Всем привет. Почитал - себя вспомнил. Год назад как раз в такой ситуации был. Искал себе енота. До этого новый ВАЗ 15ка был, 2 года ездил - ни разу не ремонтировал. Потом 6 лет перерыв - при переезде в другой город продал машину. И вот, захотелось

Смотрел на калину универсал новую, но зашли с женой к дилеру ниссан - посидели в еноте и поняли - хотим енота. Стал искать. Нашел неплохой вариант у себя в Ярославле: 2008 г., Текна, Мех. 45 тыс пробега, 2 хозяина, 1й Москвич, второй Ярославец. Второй владел полгода - потом взял ссуду на квартиру и енота продает. Просил немного - 405 тыс (как раз калина + 100 тыс мог быстро найти) Все вроде хорошо... но человек какой-то "мутный". Все приходилось как клещами вытягивать, вроде и авто в приличном состоянии и заказ-нарядов куча когда и что из расходников менялось, а вот ПТС я так и не увидел - то забыл, то у тещи, но машинка R1 и год на стеклах 08, второй комплект резины "есть в гараже, гараж друга, друг на работе", за номер свой просил 3 тыс. руб, хотя ничего особенного, 540 вроде был, буквы самые обычные. Ладно, думаю, черт с ним, все равно за Текну 2008 с пробегом 45 тыс 410 это нормальная цена. Договорился на следующий день на комплексную диагностику к ОД. и если все нормально - покупаю. Хозяин немного поломался, попытался с меня задаток за машину выпросить, но когда понял что диагностика полностью за мой счет и он в любом случае ничего не теряет - согласился.
И вот, ночью, накануне диагностики - я записался заранее. захожу на cars.avto.ru заполняю привычный для себя фильтр - ОПА! 20 мин назад машинка появилась. Текна 2008 г. Пробег 48 тыс 1 хозяин, обслуживалась у оф. дилера, и т. д . по описанию конфетка! Решил с утра глянуть. Встал пораньше - звоню, опять удача - человек на соседней улице живет, 5 мин пешком. Договорился посмотреть. Подхожу - машинка как новая, по документам все чисто, действительно дилерская, 1 владелец, книжка с отметками. Хозяин врач, вторая машина в семье, ездил его отец. Понравилась очень! Говорю - поехали на диагностику - если все нормально - беру. А мне в ответ "Извини, не могу - дела" и ДАЕТ КЛЮЧИ!!! "на, сам езжай, проверяй что хочешь!" А я 6 лет за рулем не сидел, страшно

через весь город незнакомую машину гнать.
Стал всем знакомым у кого машины есть звонить. Раннее утро - суббота, у кого дела, кто накануне пивка попил. В общем нет никого. Делать нечего, взял ключи, документы и поехал. Хорошо хоть заранее, через знакомых, вышел на человека, который работает в центре. Если бы не он, вряд ли у меня чужую, по документам, машину приняли бы на диагностику, и уж точно назад мне ее не отдали.

Критичного ничего не нашли - замечания по подвеске были (сказали соответствуют возрасту и пробегу) + дверь водительская красилась, а 5я менялась - все по каско в оф. сервисе - мелкие ДТП (другие детали не менялись, стекла все родные, 2008 года). В тот же день и переоформили. Сейчас у меня в подписи.
Вот так я и стал обладателем своего енота и членом клуба.
На данный момент времени машинка только радует, вылезла только одна "бяка" - водичка в одном месте подтекала, но это быстро поправил. Ну, и я ее стараюсь баловать. Подвеску сделал, вышло вполне бюджетно. Сейчас шумку буду делать. А второй комплект резины на хороших дисках мне бывший хозяин через 3 недели после договора привез - честный оказался. За машину отдал 423 тыс
Ищите, если енот Ваш автомобиль - обязательно вариант попадется

А покупать лучше месяца через 2 - когда в салонах максимальные скидки на новые авто будут. На б/у машины на 15-20 тыс цены упадут.