Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кто ищет ноут в данный момент СЮДА!
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
Страницы: 1, 2, 3
грызун
Цитата(vova39 @ 12.11.2012, 22:19) *

И все же такие случаи больше из разряда везения, когда все чакры wink.gif каким то невообразимым образом сходятся в одну точку. Плюс, как я понял, Вы профессионально занимаетесь автомобилями, а это тоже немаловажный фактор.

Конечно есть и эти элементы, но реально найти не так тяжело нормальные авто smile.gif Просто смотреть и бегать придется больше, звонить так вообще почти всем smile.gif

Солянка как для меня так это все не так чтоб важно, но не желательно, и тут вопрос уже возникает по тяжести аварии, когда кузов поведен, задний мост не на месте.. и тп smile.gif И красят тоже по разному может через год облезть или вздутся. Всё смотреть надо smile.gif
Солянка
для меня это темный лес. во ужас то
djeday
Цитата(Солянка @ 13.11.2012, 0:09) *

для меня это темный лес. во ужас то

Из Москвы?
Тогда смотри : первое-это клубные,только не от тех кто клубней,кторые вчера зарегились на форуме..
второе-спрашивай..В любом случае поможем..

Если делаешь звонок,спрашиваешь,что хочешь посмотреть авто..первый вопрос,в ПТС и тот кто будет показывать авто-один человек?хозяин? Не получится так,что по телефону это милая девушка,а встретит Тебя носорог(так мы называем кавказцев...не совсем честных smile.gif ) Будут петь,что машина идеал,стояла в гараже и никто не ездил..враньё,авто битое,сильно или не сильно,но битое...
У м.Волгоградский Проспект могу дать координаты сервиса...Ноту знают лучше дилера..

sokol323
Солянка, в качестве небольшого совета начинающему водителю.
Как я понял количество дензнаков сильно ограничено, стаж нулевой.
При покупке машины нужно обязательно учесть стоимость КАСКО. А для вас она может оказаться астрономической.
Без КАСКИ и опыта - очень опасно брать машину. А Ниссаны не самые дешевые в страховании. Мне к примеру со стажем больше 10 лет и возрастом "идеальным" с точки зрения СК, страховка на Енота 420 тыр стоимостью вышла больше 50 тыр. Может в Москве чуть гуманнее, но не думаю, что намного.
Ну и страховаться лучше не в самой дешевой конторе типа "Рога и копыта".
Так, что если денег не хватает и в кредит не хотите слезать, может что-нибудь подешевле смотреть. Хотя конечно в ценовом диапазоне до 400 тыр очень мало чего можно найти нормального с АКП.
Попробуйте Гетца может. Неубиваемая говорят машинка, ценник приличный и выбор большой.
По поводу выбора. Если совсем не шарите, может обратиться в специализированную контору. Им говоришь примерные свои запросы, а они сами шарятся по объявам, проверяют машины, и вам предлагают выбрать уже из проверенных вариантов. В Питере такая услуга стоит порядка 15-20 тыр для данной ценовой категории.
Удачи!
Finder41
Цитата(sokol323 @ 13.11.2012, 8:12) *

Без КАСКИ и опыта

Ну тогда хотя б шлем купить rofl.gif
Извиняюсь за оффтоп
vova39
Цитата(sokol323 @ 13.11.2012, 7:12) *

Мне к примеру со стажем больше 10 лет и возрастом "идеальным" с точки зрения СК, страховка на Енота 420 тыр стоимостью вышла больше 50 тыр. Может в Москве чуть гуманнее, но не думаю, что намного.

Ужас shok.gif shok.gif shok.gif . Волосы дыбом на голове встали. Мне на авто без малого в 600 тыр КАСКО насчитали чуть меньше 24. Да - это действительно дешево (у страховой акция какая-то), но все-равно нормальная средняя цена по городу около 28 тыр.
PS У коллеги КАСКО на новый IX35 меньше, чем на Ваш Ноут. Вобщем офигеть, других слов нет.
Цитата(Солянка @ 12.11.2012, 22:47) *

djeday а железо то зачем? ну покрасили и ладно. это плохо?

Я бы сказал - что железо это главное в машине и хороший кузовной ремонт стоит намного больше, чем все остальное. Но тут вся соль немного в другом. Возьмем одежду - правда непросто сделать так, чтобы дыра на спине куртки была незаметна, а заменить молнию к примеру - нет проблем. Можно даже взять машину с "убитым" движком и даже его замена будет стоит не так дорого, как просто качественная покраска нескольких элементов. Тут в соседней теме новый двигатель за 25 тыр продают, ну плюс привезти, плюс снять поставить (я, например, сам могу движок перебросить, но даже сервис возьмет, допустим примерно столько же - djeday поправит, если ошибаюсь) итого тыр под 50. Но даже не в деньгах дело. При хорошем ударе происходит деформация кузова, который потом понятное дело вытягивают, что-то вырежут и приварят от донора новое (точнее б/у оригинал или фиг знает какой ноунейм из Китая, но новый), но это уже не целое заводское. Опять же тут очень много зависит от того кто и как делал. Зачастую машину делают только для продажи - под сантиметр шпаклевки (за пол-года не отвалится), плохая обработка и сварочные работы густо замазанные антикором и потом облитые краской в условиях нормальной эксплуатации очень быстро вылезут наружу. Можно долго продолжать на эту тему. Вобщем железо - это самое важное на что надо обращать внимание (не путать с небольшой притертостью на крыле или парой небольших вмятин на родной краске - это как раз нормально и говорит о том, что кузовной ремонт этого элемента не делали и, следовательно, с большой вероятностью авто тоже не ремонтировано, потому как при покраске все коцки убирают).
PS С виду обалденный авто на деле может быть сварен из двух половинок wink.gif .
грызун
Всё так good.gif
особенно важно это
(не путать с небольшой притертостью на крыле или парой небольших вмятин на родной краске - это как раз нормально) smile.gif А то совсем запугаешь biggrin.gif И двиг перекинуть у нас спокойно в 10т влезешь wink.gif smile.gif
vova39
Цитата(грызун @ 13.11.2012, 10:22) *

И двиг перекинуть у нас спокойно в 10т влезешь wink.gif smile.gif

У нас примерно также, но разговор о Москве, а там совершенно другой порядок цены нежели на аналогичные работы на периферии.
PS Я никого не пугаю, а отвечаю на вопрос, чтобы стало совсем страшно покупать б/у машину biggrin.gif . Но предупрежден - значит вооружен.
mavrados
Всем привет. Почитал - себя вспомнил. Год назад как раз в такой ситуации был. Искал себе енота. До этого новый ВАЗ 15ка был, 2 года ездил - ни разу не ремонтировал. Потом 6 лет перерыв - при переезде в другой город продал машину. И вот, захотелось smile.gif Смотрел на калину универсал новую, но зашли с женой к дилеру ниссан - посидели в еноте и поняли - хотим енота. Стал искать. Нашел неплохой вариант у себя в Ярославле: 2008 г., Текна, Мех. 45 тыс пробега, 2 хозяина, 1й Москвич, второй Ярославец. Второй владел полгода - потом взял ссуду на квартиру и енота продает. Просил немного - 405 тыс (как раз калина + 100 тыс мог быстро найти) Все вроде хорошо... но человек какой-то "мутный". Все приходилось как клещами вытягивать, вроде и авто в приличном состоянии и заказ-нарядов куча когда и что из расходников менялось, а вот ПТС я так и не увидел - то забыл, то у тещи, но машинка R1 и год на стеклах 08, второй комплект резины "есть в гараже, гараж друга, друг на работе", за номер свой просил 3 тыс. руб, хотя ничего особенного, 540 вроде был, буквы самые обычные. Ладно, думаю, черт с ним, все равно за Текну 2008 с пробегом 45 тыс 410 это нормальная цена. Договорился на следующий день на комплексную диагностику к ОД. и если все нормально - покупаю. Хозяин немного поломался, попытался с меня задаток за машину выпросить, но когда понял что диагностика полностью за мой счет и он в любом случае ничего не теряет - согласился.
И вот, ночью, накануне диагностики - я записался заранее. захожу на cars.avto.ru заполняю привычный для себя фильтр - ОПА! 20 мин назад машинка появилась. Текна 2008 г. Пробег 48 тыс 1 хозяин, обслуживалась у оф. дилера, и т. д . по описанию конфетка! Решил с утра глянуть. Встал пораньше - звоню, опять удача - человек на соседней улице живет, 5 мин пешком. Договорился посмотреть. Подхожу - машинка как новая, по документам все чисто, действительно дилерская, 1 владелец, книжка с отметками. Хозяин врач, вторая машина в семье, ездил его отец. Понравилась очень! Говорю - поехали на диагностику - если все нормально - беру. А мне в ответ "Извини, не могу - дела" и ДАЕТ КЛЮЧИ!!! "на, сам езжай, проверяй что хочешь!" А я 6 лет за рулем не сидел, страшно smile.gif через весь город незнакомую машину гнать.
Стал всем знакомым у кого машины есть звонить. Раннее утро - суббота, у кого дела, кто накануне пивка попил. В общем нет никого. Делать нечего, взял ключи, документы и поехал. Хорошо хоть заранее, через знакомых, вышел на человека, который работает в центре. Если бы не он, вряд ли у меня чужую, по документам, машину приняли бы на диагностику, и уж точно назад мне ее не отдали. smile.gif Критичного ничего не нашли - замечания по подвеске были (сказали соответствуют возрасту и пробегу) + дверь водительская красилась, а 5я менялась - все по каско в оф. сервисе - мелкие ДТП (другие детали не менялись, стекла все родные, 2008 года). В тот же день и переоформили. Сейчас у меня в подписи.
Вот так я и стал обладателем своего енота и членом клуба.
На данный момент времени машинка только радует, вылезла только одна "бяка" - водичка в одном месте подтекала, но это быстро поправил. Ну, и я ее стараюсь баловать. Подвеску сделал, вышло вполне бюджетно. Сейчас шумку буду делать. А второй комплект резины на хороших дисках мне бывший хозяин через 3 недели после договора привез - честный оказался. За машину отдал 423 тыс

Ищите, если енот Ваш автомобиль - обязательно вариант попадется smile.gif
А покупать лучше месяца через 2 - когда в салонах максимальные скидки на новые авто будут. На б/у машины на 15-20 тыс цены упадут.
Combimax
Цитата(mavrados @ 15.11.2012, 3:35) *

... Все вроде хорошо... но человек какой-то "мутный". Все приходилось как клещами вытягивать, вроде и авто в приличном состоянии и заказ-нарядов куча когда и что из расходников менялось, а вот ПТС я так и не увидел - то забыл, то у тещи, но машинка R1 и год на стеклах 08, второй комплект резины "есть в гараже, гараж друга, друг на работе"...

сразу бежать от такого и как можно дальше
VLAD62r
продаю срочно свою 2010г 1,4л,30т.км. luxury,3 дня цена за машину 420!!!!!
djeday
Цитата(VLAD62r @ 15.11.2012, 9:15) *

продаю срочно свою 2010г 1,4л,30т.км. luxury,3 дня цена за машину 420!!!!!

вот ещё один плюс 1.6 перед 1.4.. Ликвидность..1.6 продаётся очень быстро(горящий вариант) акпп продаётся ещё быстрее..
Влад,дай обьяву везде.. автоРу,Авито..
Обьявление обновляй раз в три дня..Соглашайся на осмотр в Москве..Набери несколько человек,в удобное время..с интервалом в 1 час.. В РЯзань мало кто поедет..поверь.. Удачи в продаже
vova39
Конечно. В мегаполисе без автомата по пробкам некомильфо. Следовательно и ликвидность авто на автомате будет выше при прочих равных нежели у механики.
По поводу объявлений они и на авито и на авто.ру есть, но цены там совершенно другие.

VLAD62r
Переподайте объявы заново на другой номер мобильника, изменив текстовку, а старые удалите wink.gif , так как о Вашей новой цене никто не знает, а старые объявы уже могут не вызывать интерес.
Солянка
Так приятно, все-таки какие у нас люди отзывчивые. Спасибо Вам огромное!
Вчера пригнали шкоду фабию универсал механика 2008 г. стоит 280 тысч. говорят покупай отличная машина, а я прям не могу. хочу автомат все-таки и лучше бы енота. вся душа уже изболелась с этой машиной.

а 1,4 совсем хилый двигатель?
vova39
Если Фабия действительно хороша, Вы знаете продавца и т.п., то за такую цену (реально ниже рыночной) есть смысл рассмотреть ее к покупке, особенно с практической точки зрения, если хотите Ноут, да еще если есть мысли о новом...
Вобщем, расставьте верно приоритеты и решите, что именно Вам важнее. Удачи в выборе smile.gif .
PS Пробег у Фабии какой, сервисная книжка в наличии?

Цитата(Солянка @ 15.11.2012, 10:10) *

Если Вы гонщица, то да - будет слабоват wink.gif .
mavrados
Только учтите, в б/у машину еще 15-30 тыс вложить придется. Даже если она в очень хорошем состоянии, масло, колодки и еще некоторые вещи заменить придется. Не надейтесь что предыдущий владелец перед продажей все это поменял...
Для Вас, скорее всего, лучше найти клубного енота. Если форумчане поручатся за машинку - можно и в другой город приехать. Народ тут отзывчивый - мне пару машин в других городах смотрели. Главное НЕ ТОРОПИТЕСЬ! За 1-2 месяца точно что нить найдете.
Енот 1.4 только Мех.
Combimax
Цитата(vova39 @ 15.11.2012, 10:20) *

Цитата(Солянка @ 15.11.2012, 10:10) *

Если Вы гонщица, то да - будет слабоват wink.gif .

зря вы это сказали biggrin.gif
vova39
Я как раз колодки с тормозными дисками поменял аккурат перед продажей biggrin.gif . Хотя по правде сказать на машине собирался минимум пол-года ездить и менял для себя, но потом ситуация резко поменялась и она ушла с новехонькими дисками и колодками. Но тут так вышло, ничего бы я конечно не менял, если бы планировал продажу. Это я к тому, что сначала все нужно смотреть, загнав авто на диагностику и только потом делать какие-то выводы о необходимости замены тех или иных деталей.
Но по сути все верно, еще ремень ГРМ (если там ремень, конечно) - менять по-любому, плюс масла и жидкости всякие.

Цитата(Combimax @ 15.11.2012, 12:53) *

зря вы это сказали biggrin.gif

Смотрим отрывок из класиики smile.gif .
Так все таки, а что я сказал то biggrin.gif .
Krusty
Плюсану. Проверка и профилактическая замена расходников, масла - обязательно. Хотя сам, продавая свои машины, стремлюсь привести их в порядок, а если что не доделал - старюсь об этом честно донести покупателю. Но жизненный опыт подсказывает, что такое поведение не носит массовый характер smile.gif
З.Ы.: отрывок из классики в очередной раз добавил хорошего настроения good.gif biggrin.gif
Солянка
Я скорее скорость люблю, чем не люблю:-) Вы меня расстроили, что еще столько денег надо, и страховка и замена деталей shok.gif
рамзес
Солянка, бери гетца 1.4АТ GLS, у меня супруга на такой 3 года откатала, супер машин smile.gif. Компактная, резвая, надежная и довольно вместительная (2 кровати и 2 матраса из ИКЕИ)+куча мелочи отвезла на дачу и не крякнула. Реально уложиться в 300 тыр, и не так жалко побить вам, как водительнице с 0-вым стажем smile.gif. Да, и налог до 100 л.с. всего 700 р. против 2200 на ноте 1.6. Зайди на гетц-клуб, там народ дружелюбный, посоветуют как и что.
vova39
Цитата(Солянка @ 15.11.2012, 22:49) *

Я скорее скорость люблю, чем не люблю:-) Вы меня расстроили, что еще столько денег надо, и страховка и замена деталей shok.gif

Кхм причем скорость и мощность двигателя. Нет связь конечно есть и можно сказать прямая, но я вот к чему клоню. Если Вы любите ездить со средней скоростью за 200 км/ч или разгоняться до 100 за 8 секунд, то машину с мотором менее 250 кобыл под капотом не стоит вообще рассматривать к покупке (только транспортный налог на нее посчитайте на досуге wink.gif ). Если же Вы любите скорость в плане еду как все, то мотора в 86 лошадок должно хватить, тем более на механике (кстати это не самый слабый мотор в линейке Фабии). По всему остальному. На автомобиль стоимостью в 300 тыр я бы ограничился ОСАГО (собственно так и отъездил последние 4,5 года).
Замена же деталей по факту может быть копеечной, то есть с работой в 10 тыр уложитесь.
По поводу - "денег жалко". Авто для себя любимого (не для коммерции) всегда приносит убыток, но как и другие хобби доставляет удовольствие и приносит радость . А за удовольствия, к сожалению, приходится платить - это очевидно.
PS Вы все-таки для начала определитесь что Вы действительно хотите, а то Вас, простите, кидает из стороны в сторону.

По страховке забыл, что у Вас стажа нет. Тогда, думаю, КАСКО все таки стоит делать, но с нулевым стажем вождения насчитают негуманно.
mihalich827
По страховке попробуйте без ограничения посчитайте,иногда дешевле КАСКО выходит чем 0й стаж
Солянка
Конечно меня кидает из стороны в сторону, и это понятно. Я же ни разу машину не покупала, у меня 100 чертей в голове сидятsmile.gif Я знаю, что хочу ноут, но так как не нашла подходящий по нужной мне цене, то рассматриваю и другие варианты.
sokol323
Дело в том, что чудес не бывает. sad.gif
Если кто-то продает машину за 300, при том, что за аналогичную все просят 400 - значит с машиной что-то не так. Обратное не верно (за мутную машину могут просить нормальных денег).
С б/у-шными машинами механизм примерно такой - если какую-то сумму "сэкономил" при покупке машины, то примерно ее же потом придется вложить в ремонт.
Надо быть реалистом. Не хватает денег на Енота, нужно смотреть на что-то дешевле. 2 человека уже предложили вариант - Гетц. smile.gif
bmw.1976
Цитата(sokol323 @ 17.11.2012, 16:13) *

С б/у-шными машинами механизм примерно такой - если какую-то сумму "сэкономил" при покупке машины, то примерно ее же потом придется вложить в ремонт.

Вот это высказывание! shok.gif shok.gif shok.gif
Это если я купил свою машину за 420 тыс, а сейчас она стоит 625 тыс, то я в её 200 тыс должен вбухать?! Что за бредятина! bad.gif
vova39
Цитата(sokol323 @ 17.11.2012, 15:13) *

Дело в том, что чудес не бывает. sad.gif
Если кто-то продает машину за 300, при том, что за аналогичную все просят 400 - значит с машиной что-то не так. Обратное не верно (за мутную машину могут просить нормальных денег).

Поддерживаю, если Вы не знаете продавца, который Вам, как бы из самых лучших побуждений продает машину сильно дешевле рыночной (намек, надеюсь, понятен) - делайте выводы, думайте, возьмите с собой мужчину в конце концов.

Цитата(bmw.1976 @ 17.11.2012, 16:00) *

Цитата(sokol323 @ 17.11.2012, 16:13) *

Вот это высказывание! shok.gif shok.gif shok.gif
Это если я купил свою машину за 420 тыс, а сейчас она стоит 625 тыс, то я в её 200 тыс должен вбухать?! Что за бредятина! bad.gif

Неужели непонятно о чем шла речь. Или есть сомнения?
Солянка
Мужчины мне уже весь мозг съелиsmile.gif Лучше бы денег далиsmile.gif

хундай гетц она какая-то маленькая. внутри она просторная? Я никогда в ней не сидела.
Gosha13
Цитата(Солянка @ 17.11.2012, 20:30) *

Мужчины мне уже весь мозг съелиsmile.gif Лучше бы денег далиsmile.gif

хундай гетц она какая-то маленькая. внутри она просторная? Я никогда в ней не сидела.

Уху, она гораздо меньше Енота, как внутри так и снаружи, разные классы машин :-)
Солянка
Вот это и засада. Я тогда бы Оку купила дешевую, была бы она только побольшеsmile.gif
sokol323
Цитата(Gosha13 @ 17.11.2012, 20:44) *

Уху, она гораздо меньше Енота, как внутри так и снаружи, разные классы машин :-)

Ну, про разность классов - я бы не стал так заявлять. Понятно, что хочется потешить самолюбие. Но формально вроде бы обе принадлежат к классу В.
Не сказал бы, что Гетц тесный. По крайней мере я со своим ростом 186 см там уселся вполне комфортно. Главное рассматривать комплектацию с регулировкой сидения по высоте.
Как первая машина вполне сойдет.
Понятное дело, что все хотят на бентлях ездить и меренах, но если денег нет, необязательно покупать Мерседес-190 за 300 тыр, чтобы потом не вылазить из автомастерской.
Как говорится "маленькая рыбка лучше большого таракана".
В любом случае Солянке будет гораздо проще ездить в Гетце, чем мне на Еноте. Ибо я шел на "понижение" - продал годовалого Тигуана, и купил б/у-шного Енота, дабы решить жилищные проблемы. Привыкать после лучшего к худшему гораздо сложнее.
Поймите - я не пытаюсь агитировать именно за Гетц. Но мне кажется, что лучше Гетц в приличном состоянии, чем ушатанный Енот. Причем за небольшие деньги Енот наверняка будет в комплектации комфорт, которая ничем не лучше комплектаций Гетца.
Не желаю просто чтобы девушка начинала знакомство с автотранспортом с того, что будет пропадать в автосервисах. Не потому, что Енот ненадежный автомобиль, а потому, что за 300 тыр не найти приличный вариант.
Солянка
У меня тоже рост, 174 см без каблуков. Ноги вечно не вмещаются:-) вроде у нас во дворе видела гетца, надо попроситься посидеть в нем. Еще у меня замаячил вариант кио рио от родственников, но там они сами не поймут продавать или нет. И я в ней тоже не сидела.
mavrados
Посмотрите этот вариант:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=13405
Micdan
Цитата(Солянка @ 18.11.2012, 18:44) *

У меня тоже рост, 174 см без каблуков. Ноги вечно не вмещаются:-)

Это смотря где сидеть!

Если спереди, то места достаточно и 185 см ростом. Если взади, то высокому человеку в Гетце делать нечего!

В Ноте-же я (рост 188 см) спокойно сажусь сам за собой victory.gif
Ирина К
Сегодня зарегистрировалась, завтра иду покупать Енотика. Т.к. в этой ветке затронута тема Гетц, может Солянку заинтересует моя машинка(только не понятно из какого она региона). Вчера приезжал молодой человек на покупку, очень деловито изучал мою машинку и готов ее купить, сказал, что очень достойное состояние. Итак 2004г., серебристый металлик, комплектация GLS, стоит 270000рублей.Торг. Просмотр Москва.
Ну а я вливаюсь в ряды влвдельцев Ниссан Ноут и изучаю вопросы по покупке и взаимодействию с ОД.
Солянка
А я купила Шевроле Трекер, так что не стала я обладателем енота, вступила в клуб сузукиводов. Пока довольна как слонsmile.gif Но наверное к первой машине всегда испытываешь нежные чувстваsmile.gif
Dyusha
Цитата(Солянка @ 9.1.2013, 12:58) *

А я купила Шевроле Трекер, так что не стала я обладателем енота, вступила в клуб сузукиводов. Пока довольна как слонsmile.gif Но наверное к первой машине всегда испытываешь нежные чувстваsmile.gif

а я не понял связи Сузуки и Щевроле...
Gosha13
Девушка просто наверноге слегка перепутала, или как у нее машина называется или в какой клуб она вступила :-)
oberst
Цитата(Dyusha @ 9.1.2013, 12:13) *

Цитата(Солянка @ 9.1.2013, 12:58) *

а я не понял связи Сузуки и Щевроле...

Цитата(Gosha13 @ 9.1.2013, 12:30) *

Девушка просто наверноге слегка перепутала, или как у нее машина называется или в какой клуб она вступила :-)

Девушка ничего не перепутала.
Вообще-то Шевроле Трэкер и Сузуки Витара (Эскудо)-это одно и то же)))
Близнецы-братья, так сказать)))
mihalich827
Витара за 300 тыщ?? Сомнительно мало для авто в хорошем состоянии, может лучше гетц... Хотелось бы мне ошибаться
Ирина К
Ну а я внесла аванс и теперь жду оформления кредита. Накануне всю ночь мучилась с выбором цвета. Выбирала из трех: красный металлик, сине-серый-голубой(очень красивый цвет)металлик и просто белый. Остановилась на белом. К владельцам белых ноутов - как вам такой цвет в эксплуатации и просто по эстетике?
basswood
Ирина К, белые машины безопасней, просто потому-что более заметны на дорогах (и это реально и ощутимо), более заметны разве что желтые, плюс машина меньше жарится на солнце. Но! На белых лучше всего видны сколы, вмятины, царапины и ржавчина. А так же мойка для Вас будет вторым домом, если хотите не на грязном авто ездить (актуально именно для Ноты. Были у меня когда-то белые Жигули - месяцами не мыл, и вроде не так уж и в глаза бросалось, а на Ноте просто беда). Плюс (точнее минус) это не металлик. Не смотрится он по сравнению с металлическими цветами. Нет объема что ли, да и порой даже вблизи кажется что и лака нет smile.gif
ну вроде всё. А остальное уже ... на вкус и цвет товарищей нет.

Мне лично плевать на все недостатки, если хоть один раз предотвратят со мной столкновение, только потому-что мою машину вовремя заметили на дороге из-за ее более заметности (и такое по крайней мере уже раз точно случилось с моей Нотой). Но, понимаю, что у девушек свои критерии выбора...
metamorph
Цитата(Ирина К @ 10.1.2013, 1:47) *

Ну а я внесла аванс и теперь жду оформления кредита. Накануне всю ночь мучилась с выбором цвета. Выбирала из трех: красный металлик, сине-серый-голубой(очень красивый цвет)металлик и просто белый. Остановилась на белом. К владельцам белых ноутов - как вам такой цвет в эксплуатации и просто по эстетике?

белый нормальный цвет... но зимой на снегу менее заметен, чем летом на асфальте. имхо, максимально заметна красная машина. Царапины на белой(если не до металла) видны как раз меньше, а вот грязь да, видно сильно, мыть надо часто.
VLAD62r
Цитата(basswood @ 10.1.2013, 2:10) *

Ирина К, белые машины безопасней, просто потому-что более заметны на дорогах (и это реально и ощутимо), более заметны разве что желтые, плюс машина меньше жарится на солнце. Но! На белых лучше всего видны сколы, вмятины, царапины и ржавчина. А так же мойка для Вас будет вторым домом, если хотите не на грязном авто ездить (актуально именно для Ноты. Были у меня когда-то белые Жигули - месяцами не мыл, и вроде не так уж и в глаза бросалось, а на Ноте просто беда). Плюс (точнее минус) это не металлик. Не смотрится он по сравнению с металлическими цветами. Нет объема что ли, да и порой даже вблизи кажется что и лака нет smile.gif
ну вроде всё. А остальное уже ... на вкус и цвет товарищей нет.

Мне лично плевать на все недостатки, если хоть один раз предотвратят со мной столкновение, только потому-что мою машину вовремя заметили на дороге из-за ее более заметности (и такое по крайней мере уже раз точно случилось с моей Нотой). Но, понимаю, что у девушек свои критерии выбора...

не так уж и сильно видно вмятины и притирки на белом авто. . пачкатется сильно конечно. . .но на машине появляются желтые точки,не заметны если не вглядываться . . .у меня было 3 белых авто 15,шкода фабия и сейчас ниссан жук
oberst
Цитата(Ирина К @ 10.1.2013, 0:47) *

Я не владелец белого Ноута, но во владении ранее имел очень много машин белого цвета.
Поэтому-исходя из личного опыта-отпишусь.
Если исходить из эстетики-на мой взгляд, белый Ноут выглядит симпатично(брали жене друга клубного беленького Нотика, отлично смотрится-тем более для женщины.Игрушечка!)
Если исходить из практики...
Белая машина-это самая чистая машина, поверьте! От пыли грязи итд она просто становится немножко серее, но не грязнее.
А самый маркий цвет-это чёрный, на котором видна и пыль и грязь...
Белая машина меньше нагревается на солнце.
С точки зрения мелких коцек(царапок) бамперов(снизу) и порогов-для белой машины есть чудесное средство-белая краска в баллончиках))) И цвет подбирать не придётся))))
Так что берите и не думайте, тем более беленьких Енотиков не столь уж много в потоке машин, и-повторюсь-смотрится он хорошо.
Alex79
Цитата(oberst @ 10.1.2013, 8:41) *

Цитата(Ирина К @ 10.1.2013, 0:47) *

Я не владелец белого Ноута, но во владении ранее имел очень много машин белого цвета.
Поэтому-исходя из личного опыта-отпишусь.
Если исходить из эстетики-на мой взгляд, белый Ноут выглядит симпатично(брали жене друга клубного беленького Нотика, отлично смотрится-тем более для женщины.Игрушечка!)
Если исходить из практики...
Белая машина-это самая чистая машина, поверьте! От пыли грязи итд она просто становится немножко серее, но не грязнее.
А самый маркий цвет-это чёрный, на котором видна и пыль и грязь...
Белая машина меньше нагревается на солнце.
С точки зрения мелких коцек(царапок) бамперов(снизу) и порогов-для белой машины есть чудесное средство-белая краска в баллончиках))) И цвет подбирать не придётся))))
Так что берите и не думайте, тем более беленьких Енотиков не столь уж много в потоке машин, и-повторюсь-смотрится он хорошо.

Присоединяюсь к вышесказанному, белый самый практичный цвет, у меня было 2 белых автомобиля - пятерка и фокус, во первых очень радовали глаз, во вторых, как выше сказали, грязь очень незаметна. Ну и к тому же теперь это самый модный цвет вроде.
gosh
Цитата(Ирина К @ 10.1.2013, 1:47) *

......... К владельцам белых ноутов - как вам такой цвет в эксплуатации и просто по эстетике?

Я очень люблю белые машины хотя белый идёт ни всем авто. Ноуту он очень идёт. Вот мой выбор:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=13576
Плюсы белого, меньше греется летом, на нём не видно шершени и мелких царапок со временем от веток и т.д., самый замечательный контраст это после мойки. До енота у меня был белый пежо машине было 4 года ну и пробег не маленький, нынешней владелец, так получилось что осматривал мой пежо когда машина была грязной, его вроде всё устроило но решили в сервис на диагностику ходовой. Перед тем как приехать на диагностику я соответственно намыл машину. Покупатель долго не мог поверить что 4-х годовалая машина может так хорошо выглядеть чистой. Он даже мастера из кузовного нашёл, заставил его два раза пройтись толщиномером, мучил вопросами, на что ему тот ответил "нет её не перекрашивали, просто он белый, по этому так хорошо и выглядит". После этих слов мы сразу-же поехали на оформление.
Берите белый - он очень практичный и симпатичный цвет.
mihalich827
по мне белый - самый маркий после черного...предыдущий был черный - чистым был только от мойки до дома - сразу пыль и всякая хрень видна(((

счас белый на 50 км дольше чистый... но зато как она выглядит за это время!!!!))))можно многое простить)))

самый немаркий - серебристый
Братец Лис
самый не маркий - кофейный...
gosh
А самый офигительный (на мой взгляд) это синий металлик но когда я заказывал его уже сняли с производства sad.gif но белым я тоже очень доволен smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.