Цитата(SASH @ 13.7.2010, 23:09)

igor_wm, отличная инструкция, беру на вооружение
Неплохая, но по моему мнению, в ней все таки много лишнего.
Цитата
!!! поставить защиту двигуна!!!
!!! GPS навигатор !!! эта фигня сэкономит уйму времени ( я пользуюсь новителом на КПК)
Защита нужна, но люди ездят и без нее, в принципе если дорогу знаешь неплохо, и не собираешься ездить по горам или месить грязь - можно и без нее. Навигатор - если есть, грузите карты - и пользуйтесь, если нет, и карты-атласы (я лично предпочитаю именно атласы) выручат. Я например в последнее время вообще по памяти езжу.
Цитата
1. выкинуть докатку кинут в багажник нормальное полноразмерное колесо не жалейте место !!
Пережиток прошлого, тем более сейчас дороги поровнее, чем 10 лет назад - докатки вполне достаточно, даже на загруженной машине - до ближайшего шиномонтажа, если совсем плохо - то до автомагазина...
Цитата
2. закрыть нижний воздухозаборник сеткой ( уж больно он большой) не помешает закрыть и воздухозоборник воздушного фильтра сеткой
Езжу три года, ничего не закрывал и не собираюсь, хотя сначала хотел сеточку поставить, но эксплуатация показала что и без нее не критично- так что опять же зависит от владельца
Цитата
4. масло 05 л антифриза 05 литра - заведомо родного залитого на трассе такого можете и не найти а лить что папало себе дороже
В принципе лишними не будут, если место предусмотрено, но 12-ка как то отучила от всего этого, да и НОТ масло не жрет, а вместо антифриза всегда можно залить воды, вот ее всегда беру литров пять, но пока использую только для бачка омывателя.
Все остальное по желанию, из всего списка я лично беру летом побольше воды,кофе сейчас практически на любой заправке продается. Еще всегда в кошельке карточка с приличной суммой - явно лучше чем вести приличную сумму нала, ну и побольше "соток" и "пятисоток" - больше 500 рублей не даю - пусть протокол пишет...