Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Уровень охлаждающей жидкости
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Системы охлаждения и подогрева, вентиляция
Страницы: 1, 2
Marozoff
я этот вопрос задавал "мастеру-приёмщику" ( всё собирался мурзилку почитать, но так и не собрался wink.gif) на последнем ТО - с его слов уровень там должен быть по нижний край этого бачка, а посмотреть можно вооружившись фонариком.
consigliori
Спасибо! что то постучал по нему, слегка тряхнул его-звук пустого пластика. Надо будет просветить фонариком....
Danila78
Уровень должен быть не ниже места спайки этого бачка!, виден с фонариком глядя со стороны двигателя.

1-максимум, 2-минимум

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
consigliori
Спасибо Вам! Не подскажите, я машине недавн оприобрел, поэтому хоте лбы спросить, в радиаторе тосол (зеленого цвета) марку определить уже не могу, долить обычный такого же цвета??
DVN
Просмотр хотябы одной страницы раздела дает ответы на все вопросы.
Поиск даст ответ на все.
См. п. 4.3 правил.
Danila78
Цитата(consigliori @ 20.3.2015, 11:48) *

Спасибо Вам! Не подскажите, я машине недавн оприобрел, поэтому хоте лбы спросить, в радиаторе тосол (зеленого цвета) марку определить уже не могу, долить обычный такого же цвета??

Не тосол а антифриз, лучше купить оригинал ниссан номер: KE90299935 - это 1литр.
profinrus
а чем тосол от антифриза отличается??? biggrin.gif
женя1979
Цитата(profinrus @ 20.3.2015, 7:47) *

мне тоже интересно , вроде везде главный компонент этиленгликоль.
Danila78
Да лейте, что угодно, только потом в панике не пишите, что перегревается двиг и хлопья все забили в радиаторе....
Цвет ни о чем не говорит!! 100 раз писалось, и какой именно G11 или G12 у ниссана не известно! а смешивать их нельзя - вывод что-бы не ломать голову лей оригинал!
mike_r87
Самое верное решение при покупке б/у авто-заменить охлаждающую жидкость, так точно будете знать что долить надо (да и надо переодически менять её, как по регламенту так и ради душевного спокойствия). А при крайней необходимости лучше дистилированной воды долить до необходимого минимума, по возможности разбавите концентратом
strateg10
Можете приобрести в EXIST: KE902-99935 Антифриз Nissan "L248 Premix", 1л . Цвет зелёный, цена около 270 рублей.

http://www.exist.ru/price.aspx?pid=12E08B63&sr=113
mike_r87
Цитата(strateg10 @ 20.3.2015, 15:34) *

Можете приобрести в EXIST: KE902-99935 Антифриз Nissan "L248 Premix", 1л . Цвет зелёный, цена около 270 рублей.

http://www.exist.ru/price.aspx?pid=12E08B63&sr=113

Не спорю, бюджетно и логически правильно, но где гарантии что предыдущий хозяин не налил бодяги?
Василий
Цитата(Danila78 @ 20.3.2015, 13:18) *

Не тосол а антифриз

Цитата(profinrus @ 20.3.2015, 13:47) *

Сам отлично знаешь, что это тоговая марка дзержинского антифриза. Однако до статуса ксерокса или бендикса тосол не дотягивает.
consigliori
Спасибо форумчанам! В радиаторе был антифриз зеленого цвета. Приобрел на долив NISSAN KE90299935 (зеленый) Долил в расш. бачок, тьфу тьфу тьфу вроде все пучком.
anri_hod
Сегодня тоже озадачился поиском отметок уровня на бачке с ОЖ. Бачок, похоже пуст. Бачок с обычной пробкой, внутри какие-то перегородки и ничего не разглядеть. Светил фонариком, без того же результату.
Может кто выложит фотку для тупого, чтобы ясно понять где же эти метки живут?

И ещё. Доливать антифриз следует только в бачок, или сначала подлить в радиатор?
ANDREW1958
anri_hod
У меня стоит не такой бачок. И он нормально чистый, как впрочем, и всё остальное. ))) На всех других машинах эти метки были видны даже на слое грязи
Marozoff
тогда на первой странице темы тыц от уголка выше закругления с правой стороны выше примерно на сантиметр - это максимум. метки на этой картинке с левой стороны - ми нимум в самом низу, максимум я описАл выше (там на картинке две невнятные чёрточки...)

вот здесь есть фота бачка, по которой увеличительным стеклом повазякать можно - там видно эти метки...
anri_hod
Спасибо! Всё как на ладони!
ANDREW1958
anri_hod
И тем не менее, на моём 1,4 стоит именно этот бачок, с обычной крышкой. Чудеса )))
ANDREW1958
BVM
Скругление где начинается там и МАХ. А так МАХ видно сверху, по картинке видно где. Вот и получается что бачок как бы пустой всегда.
axelroses
Я думаю, Андрей, такие вытянутые округлые расширительные бачки,
как на твоём еНоте 1.4 (кстати, у моего еНота 1.6 тоже именно такой),
устанавливали на всех еНотов с объединённым сэндвич-радиатором.

Вначале (возможно, на дорестайле), похоже, так унифицированно было и на 1.4, и на 1.6...
Припоминаю, что на еНоте 1.4 у Николая (janv1) именно такой видел.
А у него-то, я точно знаю, как раз-таки сдвоенный радиатор с завода был установлен.
Отличается от моего только лишь отсутствием встроенного тройника на патрубок.

А потом, наверное, на 1.4 стали ставить уже раздельные радиаторы и
вот такие угловатые маленькие расширительные бачки.
anri_hod
Япооонский автопром! Я тут на будущее пытался свой радиатор найти в каталоге. Тоже много нового узнал о комплектациях.
Danila78
А у меня такой biggrin.gif :

Изображение

Изображение
BVM
Вид бачка не от типа двигателя зависит, а от до и после рейстайла. Так вродее.
Timbu$
Бачок в виде печени это признак радиатора-моноблока, бОльште траты при повреждении хотя бы одного из двух. sad.gif
basswood
В рестайле риска MAX находится ниже того квадратного сосуда-контейнера с крышкой, что можно было бы назвать "расширительным бачком", а риска MIN вообще где-то глубоко внутри подкапотного пространства, понять сколько жидкости и есть ли она вообще на рестайле просто невозможно. Приходится наливать чуть выше риски MAX, когда жидкость уже начинает чуть заполнять "расширительный бачок" (тот квадратный контейнер с крышкой), по-другому никак невозможно высмотреть где там этот уровень. Кто конструировал эту часть рестайл-Ноута - тому гвоздь в голову нужно забить. Я его презираю.

А вот вопрос: у меня на желтой крышке этого расширительного бачка нет никакого клапана, который обычно бывает на крышках расширительных бачков с ох.жидкостью (раньше, что-то не обращал внимания, а тут обратил). Т.е. это просто тупо крышка, а-ля как у пластиковой бутылки из под Пепси. Это мне так повезло или так и должно быть? И если так и должно быть, то где клапан избыточного давления?

P.S. Иван., спасибо.
Иван.
В крышке радиатора.
SmallCh
Цитата(basswood @ 15.3.2016, 12:59) *

В рестайле риска MAX находится ниже того квадратного сосуда-контейнера с крышкой, что можно было бы назвать "расширительным бачком"....

вот тут она Изображение
BVM
Когда ж запретят фотографии с радикала выкладывать...
Marozoff
наверное, когда отменят лимит объема загруженных на форум фоток crazy.gif
BVM
Есть более спокойные ресурсы. Яндекс диск, майл облако...

Вот что по ссылке вместо бачка :
https://cloud.mail.ru/public/4ymr/Uyrjp9H4a

На крестик нет желания нажимать, тк пойдут возможно загрузки очередных ... рекламы мягко говоря.
Marozoff
у меня по ссылке открывается фото бачка! - может быть стОит на компутере чегой-нить подкрутить от этой заразы и перестать беспокоиться по по поводу каких-либо ресурсов в интернете?
SmallCh
+100 : открывается бачок.
насчет размера фотки - 127 кб всего, извиняйте , ежеле что не так
da1hatsu
Та же проблема открыл капот, и походу бачек пустой.
Посмотреть уровень захотел и встал вопрос как это сделать вижу тока надпись MAX.
Мысль то ко одна долить до максимума и откачать шприцом лишнее.
Василий
Засовываешь с одного бока бачка лампу или фонарь, и с противоположного бока легко наблюдаешь уровень...
Svyatodukh
+1. Первый раз тоже еле нашел, а потом приноровился-все видно!
AndreyArb
смотрю с помощью фонарика
BVM
Если вертикально смотреть, так видно. Там собственно где сгиб метки и есть максимум.
Я как в том году плюхнул чуть больше, так до сих пор на см-два выше.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.