Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: СПб-Челябинск-СПБ
Nissan Note Клуб > Общий форум > Путешествия
krayzemli
Всем доброго дня! Собираемся посетить Уральский город Челябинской области Миасс! Кто нить может поделиться свежими впечатлениями по поводу трассы?!!! Через Вологду никто не ездил?!!! судя по карте там какой то мудреный путь получается... а вообще собираемся поехать через Московскую трассу через Клин на Нижний Новгород. так вот - реально доехать к вечеру в Нижний Новгород если выехать часиков в 8-9 утра, может чуть раньше?!! про Башкирию знаем не по наслышке - там ухо востро надо держать по правилам БДД biggrin.gif
Евгений_
про Вологодскую и Архангельскую трассу знает достаточно Лёша (axelroses), не далее как пару недель назад он карабкался через нее на Валдай......... Спросите в личку victory.gif
Евген74
30мая - 10 июня мной было осуществлена поездочка Челябинск-Москва-СПб и обратно с жыной и двумя дитями. Хотел я опробовать путь через Вологду, Киров, Пермь, но была необходимость в этот раз быть и в Москве. Ехал я по М5, М10. ИМХО: самые хорошие дороги были под Москвой и под Челябинском(наверно потомучто знакомые)). Очень много ремонта, соответственно реверсивного движения. по дороге небыло ни гвоздей, ни жезлов. Все проезжаемо, всетаки дорога ФЕДЕРАЛЬНОГО значения)))
ну как то так smile.gif , задавайте вопросы ежели чего еще хотите узнать
удачи на дорогах!!!
crimecat
Цитата(krayzemli @ 25.6.2009, 14:03) *

Всем доброго дня! Собираемся посетить Уральский город Челябинской области Миасс! Кто нить может поделиться свежими впечатлениями по поводу трассы?!!! Через Вологду никто не ездил?!!! судя по карте там какой то мудреный путь получается... а вообще собираемся поехать через Московскую трассу через Клин на Нижний Новгород. так вот - реально доехать к вечеру в Нижний Новгород если выехать часиков в 8-9 утра, может чуть раньше?!! про Башкирию знаем не по наслышке - там ухо востро надо держать по правилам БДД biggrin.gif

Рассчитывайте сами. Если ехать днем ( выезжать из Питера в 8-9 утра) то КАД (Спб) - МКАД ( Мск) - это 10 часов. Если выйдете пораньше то может быть уложитесь в 8,5-9 часов.
Мое ИМХО участок Спб - Тверь нужно проходить ночью, чтобы к 6 утра ( когда проснуться фуры быть уже на четырехполосном участке дороги).
Раз Вы пишете про Клин то как я полагаю планируете в Клину уйти с М10?? Я бы поехал так: Клин - Дмитров - Сергиев Посад - Малая Дубна. От Клина до Сергиева Посада ехать часа 2, от Сергиева Посада до Малой Дубны еще часа 1,5. Ну и Малая Дубна - Н Новгород 3,5-4 часа.
Итого у вас уйдет на дорогу от Спб до Нижнего 15-16 часов. !! ИМХО - за день тяжеловато будет, но возможно.
krayzemli
Вот и вернулись мы из поездки. доехали до Вязников, Владимирской области, ближе к Нижнему Новгороду за 14 часов, через Клин, Дмитров, Сергиев Посад и далее до М7...
krayzemli
если каму интересно, вот мой отчетик! Правда в обратном порядке smile.gif но по времени все одинаково примерно получилось:
Выезжаем в СПб в 5-30 по Московскому времени.
8-55 Сим – виды обалденные!!! Сменились. Слева кафе (кушали там по пути на юг)
10-36 Объездная Уфы. Охлебинино, гостиница справа.
11-10 привал, беляши и прочее. Выезжаем 10-25. Ведет Е.М.
11-35 выехали на М7 (развязка).
12-07 Кушнаренко – кафе справа, многа фур. Рекомендовал вроде К (не факт).
12-25 Кафе, Гостиница Кураж справа.
13-51 Поисево. Штраф на пути в Миасс – ГИБДД,
14-20 кончился бензин.
14-40 Мензелинск.
15-01 покушали за Мензелинском. Смена. Заправка.
15-07 перед Н.Челнами справа гостиница Кузкей, 11 км до Н.Челнов. Слева кафе, мы там ели по пути в Миасс. 9 км. до Н.Челнов справа мотель Автостолица.
3 км до кругового движения.
15-25 Набережные Челны. Гидроэлектростанция - крута!!!!
После 23 км с разделительной полосой на Казань.
30 км от Н.Челнов слева мотель Искушение!!!
Казыли – кафе, заправка слева.
Мамадыш, между Челнами и Казанью слева и справа гостиницы.
После Ниж.Яки, перед Ниж.Сунь2 гостиница и кафе РахМат слева.
Перед поворотом на Нов.Арыш кафе и гостиница слева, шиномонтаж.
18-32 на объездной Казани мотель слева. 816 км от Москвы до Кульсеитово (перед ж/д путями).
Не доезжая реки Казанка слева мотель Транзит, справа заправка с туалетом.
Справа мотель не доезжая Осиново.
19-23 объездная Казани, перекус, смена. Ведет Е.М.
19-54 слева мотель «ОЗОРНАЯ ДЕВЧЕНКА»!!! Исаково мотель «Рай» слева.
20-43 гостиница слева. Андреево-Базары.
21-40 Расход 6,6 л. Проехали 1059,10 км. справа мотель Pit Stop почти в Кугеси. Двухместный номер с душевой кабиной, телевизором 2000 руб. 50 руб. (стоянка перед мотелем (охранник якобы всегда на улице «охраняет» авто)))))).
7-19 14.08.2009г. выхали из мотеля. ведет Е.М.
7-26 Слева мотель по М7 в Сятракасы, перед Нов.Лапсары. поворот на Карачуры. За ними справа мотель «Афродита»
7-29 мотель слева в Яуши.
За Хыркасами хорошая дорога с разделительной полосой. Рыкакасы, Москакасы ))))))))
Юнгагоси слева комната отдыха.
8-10 Никольское. справа мотель Конь и Пес, слева Шик. Еще мотели есть. За Никольским дорога Г!!!!
8-33 Воротынец справа мотель.
8-48 Львово, справа кафе, гостиница, душ.
9-10 Лысково столовая и гостиница справа и слева в городе.
9-22 Лысково смена А.И.
По объездной Кстово справа после развязки озерцо !!! ГУТ!!!
10-43 объездная Н.Новгорода, за р.Ока.
11-01 мотель Кика Сервис 0,1 км налево.
За Дзержинском мотель справа. Слева туалет с умывальником.
11-10 Пыра. Гостиница Соло справа. И слева есть.
11-27 Мячково справа туалет с умывальником.
Гороховец. Мотель Водолей направо 150 м за церковью и горнолыжный комплекс Пыжанова Гора.
Слободище мотель слева.
Митино – кафе «Домашний уют» симпатичное снаружи, внутри не бывали )))
Илевники справа мотель, кафе. Справа заправка ТатНефть с туалетом и умывальником.
12-08 Вязники. Слева мотель Встреча (двухместный номер 1000 р. Стоянка за забором охраняемая 50 р) направо гостиница Вязники.
13-20 мотель Уют справа. Гостиница Клязьма 5 км правее объездной Владимира.
13-30 привал. Смена Е.М.
14-00 едем.
14-15 Лакинск. Мотель справа.
14-32 Липна. Мотель справа (многа фур)
14-39 Петушки. Мотель слева.
16-47 Каменки. смена А.И.
17-19 выезжаем из Дмитрова.
17-38 Рогачево.
18-10 Клин.
19-54. Спас-Заулок. Трапеза. Села Е.М.
Шорново кафе справа. Кафе гостиница Катюша.
20-57 Поддубки гостиница.кафе.
21-38 Б.Киселенка стоянка фур и кафе слева и справа.
Будово кафе слева+++
Домославль кафе слева и справа.
22-00 Холохоленка справа мотель.
22-12 В.Волочек гостиница, душ слева.
Мотель в Коломно справа.
01-02 Великий Новгород.
01-57 Чудово. Мотель справа.
03-42 СПБ. дома.
6,4 л расход. 19577 км на спидометре. От Миасса до СПб 2511,20 км. средняя скорость 80,7 км/ч, максимальная по Гармину 158.
Всего проехали за поездку 5509,50 км..
Следы ремонта дороги не огражденного в ночи пока не ясны (задели днищем в темноте) и заскрипели тармаза!!!! Ужос!!!!
krayzemli
вот в общем ролик нашей поездки по навигатору! Весьма петляющий маршрут - эх дороги бы попрямее и трассы не такие раздолбанные )))
Это туда : http://www.everytrail.com/view_trip.php?trip_id=508201
Это обратно: http://www.everytrail.com/view_trip.php?trip_id=508204
axelroses
Хорошая поездочка! good.gif
А дороги на твоём маршруте, ИМХО, не такие уж и кривые были. Сравни с ЭТИМИ.
А их состояние можно посмотреть в ЭТОЙ теме или напрямую ЗДЕСЬ.
Да и скорость на маршруте, судя по ролику, в основном была довольно приличная.
Только вблизи городов в норму ПДД укладывались... wink.gif
Хотя..., я сам такой. smile.gif

P.S.: Никогда со сменщиком не ездил. Наверное, удобно...
aleksei190
класс! хочу летом попробовать поехать в Челябинск, если возникнут вопросы, то обращусь к Вам)
krayzemli
харашо! постараемся помочь чем сможем )))))) а с севера и мне приходилось ездить - только в тот момент техники не было под рукой да и не на Еноте еще, а так из Нового Уренгоя до Миасса тож по два денечка приходилось пиликать ))))
crimecat
Леша, северный путь очень подробно описан в отчете Питерских ребят совершивших автопробег Питер- Сахалин- Питер ( отчет просто потрясающий!!!...) но не суть Важно вот что - северный путь приводит тебя в Екатеринбург, соответствено после остается только одна дорога Екатеринбург-Челябинск.
Из их отчета у меня сложилось ощущение что северный путь более быстрый ( по времени прохождения) и с очень низким трафиком и количеством засад на дороге по сравнению со стандартным маршрутом.
Ссылка на их отчет вот: http://p-sahalin.narod.ru/Diary3.html отчет большой так что смотри начиная с Ебурга.
Судя по отчету ребят легенда этого маршрута будет выглядеть так:
Москва - Ярославль - Вологда - Чекшино (поворот с М8) - Тотьма - п-к им. Бабушкина - Никольск - Шарья - Свеча - Котельнич - Киров - Омутнинск - Афанасьево - Карагай -Пермь - Теплая Гора - Чусовой - Н Тагил - Екатеринбург

Если что.. я могу дать советы и рекомендации по М7 от Москвы до Нижнего и далее до Чебоксар
aleksei190
Кирилл, спасибо! Просто поездка ещё в планах только, и если и состоится, то поедем вообще не самым коротким путём с заездом в Самару(к родственникам) на несколько дней. А про северный путь я много слышал, правда говорят быстрее, но чуть хуже дороги.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.