Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: "Блуждающая неисправность" - поможите.
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
новичок на НОТЕ
В общем возникла такая проблема, ни с того, ни с сего пропадают повороты. Ни левого, ни правого. Аварийка работает, но контрольные лампы на щитке приборов не горят. И ещё, если в это время заглушить двигатель, то стартер не будет работать. Зажигание включается, всё работает, реле стартера не срабатывает. Минуты 3-5 постоит с включённой аварийкой, начинают мигать контрольные лампы указатеей поворота, всё, сразу начинает и стартер крутить и повороты работают. Что за хрень, непонятно, ни ошибок на компутере ничего, как буд-то барабашка завёлся, и главное ни с чего shok.gif Где рыть то подскажите??? sad.gif
karat35
Если стоит сигналка, то скорее всего проблема связана с ней smile.gif
новичок на НОТЕ
А какая связь??? Три года проездил никаких проблем не было, тем более у официалов ставили сигналку, через неделю после покупки.
karat35
блок сигналки запитан и с поворотами и со стартером...
enot1971
Это разъем на блоке BCM, если не изменяет память, нижний широкий. У меня такое было, пошевелил разъемы на нем и все нормально стало. Но проявлялась неисправность ни с того ни с сего, пару раз повернул жгут проводов с этим разъемом вокруг его оси и вставил в блок, теперь все нормально. Там контакт какой-то пропадает, господа электрики, к вам вопрос. Неисправность проявляется в следующем...
Если двигатель работает:
1. Постоянно горит только ближний свет фар не зависимо от положения центрального переключателя света.
2. Поворотники работают, но индикации на панели приборов нет, как и щелчков.
3. Не работают стеклоочистители
4. Не работает кондиционер
5. Не работает обогрев заднего стекла и зеркал
Если двигатель выключен:
1. При включении зажигания загорается ближний свет фар, завести двигатель невозможно.
karat35
может и этот блок
он заведует всей электроникой
enot1971
По описанным симптомам 100% именно он, одному клубню помогли рекомендации, попробуй может и тебе поможет. Официалы сразу его на замену, мне тоже говорили надо менять, стоит уже два года и ничего
новичок на НОТЕ
Цитата(enot1971 @ 13.6.2012, 20:31) *
Неисправность проявляется в следующем...
Если двигатель работает:
1. Постоянно горит только ближний свет фар не зависимо от положения центрального переключателя света.
2. Поворотники работают, но индикации на панели приборов нет, как и щелчков.
3. Не работают стеклоочистители
4. Не работает кондиционер
5. Не работает обогрев заднего стекла и зеркал
Если двигатель выключен:
1. При включении зажигания загорается ближний свет фар, завести двигатель невозможно.
Совершенно верно, только у меня стеклоочистители и кондиционер работают. Буду разбираться с блоком ВСМ,
enot1971
Если постоит немного то все приходит в норму, так что перекрути пару раз нижний разъем и посмотри , мне помогло
новичок на НОТЕ
Уважаемый enot1971, как легче всего к блоку ВСМ подобраться???
Братец Лис
Снять панель верхнюю, та что к стеклу лобовому примыкает
новичок на НОТЕ
http://www.avtolis.ru/downloads/%20/Nissan...te_can_2008.pdf
Это про него????
enot1971
Снять накладки с передних стоек, снять верхнюю накладку торпедо, для этого окрыть переднюю дверь и постотрите со стороны двери на торпеду, аккуратно отверткой шлицевой верхнюю часть отделяйте и она снимится, за бардачком на кронштейне есть черная коробка с проводами это и есть блок Bcm
новичок на НОТЕ
http://autosiga.ru/images/stories/Nissan_N...torpedo_big.jpg
Вот нашел где он стоит, спасибо огромное. Завтра буду вскрывать торпедо.
enot1971
Да да да-это именно он
новичок на НОТЕ
Всё, сдох ЕНОТ. shok.gif Завтра потащу к официалам, ни переворачивание, ни шевеление, ничего не помогло. Всё умерло. Плюс ещё загорелся имобилайзер. Мертвы пчёлы не гудуть. shok.gif
keks
Докрутылся sad.gif smile.gif
Может самому купить новый блок и установить... dirol.gif Дешевле, однако, обойдётся smile.gif
enot1971
блок можно и самому купить, но его прошивать надо, т.е ключи и еще что-то, самому без оборудования не обойтись
keks
А вот прошить, естественно, у дилера..., а вот зачем платить в три дорого за блок и работу по установке...
новичок на НОТЕ
Блок заказал, через неделю обещали прислать, действительно ВСМ.
Тут почитал про этот блок на тиидовском форуме, так у них он чаще вылетает.
Как оживлюсь, отчитаюсь о цене вопроса. Так что пока я пешеход. bad.gif
грызун
А чо в сервисе сказали, ошибки какие видно или вообще ноль?
новичок на НОТЕ
В том-то и дело, ошибок нет. Мой мультитроникс ничего не показывал, и диагностический прибор в Орбите ничегошеньки не показал, даже причину выхода блока не могут объяснить shok.gif
max127
Сомневюсь,что проблема только в блоке BCM....... На микре был похожий случай.... Оказался убитый IPDM E\R..... На кашкае с дворниками была лажа после малярки ,были откручены массы BCMa....В любом случае должны быть ошибки хотябы по кану......
новичок на НОТЕ
Всем сомневающимся отвечаю. Заменили блок ВСМ. ОЖИЛА!!!!!!! biggrin.gif У оф.диллера за всё восемь с копейками, скидку сделали по карте лояльного клиента. Так что мы в строю.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.