Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Замена сайлентблоков задней балки
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
Страницы: 1, 2, 3
yura
добрый день.
выбирайте сами
VTRNI0406R или
LEMFORDER 31285 01
с уважением юрий.
Timbu$
Актуальная тема!
Выбираю сайлентблоки, полиуретановые никто случайно не ставил? Как ездят? У Полиуретана на ноут бьется 2-06-515, сайлентблок задней балки. Деталь на сайте полиуретана.
На короллу вперед внедрял их продукцию, впечатления положительные, зимой не дубовые, машина едет упруго, но не до перебора.
На ноуте пока все исключительно резиновое по части подвески.
Лезу в заднюю балку в целях борьбы с стуками от задней подвески, спереди вроде всех гремлинов попереловил.
Еще в теме ранее упомянули про "цвет кофе с молоком" в свете описания цвета оригинальных сайлентов, вот этот цвет похожий? Одни из самых дешевых сайлентов на экзисте.
Василий
Несерьезно ориентироваться на цвет. Написано: Рено Логан, Лада Ларгус. Значит, подойдет на Енота.
Timbu$
Тут в другом расчет! А вдруг в упаковке присутствует сайлентблок того же производителя, что и в оригинальной упаковке?
Василий
Оригинал -- это Sasic или SNR (NTN/SNR).
MikaelBox
Смотрю на VTR NI0406R, но пишут, что он не залезет. Насколько это правдивая информация?
Василий
Отчасти правдива. Залезают, но сравнительно тяжело. Потому что наружная втулка-обойма металлическая. Лучше без геморооя купить сайленты с полимерной обоймой.
GTI
Не покупайте VTR NI0406R! Обойма из силумина на 1-1,5 мм больше диаметром, проточить нереально, т.к. он на токарке играет формой, проходили уже, выкинул их.
Купите обычный Лемфордер. Зачем эти эксперименты?
MikaelBox
А какие, окромя Лемфордер? VTR в 2 раза дешевле их...
king
я себе поставил сасик
Car69
Цитата(MikaelBox @ 6.2.2016, 16:11) *
А какие, окромя Лемфордер?
Выбирай ЗДЕСЬ. smile.gif

Выбирай производителя, нажимай на Изображение, увидите сайлентблок. Для увеличения нажми + и смотри, какой пластик, а какой в металле.
Если фото в экзисте не устраивают, тогда копируй код и ищите через поисковики (Яндекс, Гугл и т.д).
Я устанавливал Лемфордер. good.gif А, вот, ФОТО сайлентблока, который установил Stason.
Stason
Когда у меня был Логан,при замене сайлентблоков на задней балке ставил Sidem-805306. Наружняя обойма у них пластиковая.
GTI
я просто не понимаю, втр стоит 750 р, лемфы 1000, какой смысл сэкономить 500р раз в 100ткм, при том что лемфы ставяться очень быстро и безгеморойно, щас кажись около 60 ткм +- проехал на них, никаких претензий
Timbu$
Заказал аналог родных с\б от Sidem, по приезду отфоткаю. Их продукция ещё пока не подводила, сделана всегда аккуратно. Шаровая на еНоте ездит до сих пор, на королле задний с\б рычага переднего вообще в оригинал идет.
MikaelBox
Тоже на них стал смотреть, они к тому же ещё и самые дешевые! smile.gif
Василий
То, что оригинал, ещё не показатель. Важнее производитель. Сидем разный бывает -- бельгийский или румынский.
Это как с еНотовскими амортизаторами -- KYB в качестве оригинала на конвейер и в запчасти совершенно разный.
Вполне обычное дело даже на одном заводе различия в конструкции и технологиии детали в зависимости от её предназначения. Размеры отдельных частей, материалы, покоытие, обработка и т.д. зачастую сильно различаются. Такое крохоборство называется оптимизацией производства. В результате, как бы ни клялась компания, качество разное.
Stason
Про Каябу я уже давно не удивляюсь.
На своём Еноте менял передние стойки, покупал Каябу, сделаны в Испании. Бате на Сузуки SX-4 тоже менял передние стойки, опять Каяба, сделаны в Чешской Республике. На новом Икстрейле вообще стоит Каяба, сделаная в Китае.
Timbu$
Приехали Sidem'ы от Логана, внешний вид кажется странноват, т.к. другие детали этого бренда, которые доводилось держать в руках, были сделаны поаккуратнее.
Обойма пластиковая, цвет кофе с молоком (наверное, да). Посему буду ставить скорее всего по теплу, т.к. вдруг лопнет при запрессовке.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
MikaelBox
Точно таких же красавцев жду.
Пока приехал только один. Жду второй.
Ставить буду, как приедет всё, благо в гараже теплом.

Забрал пока один сайлент, зафоткал.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Timbu$
Чё-то не красавцы они как-то, увы... Сегодня примерял оправки, заметил, что на внешней стороне, где будет оправка упираться, буртик обоймы облит резиной. Несолидно как-то или это не настоящий Sidem. На их шаровых опорах все очень аккуратно, а тут небрежненько так.
R@X@R
А можно уточнить, что толкает на замену задних сайлентблоков? Ведь они почти не подвержены нагрузкам. Ну если только не ездить с затянутым ручником и не входить в повороты на запредельных скоростях
Конструкция балки такова, что и масса авто, на прямую тоже не влияет на износ.

Свои недавно разглядывал, есть трещинки но до развала и появления люфта балки в этом узле, ещё оооочень далеко.
Меня например больше напрягло, что труба балки, в которую запрессован сайлентблок, не цельная или имеет трещину. У всех так?
Изображение
EVMAR98
"Толкает" на замену вечного сайлентблока дядя Вася из соседнего сервиса.
Koksinus
Было куплено...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Состояние старых сайлентов, видны надрывы.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Многие скажут, что ещё потерпят... Но, поверьте, это капец, товарищи! Прогибается от нажатия пальцем.
Ещё фото...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Сравнение.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Старое... прекрасно вылезло при помощи молотка и подходящей по диаметру втулки, совпадающей с пластмассовой обоймой сайлентблока.
Я выкинул его, не догадался посмотреть код. Да и где там смотреть? Явно никаких надписей не увидел.
Лемфордеры внешне выглядят добротнее, пластиковая обойма элипсоидной формы.
Прессуется без проблем с помощью шпильки на 12 (продаётся в любом строительном магазине), формочек для прессовки и WD-40.

Изображение Изображение Изображение
shakalby
Всем привет, Подскажите какие лучше и по надежнее поставить сайлентблоки в заднюю балку???
завтра поеду в Exist куплю) так как пошел удар глухой, проверили не арморы, грешу на сайлентблоки!
Василий
Sasic изготавливает для Логана усиленные в сравнении со штатными сайлентблоки. Наружная обойма полимерная синего цвета. Артикул не знаю.
Пожалуй, это лучший выбор! Тем более, что в оригинале Рено/Ниссан именно Sasic.

Есть ещё замечательный вариант от Рено Меган II фирмы Hutchinson. Артикул 590178. У него даже есть ограничитель осевого перемещения. good.gif
shakalby
Нашёл только SASIC 2604001 сайлентблок подвески. Вроде, синий...
Буду менять завтра. Пробег 162 тыс. км.
Haasson
И как ощущения после замены сайлентов? У меня на поперечных трещинах в асфальте задняя подвеска гремит как телега. Пробег 45000. Недавно менял передние колодки в сервисе, сказали передний сайлент надорван. Может и задние уже отъезжают? sad.gif
beno100
Нашёл такое чудо - FCR210179. Тоже пластик и, как я понял, французкая фирма Francecar.
Но изготовлено, похоже, как и многое сейчас, в Китае...
YeZhDan
По осени был на ТО-4, сервис сказал 10% износа заднего сайлентблока левого переднего рычага. На выходных переобувался, заодно сфоткал сайленты и передних рычагов, и задней балки. Почему-то удивили сайленты задней балки своими трещинами, да и передние оба одинаково выглядят - отслоение от обоймы. Пришло время их менять?

Вот, задний и передний сайлентблоки.
Василий
Намедни заменил сайлентблоки балки задней подвески у Енота одной хорошей знакомой. Она жаловалась на глухие стуки сзади и вертухляния тачки даже на ровной дороге. И не удивительно, -- надрывы резины сайлентов были почти сквозные.
Поставил Hutchinson 531557 от Мегана 2 и прочих Клио, Сцеников и т. д. Именно у этого артикула, как и у енотовского оригинала, есть осевые упоры, ограничивающие смещение балки влево-вправо относительно кузова при резких виражах. Это существенно улучшает курсовую устойчивость и управляемость тачки. У других производителей такой фишки может не быть. На самом деле под указанным номером скрывается реновский оригинал, потому что на резине новых сайлентов обнаружились следы затертой надписи "RENAULT 8200038243". Кризис заставляет изворачиваться OEM-производителей. biggrin.gif
Старые сайленты извлекаются из посадочных гнезд балки очень легко, до неприличия легко. Достаточно между гнездом и наружной обоймой сайлента молотком загнать отвертку без ручки или тонкое керно, затем молотком же через штырь диаметром 10-20 мм несильно ударять по торцу отвертки/керна, и сайлент практически без сопротивления вываливается. Запрессовываются тоже крайне просто. Нужны только длинный болт с гайкой, пара больших шайб и пара проставок для обхода выступающей части сайлента. В качестве последних применил две крупные гайки.
На все про все ушло менее одного часа.
Aviator0176
Внешняя обойма пластик? Диаметр 66,5?
Василий
Да, обойма полимерная.
Насчет диаметра не знаю. Померять не сообразил.
Aviator0176
Ну, прессуется и ладно. А то я совсем недавно перечитал эту тему и выбрал парочку, о которых форумчане хорошо отзывались, на подумать. А вернее когда соберусь покупать, какой будет дешевле, то и.... А тут Вы с новым номером. smile.gif Я так понял он один в один со стоковым Lemforder 31285 01? Тут еще внимание обращали на цвет. Синий или кофе с молоком. smile.gif
Василий
Есть еще Sasic 2604006 отличного качества. Также есть оригинал Renault 7701479190, только он стоит в несколько раз дороже, а по факту, скорее всего, тот же Sasic или SNR.
Aviator0176
А какой из них самый "мощный"? До Вашего вчерашнего сообщения были выбраны и ждал фин. возможности к приобретению из этих Lemforder 31285 01 или Renault 60 01 549 988. Lemforder на 100 с небольшим рублей дешевле...
Василий
Сложно определенно сказать, который крепче.
У сайлентов разных производителей варьируется толщина и форма внутренней втулки, форма резинового элемента,в том числе размеры окон в нем, форма осевого ограничителя и т. п. Но решающее значение имеет качество материалов и технологий изготовления.
Остается ориентироваться на имидж бренда и применяемость запчасти. К примеру, Меган тяжелее Енота, поэтому можно предположить, что мегановский сайлент рассчитан на бОльшие нагрузки. Правда, каталоги запчастей достаточно свободно оперируют применяемостью. Тот же Renault 6001549988, предназначенный для Логана, по их мнению подходит и для Дастера.
В общем, мне кажется, Lemferder 31285 01 посолиднее будет.
Aviator0176
К нему и склонялся. smile.gif Спасибо за ответ.
Aviator0176
Сегодня саморез в переднее правое колесо где-то словил. Заметил на трассе, тормознул уровень маслица в моторе проверить. Давление шина держала smile.gif , так и дотянул до своей деревни. Заехал на СТО, где 2 года назад пружины на усиленные меняли. Между делом поинтересовался ценой на перепрессовку сайлентблоков задних балок. 5000р. shok.gif с демонтажом балок. А без демонтажа балок? Очччень неудобно. Ну и ... с вами. Коты ленивые. Придется самому. Приспособа..... Василий, болт (шпилька) диаметром М10 максимум? А длина, 200 мм хватит? А шайбы (гайки) наружным диаметром 66мм? Или лучше труба? Наверное саму балку тож надо поддомкратить примерно по центру? И кусок бруса подложить под балку в районе пружины? Есть еще секреты, неожиданности. Машина первая, все в первый раз. smile.gif
Смазку думаю применить циатим 221. Наверное есть требование по ориентированию сайлентблока относительно своей оси или ерунда это?
Василий
Оба задних колеса должны быть одновременно вывешены. Снимать их необязательно, если работать на яме или подъемнике. Тем более амортизаторы и пружины не надо трогать. Под балку снизу ничего подставлять не надо. Она не упадет, т. к. концы балки отсоединяются от кузова поочередно. Наоборот, после демонтажа с кузова кронштейна сайлентблока балку нужно оттянуть вниз и между ей и кузовом запихнуть, например, деревянный брусок, чтобы гнездо сайлента балки не поднималось выше среза порога кузова. Иначе не извлечь старый и не запрессовать новый сайленты. На всякий случай перед демонтажом кронштейна вынуть кабель датчика ABS из двух фиксирующих "вилок". Стяжной болт надежнее М12, хотя М10, скорее всего, тоже выдержит, -- нагрузка небольшая. Длина болта зависит от толщины шайб, 200 мм может не хватить. Наружный диаметр одной шайбы не меньше 75 мм, другой не меньше 70 мм. Отрезки трубы нафиг не нужны, -- чтобы на финальной стадии запрессовки "обойти" выступающую сердцевину сайлента, между шайбой и торцем гнезда можно засунуть пару крупных гаек в качестве проставок. При демонтаже старого сайлента заостренный штырь или стержень шлицевой отвертки без рукоятки диаметром 5-8 мм загонять молотком между обоймой сайлента и гнездом балки в месте, где "прорезь" в резине сайлента. При этом в обойме сформируется складка вовнутрь, и натяг обоймы в гнезде исчезнет.Поэтому сайлент легко выколотится слабыми ударами молотка. При выбивании правого сайлента следить, чтобы штырь (если слишком длинный) не воткнулся в стенку топливного бака. Перед демонтажем сделать, например, маркером, метки на балке., чтобы правильно сориентировать новый сайлент. После запрессовки и сборки не забыть о крепежах кабеля датчика ABS.
EVMAR98
Возможно ли таким методом запрессовать сайленты с металлической обоймой?
Стас Юрьич
Сайлентблоки SWAG 60 92 7539 на Экзисте присмотрел. Никто не ставил, каковы? Вроде как сделано в Германии...
Василий
Цитата(EVMAR98 @ 31.5.2017, 9:47) *
Возможно ли таким методом запрессовать сайленты с металлической обоймой?
Ну, если резьба стяжных болта и гайки крепкая, то вполне возможно.
Некоторые слесаря для облегчения захода дополнительно снимают фаску на внешней обойме.
SLEPOY
Василий, подскажите пожалуйста, а хатчинсоны которые устанавливали вы, имели внутреннюю втулку с не целым цилиндром? Получил заказ, но смущает внутренняя втулка.
Василий
Не совсем понял. Если речь идет о профиле внутренней втулки сайлентблока, то он представляет из себя четырехлучевую негативную звезду. Ну, как бы четыре радиальных выступа от окружности отверстия к оси.
SLEPOY
Спасибо, да, именно то что вы и описали, не знал как точнее выразиться. Значит то, что надо, просто не ожидал увидеть такую конструкцию
YeZhDan
Начала греметь подвеска. Пробег 71 тык, на перед вроде все сайленты купил. Вопрос по задней балке - планирую LEMFORDER 3128501, но помимо сайлентов надо менять опоры пружины нижняя 55032AX601 и верхняя 55034AX600 (на автодоке определилась как тяга стабилизатора, по экзисту - база поддержки)? Как проверять пружины еще норм или под замену? По амортизаторам тему читаю, но совет пригодится.
Aviator0176
Цитата(Aviator0176 @ 7.5.2017, 20:30) *
...перечитал эту тему и выбрал парочку, о которых форумчане хорошо отзывались, на подумать. А вернее когда соберусь покупать, какой будет дешевле, то и.... А тут Вы с новым номером. smile.gif Я так понял он один в один со стоковым Lemforder 31285 01? Тут еще внимание обращали на цвет. Синий или кофе с молоком. smile.gif
Цитата(Aviator0176 @ 8.5.2017, 21:27) *
А какой из них самый "мощный"? ... Lemforder 31285 01 или Renault 60 01 549 988. ...
Цитата(Василий @ 9.5.2017, 9:43) *
...Остается ориентироваться на имидж бренда и применяемость запчасти. К примеру, Меган тяжелее Енота, поэтому можно предположить, что мегановский сайлент рассчитан на бОльшие нагрузки. Правда, каталоги запчастей достаточно свободно оперируют применяемостью. Тот же Renault 6001549988, предназначенный для Логана, по их мнению подходит и для Дастера.
В общем, мне кажется, Lemferder 31285 01 посолиднее будет.
Мдя, заказал парочку у Экзиста Lemforder 31285 01 за 759р. штучка. Сегодня привезли, на коробке так и написано, что заказал, а в коробочках лежали с надписью 60 01 549 989, который у того же Экзиста стоит бешеных денег 2103р. Цвет синий, надпись есть "NR" и буква L в треугольнике. И он не круглой, а слегка эллипсной формы. Василий, это то, что надо?
Фоточки declare.gif
Изображение Изображение Изображение
YeZhDan
Купил такие же Lemforder 31285 01 в Автодоке за 565 рублей штука, а вот какой код на нем не глянул.
Овальные так и должны быть. То что они овальные - ВИДЕО на примере Логана.
EVMAR98
Заменил сегодня сам на яме сайленблоки Лимфердер. Некоторые особенности замены хочу описать дабы предостереч, итак:
Можно менять вывешивая каждую сторону по очереди, нет надобности сразу обе. Лучше иметь второй домкрат для подъема им опустившийся балку после замены, или подставить чурки под машину и пользоваться одним как я и делал.
Важно! Сначала сорвите болт держащий сайлентблок и только потом снимайте скобу, открутив три болта (откручиваются очень легко). Если сначала снимите скобу (как на видео про логан), то не открутите этот болт так как он будет играть резиной сайлентблока. Без снятия скобы болт из сайлентблока не достать, почему то он засунут с внешней стороны, если бы его вставили изнутри то скобу снимать не пришлось.
Потом все как на видео, выбиваете старый и пресуете новый. Новый идет с треском, не пугайтесь.
Потом одеваете скобу зажав болт посильнее чтобы она не болталась свободно, это поможет вам попасть в отверстия для трех болтов. Ставите под скобу или рычаг, домкрат и медленно направляете скобу к отверстиям и дело сделано.
Кстати посадочное место для сайлентблока не цельное, а с трещиной, тоже не пугайтесь когда увидите.
Василий
Цитата(Aviator0176 @ 24.9.2017, 18:03) *
...он не круглой, а слегка эллипсной формы. Василий, это то, что надо?
Фоточки declare.gif
Овальность от того, что в свободном незапрессованном состоянии резиновый сердечник из-за "прорезей" неравномерно распирает полимерную достаточно эластичную обойму. Даже с металлической обоймой немножко овальный.
В гнездо балки запрессовывается с натягом и принимает форму гнезда. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.