Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Гринкарта
Nissan Note Клуб > Общий форум > Путешествия
alex1959
Опубликовали новые тарифы на "Зеленую карту"(ЗК) в связи с тем, что Россия вступила в эту самую ЗК. Если раньше страховка в Финку(страну ЕС) на 15 дней мне стоила 18 евро(около 650 рублей), то теперь 1288 рублей. Упростили они тарифы: сделали общий тариф для всех участников "ЗК", хотя раньше были раздельные тарифы на ЕС и страны Европы, не входящие в ЕС.
Пол-Питера ездит в Финку, не заезжая при этом в другие страны. Нехило наши страховщики теперь поимеют бабок с таких туристов.
Еще и ОСАГО скоро подорожает. Беспредельщики... sad.gif
Andreii
Могу ошибаться, но по-моему наше ОСАГО подорожает именно по тому, что по нему можно будет ездить за границу. Отдельно покупать ЗК не надо будет. Хотя, в это верится с трудом...

Я вообще платил за ЗК в Финку на 15 дней 10 евро!!!
Alexdrive
Теперь годовая Гринкарта стоит 5860руб. Меня уже развели! sad.gif
alex1959
Цитата(Andreii @ 11.12.2008, 12:37) *

Могу ошибаться, но по-моему наше ОСАГО подорожает именно по тому, что по нему можно будет ездить за границу. Отдельно покупать ЗК не надо будет. Хотя, в это верится с трудом...

Я вообще платил за ЗК в Финку на 15 дней 10 евро!!!

По ОСАГО нельзя ездить за границу. Это - наша внутренняя страховка. Интересно, когда это ЗК стоила 10 евро??? В прошлом году я платил 16, а в августе этого года - уже 18 евро.
alex1959
Цитата(Alexdrive @ 11.12.2008, 21:47) *

Теперь годовая Гринкарта стоит 5860руб. Меня уже развели! sad.gif

Ты брал еще по старым тарифам(156 евро). С 2009 года годовая ЗК будет стоить 11705 деревянных. Сегодня прочитал, что только по Питеру ежегодно продается 350.000 полисов ЗК. Вот это маржа... smile.gif
Andreii
Цитата(alex1959 @ 12.12.2008, 10:56) *

Интересно, когда это ЗК стоила 10 евро??? В прошлом году я платил 16, а в августе этого года - уже 18 евро.

В марте 2008, июне 2008 и июле 2008
В Ресо-Гарантии в Питере ул Софийская дом14
Ровно 10 евро!!!
В Регионе, Оранте... было дороже(примерно 16-18 евро)
Естественно, мы говорим о странах Скандинавии. В Европу дороже.
Andreii
Прочитал сегодня заметку в интернете... именно так: наше ОСАГО - это наше, а ЗК просто стала дороже!
Очередной раз нас поимели. Вроде пора уже привыкнуть к постоянным "актам" со стороны правительства, но каждый раз почему-то обидно angry2.gif angry2.gif angry2.gif
Alexdrive
Может быть стоит изучить расценки на гринкарты непосредственно за бугром?
К примеру в Финляндии или Болгарии, раньше их в основном и продавали... И послать нафиг отечественных жлобов.
Michael
Цитата(Alexdrive @ 14.12.2008, 10:20) *

Может быть стоит изучить расценки на гринкарты непосредственно за бугром?
К примеру в Финляндии или Болгарии, раньше их в основном и продавали... И послать нафиг отечественных жлобов.

наша таможня не будет выпускать с такой гринкартой, если срок действия страховки начинается с 01 01 2009. Единственный вариант купить гринкарту сейчас(до 31 12 2008) на год по старым расценкам.

p.s. не ту страну назвали Гондурасом sad.gif
Alexdrive
Нашей таможне должно быть по барабану. До последней будки после Дюти фри действует ОСАГО.
Вот финики - могут спросить. А там как раз она и будет легитимна. smile.gif
Но на 2009 я уже закупился этой зеленкой...
Michael
Цитата(Alexdrive @ 14.12.2008, 16:45) *

Нашей таможне должно быть по барабану.

должно, да не по барабану, на них возложили функцию проверки...
как будто не знаете через что у нас в стране всё делается wink.gif
Nikol
Интересно, а можно сейчас купить карту на два месяца начиная с даты 1 апреля 2009? кто-нить знает?
Nikol
два раза почему-то жамкнулось sad.gif
Alexdrive
По ценам 2008 года годовая гринкарта примерно соответствует по цене 3 месячным 2009. Так как короткие полисы на месяц в цене еще выше, чем карта на целый год. Мне так сказали...
Осталась неделя чтобы купить!
Michael
Цитата(Alexdrive @ 18.12.2008, 9:59) *

Осталась неделя чтобы купить!

блин, а у меня визу если дадут, то 29-го, а если не дадут, то вроде и грин карта не нужна...
если что придётся в последний день бегать , покупать
Alexdrive
Дают ВСЕМ!... smile.gif
Ferdinand
Вроде слышал, что сейчас ГК стоит 1680 руб на две неделю. Сам собираюсь в Латвию в июле....
alex1959
Я брал за 1670. Единая цена теперь для всех, кроме Украины, Молдовы и Беларуси.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.