Сегодня поставил новый датчик. Снявши старый, понял, почему он не работал, т.к. меняльщики стекла не стали заморачиваться, а чуть ли не отверткой этот гель отшкрябывали

.
С новым датчиком разумеется все стало как положено.
Ребята а на ноут бывают лобовые стекла с подогревом? хочется прикупить нигде не нашел подобной информации
В недавнем прошлом заменил лобовое стекло и прояснил некоторые моменты для себя по поводу датчика дождя, если кому интересно подробнее здесь
https://www.drive2.ru/l/475033554493899230/...93nmNtMecnZO7-A
Gri шорохе вышло, товарищу у нас за вклейку стекла 5000 загнули и еще сказали, что коли он стекло сам покупал то гарантий ни каких не дадут, тоже сами колхозили в гараже, присоски брали на прокат, а вот зеркало он до сих пор не наклеил говорит оно ему без надобности

, а я думаю, что просто руки не доходят.
Подскажите, пожалуйста, в Питере проверенное место по установке стекол, Калининский или Выборгский районы.
Друзья, подскажите, есть ли какие-либо необходимые манипуляции для защиты/продления срока жизни лобового после замены на новое?
мин-воды
25.4.2018, 19:45
Игорь, если ссылка мне, то не совсем понимаю к чему))
мин-воды
25.4.2018, 21:49
меняй чаще )
Гениально, кэп!)) А главное прям по сути вопроса))
Вот как раз и меняю завтра.
Да потому, что ничего не сделать.
Сетку натянуть, как у кроссовых багги.
Из личного опыта:
Оригинал стоек к пескострую, но при попадании камня дает расслоение и звездочки.
Бор - очень стоек к удару, в смысле не трескается и не расслаивается, но получает скол. Подвержен пескострую - множество мелких сколов.
ANDREW1958
5.6.2018, 14:38
Поменял лобовое стекло год назад, сообщение 154. Что я хочу сказать, вопросов или претензий к нему не возникло, сколов нету (тфу,тфу,тфу), не бликует, гель для датчика можно оставить старый, все работает замечательно, в общем все отлично! Пробег с ним около 20000 км.
ANDREW1958
23.6.2018, 13:26
Дааааааа, дела. Предстоит сие действо, в очередной раз. Чего ставить-то?
мин-воды
23.6.2018, 20:06
AGC 6041AGSVW - стекло agc 6961595 nissan note 5д хбк 06 ст ветр
Может всё-таки Pilkington?
ANDREW1958
23.6.2018, 21:37
Окошко под VIN совпало точно? Выпуклость как?
У меня окошко оказалось смещено на половину окошка, а стекло более плоское и зеленость почти не наблюдается. Но ничего, привык. Уже 5 лет как.
Предстоит замена лобового.
Предыдущий Пилкингтон показал себя с худшей стороны - от удара камнем пошла трещина по верикали, а сейчас по горизонтали.
Хочу поставить KMK Glass, но запутался с кодами.
Мне нужно лобовое с шелкографией, окном по VIN и окном под датчик дождя.
Нашел коды 6041AGNBLVMBW и 6041AGNBLVMB. Какой из них мой?
axelroses
6.8.2018, 10:00
По данным Интернета, это одно и то же стекло, только то, что с индексом "W" - идёт в комплекте с молдингом.
Yougalovaarina
23.5.2020, 16:57
Для кого актуальна на данный момент замена лобового стекла Nissan запустил акцию - до конца июля 2020, если не ошибаюсь. Оригинальное стекло + работа 9900р, в любом оф.дилере.
Там большой перечень Ниссанов попадают, даже Мурано на которые ориигнальные стекла космических денег стоят... ну и Еноты, конечно же
Оригинальное стекло -- неоптимальный выбор. Например, слишком твердое. Поэтому с легкостью покрывается трещинами от ударов даже маленьких камешков.
Например, в наших краях в любом стекольном центре сертифицированное стекло уровня SL или КМК стоит примерно 4000 рублей с установкой. AGS или XYG немного дороже.
Так что официалы пусть закатают губу.
алексей 578
23.5.2020, 20:29
А вот это ценная информация

, для понимания диапазона цен. Я пока с родным катаюсь, да - чуть затёрто, один скол года 3 уже напротив пассажира внизу. Не критично. Но когда очень яркое солнце в лоб, посещают мысли о замене

, но потом проходят

.
Yougalovaarina
28.5.2020, 19:05
Я уже сбилась со счета сколько у меня сколов... Но в трещины не идут, поэтому тоже пока о замене не думаю.

Ну, и дилемма ещё - оригинальное действительно хрупкое, а неоригинал мне ставить не хочется, люблю когда все по фен шую, как с завода стояло... Но это тараканы в моей голове. А комментарий выше навел меня на мысли, что нужно их гнать, наверное.
Marozoff
26.6.2020, 20:44
Цитата(Yougalovaarina @ 23.5.2020, 16:57)

Nissan запустил акцию - до конца июля 2020, если не ошибаюсь. Оригинальное стекло + работа 9900р, в любом оф.дилере.
Cтавят стекло Benson (с завода стояло Saint-Gobain Sekurit).
Увеличитьбыло:
Увеличитьстало:
Увеличить
Aviator0176
2.5.2022, 19:43
Заменил лобовое на PILKINGTON 6041AGSMV1B. Оно с окошком для ДД. Без окошка для ДД найти не удалось. Собственно вопрос-просьба, подскажите номер кронштейна для крепления салонного зеркала заднего вида для такого лобового или можно другое типа зеркало видеорегистратор.
В условиях нынешних реалиях, какое стекло лучше?
AGS Оно же Борское
Стоит у меня сейчас уже 300000км
Исключительно стойко к удару
Никаких расслоений и звездочек. В месте прилета точечный скол, ямка.
Не имеет тонировки, неидеальная геометрия - по краю нормально, а выпуклость местами странная.
Подвержено пескострую. За 300000км масса точечных повреждений.
Но удар держит выше всяких похвал
Но брал я его в 2014г. как оно сейчас сказать трудно.
Оригинал он же Пилингтон удар держит хреново.
За остальные не скажу.
Про AGC - нифига оно не Борское, как оказалось. Без тонировки мУка адская, жарко очень. Имел такое, все ждал пока затрется и пора будет заменить. Два года назад поменял.
Сейчас benson (хотел китайское Fuyao, но его не было) очень доволен и весьма бюджетно было.
Спасибо за информацию. А Бенсон с датчиком дождя?
Братец Лис
3.7.2022, 21:26
У меня сейчас тоже Бенсон. 2 года - отпескоструилось не особо сильно, но прилет камня в нижнюю кромку дал трещину понизу. Обзору не мешает, езжу так.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.