У меня также глючило. Потом когда всётаки диски загрузились они не играли магнитола была неисправна. Поставил другую магнитолу.
я бы тоже поставил другую магнитолу, но не хочется терять управление на руле, я уже к нему привык, удобно очень.
Так вот такую ставьте и нечего не потеряете + mp3 читает
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
jacksontown
5.5.2014, 0:20
Цитата(vilantii @ 4.5.2014, 23:13)

так я нажимал load и пытался вставить диск, он пишет что лоток заполнен. он не то что диск не принимает а там планка какая то стоит, и не дает диск вставить.
Сначала он должен запрашивать номер лотка, куда хотим поместить диск.
Для начала можно секунд 5 подержать нажатой кнопочку извлечения диска, чтобы магнитола "выплюнула" все, что в нее уже загружено. Бывает подвисание на самостоятельно записанных дисках (CD-R).
если там диски уже находятся, то почему при нажатии на кнопку CD магнитола не переключается на воспроизведение дисков, и остается на FM
Братец Лис
5.5.2014, 20:58
При отсутствии CD магнитола так и пишет, мол нет CD
на самом деле, мне CD диски не нужны, все ровно я с дисков музыку слушать не буду, я хочу поставить модуль к магнитоле, но магнитола должна все ровно переключаться на CD либо модуль работать не будет.
Братец Лис
5.5.2014, 21:07
Если я правельно помню, то на 6-и дисковых магнитолах нет возмжности подключения внешнего чейнджера. На однодисковой - есть.
Что-то я на счет этого не задумывался!
Вот, обидно, значит, надо гуглить, как перепаять её можно.
Цитата(vilantii @ 5.5.2014, 22:01)

но магнитола должна все ровно переключаться на CD либо модуль работать не будет.
Данный модуль будет работать только с однодисковым вариантом вашей магнитолы.
п.с.
Не забивайте себе голову ерундой, купите родную магнитолу с мп3. Если повезёт можно за 3-3,5 найти. Ну а за 4000 вообще не вопрос.
nikitocik
27.5.2014, 23:55
Итак , стукнуло 18 родители отдали законсервированный ноут 2007 годас пробегом 40 тысяч.
Мне хочется узнать как можно к штатной магнитоле приделать aux разьем. Она по моему 1 din , не разбираюсь что это. Там есть дисковод cd , но как мне сказали mp3 не проигрывает. Странно тк записал дисочек и все ок. В общем радио ловит хреново а без музыки никак( интересует гд можно это чудо сделать не своими ручками, своими и как и тп. Соответсвенно сколько это будет стоить.
2) камера заднего в да нужная вещь? Просто паркуюсь без проблем а если ставить камеру менять магнитов надо , если не изза aux , то не хотелось бы. Кнопочки н руле все таки.
3) где и как можно запилить круиз контроль?
4) какой то стук скрип сзади при проезде лежачих выезде из гаража? Это задняя дверь? Стойки?)
1.Комплектация в подписи Лакшери, значит ГУ должна быть 2Дин, год выпуска 07, там не было ни аух вроде ни юсб порта, купите новую голову от Кашкая или Тииды, есть темы в барахолке, будет вам и камеру поддерживать и наФигатор и мп3 читать.
2. Про круиз есть отдельная тема, два варианта предлагается. от Анрдрика и от ТТХ
3. если быстро проезжать, то могут пробивать стойки, у нас такая подвеска, особенная :-)
В Лакше 07 года был период с 1-дин...
nikitocik
28.5.2014, 22:41
Насчет стоек- я как раз не быстро проезжаю) а очень медленно - стук все равно есть(
Что касается головы- навигатор в телефоне , зачем что то докупать за 15-20 тыс. проблема только в aux/ Можно ли его как то присобачить к штатной ? Если нет, то в принципе я купил фм трансмиттер - помогает.
Про круиз можете ссылку кинуть?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.