Кто нибудь ставил дифлектор на капот?, дайте посмотреть, плиз!
На братском форуме, тема - МУХОБОЙКА
Suite909
27.5.2008, 16:17

Закупил эту штуковину. Установили. В процессе установки начали терзать смутные сомнения на тему продуманности и надежности препежа, ибо сей асессуар неоригинальный есть... Так вот, чтобы более-менее прочно приладить "мухобойку" придется вгрызаться винтами в плоть капота. Я решил до этого не доводить, затянул в пол-натяга - промяв подкапотное ЛКП. Через 100 км., конструкция, естественно, расшаталась, и начала побрякивать.
Принял решение: снять на фиг! Подкапотные точки крепления обработал канадским препаратом Rust Stop (на всякий случай). "Мухобойку" складировал в гараже до появления светлых мыслей о том, как ее ПРАВИЛЬНО прислонить к капоту. Поэтому фотографии не выкладываю...
Считаю, что тупо в лоб на могучий двусторонний скотч делать не стоит, так как должны быть места для слива воды и вентиляции, иначе получится пиала на колесах. Делать в скотче разрывы - может оторвать на первой же автомойке...
Но, чисто интуитивно, мелкой и средней пескоструйки, а также жирных жуков на стекле должно уменьшится раза в два...
Друзья! Помогите пожалуйста найти дефлектор на капот....где-то видел на форуме предложения, а найти не могу.
Вообще-то это не проблема, его можно купить на любом авторынке. Я лично заказал через магазин автозапчастей для иномарок, обошелся в 1850 рупий. Ушел довольный..... не жалко было деньги отдать! Смотреться еНот стал совсем по другому, да и опять же защита капота от пролетающих камушков, насекомых. У нас в народе его ещё называют мухоотбойником
zvor 24
16.10.2008, 21:54
Привет всем Енотоводам.Не давно приобрел дифлектор на капот.Обошелся мне 1300 руб.Смотрится лучьше чем продают на рынках.Производство SIM
Цитата(zvor 24 @ 16.10.2008, 22:54)

Привет всем Енотоводам.Не давно приобрел дифлектор на капот.Обошелся мне 1300 руб.Смотрится лучьше чем продают на рынках.Производство SIM
Где покупал?
И какая от него польза?
У нас называют "мухобойка". Теоретически, при большой скорости создаетбся воздушный поток, уплотнение, который (ое) сдувает мошек и не дает им размазываться по лобовому стеклу. Но, как человек три года отъездивший с таким прибамбасом, могу сказать, что от камешков и крупных насекомых не спасает. Хотя, может скорость была маловата ????
alexandei
17.10.2008, 9:26
Дефлектор еще от пыли и мокрой взвеси над дорогой спасает. Но не на еноте. Короткий и круто поднимающийся кверху капот сводит на нет эффективность этой девайсины. Вот на субару, с её клювом, или на десятках-классике-волгах оно хорошо работает. А у нас оно спасет только сам капот и самый низ стекла.
gaddemit
17.10.2008, 9:39
А можно фотку в студию как ЕНОТ выглядит с такой штуковиной?
alexandei
17.10.2008, 11:53
На форуме выкладывали, поищите. Эстетичность сильно зависит от цвета самого енота - а деталька черно-прозрачная. На дорестайлинге с вставками бампера хорошо сочетается, на черном неплохо, на остальных - дело вкуса.
alexmoto
17.12.2008, 9:59
Я тоже установил мухобойку неоригинал- но при установке использовал плотную резину под винты езжу уже месяц все держится крепко -ПОПРОБУЙ.
andrsan
29.10.2010, 14:24
Дефлектор на капот заказывал в автозапчасти exist.ru - цена 1540р. Ждал неделю. Данные дефлектора - каталог Novline, код детали NLD.SNINOT0512, темный. Инструкция по установке в наличии, но какая то невнятная. Если кто-нибудь ставил именно этот дефлектор, опишите процесс установки.
Ben Gann
28.12.2010, 8:58
Тоже надо поставить, EGR
Поставил EGR. Ставится за 5 минут. Ничего сверлить не надо. Об капот не трётся.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Barbaross
24.4.2011, 22:14
на новый нотик красиво ставиться а на старом как то не очень. Большой очень, но ставить наверно придется, жалко краску на капоте.
karbonariu
24.4.2011, 23:25
В EGR нужно в центре по нижней кромке сверлить отверстие диаметром 5мл. для слива воды,зимой замерзает!
Не выкидывайте деньги на ветер, толку от мухобойки как с козла молока!!!(у меня была) Во 1-вых она свистит при скорости 100 км/ч, а во 2-ых нифига кроме капота не защищает!!! Лучше покройте автомобить прозрачной защитной плёнкой!!!!
Цитата(DRONIZL @ 25.4.2011, 1:25)

Не выкидывайте деньги на ветер, толку от мухобойки как с козла молока!!!(у меня была) Во 1-вых она свистит при скорости 100 км/ч, а во 2-ых нифига кроме капота не защищает!!! Лучше покройте автомобить прозрачной защитной плёнкой!!!!
А я вот на прошлой неделе поймал каменюгу на капот,

да так, что вмятина осталась, как раз в районе установки мухобойки.А если бы была она, то капот остался бы целым. Вот теперь думаю,надо ее(вмятинку) чем то закрыть.Как раз мухобойка и закроет,я так думаю

Значит есть хоть какая-то польза от нее!!!
А вообще-то ,подумавши- если камень попал-бы в мухобойку, то последствия могли бы быть куда печальнее!?
Цитата(karbonariu @ 25.4.2011, 0:25)

В EGR нужно в центре по нижней кромке сверлить отверстие диаметром 5мл. для слива воды,зимой замерзает!
В моём дефлекторе отверстие для слива было изначально...
Цитата(DRONIZL @ 25.4.2011, 1:25)

Уж лучше дефлектор поставить, чем капот красить. Я, например, ставил с целью защиты именно капота.
АлександрМ
25.4.2011, 21:41
Баловство всё это. Стояла мухобойка на Шевике... ловил её на трассе несколько раз ( закреплена была правильно и крепко ) при ходе против хорошего ветра, снял её и поставил только перед продажей авто. Больше ставить не хочу. Будет какой-нибудь трабл с кромкой капота - поставлю перед продажей авто.
Заметьте, все пишут про летящие камешки и сколы на копоте, но ведь мухобойка предназначена совсем не для этого!!!!!! Я же говорю, что лучше будет поклеить капот бранированной прозрачной клёнкой и будет вам счастье!!!!
Камешек покрупнее и через плёнку оставит вмятину. Кстати, мне в Автомире сказали, что Ниссан не рекомендует клеить плёнку на капот.
ну если так рассуждать, то камешек покрупнее и ваша мухобойка треснет!!!
Ну так и роль у неё такая, как у Александра Матросова. Зато капот цел.
Мужики!!! Где заказать, чтобы выслали посылкой или бандеролью дефлектор капота? Машинка 2007 года. Книгу по ремонту как-то заказывал в инете. Прислали. Может и мухоотбойник так можно? У нас в Брянске, блин, 2200 рупий. Многовато! а шефу из Москвы привезли на КИА-Церато(новая!) за 800 р.. Вот и я думаю: А что, если заказать наложенным платежом? Может, действительно обойдется намного дешевле? Ответьте, пожалуйста, кто-нибудь. Недавно в Брянске приобрел дефлектор стекол(ветровики)-ужас как дорого оказалось! Не ожидал! А покупать пришлось. Аж 2700 отвалил. Очень, считаю, дорого. Отпишите кто-нибудь.
Maded1447
6.7.2011, 17:33
Мое личное мнение все эти мухобойки полное г...

и вид у машины как в колхозе

, а от серьезных предметов типа камней покрупнее мухобойка не спасет, давно на бмв у приятеля стояла, на трассе поймали камень вмялась прям в капот, да и на скорости все эти предметы мухобойки дефлекторы на окна свистят шумят и прочее. Хотя конечно если кому очень захотелось то вперед
Цитата(Maded1447 @ 6.7.2011, 18:33)

, а от серьезных предметов типа камней покрупнее мухобойка не спасет, давно на бмв у приятеля стояла, на трассе поймали камень вмялась прям в капот, да и на скорости все эти предметы мухобойки дефлекторы на окна свистят шумят и прочее. Хотя конечно если кому очень захотелось то вперед
Естественно, что от камней с кулак и не спасет, хотя не факт (согласен лишь в части "корявости сего девайса, особенно на альбиносе). Абсолюно противоположное мнение о дефлекторах на окнах(вещь нужная реально, как в дождь по городу, чтоб не включать кондей, так и в жару, приспущенные стекла на стоянке сейчас создается циркуляция воздуха) Короче все девайсы и их установка сугубо приватны и, думаю, не требуют категоричности в выссказываниях. ("На вкус и на цвет, все фламастеры разноцветные") Так мне, тема уж давненько исчерпана. (только не ставьте девайсы у ОД, цены...у-ух!!!)
Цитата(Maded1447 @ 6.7.2011, 18:33)

Стоит такая уже три года,крашенная в цвет машины-на ней много сколов,без неё всё было-бы на капоте.
Поставил дефлектор , брал через сайт Дефлектор
http://www.deflektor.ru/ была акция и с пересылкой он обошелся в 930р. сделан очень прочно и главное грамотно между капотом и дефлектором расстояние примерно 15 мм стоят резиновые амортизаторы со стороны ветрового секла крепление болтами прокладки в наличии крепится очень прочно капот закрывается хорошо вот их ассортимент на данный момент
Nissan Note левый руль 2006
Дефлектор капота (Черный) 700 руб. 1100 руб. Добавить товар в корзину
Дефлектор капота (Прозрачный) 700 руб. 1100 руб. Добавить товар в корзину
Дефлектор капота (Полупрозрачный) 700 руб. 1100 руб.
Дефлектор капота (Шелкография белая) 800 руб. 1200 руб. Добавить товар в корзину
Дефлектор капота (Шелкография черная) 800 руб. 1200 руб. Добавить товар в корзину
Дефлектор капота (Шелкография золото) 800 руб. 1200 руб. Добавить товар в корзину
Дефлектор капота (Шелкография серебро) 800 руб. 1200 руб. Добавить товар в корзину
Дефлектор капота (Шелкография медь) 800 руб. 1200 руб. Добавить товар в корзину
Эконом класс дефлектор капота (Черный) 600 руб. 1000 руб. Добавить товар в корзину
Эконом класс дефлектор капота (Прозрачный) 600 руб. 1000 руб.
меньшие это оптовые цены потом розничные короче очень рекомендую. Из опыта использования могу сказать следующее капот остается весь чистый
А как дефлектор капота будет вести себя на автоматической мойке? Не оторвет его щеткой?
Сегодня поставил дефлектор капота EGR, все хорошо только возник вопрос (у кого уже есть данный девайс), мухобойка задевает капот с торца, не будет ли там грязь как образив вытирать краску (отмечено стрелкой)...
Заранее спасибо
Смерть краске под ней.
Как не мудри,а капот пострадает...уже проверено ни одним поколением автомобилистов.
ИМХО на енотах дефлектор капота совсем не смотриться
Согласен тк капот и так маленький,а тут еще черный кусок пластмассы не функциональный.
Цитата(BENZINA @ 21.5.2012, 8:16)

...черный кусок пластмассы не функциональный.

+100500
jacksontown
21.5.2012, 8:41
Видимо, зависит от цвета. На черном еноте черный дефлектор смотрится очень даже ничего имхо.
А зачем?
У меня сосед прицепил дефлектор, чтобы вмятину на капоте прикрыть
jacksontown
21.5.2012, 9:08
Цитата(BENZINA @ 21.5.2012, 9:49)

А зачем?

До енота был правильный (сингапурский) sunny. За три года у него капот (в передней части) покрылся крапушкой. Поэтому на енота еще при покупке поставил дефлектор, да форма капота у него более расположена к приему камней.
Цитата(BENZINA @ 21.5.2012, 9:16)

Согласен тк капот и так маленький,а тут еще черный кусок пластмассы не функциональный.

На вкус и цвет все фломастеры разные. "Мурановская" решетка тоже черная и не функциональная.
jacksontown
21.5.2012, 19:52
А разве не серая?
очень полезная штука. на неи столько сколов. есть минус внешнии вид
Цитата(jacksontown @ 21.5.2012, 20:52)

А разве не серая?
На R2 - черная. И черный дефлектор с ней вполне гармонирует.
jacksontown
21.5.2012, 20:16
В этом случае она больше похожа на решетку японца, чем мурано, имхо.
jacksontown
28.5.2012, 13:47
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.