Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: когда начались проблемы и недовольство?
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Обсуждение авто
Страницы: 1, 2
vova39
gosh
Так отбойник или пыльник?
А вообще озвученные Вами цены - это цены на оригинал, да еще и в дилерском центре, наверное. Понятное дело, что дилер не будет себе мозг пудрить, а сменит замок целиком, когда можно было копеечный концевик на нем заменить, потому и цены такие.

Цитата(Edvig @ 11.5.2013, 21:18) *

Цитата(d875d @ 11.5.2013, 20:10) *

я маслице слил машинку на бачёк и 2,8 литра хорошей трансмиссионки GL-4+ налил вместо 2,6.

а можно по подробнее данную технологию расписать по пунктам (как, чего, куда и тд)
интересно тоже, ибо намерен сделать перелив good.gif

Мне вот интересно, зачем данные пассы проводить на машинах с пробегом до 10 ткм? Масло в механическую коробку заливается на заводе до конца ее службы. Неужели Вы думаете, что Ниссан залил хреновое масло и его замена решит проблему? Сколько я ездил на б/у машинах с некислыми пробегами, но что-что, а коробки ни разу не подводили, подчеркну - ни разу. Простите великодушно, но вот такие вещи напоминают мне старую байку про кота, которому делать нечего. Ну не трогайте Вы железки без необходимости, лучше не будет (в Ниссане не идиоты сидят, чтобы давать три года гарантии). Чуть выше прочитайте пост про масло ХАДО.
gosh
Цитата(vova39 @ 11.5.2013, 22:43) *

gosh
Так отбойник или пыльник?
А вообще озвученные Вами цены - это цены на оригинал, да еще и в дилерском центре, наверное. Понятное дело, что дилер не будет себе мозг пудрить, а сменит замок целиком, когда можно было копеечный концевик на нем заменить, потому и цены такие.
......

Отбойник и пыльник идут вместе. Цены розница "экзист". Замок пятой двери и есть концевик это одно целое, разобрать замок без повреждения практически нереально.

Добавлю, можно удешевить тот-же спойлер до 10800. На том же автодоке можно тоже удешевить замок и кнопки. Аналоги только отбойник/пыльник ну 500р вместо 1000р. А замок и обе кнопки это из-за того что проблема так сказать "плавающая", конечно по хорошему лучше заменить все три элемента.
vova39
gosh
Понял, но что делать будете, когда гарантия закончится? Поедете к официалам? По поводу неразборности - враки. Чего я только неразборного разбирал, а потом обратно собирал. Было бы желание.
Еще раз хочу сказать, что тот же мой пресловутый Матрикс за 4,5 года эксплуатации (купленный в семилетнем возрасте) отнял у меня чуть более 10 тыс рублей на поддержание своего существования за все время эксплуатации. За то же время новый Рено-Сценик, купленный шуриным и проданный недавно примерно в таком же возрасте "скушал" ~160 тыр будучи на гарантии (КАСКО всякие и т.д и т.п.), а новый Ноут пока "съел" какие-то "смешные" 25 тыр на КАСКО. Но разница видна невооруженным взглядом. Вот стоит ли вкладывать деньги дальше, что-то я очень сильно сомневаюсь, но это только мое мнение.
PS Я хотел купить новый авто, что и сделал, а вот все эти денежные пылесосы (КАСКО, официалы с их химерной гарантией), все-таки, думаю, исключить из рациона.

И напоследок. Очень интересно, как Вы обнаружили, что у Вас пыльник порван???
gosh
vova39, да понятно что всё разобрать можно, кстати если вам интересно то вот:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...ic=6866&hl=
Да понятно что я с гарантии спрыгну, вопрос когда. Считаю так, я купил новую машину с гарантией, так по чему я должен пока она новая ещё и ремонтировать её за свой счёт.
Каско у меня тоже есть и исключать я его не собираюсь.

А как обнаружил, ну как бы я давно привык к периодическому осмотру своих машин, полностью.
vova39
Цитата(gosh @ 11.5.2013, 22:59) *
так по чему я должен пока она новая ещё и ремонтировать её за свой счёт.

Так по сути Вы ее за свой счет и ремонтируете. Или оплата ТО по космической цене не из вашего кармана wink.gif ? Я бы эту фразу немного по-другому построил: "Почему я должен, платя некислые деньги за ТО, еще и платить дополнительные деньги за ремонт машины". Так все верно - не должны (правда Вы пока ничего и не платили). Но я то и клоню к тому, что эти траты могут быть несколько необоснованными, в части, что гарантией можно впоследствии и не воспользоваться, а деньги уплачены.
Цитата(gosh @ 11.5.2013, 22:59) *

А как обнаружил, ну как бы я давно привык к периодическому осмотру своих машин, полностью.

Понятно, вопросов больше не имею.

Просто мысли в слух. Спойлер - допоборудование, покраска двери могла быть решена по КАСКО. В сухом остатке имеем порванный пыльник амортизатора, который при небольшом повреждении можно вообще не трогать и проблема с замком. Стал бы я менять за свой счет сразу три составляющих, касаемо багажника - конечно нет, а сначала бы локализовал глюк и заменил бы конкретный агрегат, если бы он вообще требовал замены.

Вы не думайте, я весь этот диспут затеял не для того чтобы Вас как-то поддеть или в чем-то переубедить, а именно с целью утвердиться в своем решении ухода с гарантии - вот и пытаю. Пока терзают сомнения в необходимости ехать на ТО-1, но и они после таких разговоров постепенно улетучиваются. Потому как в вашем случае - это просто постоянное дерганье дилера по мелочам. Нет, так по большому счету, наверное, и надо, но не мое это.

PS Прощу прощения у arg62 за отклонение от темы.
gosh
Немного не соглашусь с вами по вопросу покраски по КАСКО, я и на следующий год планирую брать КАСКО соответственно обратившись за покраской следующий полис будет дороже. Конечно всегда есть варианты но в конечном итоге получится что я покрашу дверь за свой счёт.
А в общем я с вами почти согласен. Почему "почти", я поехал на ТО 1 именно из-за гарантии пусть будет до 30 тыс.км., дверь обнаружил уже после ТО. Да и 6050р это именно столько я заплатил за ТО1 не такие и большие деньги. Всё же тут наверное есть смысл остаться на гарантии хотя-бы до ТО2.
vova39
Да, деньги за ТО-1 действительно небольшие. Ладно, у меня еще есть 5800 км, чтобы принять окончательное решение biggrin.gif . Спасибо.
arg62
я вот тут рассмотрел еще одного претендента ...хонда-джаз чуть дороже но народ очень хвалит и доволен.
metamorph
Кстати, да. Хонда джаз стоит посмотреть. Жаль он сильно дороже у нас.
vova39
Цитата(arg62 @ 12.5.2013, 10:45) *
вот тут рассмотрел еще одного претендента ...хонда-джаз чуть дороже но народ очень хвалит и доволен.

Ну тогда можно и VW Golf Plus купить или Опель Мериву.
Сравниваем:
Джаз
Гольф Плюс
Мерива
gosh
Цитата(vova39 @ 12.5.2013, 17:14) *
......
Сравниваем:
Джаз
Гольф Плюс
Мерива

Да ну их нафиг, на 100-ку дороже енота и по комплектациям такой-же барабан как комфорт. biggrin.gif

Нее ребят, лучше енота только енот и провались пропадом все эти недовольства. Не знаю кому как, а мне енот даже 1.4 столько восторга за рулём приносит, честно, пассат b5-й более скучно рулился, хотя енот обычная машина до сих пор этому чувству удивляюсь. Я думаю многие форумчане меня поймут о чём я.
vova39
Цитата(gosh @ 12.5.2013, 17:08) *
Да ну их нафиг, на 100-ку дороже енота и по комплектациям такой-же барабан как комфорт. biggrin.gif

Была бы у меня еще сотка, я бы сейчас, скорее всего, был бы не на Ноуте, да простит он меня. Но история не терпит сослагательного наклонения. Имхо, Ноут - это отличный вариант приличного автомобиля в условиях жесткого лимита средств, практически единственный и неповторимый wink.gif . Если же средств есть на Текну или около того, то смысл покупки данной модели, лично для меня теряет всякий смысл, если только не горячее желание купить именно данный авто в такой комплектации (типа, хочу, аж не могу).
PS По комплектации "барабанный" Гольф в базе имеет шесть подушек, а только это дорогого стОит.
грызун
Голф может wink.gif , но ихние движки мне как то доверия не внушают. Тем более если машина берется очень на долго, впрочем то же самое и про джаз скажу(и говорил уже).
А так конечно, другая сумма в большинстве своем =другие авто. smile.gif
Resha
Почти полгода выбираю себе автомобиль, копаю форумы, смотрю в автосалонах, пришел к мнению, что Енот очень удобная и позитивная машина give_rose.gif . Захотел купить, аж слюнки потекли.
vova39
Resha
А никто и не говорит обратного. За свои деньги - отличный вариант good.gif . Для экономных - Лакшери механика на 1,4 (не вижу смысла в покупке 1,6 на ручке). Если средств несколько больше - то Лакшери на автомате. Текна, за исключением ESP, имеет вобщем-то прибамбасы, которые можно поставить чуть позже самостоятельно за куда меньшие деньги, если они вообще будут необходимы. Почему именно Лакшери, да потому что 4 подушки а не две, потому что климат (пусть своеобразно, но он работает и я, например, отличия от простой системы очень даже ощущаю - в лучшу сторону, разумеется), а не просто кондей, потому что бесключевой доступ (ваааще удобная штука biggrin.gif ), а не просто ключ, потому что магнитолка с хендсфри уже имеется и вполне себе нормально работает. Остальные фичи для меня не так существенны. Все, имхо.
vulf
Цитата(arg62 @ 12.5.2013, 10:45) *
я вот тут рассмотрел еще одного претендента ...хонда-джаз чуть дороже но народ очень хвалит и доволен.
Может и хвалят,но я как-то рассматривал хонду (аккорд, цивик).Очень сильно взбесило что эти уродцы завышают мощность двигателя angry2.gif .Я посматрел,в ПТС-201(аккорд), на стенде(новое авто)-156.Как мне потом расказал один знакомый что 201 это на стенде и без калёс biggrin.gif .У меня просто вопрос такой возник после того как увидел что мотор 2.4 литра а можность 201,ну не может быть такой мощности при таком объёме.Ну и о Джазе-незнаю,может есть люди каторые поверят что 1.3(если не ошибаюсь) выдаёт 100 пони?
metamorph
ну тогда уже и тойоту записывайте в ряды моторного заговора... у них на ярисы и королы ставят движки 1.33 со 100 лошадками
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.