Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ТО-3 (45000 км)
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сервисное обслуживание > Все о ТО
Страницы: 1, 2, 3
Викинг
Не нашел тем: ТО 3, 4 и т.д. Никто не делает?

Сделал ТО 3 на Школьной (Автопродикс) 6143руб. с их материалами, без доп.-стоимость "чистого" ТО.
При этом бесплатно помыли двигатель, почистили и смазали ремень генератора, чтобы не свистел.

Но это с учетом скидок по воскресеньям, понедельникам 15% на работы и 10% на материалы.

Спросил с чем связаны такие скидки- ответили, что сейчас продолжается кризис, клиентов мало, вот и стараемся привлекать.

Промолчал, но надо было сказать: до этого звонил в СТК, стоимость ТО 3 назвали 6800, у вас по телефону 7300. Если бы не ехать на Косыгина, то поехал бы в СТК в надежде на экономию в 500 руб., а про ваши скидки 15% и 10% никто знать не знает, вот у вас кризис и продолжается, а у СТК очередь.
Кто занимается рекламой и маркетингом- заслать к конкурентам

юзаем поиск активней
Andrey1965
Сколько будет стоить ТО 3 у оф дилера в Туле???
holod
Сегодня прошел ТО-3. Скажу честно выбрал АвтоСпецЦентр из за скидок, так как, когда покупал машину в ноябре 2007 не прельстил меня персонал этого дилера, да и отклики посетителей посещавших этот техцентр неоднородные. Но решил рискнуть и честно говоря не разочаровался и даже больше – был приятно удивлен качеством обслуживания.
Считаю его лучшим из тех, кого приходилось посещать (ТО1 проходил в Кунцево, ТО2 совпал с кузовным ремонтом в МЕЙДЖОРЕ). ТО провели без сучка и без задоринки, правда поначалу немного огорчили меня не признав гарантийным случаем покоробленную краску на дисках и вылетевшую горловину из бачка омывателя. Беспокоился на счет свечей – так как по форуму гуляет какое то письмо что Ниссан обязал дилеров менять свечи на каждом ТО. Так вот – ничего подобного нет, никто даже не обмолвился по поводу свечей…. Мастеру делавшему ТО – пять баллов, проверил все… снял колеса, проверил давление в шинах, проверил передние тормоза, снял барабаны – проверил задние тормозные колодки, общупал всю подвеску, проверил уровень в коробке КПП, проверил воздушный и салонный фильтр, сполоснул движок какой то жидкостью, смазал все петли, поменял масло… и посовещавшись с менеджером по приемке все таки вставил мне горловину в бачок омывателя. Кстати, как оказалось это не так уж и просто – пришлось снимать подкрылок с правой передней арки, иначе эта горловина никак не хотела вставать на место, бачок то находится в крыле. Еще порадовала настоящая качественная мойка, а после всех работ – пропылесосили весь салон и протерли весь пластик внутри и машину снаружи… За все было уплачено 4500руб., плюс мое масло (МОБИЛ 1 0W40 – 1700 руб.). Всем советую – сейчас, если вы посещаете его в первый раз, получаете хорошую скидку и качественное обслуживание. Всем сотрудникам принимавших участие в обслуживании моего «конька» - РЕСПЕКТ и УВАЖУХА, так держать ребята… good.gif
PanLexx
На следующей неделе предстоит проходить ТО-3 в Мажоре на Новорижском, позвонил спросил, что входит в ТО-3, сказали только замена масла в двигателе и фильтра масляного + диагностика авто. Только работы будут стоить 4619 руб. + мои материалы( фильтр+масло) около 1500 руб. Масло буду лить Мобил 5в40 синь, фильтр ориг. соответственно. Что еще они надиагностируют посмотрим. Лишь бы не навредили,а то народ пишет после ТО они и свечи старые б/у вместо новых могут поставить и т.д..
Шустрий
Пройдено ТО-3 в Ниссан ВИДИ Киев. Расходники все были свои, фирменные с Экзиста, включая масло Total 5w40. Перечень работ - стандартный. Также сменили свистящий ремень привода генератора на "несвистящую" модель, также заботливо припасенную мной же, что "затянуло" дополнительно 110 грн.
По итогу - 630+ грн. или около 2400 рублей.
Брал с собой на всякий случай свечи платиновые новые, т.к. на ТО-2 их не менял. На ТО-3 тоже не пригодились:-)
P.S. Ремень не свистит.
Morozov
Прошел на той неделе ТО-3. По телефону называлась цифра в 5500 руб. Правда, уже на месте, цена упала до 3105 минус 10% скидка, получилось 2794. Плюс масло 1020 руб. и 240 руб. за долитый антифриз. Фильтр (220 р) и шайба (23 р) были свои. Итог 4054 р. Остаток передних и задних колодок по 55%, сказали, что рано менять. Фильтр брал в emex, вышло дешевле, чем в экзисте.
gaddemit
Вчера прошел ТО-3 в СТК. Помимо штатных работ согласился (сдуру) на замену лампочки подсветки номерного знака (260р работа +80р лампочка)
Итого 6230р.
По итогам приговорили к замене рычаги и левую стойку стабилизатора. Замена будет по гарантии, благо что она еще 3 недели действует smile.gif
tigran
3 дня назад прошел ТО3 в АВТОМИР-е, на ярославке.
ТО-3 + замена салонного и воздушного фильтра = 9700 рублёв.
Также поменяли рычаги по гарантии.
Приговорили к замене передние тормозные диски и колодки соответственно. сумму озвучили порядка 14.000 рублей.

Замена лампочки номерного знака у них стоит чуть меньше 500 рублей.

Диски + колодки поменял за 4299 рублей с работой у неофициалов.
Чеширская кошка
19.07 прошла ТО-3 в У-Сервис+
Как и все предыдущие ТО - довольна работой и коллективом.
Появилось новшество - касса на ресепшене, что убыстряет оплату good.gif
вердикт таков:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

6754=

Уточнила стоимость работ и услуг, рекомендованных после ТО:

стоимость запчастей: работ:
колодки передние - 1.964= 1.116=
диски передние - 4.491= 2.209=
воздушный фильтр - 1.104= 372=
салонный фильтр - 810= 372=

Купила запчасти у Диджея (надо было и масло у него купить, но как-то забылось в суматохе)
колодки передние - 1.500= комплект
диски передние - 1.500= за штуку
воздушный фильтр - 700=
фильтр салона - 600=

Сплошная экономия! uga.gif
Димуле СПАСИБО!
Думаю, что мой МАЧО справится с установкой всего этого добра сам vishenka127jr.gif
Wizzy
Я вот смотрю, некоторые со своими материалами на ТО приезжают... как сервисмены на это смотрят?
У меня тоже скоро ТО- 3 smile.gif , вот думаю, можно ли удешевить сей процесс на стоимость наценки на материалы?
на ОЦ Южный в Курске озвучили 6000 рублей
OZZY
Цитата(Wizzy @ 25.11.2010, 18:27) *

Я вот смотрю, некоторые со своими материалами на ТО приезжают... как сервисмены на это смотрят?
У меня тоже скоро ТО- 3 smile.gif , вот думаю, можно ли удешевить сей процесс на стоимость наценки на материалы?
на ОЦ Южный в Курске озвучили 6000 рублей

Приезжай со своими, если тёрки начнутся-сунь фейсом в мануал, в рекомендации.
Если всё сходится-отказать права не имеют.
Будут упираться- есть отдел защиты прав потребителей, Ниссан моторс рус и т д.
Да, и там работает Антон Воронцов, ака Antonio, наш уважаемый клубень. Если что-требуй его пред светлые очи, решите вопросы .
пы сы Желательно, для особо упёртых приёмщиков, иметь при себе список заменяемых деталей с оригинальными номерами и номерами аналогов. Помогает практически безотказно.
Т.е. где-нибудь так: Колодки тормозные передние Nissan D1060-AX61F аналог Kashiyama D1261
Свеча зажигания Nissan 22401-CK81B аналог NGK 5118
Ну вот как-то так.
master
да нормально они смотрят... бывают конечно, и редиски. только это должны быть расходники оригинал.
на запчастях мона до 50% сэкономить. Вот ещё у меня один прижимистый товарищь даже защиту сам снимает накануне ТО. Ещё один показывал распечатку закона, там написано, что при оказании услуг потребитель имеет право присутствовать при этом(в нашем случае ТО), это для особо недоверчивых... smile.gif
belo
Почему прижимистый? 4 болта открутить-прикрутить за 10 мин. 400-700 руб сэкономить разве плохо. А если не разрешают присутствовать при работах, то можно не подписывать приемку работ, мол не видел что вы там делали.
Logan
belo, +1...
Я тоже снимаю защиту сам, чего здесь такого ???
Братец Лис
И я сам.... благо в ангаре всегда яма свободная...
master
Цитата
Почему прижимистый? 4 болта открутить-прикрутить за 10 мин. 400-700 руб сэкономить разве плохо

без обид, просто товарищ мой тааакой... ну вообщем это естественно дело каждого. victory.gif
Wizzy
Спасибо, дорогие smile.gif
попробую побороться за свои права))) uga.gif
K_Z
Wizzy, посмотри личку.
Pinkspoon
Привет, Енотоды.
Хорошо когда живешь в городе где есть только один официальный сервис Ниссан - не надо ломать голову и искать более выгодные предложения даже после того как тебе выкатили сумму, которая кажется неадекватной. Нет у тебя проблемы т.к. нет выбора.

Но в столице выбор есть.
Почему я вообще задумался о необходимсти использовать возможности выбора? Потому, что как узнал стоимость ТО-3 у Московского дилера оказалось, что она на 30% выше, чем стоимость такого же ТО у Ростовского дилера.
Вот и решил я узнать что у кого почем.

Прикрепил картинку , где свел данные по стоимости ТО-3 для моего Нота (45+ тык пробег, 2,5+ года после покупки).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Данные получились очень разнообразными.
Вывод один единства среди дилеров в ценообразовании нет.
По цене ТО 3 лучших составляют: НАТС, Мейджор и Автоцентр на Таганке
Самый дорогой сервис - Пеликан.
Разница в стоимости ТО-3 получилась 1800+ р.

Также для меня стоит вопрос замены тормозных дисков.
И поэтому я задавал и этот вопрос.
Тут разброс цен еще интереснее.
Если в вопросе цены дисков все дилеры (за исключением Автомира) более-менее близки, то в вопросе стоимости работы разброс составляет 3800!!!!!! р.
Т.е. Самые дешевые работы по замене в Дженсере 1567 р. (со скидкой за возраст машины) а в Автомире за ту же работу берут 5400!!! (звонил и переспрашивал повторно, после того как цену Дженсера узнал).

В итоге мое резюме такое. на ТО-3 поеду на Таганку, т.к. мне ближе всего.
А по дискам после беседы с инженерами разных салонов в итоге я решил доездить свои колодки (не так давно их поставил) и поменять все разом - так, говорят, правильнее.
Думаю, что менять поеду в Дженсер smile.gif

Ни на что вас не агитирую, просто решил с Вами поделиться тем, что для себя сделал при наличии времени.

П.С. погу только проагитировать купить у меня колеса R16 родные
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=7999
рамзес
Просьба помочь с советом. С нуля машина проходила ТО в Пеликане. ТО-1 на 11200 км, ТО-2 на 25500 км в апреле прошлого года, Сейчас пробег 35 т.км, увидел акцию АМТ http://www.amt-nissan.ru./thanks.htm о бесплатном ТО, может имеет смысл пройти, все равно до апреля рукой подать... Кто-нибудь делал там работы, какие впечатления?
Lester
При таком хронометраже со дня покупки, ехать к оффициалам на ТО-3 смысла нет. У меня та же ситуация, только пол года назад диски и колодки менял не у официалов за 1,5т.р., а масло с фильтром тоже везде можно поменять.
tonissan
Немного не понимаю То 3 это То 45 тыс км если так То оно стоит 3 тысячи рублей + 500 рублей Печать в сервисную книжку (дилерская).
А то что касается замены передних колодок с дисками так 1500 это нормальная цена
vevorobev
Подскажите как лучше поступить.
Машине исполнилось 3 года, пробег 42.000
Но езжу мало, поэтому до 45 еще ездить и ездить.
Вот думаю, по годам сделать или подождать пробега, гарантия то закончилась. Кто как обычно делает, когда заканчивается гарантия?
Кстати, на Башиловке сейчас просят 7000р. работа с расходниками.
maks52
Такая же история. только с момента последнего ТО (по годам) пробежал 15 000 поэтому не ждал 45 000, а сделал раньше. дальше планирую менять масло через 10 000, остальное - согласно регламенту. после частичной замены масла в АКПП стало переключаться гораздо мягче, пропал зуд под педалью при временных остановках в общем по ощущениям стало лучше.
AlexeyPP
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Nissan Note 2011, 1.6АКПП, комплектация TEKNA.
ПТС выдан ООО "НИССАН МОТОР РУС" 18.04.201
ТО. , 18.11.2011, пробег 14 286 км
ТО-30 000, 05.06.2013, пробег 29 665 км, масло Nissan 5w40
Там же указано - "следующее ТО-45 000, дата 05-06-14"
Приобретён 27.04.2014.
Сейчас Пробег 41 827 км
??:
1. ТО нужно провести именно 05-06-14 или при достижении пробега 45 000 км.?
2. Где лучше проводить ТО ? Живу в Люберцах, работаю на Беговой.
3. Что делают во-время этого ТО ?
4. Какие запчасти и где лучше купить ? Если правильно понял - со-своими запчастями дешевле и можно подобрать материалы получше.
5. Какое масло и сколько нужно взять ? Если правильно понял, хвалят Shell Helix Ultra-E 5W-30. Сейчас первые 30 секунд после заведения двигателя горит надпись Oil lo. После прогрева и 10 минут после выключения двигателя на щупе +5мм от отметки min. Появилось недавно, до этого как в документации при включении отображались Oil Good.

Заранее благодарю!
С уважением, Алексей
gosh
Алексей, у вас сервисной книжки нет? в ней всё есть что и при каком ТО меняют.
Вообще похоже что какая-то шляпа, первое ТО - 18.11.2011, пробег 14 286 км, второе ТО-30 000, 05.06.2013, пробег 29 665 а по идее должны были его пройти в конце 12 года.
Короче ТО 2 получается просрочено было на 7 месяцев.
Если так то машина негарантийная, запчасти покупаете сами и в любой сервис.
Или на сервис к официалам где машина обслуживалась и выясняете что, как и когда менялось и может быть её настоящий пробег. От этого и принимайте решение что на этом ТО менять.
mTower
Цитата(AlexeyPP @ 2.6.2014, 11:33) *

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Nissan Note 2011, 1.6АКПП, комплектация TEKNA.
ПТС выдан ООО "НИССАН МОТОР РУС" 18.04.201
ТО. , 18.11.2011, пробег 14 286 км
ТО-30 000, 05.06.2013, пробег 29 665 км, масло Nissan 5w40
Там же указано - "следующее ТО-45 000, дата 05-06-14"
Приобретён 27.04.2014.
Сейчас Пробег 41 827 км
??:
1. ТО нужно провести именно 05-06-14 или при достижении пробега 45 000 км.?
2. Где лучше проводить ТО ? Живу в Люберцах, работаю на Беговой.
3. Что делают во-время этого ТО ?
4. Какие запчасти и где лучше купить ? Если правильно понял - со-своими запчастями дешевле и можно подобрать материалы получше.
5. Какое масло и сколько нужно взять ? Если правильно понял, хвалят Shell Helix Ultra-E 5W-30. Сейчас первые 30 секунд после заведения двигателя горит надпись Oil lo. После прогрева и 10 минут после выключения двигателя на щупе +5мм от отметки min. Появилось недавно, до этого как в документации при включении отображались Oil Good.

Заранее благодарю!
С уважением, Алексей

1. ТО проходят или через год или через 15тыс.км в зависимости от того что наступит раньше.
3. Что делают - смотрите в сервисной книжке или на сайте
Гарантия на машину - 3 года или 100тыс.км в зависимости от того что наступит раньше. В Вашем случае она закончилась в апреле 2014. Соответственно ехать к официалам или нет - Ваш выбор.
Уровень масла замеряют на холодном двигателе. Если мало - долейте.
Gosha13
Машина не грантийная уже по времени, поэтому ехать к официалм нет смылся, есть хорошие сервисы , партнеры нашего клуба, где можно сделать и ТО и диагностику Енотов, один на Варшавке, второй на м.Текстильщики
Bob
ТО-3 это фактически замена масла и все.
1500 масло работа 300р
Посмотреть пошатать подвеску, пыльники и т.д. еще 500р

Сдались Вам официалы с снятием защиты за 700р biggrin.gif
kroxaenot
Это же обычное сезонное тех.обслуживание. Два раза в год, соответственно с переходом на лето/зиму. Масло залили, если нужна регулировка - отрегулировали. В общем, в меру необходимости.
Term
В моей сервисной книжке на Nout 2011 нет ни слова о составе работ по ТО-3. Ровно также как и остальным ТО.
zoon
Сегодня прошел ТО-3.... у офф. дилера (Автон) в Чебоксарах.
Масло свое, фильтры все свои. Салонный и воздушный фильтры заменил сам накануне.
Стоимость ТО 2914,31 руб.
Помыли - 0 руб.,
снятие/установка защиты - 712,5 руб.,
работы по ТО (замена масла, проверка ходовой, проверка тормозов, смазка суппортов передних колодок,
смазка замков и петель дверей, корректировка давления в шинах (попросил выставить везде по 2,2 атм), компьютерная диагностика двигателя) - 1985,5 руб.,
шайба уплотнительная (картер) - 70,81 руб. (была своя, но я забыл про нее smile.gif ),
расходники (смазочные материалы) - 145,5 руб.
Сам присутствовал в рем зоне, все быстро и по делу, времени затрачено, вместе с оформлением, меньше часа.
Масла ушло, где-то 4,3 литра, чуть ниже верней метки. По борт. компьютеру ООООО.
алексей 578
Скоро и мне....... victory.gif
Marozoff
Цитата(алексей 578 @ 23.12.2014, 18:02) *

Скоро и мне....... victory.gif

и мне скоро...
Цитата(zoon @ 22.11.2014, 19:41) *

Сегодня прошел ТО-3.... у офф. дилера (Автон) в Чебоксарах.
работы по ТО (замена масла, проверка ходовой, проверка тормозов, смазка суппортов передних колодок, смазка замков и петель дверей, корректировка давления в шинах (попросил выставить везде по 2,2 атм), компьютерная диагностика двигателя) - 1985,5 руб.,

я ещё про твоё ТО-2 когда читал обзавидовался - мне в замки и петли ничего не пшикали, проверка тормозов на ТО-2 проводилась ощупыванием без снятия колёс с вердиктом "диски скоро менять", а медной смазкой (которой суппорта, я так понимаю, должны были смазать) густо намазали болты крепления защиты картера...
оно конечно на те деньги, которые берут за пару пшиков в замки/петли на ТО дешевле себе баллон купить и "обпшикаться", но у меня чегойто руки до этого баллончика так и не дошли, а правая передняя дверь поскрипывает иногда...

Marozoff
Цитата(Marozoff @ 23.12.2014, 18:38) *

и мне скоро...

приехал с ТО-3 (по пробегу - 44500) Автотракт Муром.

В этот раз только замена масла и фильтров dirol.gif тормозуху и свечи (несмотря на присутствие их замены в сервисной книжке на то-3) сказали менять не будем - типа новый регламент у них от НМР...

по деньгам 4590,00 работа ( 510 инспекционный осмотр, 3570 ТО-3, 510 снять/поставить защиту), и 3143,71 расходники дилера (2349,54 за 4,5л масла, 411,44 масляный фильтр, 382,73 расходные материалы - пшикпшик в петли/замки) - ИТОГО: 7733,71 плюс воздушный/салонный фильтры привезённые с собой - сколько точно не помню - около тысячи за оба. Салонник взял Валео (на рамке который), воздушый Кнехт LX1631.

воздушный и салонный фильтры, шайбу сливной пробки привёз свои... да и остальные расходники (кроме масла - свечи, тормозуху, фильры все) тоже. Посмотрел масляный фильтр у них дешевле, чем "на улице" последний раз покупал (за 500 брал) и взял у них "про запас" wink.gif а прокладку пробки за 95 рублей брать не стал smile.gif .

ну, колёса на подъемнике покрутили, подвеску посмотрели, выхлопную потрясли, в петли/замки (первый раз за все ТО) пшикнули...
zoon
Какие то цены у вас странные. На экзисте все значительно дешевле.
Marozoff
до экзиста 120км в один конец, а расходники я покупал аккурат когда рубль лихорадить начало конкретно - знал, что могу пролететь по деньгам, но уж как получилось...

щаз нашёл точные цены по которым закупался и сравнил с текущими ценами экзиста - салонный валео на 155р и масляный на 80р дешевле у экзиста сейчас, а за свечи, воздушный фильтр, прокладку пробки я заплатил меньше, чем сейчас на экзисте... тормозуху ещё для второго то покупал - невскрытая банка так и стоит (на первое и второе хватило литрухи с первого то)

я удивлён, что у дилера масляный фильтр дешевле, чем на экзисте dirol.gif
алексей 578
Ну вот и ТО-3 подошло smile.gif . Разброс цен от 5885 ( Кунцево) до 9980 - это на Лобачевского 110 shok.gif .В остальных 6600 - 7300 smile.gif . Это замена масла и фильтра с шайбочкой + диагностика smile.gif . Так как пора менять колодки ( первый комплект ) и тормозные диски , поеду ка я на Варшавку , к партнёрам ! good.gif victory.gif Пробег 44500 , конец гарантии в конце августа. Как то так wink.gif
bagzon
23.03.2015г 3ТО 45000км оф.диллер Башиловка москва
1) заменили масло + фильтр
2) отрегулировали свет
3) позырили тормоза
4) сказали что тормоза передние в ноль
5) долили антифриз
7500р

сказали заменить передние диски и колодки соответсвенно, фильтр салонный\воздушный = 23500р, сказал спасибо, дома сам все заменю
Gosha13
Тоже скоро прийдет время для ТО-3, поэтому весь в думках сижу, думаю может для начала сгонять на Варшавку, что б посмотрели подвеску и комп диагностику сделали, если все в порядке, то к ОД уже не поеду, масло и фильтра поменяю там же, так как гарантия заканчивается и кормить ОД уже хватит, тем более что пробег у меня только к 20к приближается :-)
алексей 578
Правильно ! victory.gif
выпъ
есть ли смысл вообще ехать к афицалам?? гарантия на исходе, все за деньги и большие, проще самому масло с фильтрами сменить
zoon
Это каждый сам для себя должен решить.... smile.gif
Krusty
Угу. И так, чтобы потом не жалеть об этом... smile.gif
BVM
Цитата
проще самому масло с фильтрами сменить

Руки прямые и яма если есть, то самому проще не спеша.
vova39
Цитата(Gosha13 @ 24.5.2015, 16:39) *

Тоже скоро прийдет время для ТО-3, поэтому весь в думках сижу, думаю может для начала сгонять на Варшавку, что б посмотрели подвеску и комп диагностику сделали, если все в порядке, то к ОД уже не поеду, масло и фильтра поменяю там же, так как гарантия заканчивается и кормить ОД уже хватит, тем более что пробег у меня только к 20к приближается :-)

Цитата(выпъ @ 29.5.2015, 14:50) *

есть ли смысл вообще ехать к афицалам?? гарантия на исходе, все за деньги и большие, проще самому масло с фильтрами сменить

В целом, рассуждая также, не счел нужным ехать на ТО-3 (пробег 45 тык). С месяц назад самостоятельно поменял масло с фильтром в гараже (за все про все - 2000 рублей).
Nataliya
Цитата(vova39 @ 29.5.2015, 23:30) *

В целом, рассуждая также, не счел нужным ехать на ТО-3 (пробег 45 тык). С месяц назад самостоятельно поменял масло с фильтром в гараже (за все про все - 2000 рублей).

Вот и я думаю, не поеду к официалам. Поменяю масло ближе к зиме, пробег за год у меня небольшой.
У меня возник вопрос: за три года эксплуатации никаких работ по обслуживанию кондиционера не проводилось. Ну, воздушный фильтр меняли на втором ТО, но это не в счет. Официальный дилер сказал, что кондиционер вообще в ТО не входит, его можно только чистить по желанию.
Мне всегда казалось, что кондиционеры как-то обслуживаются, хладагент меняется и т.п., я ошибаюсь?
Машина с кондиционером первая, 20 тыс пробега за 3 года.
yura
добрый день.
прежде чем говорить об отмене работы ОД сначала найдите в ярославле контору которая будет вам всё делать и за какие деньги .
потом с одноклубниками в ярославле посоветуйтесь.
а уж потом только и решайте где будете обслуживаться.
с уважением юрий.
Nataliya
Ну, официальный дилер никуда не убежит. Скидок за пройденное во время ТО не дает.
Петли на дверях я и сама побрызгать wd-шкой могу.
Замена масла на русской машине не представляла трудностей, думаю, и на еноте эта процедура должна пройти гладко.

5000 за ТО +масло, ну жалко же..
Остался вопрос с кондиционером, где бы найти рекомендации по его обслуживанию...
Marozoff
Цитата(Nataliya @ 27.7.2015, 9:43) *

Петли на дверях я и сама побрызгать wd-шкой могу.

wd-шкой не надо - это не смазка!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.