Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что желательно проверить в авто перед дальней поездкой?!
Nissan Note Клуб > Общий форум > Путешествия
Страницы: 1, 2
Michael
Цитата(holod @ 5.9.2010, 21:24) *

Пережиток прошлого, тем более сейчас дороги поровнее, чем 10 лет назад - докатки вполне достаточно, даже на загруженной машине - до ближайшего шиномонтажа, если совсем плохо - то до автомагазина...

смотря куда ехать, я вот на юге, без запаски на Малый Утриш не поехал т.к. с докаткой по такой дороге стремно blush.gif

Цитата
Езжу три года, ничего не закрывал и не собираюсь, хотя сначала хотел сеточку поставить, но эксплуатация показала что и без нее не критично- так что опять же зависит от владельца

опять же смотря куда ехать, на югах всяких насекомых тучи задерживает, иначе все на радиатор налипнет.
DemiDroll
колёса с системой ран флет- вот вещь. два дня ездил с полностью спущеным предним колесом и чесал репу -чёт разгон вяленький. потом чудом заметил что както чуть подспущенно- померил ноль. так что во вторник в анапу рву и про запаску както не думаю особо. я знаю что под ран флет и диски должны быть соответствующие но факт сидят как приклееные.
aleksei190
ездил этим летом по маршруту москва-самара-челябинск-самара-москва...в принципе, всё описано правильно....защита стоит...запаску полноценную не брал(докатки достаточно)...навигатор нужная вещь, ещё брал автохолодильник(очень удобно), и самое незаменимое в дальней поездке, это рация СиБишка настроенная на частоту дальнобоев.
MENTos
Цитата(BIGMAN 5991 @ 12.2.2009, 23:21) *

Цитата(bj1 @ 12.2.2009, 22:07) *

приобрела Note недавно, 27 января и в полном восторге от нее. но в салоне продали "чистую" машинку без всякого комплекта. огнетушитель, аптечку и др. приобретала дополнительно. подскажите, бывалые, какой домкрат подходит к Нотке? и какой баллонный ключ нужен? в инструкции пользователя написано про какие то коды к колесному ключу...

Домкрат и баллонник в запасном колесе... blum3.gif blum3.gif blum3.gif

это реальный прикол!!!
murzik-75
Цитата(igor_wm @ 13.7.2010, 21:43) *

Привет.
Хочу высказаться по поводу что надо в дальнию дорогу (летом)
!!! поставить защиту двигуна!!!
!!! GPS навигатор !!! эта фигня сэкономит уйму времени ( я пользуюсь новителом на КПК)
1. выкинуть докатку кинут в багажник нормальное полноразмерное колесо не жалейте место !!
2. закрыть нижний воздухозаборник сеткой ( уж больно он большой) не помешает закрыть и воздухозоборник воздушного фильтра сеткой
3. насос - лучше простой механический (электрический хорошо но механический надежнее)
4. масло 05 л антифриза 05 литра - заведомо родного залитого на трассе такого можете и не найти а лить что папало себе дороже
5.снять подголовники пассажиров если их нет если есть оставьте 1 или 2 - но лучше заменить на простые маленькие подушки - дочка сказала с ними удобнее их можно по разному использовать в отличии от подголовников
6.минимум 2 фонаря
7 преобразователь 12-220 проблем не будет ни с ноутбуком ни спрочей шнягой которую возьмете с собой типа фотоаппарат телефон и пр пр у дочери я насчитал их аж 12 шт которые хотят 220вольт
8.если вы очкарик как я то пара очков обязательно одни нормальные одни чуток посильнее ( тот кто пользуеться поймет о чем речь) дело в том что зрение имеет свойство ослабевать через 6-8 часов дороги острота зрения падает тут и пригодяться очки посильнее они уменьшат нагрузку и продлят вашу бдительность
9. 2 термоса для любителей холдной воды и горячего кофе чтоб без конфликтов (это очень важно)
10. воды летом чем больше тем лучше - помните не столько пьёте её сколько лейте на себя
11.есть возможность наклейте тонировку на верхнию часть лобового (хотя не обязательно но мне кажеться в дальней дороге с ней удобнее)
12. если едите 1 или 2 заткните воздуховоды под сиденьем (кондер будет работать эфективней- проверено)
13.не пользуйтесь освежителями воздуха - лучший воздух это чистый освежители воздуха синтетика которая утомляет и притупляет внимание ( см. журнал за рулем) тут я могу посоветовать купить в аптеке добавки для бани 1-2 капли на салфетку результат на много эфективнее ( лично на меня действует эвкалипт )
14. я не спал в машине мне удобнее или в палатке лучше в гостинице у мойх девченок - надувные матрасы размером ровно ширину кресла - они говорят удобно
15.примуса в последнее время не беру - раздобыть кипяток на трассе легко (термос 3 литра)
2 экспандерные резинки прижимают термоса к седенью за которым никто не сидит

р.з. мелочей в дальней дороге не бывает каждый сам находит оптимальный ему удобный вариант - это мой если кому полезно я буду рад

Классная инструкция !!! Беру на вооружение. Большое спасибо .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.