Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: правила проезда перекрёстка с круговым движением
Nissan Note Клуб > Nissan Note Клуб > Украина
Страницы: 1, 2
romaded
Вот возник небольшой спор. Многие говорят что на кругу с левой полосы можно уходить на право. и при этом те кто хочет идти дальше по кругу должны ему уступить. С какой это кстати ? может кто то подробно расскажет.

извините я не художник sad.gif
Братец Лис
Не может. Ибо поворот на право должен выполняться из крайнего правого ряда, если иное не предусмотрено знаками "Движение по полосам"
dina
Рома, задавалась таким вопросом в пору обучения вождению чисто теоретически. Ответ получила такой: можно! Не знаю, где найти теорию.
Братец Лис
Можно? shok.gif А как же помеха справа?

Вот рисунок, тот что под катом...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Lester
думаю,здесь можно говорить об обоюдном перестроении,т.к въезжая на участок дороги с круговым движением нужно включать поворотник по направлению движения,т.е. автомобиль 2. двигается с включенным левым указателем поворота. Таким образом, автомобиль 1. должен уступить.
romaded
я перерыл весь нет, пишут что нельзя ибо у него помеха справа, и если он не успел стать в правые ряды, номер 1 должен сделать еще круг чтоб перестроиться.
Shaft
авто 1 должен заблаговременно перестроиться в правый ряд, пропустив конечно помехи справа если таковые есть и к моменту подъезда в желамемому месту поворота ОН уже должен находится в правом ряду, затем спокойно поворачиваем напрово.

была программа по телеку пару месяцев назад, у нас на Двух Столбах, круговое движение и Гаишники как раз за такое нарушение и штрафовали всех подряд, а телевидение это снимало. rofl.gif rofl.gif так сказать в назидание.

Цитата(romaded @ 20.7.2009, 14:29) *

я перерыл весь нет, пишут что нельзя ибо у него помеха справа, и если он не успел стать в правые ряды, номер 1 должен сделать еще круг чтоб перестроиться.

+ 1 вот и сам ответил на свой вопрос.
BBK
Меня в автошколе учили так: въезд осуществляется с любой полосы, выезд - только с правой. Если не успела перестроиться (ибо ПДД гласят, что при повороте следует занять соответствующее крайнее положение, и кольцо - не исключение), действует помеха справа, т.е. уступить. НО!!! Я шесть раз в неделю езжу через кольцо(главное). Въезжаю с левой полосы и выезжаю с левой в крайнюю левую полосу. Тьфу-тьфу! Пока было нормально.
баксЫ
вообще то на круговом движении нужно показывать только ПРАВЫЙ поворотник,когда въезжаем и когда выезжаем biggrin.gif Многие водители имея огромный стаж так и не научились правильно проезжать перекрестки с круговым движением biggrin.gif так мне обяснил один инструктор из ДОСААФ и представил очень доступную схему, почему именно в таком порядке

схемку нарисую вечером, тк сейчас нужно бежать
Shaft
Цитата(BBK @ 20.7.2009, 14:32) *

Меня в автошколе учили так: въезд осуществляется с любой полосы, выезд - только с правой. Если не успела перестроиться (ибо ПДД гласят, что при повороте следует занять соответствующее крайнее положение, и кольцо - не исключение), действует помеха справа, т.е. уступить. НО!!! Я шесть раз в неделю езжу через кольцо(главное). Въезжаю с левой полосы и выезжаю с левой в крайнюю левую полосу. Тьфу-тьфу! Пока было нормально.

по поры до времени, есть закон накопления wink.gif рано или поздно чаша переполнится. лучше ездить по Правилам и без лишней нужды не нарушать. Ведь сами же написали как нужно wink.gif

въезд осуществляется с любой полосы, выезд - только с правой

вот эту аксиому кстати Гаишники всем в тот раз и расказывали.
romaded
1. Согласно пункту 8.5 ПДД, водители, въезжающие на перекресток, где организовано круговое движение, не обязаны перестраиваться на крайнюю правую полосу проезжей части. Они могут продолжать движение по той полосе, которую занимали при подъезде к перекрестку. При въезде же на перекресток очередность проезда регламентирует пункт 8.9, который гласит: "...когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа". На самом же перекрестке действует пункт 13.11: "На перекрестке равнозначных дорог водитель... обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа".
2. При въезде на перекресток с круговым движением водитель может не подавать сигнал поворота, поскольку дорога не меняет направления. В то же время при ВЫЕЗДЕ с перекрестка пункт 8.1 обязывает водителей ВКЛЮЧИТЬ сигнал. ВЫЕЗД с перекрестка с круговым движением осуществляется из КРАЙНЕЙ ПРАВОЙ полосы!
3. Внимательно смотрим на знаки, указывающие направление главной дороги. Если речь идет о равнозначных дорогах (таких перекрестков с круговым движением в Ижевске, по-моему, нет, но пригодится в других населенных пунктах), автомобили, движущиеся по кругу, должны уступать дорогу тем, кто въезжает на перекресток.
4. Перестроение из одной полосы на другую на перекрестке с круговым движением осуществляется с заблаговременно включенным поворотником.
В добрый путь!
BBK
Интересно, найдется ли на форуме хоть один водитель, который, проезжая кольцо, РЕГУЛЯРНО придерживается ПДД? Если таковой существует - поделитесь впечатлениями hi.gif
Lester
я регулярно придерживаюсь,но не получается,ежедневно кручусь на кольце в районе перовской улицы,а там всегда почти бардак,пробка,аварии, джигиты лезут через тролейбусный парк и это все регулируется светофором biggrin.gif
dina
По ПДД получается, что въехав с крайней левой на кольцо при необходимости уйти с кольца через неколько метров, я должна встать ДО съезда с кольца (чтоб не посчитали, что я нарушаю, просто ПЕРЕСТРАИВАЮСЬ ЗАБЛАГОВРЕМЕННО smile.gif) с включенным правым поворотником и пропустить всех, кто едет по правой полосе ИЛИ наматывать круги по кольцу, пока рабочая перевозка не окончится и я смогу перестроиться вправо, не тормозя левый ряд?
Братец Лис
Точно...
dina
Капец
BBK
Я это себе представляю каждый раз, въезжая на кольцо. Так можно и до утра кататься, НО С ГОРДЫМ ЧУВСТВОМ ВЫПОЛНЕНИЯ ПДД! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
alexandei
А не проще, если нужно сьехать через несколько метров, перестроиться заранее и НЕ вьезжать с левого ряда?

Один круг по перекрестку - это куда менее печально чем петля в 20-30 км при ошибке на развязке КАД =)
dina
Еще проще кольцо объехать biggrin.gif
Еще учтите, что по правой ВСЕГДА и с завидным постоянством двигаются маршрутки. И при выезде с кольца по правой полосе ты неизбежно упираешься в колонну стоящих перед близлежащей остановкой маршруток. И вот тогда надо проявить чудеса лавирования и вылавировать сразу после съезда с кольца с правой полосы в левую rofl.gif
romaded
это все прикольно, а реально сейчас в Киеве штрафуют по полной
Shaft
Цитата(dina @ 20.7.2009, 15:23) *

По ПДД получается, что въехав с крайней левой на кольцо при необходимости уйти с кольца через неколько метров, я должна встать ДО съезда с кольца (чтоб не посчитали, что я нарушаю, просто ПЕРЕСТРАИВАЮСЬ ЗАБЛАГОВРЕМЕННО smile.gif) с включенным правым поворотником и пропустить всех, кто едет по правой полосе ИЛИ наматывать круги по кольцу, пока рабочая перевозка не окончится и я смогу перестроиться вправо, не тормозя левый ряд?

Дина именно так biggrin.gif

Цитата(alexandei @ 20.7.2009, 15:30) *

А не проще, если нужно сьехать через несколько метров, перестроиться заранее и НЕ вьезжать с левого ряда?

стопудофф good.gif
Shaft
Цитата(romaded @ 20.7.2009, 15:40) *

это все прикольно, а реально сейчас в Киеве штрафуют по полной

думаешь только в Киеве dirol.gif соблюдайте правила и все, что тут сложного rofl.gif

я кстати когда проезжаю круг на Площади Мечты Импотента (для тех кто не знает - пл. 10-го Апреля rofl.gif ), въезжаю со средней полосы, и почти сразу же, при отсутствии помехи справа, перестраиваюсь в правый ряд, естественно с включием поворотников, поскольку через 5 метров мне нужно съезжать с кольца направо.
И вы знаете - ничего сложного в этом нет rofl.gif , особенно для женщин как мне кажется, просто делаешь несколько дел одновременно wink.gif -- При въезде влючаешь левый поворот, поворачиваешь, сразу включаешь правый поворот, перестраиваешься вправо, притормаживаешь, пропуская всех кто въезжает на кольцо справа, потом едешь сам, выключаешь поворот rofl.gif
dina
Цитата(S_h_a_f_t @ 20.7.2009, 16:06) *
притормаживаешь, пропуская всех кто въезжает на кольцо справа

Это у вас такие кольца wacko.gif безразмерные... пока все не въедут, те, кто на них - не выедут.
У нас кольца главные.
Wild Tiger
мы в автошколе специально попросили инструктора посвятить этому весь день и разобрать все возможные ситуации.

Если вкратце, то достаточно помнить следущюее:
а) любой круговой перекресток ничем не отличается от обычного, и там действуют те же самые правила (помеха справа и т.д.), но внимательнее надо смотреть знаки приоритета, ибо иногда они не сходятсяс логикой smile.gif
б) покидать круговой перекресток разрешается только с крайнего правого ряда. Не успел - мотай еще круг.
long
Насколько я помню, въезжать на кольцо нужно с левым включенным поворотником, а выезжать с правым.
Обычно с кольца 4-5 и более съездов. Если Вам дальше первого съезда, то въезжать Вы должны с левой полосы, а перед Вашим поворотом необходимо перестроиться в правый ряд, пропустив авто справа, т.к.
это помеха. А если крутиться по кругу- можно ездить до ночи, пока все не уснут. Я ТАК думаю- как говорил Кикабидзе Фрунзику.
Shaft
Цитата(dina @ 20.7.2009, 17:41) *

Это у вас такие кольца wacko.gif безразмерные... пока все не въедут, те, кто на них - не выедут.
У нас кольца главные.

Дина открою маленький секрет wink.gif это не кольца безразмерные, это въезды на них бывают главные а бывают и нет. Ну тоесть на самом деле главный знак один - Изображение и если при подъезде в Кольцу ты видишь перед собой такой знак, значит ОН ГЛАВНЫЙ и тебя пропускают biggrin.gif , в противном же случае ты будешь видеть при заезде на кольцо Изображение .

Но если ты едешь по кольцу и доезжаешь до места откуда справа едут машины, тоесть заезжают на кольцо по знаку Изображение - ты обязана их пропустить. biggrin.gif

Возможно ты все это знала и ничего нового я тебе не открыл wink.gif

В моем случае когда я писал что пропускал машины справа, стоя на кольце, я имел ввиду как раз случай когда Люди заезжают на кольцо по Знаку Круговое Движение, и соответственно он ГЛАВНЫЙ smile.gif
dina
Сереж, я ж вроде на нормальную похожа. Я в общем-то и пыталась сказать, что у нас кольца - главные, а у вас - нет.
И собственно не устраивает меня только одно: стою я на вашем кольце, к примеру, пытаясь с него съехать, а машины все на него заезжают и заезжают по главной... и поток их все не заканчивается и не заканчивается... Интересно, много их влезет на одно кольцо то? Как по мне, то по логике пропусти, кто съезжает, и заезжай. То есть наши главные кольца меня устраивают, а ваши - безразмерные.
P.S. Клёво ты научился знаки в текст вставлять, зачет. Я так не умею. biggrin.gif
Shaft
Цитата(dina @ 20.7.2009, 21:34) *

Сереж, я ж вроде на нормальную похожа.
Клёво ты научился знаки в текст вставлять, зачет. Я так не умею.

да вроде ж нормальная и есть biggrin.gif
а знаки вставить - это не сложнее чем с кольца съехать wink.gif
dina
Легче все же съехать. У меня пару раз получалось wink.gif
Shaft
а у меня вот пару раз получилось вставить знаки wink.gif
баксЫ
вот схема по которой в автошколе меня научили проезжать перекресток с круговым движением. Следует посмотреть, а затем собрать ее в круг и сразу становится все понятно. Въезжаем вкл. правый поворотник, выезжаем опять вкл.
dina
имхо - это софистика. При въезде - левый. Кто не въезжает на кольцо, а по касательной направо - правый. Этим, собственно, и отличаются.
Shaft
софистика - это уже в беседку rofl.gif
alexandei
Я чувствую, так доживём до обсуждения как со двора выезжать =)

Покидая кольцо вы НЕ пересекаетесь с теми кто на него оттуда же вьезжает - зачем их пропускать? Или я чего-то в обсуждении не догнал...
Братец Лис
Я думаю Дина имела ввиду то, что двигаясь в правом ряду по кольцу, при условии что съезжать нужно не на ближайшем съезде, а чуть дальше - приходится пропускать тех кто въезжает на кольцо с промежуточных въездов.... вроде так...
intelegent
Цитата(dina @ 20.7.2009, 15:23) *

В Николаеве все намного проще. Все нерегулируемые кольца - главные и полос движения (официальных) всего две, хотя едут и в три ряда. Для водителей это настолько естественно, что само собой сложилось правило - если тебе по кольцу налево, то ты становишься в левый ряд. Уходят с кольца с любого ряда и никто никому не мешает. Кроме залетных Одесситов wink.gif и колхозником на зеленых "москвичах" которые начинают ездить по кольцу в правом ряду, или тормозить в левом и создают аварийную ситуацию.
dina
Да,согласна, все как-то естественно получается.
Цитата(Братец Лис @ 21.7.2009, 7:06) *
Я думаю Дина имела ввиду то...

smile.gif Это Сергей имел в виду. В финале сообщения 22. А у нас с кольцами все ок wink.gif
Shaft
Цитата(alexandei @ 21.7.2009, 6:42) *

Покидая кольцо вы НЕ пересекаетесь с теми кто на него оттуда же вьезжает - зачем их пропускать? Или я чего-то в обсуждении не догнал...

имелось ввиду - с теми кто на него туда же вьезжает. но с другого заезда.

Цитата(intelegent @ 21.7.2009, 8:21) *

В Николаеве все намного проще. Все нерегулируемые кольца - главные и полос движения (официальных) всего две, хотя едут и в три ряда.
Кроме залетных Одесситов wink.gif

так так - с этого места поподробнее wink.gif
кто же Вам виноват что понаделывали именно у вас все кольца главные.
Сдаеться мне что мы Все говорим об одном и том же, только разными словами.

На стандартном кольце как минимум 4 заезда, два из них главные, а два второстепенные.
Объясните мне как могут все заезды главные shok.gif
Помниться мне на Вашем кольце возле Зоопарка, точно также wink.gif или нет ?

Цитата(dina @ 21.7.2009, 9:38) *

Да,согласна, все как-то естественно получается.
smile.gif Это Сергей имел в виду. В финале сообщения 22. А у нас с кольцами все ок wink.gif

Ну по хорошему в этом сообщении описывалось не совсем обычное кольцо, а так сказать затяжное, имеющий 5-ь заездов.
Смотрим
еще
Изображение

Да и кстати кто то тут говорил, про залетных Одесситов, я тоже самое могу сказать про Залетных, Львовян например - еду я по главной и по главной же заезжаю на кольцо, тоесть находящиеся на кольце должны нас пропускать, впереди метров в 10 идет еще одна машина, так вот Дикий Безумный Львовянин мчится по кольцу, у него помеха справа, ОН не секунды не думаю, не притормаживая едет дальше подрезая впереди идущую машину, вроде бы как в крайнем левой ряду, при 3-полосной дороге, НО тем не менее подрезая, мужик впереди и я одновременно наступаем на клаксон. Чудак тупо подрезал и нахально втиснулся, если бы впереди идущая не притормозила, был бы контакт. Чуток позжее Я поравнявшись с ними увидел безумное лицо сбоку сидящей женщины и якобы возмущенной нашим бибиканием. Капец - Занавес. А вы говорите.... Были бы гайцы штраф 100 пудофф бы им впендюрили. Люди походу даже и не поняли что нарушили.

вот здесь кстати если присмотритесь вверхзу, стоит желтая машинка (и еще две белые), и пропускает всех кто справа, вот именно то место.

а съезжать лично мне нужно было в левый вверхний съезд (там еще и нижний есть).
dina
Цитата(S_h_a_f_t @ 21.7.2009, 10:07) *
кто же Вам виноват что понаделывали именно у вас все кольца главные.

нас устраивает smile.gif я ж в 27 посте вроде уже высказалась по этому поводу

Цитата(S_h_a_f_t @ 21.7.2009, 10:07) *
На стандартном кольце как минимум 4 заезда, два из них главные, а два второстепенные.
Объясните мне как могут все заезды главные shok.gif

Что значит "стандартное кольцо"? У нас что, нестандартные что ли? У нас все заезды не главные, а второстепенные. КОЛЬЦО - ГЛАВНОЕ. Возле Зоопарка - то же самое: с кольца съезжают все беспрепятственно, потому что оно главное, во всех 4-х съездах, а заезжают (тоже со всех 4-х заездов) как с второстепенных.
Shaft
Цитата(dina @ 21.7.2009, 10:19) *

У нас все заезды не главные, а второстепенные. КОЛЬЦО - ГЛАВНОЕ. Возле Зоопарка - то же самое: с кольца съезжают все беспрепятственно, потому что оно главное, во всех 4-х съездах, а заезжают (тоже со всех 4-х заездов) как с второстепенных.

вот он корень зла rofl.gif
разобрались victory.gif
intelegent
Цитата(S_h_a_f_t @ 21.7.2009, 10:10) *

Тычто! shok.gif shok.gif Окстись! Возле зоопарка нет кольца! Там Т образный перекресток...
long
Зато по обе стороны от зоо их два.
dina
И оба - ГЛАВНЫЕ! biggrin.gif
Shaft
Цитата(long @ 21.7.2009, 23:12) *

Зато по обе стороны от зоо их два.

имел ввиду тот что слева, с проспекта Ленина - как на Херсон ехать biggrin.gif
AGB
Цитата(intelegent @ 21.7.2009, 8:21) *

В Николаеве все намного проще. Все нерегулируемые кольца - главные и полос движения (официальных) всего две, хотя едут и в три ряда. Для водителей это настолько естественно, что само собой сложилось правило - если тебе по кольцу налево, то ты становишься в левый ряд. Уходят с кольца с любого ряда и никто никому не мешает. Кроме залетных Одесситов wink.gif и колхозником на зеленых "москвичах" которые начинают ездить по кольцу в правом ряду, или тормозить в левом и создают аварийную ситуацию.

Вот я, как-то стоял на перекресте с тремя полосами (официально), стоял во втором ряду, не важно главная дорога по кругу или нет. Так вот, двинулись все три ряда дружно и с приличным ускорением, мне вот дальше по кругу, а один чудак, который стоял в крайнем левом ряду решил съехать с перекрестка, так вот, если бы не моя достаточная реакция и экстренное торможение, то енота своего я бы уже разбил порядочно. Сам всегда пытаюсь съехать с круга с крайней правой, признаюсь честно, в некоторых ситуациях это сделать достаточно сложно, поэтому иногда отхожу от этого правила, но тогда я крайне аккуратен и стараюсь никому не создавать лишних неудобств.
Shaft
Цитата(AGB @ 23.7.2009, 12:37) *

Так вот, двинулись все три ряда дружно и с приличным ускорением, мне вот дальше по кругу, а один чудак, который стоял в крайнем левом ряду решил съехать с перекрестка, так вот, если бы не моя достаточная реакция и экстренное торможение, то енота своего я бы уже разбил порядочно.

и кто тут говорил про главные кольца mamba.gif
предлагаю в Николаеве отменить их и сделать как в Одессе biggrin.gif good.gif

Цитата(AGB @ 23.7.2009, 12:37) *

Сам всегда пытаюсь съехать с круга с крайней правой, признаюсь честно, в некоторых ситуациях это сделать достаточно сложно, поэтому иногда отхожу от этого правила, но тогда я крайне аккуратен и стараюсь никому не создавать лишних неудобств.

вот это правильно, я сам так делаю good.gif
dina
Цитата(S_h_a_f_t @ 23.7.2009, 13:49) *
и кто тут говорил про главные кольца mamba.gif

При чем здесь? shok.gif Связи не вижу. Человек же написал: "не важно главная дорога по кругу или нет"
Shaft
biggrin.gif Дина, а осадок же остался wink.gif

"как в том анекдоте про ложки" rofl.gif
long
Цитата
Вот я, как-то стоял на перекресте с тремя полосами (официально), стоял во втором ряду, не важно главная дорога по кругу или нет. Так вот, двинулись все три ряда дружно .

Чем дальше Вам с кольца выезжать, тем левее нужно становиться. А дураков в левом ряду всегда хватает. Опасней если дурак летит по правому.

Цитата
предлагаю в Николаеве отменить их и сделать как в Одессе

А в Одессе, если я не ошибаюсь, тоже есть кольца главные. Уж по объездной точно.
Sliwa
Добрый день всем.Выезд возможен с левой полосы в правую.Смотри картинку.
Прошу прощение за качество.Стрелки зеленые навел сам-было плохо видно.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.