Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Татарстан-Сочи (р-н Адлер)
Nissan Note Клуб > Общий форум > Путешествия
Ланселот
Добренького дня, клубни!!! smile.gif
Сижу на балконе снятой в Адлере Квартиры и пишу отчет. Хамским образом пользую вайфай соседнего кафе, где как-то обедали.
Что Вам сказать. Поездочка была неплохой. Накатался, нарулился... good.gif
Дорога по Татарстану известная, хорошая. До Тольятти тоже нормуль. Скорость не нарушал сильно. В пределах 100-110 ехал. В Тольятти при въезде на мост остановил любопытный ДПСник. Но просто спросил откуда и куда... Далее на Сызрань и Саратов. Дорога тоже не плохая. Только в двух местах километров по 5-10 ремонта. (затруднённое движение) Более всех понравилась дорога от Саратова до Камышина. Летел без задержек опережая график. Далее началось такое!!! несчастные 150 км. от Камышина до Волгограда пробирались буквально "на цыпочках".... 5 часов ехал. Окончательно выбился из графика. Волгоград проехал достаточно легко. Это уже было в 9 вечера. Там уже кушать и остонавливаться не хотелось. Быстрей бы на ночлег. Ночевать было забронировано в Котельниково (250 км. от Волгограда) Дорога первые 50-70 км - стиральная доска. Потом получше.
Ребята, если Вы хотите выспаться - не берите мотели. Остановитесь в нормальной гостинице с душем и туалетом в номере. Мотель "Солнечный" к таковым не относится.
В 6 утра рванули на юг......
И дёрнуло меня свернуть на М4, как показывал навигатор!!!! sad.gif Тут же оказался в длинной пробке..........(((((( Нихрена там не сделали !!!! Не верьте !!!! Потерял часа 4-5. После Краснодара при выезде с заправки......пересек сплошную...... sad.gif Парнокопытному в фуражке отдал 5 т.р. angry2.gif
Далее до Джубги.... Пробка до развилки на Сочи и Новороссийск 5-7 км. Ехали часа 2... Далее.......
Блин.... жена ругается......Поехали на Красную Поляну))) Позже напишу. biggrin.gif
BENZINA
Пиши дальше,а через Краснодар я больше в жизни не поеду..только кругом. smile.gif
bmw.1976
Я тоже уже на Юге. biggrin.gif А вот как ехал я. Предварительно дорогу согласовал с жителем Краснодарского края. Выезд из Самары в 06.00 до Обшаровки на паром через Волгу - 750р машина + 3 взрослых + детёныш 5 лет (экономия 200км через Тольятти). Старт из Сызрани в 09.00 - Саратов - Камышин - Волгоград - Котельниково - Сальск (ночёвка у кафе в машине за спасибо, полиция всех сгоняет с трассы - говорят грабят) - сон с 01.00 до 05.00 - подъём, писить, какать, умыться и в путь - Тихорецк - Кореновск - Тимашевск -Славянск-на-Кубани - Варениковская - Анапа (Джемете) прибытие в 13.00. Расстояние где-то 1750км, на пробки, переезды и проезд городов ушло примерно 1,5 часа. Зато свободные дорого и ям - ну гораздо меньше. smile.gif Да, тоже отвалил 5тыс р за сплошную, ну очень качественная фотография была. Камер очень много - лучше не нарушать. Остановили перед самым въездом в Анапу. sad.gif
Ну вот как-то так. Отдыхаю в пансионате "Селена" - нравится всей семье. victory.gif
Да, сделал для себя вывод - шведский стол - это зло! vishenka127jr.gif
Всем солнечного лета и ровной дороги!!! uga.gif :
Да, маленькая поправка - ехал в воскресенье на понедельник поэтому наверное строителей дорог на трассе почти не было, да и машин мало было.
LDEL
А я вот тока приехал с отдыха
Пробки замучили
Плюс в джубке мне въехали в зад
Выехал я в 4 утра из Нижнего Новгорода доехал до станицы кущевской на ночлег есть частный коттедж 400 р с человека все удобства есть
И в Ростове убил в хорошей яме тягу там мне помогли сделали все быстро
И двинул я в 14-00 в сторону Адлера
В 01-00 я уже был в Абхазии
Ланселот
..........Прикольно))) Ребята, айда все рассказы о недавних путешествиях валите сюда))))

Продолжаем.......
Дотерпели до развилки, погнали на Джубгу и начался серпантин..... Ребята, это что-то с чем-то....... Семья вцепилась во всё что можно и ..........молчала......... 4 часа было тихо)))) biggrin.gif На 60-80 км\ч в виражи)))) и так в течении 4 часов..... Ну я наездился всласть...... Плохо только что время на этих виражах тянется медленно. Едешь, едешь, а километры не тикают... 150 км. сплошного экстрима. Первый раз я так ездил. Приехали в Адлер в 23 по Москве. Сходили поели и спатеньки. Квартира досталась неплохая - две комнаты, кухня, душ, туалет. Вечером как приехали как-то очень удачно запарковались под окном и больше машину я пока не трогал. С парковками здесь полный беспредел!!! Если встал где-то, то уже лучше не выезжать - тебе повезло. Я вот упустил из виду что надо было искать квартиру с парковкой. Хозяин сказал, что запаркуем мол на улице. Если едите в Сочи , ищите жильё с парковкой!!! А так передвигаюсь на общественном транспорте и такси.
Народ, сначала советую посетитьатракционы : Сочи-парк. Дороговато - та да...... Но! дают скидочные талончики на посещение Океанариума, Дельфинариум, ну и что-то ещё.... скидка 15%
В Этот Сочи-парк надо идти не раньше 4 вечера. Жара спадёт, клоуны расшевелятся, народу поубавится. Да и красивее когда огоньки, подсветки.
Были на экскурсии в Абхазии. Купались в их море........ ну что сказать, несколько почище, но не "Ах".... Да и у нас тут так же когда волны нет. Обязательно посетите Дендрариум. Запахов - на весь год)))) good.gif Там сразу надо ехать по канатке наверх и спускаться. Иначе смотреть на тех кто по таким крутым дорожкам идет на подъём - больно...... nea.gif
Выводы:
В Сочи хорошо, если по нему не ездить на машине.

Кстати, отпуск пока не закончен.....продолжение следует))))
Ланселот
Цитата(bmw.1976 @ 20.7.2014, 17:25) *

. Выезд из Самары в 06.00 до Обшаровки на паром через Волгу - 750р машина + 3 взрослых + детёныш 5 лет (экономия 200км через Тольятти).

Сорри........ а на Чапаевск - Ивантеевку, Маркс - не проще? Почему именно паром?

Кстати, Енот израсходовал 110 л 95-го на 1784 км (столько засекал) с учетом даже километров 70 пробки на М4 - 6.16 л на 100 км....... good.gif Молотчага, Енот!
Страстная еNOTEлюбка
Ланселот, а вроде говорил, что с отпуском пролетел, или я с кем-то путаю? wink.gif
bmw.1976
Цитата(Ланселот @ 20.7.2014, 20:14) *

Сорри........ а на Чапаевск - Ивантеевку, Маркс - не проще? Почему именно паром?

Да чего-то я побоялся по танкодрому ехать nea.gif Свояк приехал с Юга сказал, что колёса чуть там не оставил. А так и машина целее и ребятишки на корабле прокатились. biggrin.gif
Вчера ездили в Геленджик в аквапарк, ДЕТИ В ВОСТОРГЕ. victory.gif
jacksontown
В Гелене еще в сафари-парк можно сходить. А еще обязательно сгоняйте в Кабардинку!!! Там есть так называемый "Старый парк" - там прикольно.
И главное: на 26 число планируется маленькая встреча на таманском полуострове. Присоединяйтесь, гости Кубани biggrin.gif
BENZINA
bmw.1976 тоже в прошлом году жил в Джемете,но частный сектор.А пансионат твой по чем с человека? smile.gif
DVN
Странно - я от Ейска до конца объездной Саратова проехал нормально, а вот дальше до границы Самарской области действительно дорога ..... плохая вобщем. Но лучше чем в некоторых местах Самары (аналогичная дорога по Авроре если ехать). Правда ехал не через Сальск, а через Ростов (не заезжая). Но от Волгограда до Саратова участок не объехать никак, хотя там две дороги по разным берегам Волги - правая действительно ужос, я ехал по левой.
Ушло два бака на 1470км. Потом еще два бака на 1565км до дома.
bmw.1976
Цитата(BENZINA @ 21.7.2014, 8:23) *

bmw.1976 тоже в прошлом году жил в Джемете,но частный сектор.А пансионат твой по чем с человека? smile.gif

Алексей, смотри http://pansionat-selena.ru/opinions.html
Ланселот
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 20.7.2014, 20:14) *

Ланселот, а вроде говорил, что с отпуском пролетел, или я с кем-то путаю? wink.gif

Точно так, но в последний момент шеф на связь вышел и согласовал отпуск))))

Цитата(bmw.1976 @ 21.7.2014, 0:22) *

Да чего-то я побоялся по танкодрому ехать nea.gif Свояк приехал с Юга сказал, что колёса чуть там не оставил. А так и машина целее и ребятишки на корабле прокатились. biggrin.gif
Вчера ездили в Геленджик в аквапарк, ДЕТИ В ВОСТОРГЕ. victory.gif

Что, вообще всё разбито? А я хотел там ехать... sad.gif
bmw.1976
Не нафиг! Я против экспериментов, обратно этой же дорогой поеду. biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Ланселот @ 22.7.2014, 10:53) *

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 20.7.2014, 20:14) *

Точно так, но в последний момент шеф на связь вышел и согласовал отпуск))))

Все хорошо, что хорошо заканчивается... ну в Вашем случае начинается smile.gif Приятного и запоминающегося отпуска! victory.gif
Ланселот
Спасибо))) Завтра уже до дома... Сегодня собрались на шоу стеклодувов и может быть на Красную Поляну, т.к. в предыдущий день не удалось.
Вчера были в дильфинарии. Какие всё-таки морские жители энтузиасты и весельчаки))) good.gif Дельфины показали трюк который мы ни в одном дильфинарии не видели. Жонглировали мячами!!! good.gif biggrin.gif
Кстати, давно фоток не выкладывал. Какой там файлообменник наиболее удобный? А то даже названия забыл.
Страстная еNOTEлюбка
Этот нормальный.
StarikGAP
Первая запись - начало темы от 20.07. Сегодня 24, как я понял уже домой. Что то маловато отпуска то. Или тема зачята не в первый день? А так интересно. Фоток подождём.
Ланселот
Точно, Старик))) Приехал в Адлер 13 июля.
Сейчас уже дома. Приехал вчера - 24 в 11 вечера.
bmw.1976 был прав! Проехал я таки по этой дорожке Маркс-Чапаевск........ 250 км. сплошного ужаса в небольшими передышками. Ни одного гаишника , ни одного знака "обгон запрещен" Сказать что дорога плохая - ничего не сказать....... Ехал я 100-110 Енота жалко было, но домой хотелось ещё больше. Поговорка : "больше скорость - меньше ям" опробована. Заключение положительное smile.gif

До отъезда успели побывать ещё На шоу стеклодувов
Посмотрели как выдувают прикольные штучки, всякие финтифлюшки, фигурки, вазочки, цветочки......отоварились smile.gif
Были в Красной поляне и посетили Роза-Хутор.
Ну что Вам сказать......... Швейцария...... Роскошные гостиницы, дорогущие бутики........ Красиво вобщем... Возникает гордость за Россию...... biggrin.gif good.gif Стоит посетить - однозначно. На высоту в горы не поднимались по причине экономии. Там около 900 р на фуникулёр билет и толпа ломится ........ Богатый, однако у нас народ. Хотя, и вся эта красота для богатых сделана. А почему нет? Имея в активе курорт высшего уровня можно расчитывать на каких-то солидных гостей, которым скататься туды-сюды по нескольку раз за 30 баксов - как высморкаться.......

Вечерком попробую загрузить фотки.

Кстати, по пути на Юг правое ухо моего Енота постадало.... задел зеркалом за край фуры. Потрескалось само зеркало, а корпус - нормально.

Ланселот
Хм......... умучился загружать........
Ланселот
Изображение

На концерте Наргиз Закировой

Изображение

Уточка, которая плавала в бассейне одного из ресторанов

Изображение

Шоу стеклодувов

Изображение

Роза-Хутор . Часы

Изображение

Роза-Хутор. Общая панорама, Но там ещё дальше продолжается улица, А это набережная Лаванды. Роскошь, бьющаяя в глаза))))
Не сфоткал Мэриотт...... Ваще........ good.gif biggrin.gif

Изображение

Символы Олимпиады

Изображение

Абхазия....
BVM
Так, тему продолжу. Вторая часть маршрута будет от Казани (точнее от поселка Морки )) до ровно Краснодара, 1900км. Ломаю голову как ехать. Думаю придется пит-стоп делать в районе Волгограда. Или вообще через Пензу поперек до М4 ехать...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.