В сентябре месяце,в Тупьской области,(район г.Богородицк).Будет проходить ежегодный фестиваль "Куликово поле".В программе:Военно истрорический турнир,с участием Тульских,Рязанских,Тамбовских,Владимирских и не только...,клубов.(Так же кавалерия и бугурт).Обещает быть Тамбовская группа "Сколот",(нео фолк),и всяко разно интересно.Вход на фестиваль бесплатный.Если кто надумает,договоримся о месте встречи(где нибудь возле Тулы или по пути, и поедем вместе).Точную дату сообщу позднее(извиняюсь сам еще не знаю).
бугурт - это что??

(незнакомое слово)
Безумно заманчиво! Я там в условиях прочитал про участников, а как "турысты" ? Палатку поставить дадут? Въезд, плата за место под солнцем? Питание своё или там как на "Груше" - всё купить можно?
Палатку поставить не дадут,фестиваль однодневный,и к тому же там заповедник.Вход БЕСПЛАТНЫЙ ,насчет поесть-попить,там всякого добра....

, от стандартного шашлыка и пива , до средневековых изысков ,типа глинтвейн и т.д.Будет так же большая ярмарка мастеров со всей Руси , при желании купить можно все , от картин и медвежьих шкур с головой , до дамасских клинков.Насчет переночевать мы в Туле придумаем.Пишите в личку.
Ланселот
16.8.2011, 10:14
как однодневный??? Я программу скачал......
Программа
XV Международного военно-исторического фестиваля "Поле Куликово"
(15-18 сентября 2011 г.)
Тогда там где жить? Вроде гостиницы какие-то есть
Там основное действо , рассчитано на один день, все остальное эт реконструкторы , организаторы и казаки.Да там толком и не будет ничего,день на подготовку,(до),и день на отмечалово(после).А в день праздника, в 17-00 ,милиция требует покинуть поле.Насчет гостиницы, пишите в личку ,если точно едете .я в Туле номера забронирую(кому нужно разумеется).
Ланселот
16.8.2011, 10:25
А я тут в селе Монастырщино гостиницу юзаю........ 2400 студенческий номер...... Не, ну из-за одного дня что ехать то???? Надо уж всё смотреть.....
Пока работодатель з/п задерживает....... дело только в этом...... Будут мани, поеду........ А так...
В Монастырщино смотреть нечего,а в Туле :музей оружия ,Кремль,усадьба Л.Н.Толстого "Ясная поляна" и т.д.Гостиница будет примерно так же,(если не дешевле),экскурсию обеспечу.
Ланселот
16.8.2011, 10:34
Да ты просто Ангел!))))
Буду надеяться на то что в сентябре з/п выплатят...... За 4 месяца, представляешь? Эх, так много всего интересного, но финансовые проблемы всё портят.....
Спасибо за хорошую инфу. Если не сообщу о приезде, то значит всё плохо.....)))) От моего города 1250 км. по навигатору))))
Прилично!Но подкованную блоху , больше нигде ,точно не увидишь.
Хочу, хочу,хочу!!! Но, боюсь уеду с 12-го до 21-го

Если поездка накроется - я с вами.
mihalich827
16.8.2011, 15:19
интересно.... если поедет народ из столицы, сяду на хвост... ближе к телу и про гостиницу над будет подумать
С гостиницами Лучше все таки в Тулу, если соберетесь пишите , номера или квартиры( кому что интересней ) забронирую.

вот уж не знала, что ты такой добрый ))), я все лето своих уговаривала - уж дюже хочется в музей оружия, пряников и самоваров ))),
про Куликово - писала, если сорвется отпуск, приедем))), а все остальное - ? возможно?, не в этот раз, конечно,а так, в течении бабьего лета ? , мне то - два часа лету ))) Кст, в субботу поехала в Болхов, оттуда по навигатору другой дорогой хотела назад вернуться ))) вывел по Р-139 к Туле ))))))))))), так что я крюк в 420 км нарезала ( для справки - Орел-Болхов -60 км))))))
Хорошие у вас крюки!

Соберетесь пишите.
Bitstream
16.8.2011, 21:02
Цитата(Ланселот @ 16.8.2011, 11:25)

А я тут в селе Монастырщино гостиницу юзаю........ 2400 студенческий номер......
В Монастырщине - это гостиница от самого Куликова поля (кстати, там же рядом в Монастырщино и музей Куликово поле - небольшая церквушка и панорама под стеклом в отдельном здании). Если проехать чуть дальше (3 км) самого Куликово поле - есть святой источник с купальней на берегу реки - там зона отдыха с отдельными домиками. С Куликово поле видно придорожное кафе - достаточно неплохо кормят там (вкусно). Недорогие гостиницы есть в близлежащих городках типа Богородицка, Кимовска...
Привет!Привет!Еще один Туляк нашелся , мы теперь почти организация.Приехать на фест не собираетесь?
Bitstream
16.8.2011, 21:32
Цитата(Pops @ 16.8.2011, 22:23)

Привет!Привет!Еще один Туляк нашелся , мы теперь почти организация.Приехать на фест не собираетесь?
неа.... я на этом поле и всё вокруг по многу раз уже исходил и изъездил и зимой и летом и днём и ночью - для меня там ничего интересного уже давно нет к сожалению....
Я собственно тоже не первый раз , друзей там много , знакомых , Сколот опять же . Жаль что не хотите , может народ из других городов подтянется . получится типа встреча.
Bitstream
16.8.2011, 21:41
Цитата(Pops @ 16.8.2011, 22:35)

может народ из других городов подтянется . получится типа встреча.
затея хорошая, но у меня ребенок в Москву примерно в эти дни едет на соревнования по плаванию - поеду болеть за него...
Дело нужное , поддержка нужна.Ничего как нибудь в другой раз.Вы не пропадайте , а то я тут кричал кричал , тему создал , никто не отзывается , думал Туляков на форуме вообще нет , а оно видишь как.
Bitstream
16.8.2011, 21:54
Цитата(Pops @ 16.8.2011, 22:44)

Вы не пропадайте , а то я тут кричал кричал , тему создал , никто не отзывается , думал Туляков на форуме вообще нет , а оно видишь как.

Редко тут бываю, т.к. проблем с автомобилем нет совсем. Если написать в личку - то в майл придёт письмо, а уж ящик свой я проверяю по нескольку раз на дню...
ОК.
Цитата(Bitstream @ 16.8.2011, 22:54)

Редко тут бываю, т.к. проблем с автомобилем нет совсем. Если написать в личку - то в майл придёт письмо, а уж ящик свой я проверяю по нескольку раз на дню...
а если не ради проблем, общения для ? :-))))
сорри
Еще ап.
Че то нет ажиотажа , наверно поле Русской славы , мало кому интересно.
Снова Ап!

Pops, а подскажите, основное действо для зрителей - в какой день? суббота? или воскресенье?и вообще, какие отзывы? бывали там раньше?
вернулись вот с МАКСА 2011 , теперь все больше склоняюсь к мысли, что на Куликово поле надо съездить.. благо и отпуск кажется срывается, тк что как вариантпроведения досуга - очень даже ничего вариант
Был я там в прошлом году.
Народу много. Показали небольшое сражение минут на 15 и все.
Далее народ разбрелся по платкам со всякой сувениркой и все.
А, да - ещё 5 минут пару кукурузников показывали фигуры высшего пилотажа
Цитата(Шаман @ 23.8.2011, 12:19)

Был я там в прошлом году.
Народу много. Показали небольшое сражение минут на 15 и все.
Далее народ разбрелся по платкам со всякой сувениркой и все.
А, да - ещё 5 минут пару кукурузников показывали фигуры высшего пилотажа
Потом был турнир , кавалерия , чуть дальше в лагере реконструкторов бугурт. Wizzy , основное действо естественно в субботу.
Смотрел "Схему проезда" - ничего не понял.
http://kulpole.ru/index.php?ld=map В плане - КУДА именно люди подъезжают по таращиться?
Дайте координаты, плиз, чтобы можно было забить их в Навител и не мучаться - туда приехал ли, не пропустил ли что и т.д...
Bitstream
28.8.2011, 11:09
Цитата(olegf2 @ 28.8.2011, 10:28)

Смотрел "Схему проезда" - ничего не понял.
http://kulpole.ru/index.php?ld=map В плане - КУДА именно люди подъезжают по таращиться?
Дайте координаты, плиз, чтобы можно было забить их в Навител и не мучаться - туда приехал ли, не пропустил ли что и т.д...

Вроде всё понятно на гибридной....
На всякий случай - вот координаты (в разных вариантах отображения):
N53.60573°
E38.67188°
или
N53°36'20,6"
E38°40'18,8"
или
N53°36,344'
E38°40,313'
- это всё автостоянка на Красном Холме (где Стелла, конечная точка на той карте)
mihalich827
1.9.2011, 12:55
ну так собирается кто или нет? если собирается можно перечислить?
Пока я точно собираюсь , от всех остальных ответ неопределенный.
Посмотрел... 300*2км что-то далековато. Может как-нибудь на юбилей?
А вот 4 сентября 2011 года (воскресенье)
на Бородинском поле состоится военно-исторический праздник «День Бородина», посвященный 199-й годовщине Бородинского сражения.
http://www.borodino.ru/index.php?page=cont...mp;DocID=106370
Что ж , Значит пока не судьба.
Процентов 90, что поеду. Поскольку возникли проблемы с другими планами, думаю надо выбраться хоть сюда. К тому же ни разу не был на Куликовом Поле. Так что надеюсь всем семейством присоединиться. Встретиться на развязке Тула-Узловая, было бы не плохо. Вот только колонна пока маловата получается. Но, ещё ж не вечер...

Я так понял, основное действо 17-го? Есть-ли смысл оставалься с ночёвкой?
С ночевкой не получится , если только в гостинице , там музей-заповедник , палатки ставить нельзя.
ЗЫ. Мы то наверное встретимся в Туле , на развязке , для тех кто возможно из других городов поедет , зачем им то в Тулу крутиться .
Логично.

Поподробней завтра обговорим.
Я посмотрел по программе мероприятий праздника, - там, кажется в пятницу даже поинтересней чем в субботу будет... Из опыта, Дим, когда всё-таки лучше с детьми поехать? Школу-то всё равно, когда закаывать...

Народу там обычно много бывает? А шашлычки там есть где устроить? все-таки заповедник...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.