Скажите влезет ли обычный горный велосипед колеса 26 дюймов в Ноту. Естественно со снятым передним колесом.
axelroses
30.3.2014, 20:48
Когда грузил такой в еНота, со снятием колеса заморачиваться не стал.
Вошёл он через заднюю дверь и разместился в салоне при сложенных задних сидениях без всяких трудностей.
Перевожу 2 взрослых горных велика + детское велосипедное сиденье. Колеса передние снимаю.
Александр Якушев
31.3.2014, 7:24
с неснятым входит, проверено.
Цитата(lom @ 31.3.2014, 7:55)

Перевожу 2 взрослых горных велика + детское велосипедное сиденье. Колеса передние снимаю.
Фото в студию...писать можно что 5 перевожу великов
Нет фото, будет только если куда нибудь поедем, специально не буду их втаскивать)))
я так вожу

а вообще внутрь вмещается 2 велика легко со снятым передним колесом и сложенным заднем сиденье
Я хочу багажник на два велика на крышу,геморно каждый раз с дисковыми тормозами снимать колеса.
геморно снимать с вибрейками... с дисковым на раз два ))
У нас один такой ,а другой дисковые..все равно не удобно...проще на крышу поднять.
atich_717
31.3.2014, 12:03
у меня багажник Атлант (аэродинамический профиль))), купил крепление на него той же конторы, но еще не ставил, если все хорошо - хочу купить еще одно крепление, т.к. 4 велика в семье (мой, жены и у детей по одному детские)

кто такие юзает, расскажите вкратце, не геморно на крышу велики втаскивать?
VictorY92
31.3.2014, 12:22
Тоже интересно было бы посмотреть на фото, уместятся ли внутри два взрослых велосипеда,без снятия колес.)
Не влез целиком. Колесо пришлось снять. В проем задней двери не пролез руль и колесо.
Александр Якушев
1.4.2014, 11:07
влезал у меня, колесо только на 90 градусов поворачивать надо. А так лучше багажник, салон пачкается
на крышу быстро ставится ...
Axe_Evgunе
21.4.2014, 9:59
В салон влазит 2ва вела, но снимать колёса по-любому. Да и не удобно их там возить. Багажник рулит!!
Ту
atich_717 - когда багажник с креплением установлены на кузов

, установить байк на эту конструкцию занимает не более 2-х минут
paxancik
21.4.2014, 10:16
у меня такой же thule 750, с железными поперечинами. ОЧень шумят после 60-ти. Это я неправильно поставил или нужно смириться и ездить под громкую музыку?
Axe_Evgunе
21.4.2014, 10:40
У меня не Туле а атлант алюминь не аэродинамический.
Ну шуму добавляет чуть, но не критично.
Главное все поставить ровно, без перекосов, тогда сопротивление воздушного потока будет min.
Тоже хочу багажник на 2 велика.
Уважаемые, а во сколько вообще может обойтись багажник на крышу на 2 велика? Нужно же еще спец. "полозья" покупать я так понимаю (чтобы сам багажник на машину крепить, а велики уже с другим багажником выходят?) А если через фаркоп сзади на багажную дверь купить? это не будет лучше?
Брянск привет! Почти земляки))) У меня там родственники живут!!!
Axe_Evgunе
21.4.2014, 12:43
BENZINA, теоретически на крышу встанет 4 вела, если отпустить выносы и рули поставить вдоль.
МиЛЕДИ, можно крепить и на фаркоп, и на заднюю дверь. Только вот на крыше душа спокойней, что никто не въедет в байк. Который, кстати, может стоить денех)
Axe_Evgune, это точно! Найти бы теперь где подешевле)))
Axe_Evgunе
21.4.2014, 14:22
Самое простое крепление - 800р.
Рейленги я брал б/у.
зазератти
21.4.2014, 14:23
у меня велосипед с 29 косами, если снять переднее колесо и сложить задний ряд то легко входит
Axe_Evgunе
21.4.2014, 14:25
Вот, даже найнеры помещаются))
Цитата(Axe_Evgunе @ 21.4.2014, 18:25)

Вот, даже найнеры помещаются))
Да ладно найнеры

Описывал в обзоре -
на ДРОМеНа Яровое катались вдвоем с женой, и вот что было загружено кроме нас двоих: палатка с верандой 4-х местная, душевая палатка, матрас большой трехслойный и насос, два легких спальника, подушки и махровые простыни, кресло, столик с четырьмя стульчиками, мангал и прибамбасы, два мешка угля, большая сумка для пикника, коробка с велоодеждой и прочими велоприбамбасами, душ походный, фляга 30 литров, тазик и десятилитровое ведро, термоконтейнер (пенопластовый ящик литров на 50), сумка с автоприбамбасами, автонасос, набор ключей для авто, ноутбук и мелочь (колонки, два фотоаппарата, зарядники, адаптер 12на220 и прочая хрень). И самое главное - велосипед влез без проблем!!! Результат вы видите на фото. Место еще осталось!!! У меня гибрид, колеса 28", переднее снято, руль ослаблен.

Привет соседям! Читал вас на Дроме ещё когда о Ноте только думал, хороший отчёт!!! Да и в машинке на фото всё чинненько да ладненько! Будем считать, что ваш отчёт о поездке и возможностях машинки, трансформации салона и стал для меня определяющим в выборе авто!
Axe_Evgunе
21.4.2014, 16:22
KIA1970, Да, енот просторный, но это скорее в тему о его вместимости))
А колёса найнера по внешнему диаметру покрышки поболе будут))
paxancik
21.4.2014, 17:33
когда покупал багажник, сказали что на енота крышу максимум 40 кг можно нагрузки. 7 кг весит каждая опора + по 4 кг сам велодержатели. В итоге 14+8 = 22 кг только сам багажник и велодержатели. На велосипеды остается 18 кг. Вообщем больше 2-ух возить не советую
Axe_Evgune,
Цитата

где покупали? Мне так багажник "с нуля" нужен. Вчера изучала рынок. Смотрела крепления "на двери" от Атланта аэро, весь комплект в районе 5000р, и это без держателя для вело! 4 "закрепительные шайбы" на крышу и 2аэро палки!!!! Простите за женский слэнг))))
Александр Якушев
22.4.2014, 10:13
Цитата(МиЛЕДИ @ 22.4.2014, 10:47)

Axe_Evgune,
Цитата

где покупали? Мне так багажник "с нуля" нужен. Вчера изучала рынок. Смотрела крепления "на двери" от Атланта аэро, весь комплект в районе 5000р, и это без держателя для вело! 4 "закрепительные шайбы" на крышу и 2аэро палки!!!! Простите за женский слэнг))))

атлант брал аэрод. -4900 + для вело thule 532 за 2,5тыщи.удобно
Александр Якушев
Цитата
Цитата(МиЛЕДИ @ 22.4.2014, 10:47)
Axe_Evgune,
Цитата
атлант брал аэрод. -4900 + для вело thule 532 за 2,5тыщи.удобно
вот! я такие же цены вчера видела и фирмы те же!
BENZINA, спасибо за ссылочки! Я видимо сама на авито неправильно искала, потому что такого выбора не видела)))
Обращайтесь,всегда помогу.
Axe_Evgunе
23.4.2014, 19:52
Да, зачем он Вам, МиЛЕДИ, с нуля?? Если он без дефектов - то какова разница??
У Атланта вполне себе приемлемые цены. В отличие от Туле. Тем более от Туле с аэро-профилем. Столько на бензине не сэкономите, сколько о стоит)
paxancik, Вам сказали ерунду. МАХ нагрузка на рейлинги - 80 кг. За крышу не беспокойтесь))
Andrey43
23.4.2014, 20:09
Для аэродинамического багажника еще нужны и специальные Т-адаптеры, на которые будут устанавливаться различные крепления (как вело- так и лыжные), ограничители груза и т.д. Багажник с квадратным профилем в этом плане более предпочтителен и практичен. Почти все аксессуары крепятся без дополнительных устройств.
Axe_Evgunе
23.4.2014, 20:16
Да, точно. Ещё один плюс. Весьма важный. Что лишний раз доказывает продуманность маркетингового хода.
Andrey43
23.4.2014, 21:14
У каждого из багажников есть свои плюсы и минусы. Но в целом к аэродинамическому только один вопрос, это момент крепления к нему дополнительного оборудования. Все решается, как я уже писал, докупкой адаптеров (имеется торговый артикул). Все это есть в Ексисте и др. автомагазинах. Так что особых причин для отказа от покупки аэропрофилей нет,
Axe_Evgunе
23.4.2014, 22:20
Причина одна и весьма простая - ежели я им пользуюсь раз 10-15 за сезон, нет смысла тратить такие финансы. Я ж не велосипедная техничка, что каждый день на треньки мататься))
Александр Якушев
24.4.2014, 10:35
У меня к велокреплению в комплекте т адаптеры уже шли, то есть можно крепить на аэро и простой багажник.
Девушке мне кажется тяжеловато будет велик на крышу ставить...
Axe_Evgunе
24.4.2014, 19:20
Смотря какой вел))
Цитата(Axe_Evgunе @ 23.4.2014, 20:52)

Да, зачем он Вам, МиЛЕДИ, с нуля?? Если он без дефектов - то какова разница??
вы меня не так поняли))) Я не новый багажник имела ввиду, боже упаси!!! Я имела ввиду, что "с нуля" нужны крепления, т.к. у меня сейчас на машинке нет никакой подготовки для багажника))) одни резинки по крыше и все! Я новое покупать не собираюсь))) Заказала б/у)))
Я просто не знаю, как все эти штуки называются. Две поперечные палки и 4 крепления на крышу, чтобы их держать))) Плюс 2 велодержателя))) как-то так
Andrey43
25.4.2014, 14:36
Цитата(Александр Якушев @ 24.4.2014, 10:35)

У меня к велокреплению в комплекте т адаптеры уже шли, то есть можно крепить на аэро и простой багажник.
Девушке мне кажется тяжеловато будет велик на крышу ставить...
Александр Якушев, можно сделать фото места крепления дуг и самого велокрепления, т.е каким образом он установлен и закреплен на адаптере? И еще, есть ли какая-либо защита на этом креплении от постороннего снятия? Спасибо!
Цитата(ЮрийNSK @ 21.4.2014, 19:18)

... ваш отчёт о поездке и возможностях машинки, трансформации салона и стал для меня определяющим в выборе авто!
Ооочень приятно это слышать! Добавлю так же, что пытался поменять еНота на что-то повыше и побольше в пределах 900т.р., но не нашел достойных кандидатов. Закупил расходников, диски и колодки и решил кататься еще год

Бываю в Сибе, кинь (предлагаю на ТЫ) в личку телефон, было бы интересно пересечься да пообщаться.
Цитата(Axe_Evgunе @ 21.4.2014, 20:22)

KIA1970, Да, енот просторный, но это скорее в тему о его вместимости)) А колёса найнера по внешнему диаметру покрышки поболе будут))
Так и я о том же

Без того барахла, что я впихнул, найнер 100% войдет!
А вот всякие велобагажники, это не для меня. Если недалеко - я и сам сразу на велике доеду. А вот если например на то же Яровое (900 км.) - то даже не представляю как вел на крыше, или тем более сзади, будет выглядеть после этой поездки

Да и аэродинамика тоже страдает...
Нормально будет выглядеть.Люди и с тремя великами ездят.
Цитата(BENZINA @ 25.4.2014, 19:13)

Да ну!!! Особенно если чуть дождя, потом пыль... А насекомых сколько на нем будет...
И какая разница сколько великов. Каждый из трех будет выглядеть так же как и один.
axelroses
25.4.2014, 15:52
Цитата(BENZINA @ 25.4.2014, 16:13)

Лёшка пОжил, Лёшка знАет!

И как вы все смЕете перечить ему?!!

Особенно в День рождения...

А по теме... поддержу полностью

Цитата(KIA1970 @ 25.4.2014, 15:40)

...Если недалеко - я и сам сразу на велике доеду. А вот если например на то же Яровое (900 км.) - то даже не представляю как вел на крыше, или тем более сзади, будет выглядеть после этой поездки

Да и аэродинамика тоже страдает...
Не будем спорить,каждому свое
Цитата(BENZINA @ 25.4.2014, 19:57)

KIA1970 вы как старый дед...это плохо ...так не делают.Если люди покупают и возят,они что все идиоты?

Еще раз подробно: на НЕБОЛЬШИЕ расстояния я и на веле доеду! На 500-1000 км - он будет уделан по полной. А люди покупают и возят на дачи, за город (те кто боится по дорогам городским ехать). Девочка не поедет 10 км. по городским дорогам, где ее задавить могут, мальчик, любящий велопрогулки, тоже не поедет. А я летом по 30-100 км. за раз накатываю, со средней скоростью 23-30, и транспорта я не боюсь. МНЕ багажник не нужен.
Так понятней? Я свой конкретный случай высказал. Я не требую чтоб все так делали.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.